Одна жизнь – одна команда!
Кого купить, кого продать. Селекция.

Ваше отношение к лимиту иностранных игроков?

Лимит - благо для российского футбола!
15
9%
Лимит - зло, только портящее местных игроков!
93
55%
Скорее положительное отношение
23
14%
Скорее отрицательное отношение
24
14%
Не имею однозначного мнения
13
8%
 Allenatore
Андрей Созин: "Такие матчи, как "Спартак" — "Санкт-Галлен", нельзя комментировать сразу после игры. С ходу говорят только эмоции, надрыв, слышны требования суда Линча! Надо успокоиться, как говорится, "переспать с игрой". Вживую его смотреть было больно. Больно до такой степени, что хотелось ущипнуть себя и проснуться, а потом выдохнуть: "Слава богу, это сон!". Но это не сон, это хуже. Главный вопрос – почему проиграли? Давайте без эмоций, только факты. Не претендую на истину в последней инстанции и не навязываю никому своё мнение. Кто хочет, может соглашаться, кто против, пусть докажет обратное.

Если не лень, пересмотрите ещё раз и приглядитесь повнимательнее к "игре" молодых спартаковцев Песьякова, Макеева и Паршивлюка. Специально взял в кавычки слово "игра", потому что в случае с этими футболистами его можно использовать только в переносном смысле. Каждый из них игрок сборной России, кто-то был в молодёжной сборной, кто-то является кандидатом в главную команду. Это одни из лучших футболистов в своём поколении, но то, что они творили в четверг, говорит о том, что сейчас это не помощники ни в сборной, ни в клубе. Детские ошибки, обрезы, несуразные падения, вратарь, вечно ползающий на коленках – что это? Не настроились? Перегорели? Мандраж? Нет, нет, и ещё раз нет.

Объяснение такой игре только одно – лимит на легионеров! Если была бы здоровая конкуренция за место в составе, российские футболисты трижды бы подумали: "А что я буду завтра делать? Чем семью кормить? На что Porsche Cayenne покупать?". Понимая, что под ними "трава горит", они лишний раз остались бы после тренировки! "Пойду-ка я лучше потренируюсь, может спотыкаться буду меньше?". Но на самом деле, наоборот, молодой человек вспоминает, что у нас есть лимит. Сейчас у нас на поле должно быть четыре россиянина, но говорят, что скоро будет пять. "Так какого рожна мне жилы рвать? Сами придут и сами попросят чтобы я вышел", — говорит он себе. Вот такие дела, господа, ратующие за ужесточение лимита. Своими запретами вы довели дело до того, что московский "Спартак" — дома, в матче Лиги Европы, проигрывает клубу из посёлка городского типа.

