Одна жизнь – одна команда!
Кого купить, кого продать. Селекция.
Критик Силкина 2.0 писал(а):
22 июл 2025, 11:26
Александр63 писал(а):
22 июл 2025, 10:43
"С Макаровым и Скопинцевым в составе трофеи не выигрывают!" (с) Т. Гурцкая
Всякое заявление, конечно, имеет под собой основу, однако, я стесняюсь спросить, а этот сам(сама) )) Гурцкая что выиграл? Где, когда? Чемпионат России? Или в Европе где-то блистал? АнаНитик.
Вот из нас тут здесь почти никто реально нигде серьезно не играл. На уровне выше двора, в СДЮШОР или в дубле каких- то не особо известных команд.
Я не поклонник Гурцкая, но как агент он должен неплохо разбираться в футболе, иначе он не сможет деньги зарабатывать.
Что касается игроцкого опыта, то для анализа и даже для тренерской деятельности он не имеет почти никакого значения. Во-первых, футбол хоть и консервативный вид спорта, но динамично развивается, в том числе за счет применения технологий и знаний из других видов спорта и даже отраслей "народного хозяйства". Во-вторых, есть много примеров того, как выдающиеся футболисты проваливались на тренерском поприще, и наоборот футболисты-"неудачники" становились хорошими тренерами.
Например, Марадона - великий футболист и никакой тренер. Обратный пример Мауриньо - переводчик у тренеров- мэтров, как тренер, пожалуй один из самых успешных в мире. Клопп играл во второй Бундеслиге в Майнце, где с Бувачом познакомился. Или Шварц всю карьеру в качестве игрока провёл в командах низших немецких дивизионов «Майнц 05», «Рот-Вайсс» и «Веена», выступая на позиции полузащитника. Завершил карьеру в 2009 году в возрасте 30 лет.
Более приземленно: Хохлов и Новиков- мл (играл в дубле Динамо, но после травмы завязал). Первый как тренер провалился почти везде кроме молодежки. Второй вытащил из ямы Динамо, выведя в еврокубки, и закрепился в клубе ФНЛ со скромным бюджетом. А еще есть Слуцкий. Или Нагельсман выступал на молодёжном уровне за «Мюнхен 1860» и «Аугсбург», из-за постоянных травм колена завершил карьеру игрока в возрасте 19 лет. Рангник: с 1983 по 1985 год — играющий тренер команды «Виктория» из родного города Бакнанга. За это время вывел клуб из Безиркслиги в Вербандслигу. Вот и весь игроцкий опыт.
Виллаш-Боаш решил "не париться" и сразу в 17 лет получил тренерскую лицензию категории C, в 18 лет — категории B, в 19 лет — категории A. В 23 года он уже главный тренер сб. Британских Виргинских островов, а в 33 - Порту. Далее: Челси, Тоттенхэм, Зенит, Шанхай, Олимпик. Сейчас он Президент Порту.
Алексеев опубликовал Караскаля в футболке Фламенго и подтвердил трансфер "художника" на позицию Скопы/Лаксальта.
Гурцкая ничего не выигрывал, просто это фигура в футболе очень информированная!
Если Карась уплывает из Динамо, то ждём пару подписантов?
WARLOCK писал(а):
22 июл 2025, 20:40
.........................................................
Вы напрасно обобщили и расширили. Я не тренеров имел ввиду или бывших игроков, ставшими хорошими тренерами или не очень хорошими.

Я имел ввиду конкретно одного человека, которого Вы назвали вслед за мной. И косвенно имел ввиду большинство агентов без серьезного игрового опыта. Такие люди публично и безапелляционно, считаю (мое личное мнение), не должны высказываться негативно о действующих футболистах Динамо и их игровых качествах. Вышли бы они, да попробовали бы сами поиграть, если такие умные. Это не междусобойчик на маленьком форуме, а создание негативного имиджа на весь футбольный мир. Вероятно, сделанное с конкретным умыслом.
WARLOCK писал(а):
22 июл 2025, 20:40
Алексеев опубликовал Караскаля в футболке Фламенго и подтвердил трансфер "художника" на позицию Скопы/Лаксальта.
Алексеев просто перепостил сообщение из другого канала с таким комментом.
Бразильцы считают (https://t.me/Divano1923/76) сделку по переходу Карраскаля во "Фламенго" за 12 миллионов евро состоявшейся. Но так все это долго, что мы ее будем считать состоявшейся, только когда увидим официальное объявление.

