Одна жизнь – одна команда!
Кого купить, кого продать. Селекция.
 Aii
Изображение
Night Dynamovich писал(а):
Сегодня, 09:04
Aii писал(а):
Сегодня, 07:22
Не знаю, получится или нет выложить, что то я забыл как это делается, но вот нарезка Матеуша https://yandex.ru/video/touch/preview/8 ... 3659629084. Вполне кстати для него характерная - на одно удачное действие пара неудачных. Так.... для ознакомления :)
Нарезка - это же лучшие моменты игрока? Видимо, к лучшим моментам нашего новичка относятся неудачные симуляции, удары по регбийным воротам в стиле Макарова, а также пасы боковому судье, защитникам и вратарям соперника
Именно поэтому - что бы показать, что игрок не безгрешен и довольно часто ошибается - я и выложил именно эту нарезку, а не стерильную(коих огромное количество), где только удачные действия. Но одно главное отличие от Артура и Гладышева бросается в глаза сразу - Матеуш никогда не пасует назад!
 Aii
Карп сегодня пишет, что собственно и так было понятно - что при продаже Плато Фла пойдет за ЛЭ. А вот то, что мы даем 10 мл. и якобы бразилов это устраивает(!), для меня новость - я думал попросят гораздо больше.
СораДник писал:
Но одно главное отличие от Артура и Гладышева бросается в глаза сразу - Матеуш никогда не пасует назад!
Здесь другой футбол. Наверняка начнет. А куда он денется? Научат! Обрусеет. ОбАртурится. :) :oops: ;)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 2.0 26 авг 2026, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Я бы на месте Шварца все-же попробовал поставить Бителло на позицию левого вингера. КМК, ему там гораздо комфортнее. Но Артур, Артур и еще раз Артур (((
А чего Артур? Гомес он и есть Гомес.Я ведь писал об этом в своё время,Ната еще возмущалась мол с фамилии воду не пьют :D
Гомес вполне благозвучная фамилия, не Ананидзе с Ананко все-таки.
По сути, это патронимическая фамилия: она образована от личного имени предка. В данном случае основой послужило средневековое имя Гоме (Gome). А суффикс -ez в испанском языке исторически указывал на «сын». Поэтому буквально «Гомес» означает «сын Гоме».
А что значило само имя Гоме? У исследователей есть несколько версий:
Оно восходит к вестготскому или германскому слову guma, которое переводится как «мужчина», «человек».

Иногда встречается версия, что имя связано с древнегерманским Gundemar («защитник»), которое со временем трансформировалось в Гомес.
С Августином Гомесом из Торпедо он рядом "не стоял". Хотя он защитником был. Его мой отец на поле видел. Я не застал. Этот человек из уже другой эпохи и других поколений испанцев, оказавшихся в Союзе при диктатуре Франко. Как и их дети, типа футболиста Посуэло или баскетболиста Динамо и моего одногодки Хосе Бирюкова.
Александров арендован махачкалинским «Динамо» с опцией выкупа
сегодня, 11:56
20-летний опорный полузащитник московского «Динамо» Дмитрий Александров на правах аренды переходит в махачкалинский клуб с опцией выкупа за 35 миллионов рублей. Сегодня игрок прибудет в расположение команды Вадима Евсеева.
Александров — габаритный (195 см) хавбек, высоко котировавшийся в Молодёжной лиге и вызывавшийся в сборную России U-21. Он дебютировал за основную команду «Динамо» в 2024 году в дерби с махачкалинцами, выходил в старте на матчи Кубка России против «Крыльев», ЦСКА и «Краснодара». Однако из-за разрыва крестообразных связок провёл за главную команду лишь 16 матчей.
Теперь Евсеев попытается перезагрузить карьеру талантливого полузащитника.
Подробнее: https://www.soccer.ru/news/1434933/alek ... riy-dinamo 26.08.2026
Да нунахуй. Долбоёбы :(
Aii писал(а):
Сегодня, 09:53
Изображение
Нарезка - это же лучшие моменты игрока?
Именно поэтому я и выложил именно эту нарезку, а не стерильную где только удачные действия. Но одно главное отличие от Артура и Гладышева бросается в глаза сразу - Матеуш никогда не пасует назад!