Главным аргументом, в пользу лимита, которым козыряют футбольные власти, является то, что с отменой лимита в составах клубов не окажется игроков с российским паспортом, и некому будет играть в сборной. Так вот на примере матча "Спартак" — "Санкт-Галлен" я хочу спросить, как эти трое спартаковцев-россиян в нынешнем своем состоянии смогут помочь сборной России добиться высоких достижений?"
 dolbano
Если отменить лимит, то понавезут ломичей лучшем случае и нехайчиков-шитовых в худшем.
 KOK$
dolbano писал(а):Если отменить лимит, то понавезут ломичей лучшем случае и нехайчиков-шитовых в худшем.
И что в этом плохого?
Если уже наши не будут дотягивать до уровня Шитовых-Нехайчиков, то пусть тогда во дворе играют!!!
 Мэджик5
Шитовых и Ломичей и щас везут, не по тому что они сильней (хотя вполне возможно) а потому что им миллионым платить ненужно
 kaa72
dolbano писал(а):Если отменить лимит, то понавезут ломичей лучшем случае и нехайчиков-шитовых в худшем.
Для того что бы этого не случилось, надо что бы молодежь думала больше о футболе, а не о том что паспорт дает фору для попадания в основу. Конкуренция - двигатель прогресса.
 Мэджик5
kaa72 писал(а): Конкуренция - двигатель прогресса.
Настолько очевидно, что не понимаю людей которые это оспаривают
 Банщик
Странно, что многие на форуме не понимают что такое конкуренция и что нигде в мире не было и нет конкуренции без присутствия регулятора.
Хотя нет, наверное, была чистая конкуренция. При первобытно общественном строе.
 Мэджик5
Банщик писал(а):Странно, что многие на форуме не понимают что такое конкуренция и что нигде в мире не было и нет конкуренции без присутствия регулятора.
Хотя нет, наверное, была чистая конкуренция. При первобытно общественном строе.
Пишем регулятор в уме сборная? Результаты сборной впечатляют, ни мундиаль ни Европу не брали
 Вячеслав.РУ
Allenatore писал(а): Объяснение такой игре только одно – лимит на легионеров!
Эво как выкрутил. В просире Спартака щвейцарцам оказывается лимит виноват... Сейчас осталось только выползти еще Газзаю со своим Укропом и заявить, что таких просиров в СНГ не будет.
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 31 авг 2013, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
 Банщик
Мэджик5 писал(а): Пишем регулятор в уме сборная? Результаты сборной впечатляют, ни мундиаль ни Европу не брали
Вопроса не понял - он задан не по русски.
По результатам сборной - не стоит впечатляться по пустякам.
Результаты такие, какие есть. Многие мундиаль и Европу не брали, например, голландцы. А многие брали в условиях действия регулятора.
Я, например, не помню ни одного негра в сборной Англии 66г. Да и не важно. Как то наивно искать прямую связь между мировым чемпионством и организационными мерами по развитию своего футбола. Это - базис, но не рашающий фактор. В футбольных победах так много различных факторов, что как то даже неудобно говорить о чем то, упрощая разговор до такой степени.
 Мэджик5
Банщик писал(а):
Мэджик5 писал(а): Пишем регулятор в уме сборная? Результаты сборной впечатляют, ни мундиаль ни Европу не брали
Вопроса не понял - он задан не по русски.
По результатам сборной - не стоит впечатляться по пустякам.
Результаты такие, какие есть. Многие мундиаль и Европу не брали, например, голландцы. А многие брали в условиях действия регулятора.
Я, например, не помню ни одного негра в сборной Англии 66г. Да и не важно. Как то наивно искать прямую связь между мировым чемпионством и организационными мерами по развитию своего футбола. Это - базис, но не рашающий фактор. В футбольных победах так много различных факторов, что как то даже неудобно говорить о чем то, упрощая разговор до такой степени.
С вашего позволения упрощу разговор
Для меня как болельщика вышка это чемпионство своей страны на мировом первенстве.
Ну а организационные меры по развитию своего футбола это банальная, но ничем незаменимая конкуренция.
Еще раз извиняюсь что упростил, но чесно не готов копать там где все на поверхности.
 kaa72
Можно лимит ужесточить, два-три лега....... и будем смотреть "чемпионат дворовых команд".
"Хватит тянуть отечественных футболистов за уши" (с)
 Банщик
Мэджик5 писал(а): С вашего позволения упрощу разговор
С вашего позволения ещё больше упрощу - конкуренция, но в рамках.
kaa72 писал(а):Можно лимит ужесточить, два-три лега....... и будем смотреть "чемпионат дворовых команд".
Если лимит ужесточить до 2-3 легов, то добьёмся жесточайшей конкуренции гастров за право играть в нашем чемпе.
Если лимит отпустить, то будем смотреть "чемпионат Сербии, Франции, Нигерии, Кореи и тд". Но все эти чемпионаты можно смотреть и сейчас при лимите. Нужно просто купить тарелку.
 Oscar
Уважаемые СораДники! Предполагаю,что в нашем сообществе собрались здравомыслящие люди. Если это так то зачем Вам эта тема? Разве есть сомнение ,что лимит это зло для российского футбола? Разве непонятно,что его(лимит) никогда не отменят поскольку это кормушка серьезная,да и чемпионат мира в России не за горами. А тот Чемпионат ВВ сказал выиграть(ну наихудший вариант игра в финале). А раз ВВ сказал то так и будет! Вот сказал,что в Сочи будет Олимпиада да еще зимняя и на тебе...
Интересно другое: практически все в России (даже хорошее) обсерают исполнением :twisted:
 Наблюдатель
Oscar писал(а):Уважаемые СораДники! Предполагаю,что в нашем сообществе собрались здравомыслящие люди. Если это так то зачем Вам эта тема? Разве есть сомнение ,что лимит это зло для российского футбола? Разве непонятно,что его(лимит) никогда не отменят поскольку это кормушка серьезная,да и чемпионат мира в России не за горами. А тот Чемпионат ВВ сказал выиграть(ну наихудший вариант игра в финале). А раз ВВ сказал то так и будет! Вот сказал,что в Сочи будет Олимпиада да еще зимняя и на тебе...
Интересно другое: практически все в России (даже хорошее) обсерают исполнением :twisted:
Есть один НЕ здравомыслящий. И такое бывает. Это я.
 dolbano
Oscar умничает, причисляя тех, кто разделяет его мнение к здравомыслящим...
 Сафрон
Как совок был, так и остался: главный критерий почему-то по-прежнему КОЛИЧЕСТВО.
2-3-4-5 - это мало что меняет, вот когда и если будут введены какие-либо критерии по качественным характеристикам легов, при непременном контроле за их соблюдением, плюс стимулирующие, но не формальные меры в отношении наших игроков, тогда и можно было бы обсуждать, что лучше и полезнее.
 Allenatore
BN6kmIkCUAAtiiC.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Вячеслав.РУ
Ну совершенно не актуально применительно к Кокорину...
 antonio
Вячеслав.РУ писал(а):Ну совершенно не актуально применительно к Кокорину...
Ага, неприменительно, он же сущие копейки получает. :lol:
  • 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 61