@alexeevkv
И добавил в другом посте.
Карраскаль продолжает тренировки в «Динамо»

При этом (https://t.me/alexeevkv/7023), по моим данным, Хорхе все еще в Москве, сегодня он тренировался в Новогорске.

@alexeevkv
Где он подтвердил трансфер Рубенса, в своем чате?
вчера, 21:18

«Динамо» предложило 3 млн евро за Зайнутдинова и приближается к подписанию хавбека «Бешикташа» («РБ Спорт»
Поскольку я человек злопамятный и въедливый :oops: :) , а часть наших дорогих СораДников оказалась поражена "вирусом Скопинцева-Макарова" ;) , буду цепляться ко всем неудачным действиям на поле этих самых будущих рубенсов, зайнудиновых и прочих "шведов".
Самое интересное: вроде как совсем недавно из верхов в Динамо звучало (на Чемпе читал), что иностранцы в России часто ненадлежащего уровня :grabli: , то есть принципиально не лучше местных. Вот и посмотрим на новоприобретения под микроскопом. :D :)
Вчера, 10:28
Поскольку я человек злопамятный и въедливый :oops: :) , а часть наших дорогих СораДников оказалась поражена "вирусом Скопинцева-Макарова" ;) , буду цепляться ко всем неудачным действиям на поле этих самых будущих рубенсов, зайнудиновых и прочих "шведов".
Самое интересное: вроде как совсем недавно из верхов в Динамо звучало (на Чемпе читал), что иностранцы в России часто ненадлежащего уровня :grabli: , то есть принципиально не лучше местных. Вот и посмотрим на новоприобретения под микроскопом. :D :)
На это можно закрыть глаза, главное понять и запомнить ,что Гурцкая не тётенька! :D
vasilev писал(а):
20 июл 2025, 10:53
К вопросу травматичности и в контексте наших бизонов Мая и Лакса.
Изменение в подготовке ничего не даст, там действуют более глубокие и глубинные факторы , это наследственность и изменчивость.
Приходит время травмы , и тогда человек должен поменять своё мировозрение.
!
Насчет своей колеи. "Выбирайтесь своей колеёй"? Как пел Высоцкий... Не буду спорить насчет психосоматики или теории о наследственности и изменчивости. Вам здесь виднее. Однако тренерские косяки в подготовке помимо индивидуальной травматичности игрока тоже имеют место.
До прихода в Динамо тот же Скляров в ростовской команде играл немало и уже очень хорошо, Долгов вообще некоторыми считался вторым Никулиным. Очень неплохо дебютировал и Варламов. Но человеческий фактор ... Вероятно, что если не газзаевские методы подготовки или был бы другой тренер, все три защитника почти одновременно не получили бы такие травмы, которые им помешали продолжить карьеру. А ведь помешали, фактически разрушили. Если бы это был один человек, а то сразу три. Вряд ли именно в их случае именно для них футбол оказался не той колеёй.
А то, что Т. Гурцкая не имеет отношение к Диане Гурцкая мне известно. :D "Он/она" это был неудачный юмор. :oops: Единственное, что мне вспомнилось хорошее для Динамо, так это то, что этот человек был причастен к переходу Вальбуэны.
С Сашо
Судя по всему, вырисовывается отвратительный прогноз - за ближайшую чашку будет дуэль между действующими чемпионами, которые успели даже армяну найти замену +, и "столетними" бомжами, а кому реальней других заполучить бронзу - догадайтесь сами Блюю.
Что касается нас с Валерой, то лудшим решением будет потратить этот сезон на строительство серьезной команды на перспективу, а для этого надо вычистить ФК от ненужных товарищей, довести селекцию до ума, и обкатать ближайший резерв в главной команде и не забывать про Золото;)
Согласен с автором :pomidor:
Александр63 писал(а):