Вот! Это сразу обнадеживает!
Потому как Гомес сорвал столько динамовских атак своими постоянными отказами от продолжения активных действий, откидывая мяч в обратку дававшему ему пас для продолжения, сколько не смогли бы сорвать наших атак не только оборонцы соперников нынешнего времени, но и старая армейская гвардия во главе с Шестерневым, окажись она в современности.
Зато Гомесу засчитывался в стату точный пас, получал плюсик за бездействие.

Этим зачастую грешил и Гладышев, но есть отличие.
Во-первых, Ярик не краёк, оказывается на фланге вынужденно (нет вакансий в нападении). Он для схемы 4-4-2 (3-5-2), где флангами атакуют крайние защитники, а напы ищут свой хлеб по всему фронту атаки.
И во-вторых, когда нет возможности сыграть вперед, он все равно в ряде случаев пытается сыграть полезно, отдавая сильный (а значит быстрый) пас назад не рядом стоящим Заю или Осипу, а дальнему левому цз, у которого появляется возможность быстро переместить атаку налево, там свободней, пока все сместились направо где только что намечался прорыв.
Т.е. без лишнего катания мяча сзади, у Рикардо появляется возможность сразу организовать следующую атаку слева. Но там, блин, Гомес - наш тромб в левой артерии атаки.

Так что без излишней категоричности (иногда приходится играть назад под давлением), но если фланговый новичок (новички) будет играть вперед, искать острое продолжение, а не имитировать (как Гомес) игру якобы флангового напа, то это должно заметно усилить нашу атаку, а возможно и в целом командную игру.
Будем посмотреть, может быть интересно.
Александр63 писал(а):
Сегодня, 08:38
А вообще ...
Думаю, что трансферов не будет вообще, а Пивоваров, как всегда, промямлит что-то невнятное и обтекаемое про два состава, зимнее трансферное окно, объективные сложности и т.д, и т.п. и пр.
Вот не верите вы в наше РУ, а они сейчас как соберутся с силами (чтобы с финансами расстаться), и как привезут нам Мотю (Матеуш это ведь Матвей?) и, ну пусть пока будет так, Гошу. И мы все офигеем :D
Банщик писал(а):
Сегодня, 16:03
Aii писал(а):
Изображение
Нарезка - это же лучшие моменты игрока?
Именно поэтому я и выложил именно эту нарезку, а не стерильную где только удачные действия. Но одно главное отличие от Артура и Гладышева бросается в глаза сразу - Матеуш никогда не пасует назад!

Потому как Гомес сорвал столько динамовских атак своими постоянными отказами от продолжения активных действий, откидывая мяч в обратку дававшему ему пас для продолжения, сколько не смогли бы сорвать наших атак не только оборонцы соперников нынешнего времени, но и старая армейская гвардия во главе с Шестерневым, окажись она в современности.

Во-первых, Ярик не краёк, оказывается на фланге вынужденно (нет вакансий в нападении). Он для схемы 4-4-2 (3-5-2), где флангами атакуют крайние защитники, а напы ищут свой хлеб по всему фронту атаки.
И во-вторых, когда нет возможности сыграть вперед, он все равно в ряде случаев пытается сыграть полезно, отдавая сильный (а значит быстрый) пас назад не рядом стоящим Заю или Осипу, а дальнему левому цз, у которого появляется возможность быстро переместить атаку налево, там свободней, пока все сместились направо где только что намечался прорыв.
Т.е. без лишнего катания мяча сзади, у Рикардо появляется возможность сразу организовать следующую атаку слева. Но там, блин, Гомес - наш тромб в левой артерии атаки.

