Одна жизнь – одна команда!
Кого купить, кого продать. Селекция.
WARLOCK писал(а):
23 дек 2025, 23:03
LeonDM писал(а):
23 дек 2025, 22:14
Молодёжка это далеко не основа. У нас вон Хохлов дважды подряд с молодежкой золото брал. Меня больше всего сейчас сборы беспокоят, 10 лет назад как раз после бездарной зимней подготовки с Кобелевым команда весной рассыпалась в пыль.
....
Но сейчас в команде есть Бувач , и ещё Газзаев где-то рядом. Валера кстати оставил после себя 3 испанцев в команде: как раз спецов по физподготовке...
Какое-то лоскутное одеяло - эта плеяда специалистов. "Тришкин кафтан ". :) ;)

"Но сейчас в команде есть Бувач"...
"Ну, и?" - как говаривал один персонаж. Он и раньше был в КоманДе и уже приличное время в ней работает. Результаты, как общий итог работы всего управляющего коллектива(и Бувача в том числе), в настоящий момент ухудшились. Бувач - он кто: гибрид Фергюссона с Моуриньо?

"Еще Газзаев где-то рядом" . Добавлю от себя,- бродит где-то рядом. Вольноопределяющийся консультант с неясной пока ответственностью на общественных началах. Не верю я в его бескорыстность. На его опыт прежнего футбола с деквалификацией как долго не тренирующего специалиста, я бы особо не рассчитывал.

Три испанца, которых оставили в КоманДе в наследство от Карпина точно нормально физуху ставят? Мы еще не так давно видели матчи, где к 70 ой минуте КоманДа откровенно выдыхалась. Не останавливалась совсем, но в движении проигрывала...

Ладно. Будем считать, что некоторый осторожный оптимизм может иметь место, но пока он не будет подкреплен результатами по весне...

Да, напомню, что великий Бувач взял время "на подумать".
Вопросы...
Критик Силкина 2.0 писал(а):
23 дек 2025, 23:10
WARLOCK писал(а):
23 дек 2025, 21:39
Александр63 писал(а):
23 дек 2025, 16:43
Я уже прям каюсь, что гнал на чеха ((( По крайней мере у него Сергеев ЦПЗ не играл и УБ его не опекал :cry:
Марцел ! Вернись ! Я был мудаком !!!
А почему Личку мясо не берет или Махачкала?
А может он просто раздумал работать непосредственно с российскими клубами. У него похоже свои бзики, помимо розового свитера. Мясные интересовались вроде, как сообщали разные товарищи, но , видимо не сошлось что-то. Ну, а в Махачкале другой менталитет, это не Оренбург и не Москва.
Его агент как раз на днях заявил, что на него выходили несколько клубов второй 8-ки, но он отказал.И больше в России пока не собирается работать.
Агент также указал на то, что в его активе имеется предложение от молодой команды чешской премьер-лиги, что потенциально может быть интересно Личке. По словам спортивного деятеля, тренер взял время на рассмотрение этого варианта и принятие окончательного решения.
Александр63 писал(а):
24 дек 2025, 07:25
WARLOCK писал(а):
23 дек 2025, 23:03
Валера кстати оставил после себя 3 испанцев в команде: как раз спецов по физподготовке. Думаю, справятся.
https://fcdynamo.ru/teams/dynamo/2025-2026/coaches// :?
В вашей ссылке один из них

https://fcdynamo.ru/coaches/borja-ropero//

, а другие в разделе персонал:
https://fcdynamo.ru/teams/dynamo/2025-2026/staff//
https://fcdynamo.ru/staff/juan-fernandez//
https://fcdynamo.ru/staff/carlos-alonso//
В продолжение темы Бителло и прочих Карраскалей:
Только наш Леандро Фернандес приятное исключение, подтверждающее правило: все эти португало-и испано- язычные американцы-футболисты чаще всего не очень долго в России держатся. И чаще за нереальные деньги. Все смотрят за океан, как бы вернуться поскорее. Не столько в упрек, сколько нам урок: стоит ли вдолгую на них рассчитывать, строить на них команду? В принципе !?
--------------------------------
Ну, вот не было в СССР легионеров до последних времен (не помню, может ближе к 91 году появились), и ничего страшного. Не самый слабый в мире был советский футбол в том числе и на международной арене в 60ые - 70ые и часть 80ых годов.
Как говорили наши старики: "Семь лет урожая мака не было , и голода не было". Перебились бы и сейчас без легионеров. Всей лигой.
---------------------------------------------------------
Просто свои таланты до ума никто доводить не хочет, сложно, накладно, не распилишь на этом. Вот не заиграл к примеру СРАЗУ какой-нибудь местный пацан, никто ему больше шансов при легионерах и не даст, и пусть щимится в Кострому, Хабаровск, Набережные Челны и далее по арендам. Ведь не факт, что выберется оттуда и не сломается психологически. Или его там пердивные костоломы не сломают.
---------------------------------
Обошелся бы как-то наш футбол без легионеров. Ну или лимит сделать до 3 человек на поле и двух в запасе. И не больше пяти в команде. Никаких фракций свои -чужие при большинстве российских футболистов не состоятся.
(к Кутицкому мои дифирамбы российским футболистам не относится. Он -первый из своих, кого бы я безжалостно сдал в аренду хоть в Торпедо, хоть в Родину.)
-----------------------------------
ВСЁ ИМХО, конечно. Но свой новый Добрик лучше любых импортных Бит-Карасей.
Как в «Динамо» отвергли революцию и были ли варианты, кроме Гусева. Шанс ему — это верно?