Вчера, 12:56
С Сашо
Судя по всему, вырисовывается отвратительный прогноз - за ближайшую чашку будет дуэль между действующими чемпионами, которые успели даже армяну найти замену +, и "столетними" бомжами, а кому реальней других заполучить бронзу - догадайтесь сами Блюю.
Что касается нас с Валерой, то лудшим решением будет потратить этот сезон на строительство серьезной команды на перспективу, а для этого надо вычистить ФК от ненужных товарищей, довести селекцию до ума, и обкатать ближайший резерв в главной команде и не забывать про Золото;)
Здраво все сказано! Тут и добавить нечего, а ожилания пусть останутся ожиданиями.
Реально идти за лидерами и делать свою работу с хорошей отдачей.
Год на стройку -нормально.По поводу чистки верхов, вторая КаденСия Критика Силкина закопает ГафПиво и иже с ними на форуме, а блохеры потом по ушам кого надо разнесут.
Все норм, жизнь продолжается! ;)
WARLOCK писал(а):
Вчера, 02:20
LeonDM писал(а):
Вчера, 00:36
В телеге, ему вопрос задали.
Он утвердительно ответил.
Прочитал ответы Алексеева в телеге. Не увидел, где он говорит, что Рубенс уже у нас. Наоборот, пишет, что времена сложные, что какой-то новой информации нет, и что говорить о переходе можно будет только тогда, когда подпишут бумаги
Зайнутдинов по моим расчетам обладатель
" Хрустальной совы".
Брать, если только с Лаксом будут лечиться и получать травмы в противофазах :D
Night Dynamovich писал(а):
Вчера, 14:02
WARLOCK писал(а):
LeonDM писал(а):
Вчера, 00:36
Прочитал ответы Алексеева в телеге. Не увидел, где он говорит, что Рубенс уже у нас. Наоборот, пишет, что времена сложные, что какой-то новой информации нет, и что говорить о переходе можно будет только тогда, когда подпишут бумаги
Фактически он подтвердил, что клуб ведет переговоры по Рубенсу. Ранее ответы были менее определенные. Вопрос по Зайнутдинову он проигнорировал, например.
Александр63 писал(а):
Вчера, 12:56
С Сашо
Примерно так и будет, но шанс всегда есть. История "сказки" Лички в первом сезоне тому подтверждение. Сейчас у нас состав слабее, чем будет осенью, когда притрутся новые игроки, и поправится Тюкавин. ИМХО. Есть риск, что Валера психанет (как Палыч в свое время) и сам свалит.
Вчера, 10:28
Вы напрасно Скопу и Макара в одну "корзину" определили - это футболисты разного класса. Все их особенности (как плюсы, так и минусы) мы здесь давно "обкашляли".
WARLOCK писал(а):
Вчера, 19:35

Есть риск, что Валера психанет (как Палыч в свое время) и сам свалит.
Быстро он не свалит. Ну может форс мажор какой нить с просером всего и вся к НГ. Но лихая предсесознка и клуб с золотыми амбмциями , главное не присесть на жопу при старте. Думаю постепенно втянутся в гонку лидеров.
А психовать он не будет, убежит из Динамо
в сборной крест поставят автоматом, ну и дальнейшая карьера будет туманной.
Нее, ему надо результат делать и чем быстрее тем ...Да он и сам все знает!
WARLOCK писал(а):
Вчера, 19:31
Night Dynamovich писал(а):
Вчера, 14:02
WARLOCK писал(а):

Фактически он подтвердил, что клуб ведет переговоры по Рубенсу. Ранее ответы были менее определенные. Вопрос по Зайнутдинову он проигнорировал, например.
Он уже 10 дней назад перепостил Карпа и подтвердил, что клуб по Рубенсу ведет переговоры. Только добавил, что по сумме трансфера у него нет информации. А в день игры с Балтикой объяснил отсутствие в заявке Карраскаля тем, что и клуб Рубенса уже 2 игры не включает того в заявку.
  • 1
  • 744
  • 745
  • 746
  • 747
  • 748