Так что без излишней категоричности (иногда приходится играть назад под давлением), но если фланговый новичок (новички) будет играть вперед, искать острое продолжение, а не имитировать (как Гомес) игру якобы флангового напа, то это должно заметно усилить нашу атаку, а возможно и в целом командную игру.
Что только не напишешь, чтобы оправдать любимца Гладышева :) . А меж те, если кототко парень слил столько моментов и атак, и убил столько нервов, что никаким Артурам это и не снилось.
Александр63 писал(а):
Сегодня, 13:56
Александров арендован махачкалинским «Динамо» с опцией выкупа
сегодня, 11:56
20-летний опорный полузащитник московского «Динамо» Дмитрий Александров на правах аренды переходит в махачкалинский клуб с опцией выкупа за 35 миллионов рублей. Сегодня игрок прибудет в расположение команды Вадима Евсеева.
Александров — габаритный (195 см) хавбек, высоко котировавшийся в Молодёжной лиге и вызывавшийся в сборную России U-21. Он дебютировал за основную команду «Динамо» в 2024 году в дерби с махачкалинцами, выходил в старте на матчи Кубка России против «Крыльев», ЦСКА и «Краснодара». Однако из-за разрыва крестообразных связок провёл за главную команду лишь 16 матчей.
Теперь Евсеев попытается перезагрузить карьеру талантливого полузащитника.
Подробнее: https://www.soccer.ru/news/1434933/alek ... riy-dinamo 26.08.2026
Да нунахуй. Долбоёбы :(
Тоже не прониклась этой новостью.
СораДник писал:
Но там, блин, Гомес - наш тромб в левой артерии атаки.
Точно, настоящий тромб. Причем не раз замечал, что часто он игнорирует Скопинцева, когда тот слева открыт. В 4 случаях из 5. Пас кому угодно, чаще - Бителло или назад.
Nata76 писал(а):
Сегодня, 16:11
Банщик писал(а):
Aii писал(а):
Изображение Именно поэтому я и выложил именно эту нарезку, а не стерильную где только удачные действия. Но одно главное отличие от Артура и Гладышева бросается в глаза сразу - Матеуш никогда не пасует назад!

Что только не напишешь, чтобы оправдать любимца Гладышева :) . А меж те, если кототко парень слил столько моментов и атак, и убил столько нервов, что никаким Артурам это и не снилось.
Да и не могло сниться. Гомес - сам нулевой и его сны о подобных нулю. Очередной сын лейтенанта Шмидта. Таким нет никакого дела даже во снах о тех, кто что то пытается делать. Независимо от того, как у других получается - когда с плюсом, когда с минусом.
У Ярика есть одно оправдывающее обстоятельство- здоровье!И когда он выходит на поле и еще играет , я думаю ну зачем он себя гробит? Деньги? Раз он слелал такой выбор в спорте больших достижений про здоровье надо забыть! Но ,не в его случае. Не с его иммунитетом :shock:
По человечески его жаль, но что будет дальше при таких нагрузках?
Печаль :?
vasilev писал(а):
Сегодня, 17:04
У Ярика есть одно оправдывающее обстоятельство- здоровье!И когда он выходит на поле и еще играет , я думаю ну зачем он себя гробит? Деньги? Раз он слелал такой выбор в спорте больших достижений про здоровье надо забыть! Но ,не в его случае. Не с его иммунитетом :shock:
Господи, что там именно с его иммунитетом приключилось??
Банщик писал(а):
Сегодня, 16:45
Nata76 писал(а):
Сегодня, 16:11
Банщик писал(а):

Да и не могло сниться. Гомес - сам нулевой и его сны о подобных нулю. Очередной сын лейтенанта Шмидта. Таким нет никакого дела даже во снах о тех, кто что то пытается делать. Независимо от того, как у других получается - когда с плюсом, когда с минусом.
Пытается, значит. Так-то, попытка не пытка (согласно известной цитате), но вот все запоротое Гладышевым - это действительно пытка для глаз, нервов и результата :( Священный паспорт тут не оправдание.
Nata76 писал(а):
Сегодня, 18:08
vasilev писал(а):
Сегодня, 17:04
Господи, что там именно с его иммунитетом приключилось??
Судя по специфике восстановления от травм и болячек его просто нет(
А я вот не понял пост выше от Александра 63 про Александрова в Махачкале, кого он сильнее по позиции? Мариновать его на лавке? пусть пробивается через аренду ,как например воспитанники Локо Петров, Титков или Бабкин, если у Захаряна, Тюкавина, Маринкина или Расулова есть задатки никто их в аренду не сплавлял, а если Александров будет тупо сидеть на банке, зачем? Какая польза и игроку и клубу
Васильев писал:
И:
Судя по специфике восстановления от травм и болячек его просто нет(
Ну, иммунитет штука такая, что , в принципе, если нет патологического иммунодефицита, иммунитет в молодом возрасте и "нагнать " можно. Что там первое непрофессионалу может прийти в голову: интерфероны, включая гамма, исправление микробиома кишечника, спрей тимоген и всё, что с тимусом связанное. Цитокины, типа тимусаламина. Режим блюсти без курения.

Хотя. вероятно, со всем этим стоит быть осторожнее и доверять хорошим спецам, а не приезжим "ценным специалистам" из очень южных республик.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 2.0 26 авг 2026, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 801
  • 802
  • 803
  • 804
  • 805