“ Также, по нашей информации, экс-глава совета директоров «Динамо», а ныне куратор клуба Юрий Соловьёв давал задание спортивному директору Желько Бувачу вернуть в команду Сандро Шварца. Бувач провёл переговоры со Шварцем, однако договориться не получилось. Провал в переговорах со Шварцем стал одной из причиной назначения Ролана Гусева главным тренером до конца сезона.”
https://www.championat.com/football/art ... nenie.html
кто же его ликвидирует? Он же памятник из забронзовевших, а точнее из обосравшихся и списанных, но со связями вверху.
А по сути верно. При этом высшем руководстве призы нам могут только сниться.
Что касается легионеров,то все что ни делает господь все к лучшему. Сейчас затрещали региональные бюджеты. Под угрозой социалка,образование. Тут
уж не до легионеров,футбол бы сохранить.
veron писал(а):
25 дек 2025, 08:30
Пока не ликвидируют попечительский совет, делов не будет.
Попечительского совета ФК Динамо уже лет как 10 не существует. Консультативный совет - это общественная организация, мнение которой факультативно, т.e. не обязательно для выполнения. Совет Директоров - это орган управления акционерным обществом(согласно законодательству), в котором у ВТБ большинство голосов (3 против 2),т.e. полный контроль за банком. Это не считая, контроль через финансирование, который более эффективен . Собственно Гафина убрали по решению одного из подразделений ВТБ.
А шумиха в прессе просто для отвода глаз.
— Мы вчера разговаривали с Валерием Газзаевым, и он нам сказал, что будет вам помогать. Правда, он не стал раскрывать карт, как это будет происходить. Расскажите вы нам об этом.
— С Валерием Георгиевичем мы на связи, он все время дает мне какие-то советы, рекомендации, мы постоянно с ним в контакте – и по телефону, и встречаемся, общаемся. Его советы, его помощь, она очень ценна. Я при нем состоялся как футболист, и сейчас он как тренер помогает мне. Я вам скажу так, что даже сейчас он идет в ногу со временем, очень тщательно следит, анализирует, смотрит, поэтому мне очень интересно всегда с ним общаться, слушать его идеи.
Назад уже никто отыгрывать не будет, а вот ближайшие игры на кубок покажут уровень
Гусева и его классного руководителя!
Игры принципиальные и цена прохода мясных перспектива пролонгации карьеры в Динамо.
Так что ГусГазу есть за что бороться.
Реклама консультаций Газзаева может сыграть как в плюс так и в минус.
По мне так пусть Гусева консультируют Бубнов с Талалаевым, и Мостовой с Аршавиным...главное победы! :dinfan2:
vasilev писал(а):
25 дек 2025, 21:15
Назад уже никто отыгрывать не будет, а вот ближайшие игры на кубок покажут уровень
Гусева и его классного руководителя!
Игры принципиальные и цена прохода мясных перспектива пролонгации карьеры в Динамо.
Так что ГусГазу есть за что бороться.
Реклама консультаций Газзаева может сыграть как в плюс так и в минус.
По мне так пусть Гусева консультируют Бубнов с Талалаевым, и Мостовой с Аршавиным...главное победы! :dinfan2:
Когда Гусева поставили вместо Лички, я с опаской ждал матч в Самаре, тем более Осинькин хорошо играл против Шварца, Йокановича, у Лички тоже были проблемы в матчах с этой командой. Но Ролан разделал их под орех, причем играя в меньшинстве :shock: А потом мастерски разобрался с мясом (2-0), с которым Личка ничего не мог сделать за все время пребывания в Динамо. Вот тут у меня и появились первые подозрения, что кто-то матерый стоит за спиной у Ролана. :dinfan:
Критик Силкина 2.0 писал(а):
24 дек 2025, 23:14
В продолжение темы Бителло и прочих Карраскалей:
Только наш Леандро Фернандес приятное исключение, подтверждающее правило: все эти португало-и испано- язычные американцы-футболисты чаще всего не очень долго в России держатся. И чаще за нереальные деньги. Все смотрят за океан, как бы вернуться поскорее. Не столько в упрек, сколько нам урок: стоит ли вдолгую на них рассчитывать, строить на них команду? В принципе !?
--------------------------------
Ну, вот не было в СССР легионеров до последних времен (не помню, может ближе к 91 году появились), и ничего страшного. Не самый слабый в мире был советский футбол в том числе и на международной арене в 60ые - 70ые и часть 80ых годов.
Как говорили наши старики: "Семь лет урожая мака не было , и голода не было". Перебились бы и сейчас без легионеров. Всей лигой.
---------------------------------------------------------
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Просто свои таланты до ума никто доводить не хочет, сложно, накладно, не распилишь на этом. Вот не заиграл к примеру СРАЗУ какой-нибудь местный пацан, никто ему больше шансов при легионерах и не даст, и пусть щимится в Кострому, Хабаровск, Набережные Челны и далее по арендам. Ведь не факт, что выберется оттуда и не сломается психологически. Или его там пердивные костоломы не сломают.
---------------------------------
Обошелся бы как-то наш футбол без легионеров. Ну или лимит сделать до 3 человек на поле и двух в запасе. И не больше пяти в команде. Никаких фракций свои -чужие при большинстве российских футболистов не состоятся.
(к Кутицкому мои дифирамбы российским футболистам не относится. Он -первый из своих, кого бы я безжалостно сдал в аренду хоть в Торпедо, хоть в Родину.)
-----------------------------------
ВСЁ ИМХО, конечно. Но свой новый Добрик лучше любых импортных Бит-Карасей.
Исключения может (и то не всегда) подтверждать правило только в словесных дисциплинах, а в точных науках типа математики исключение сразу опровергает правило. Да и вообще среди легов из разных стран не так много тех, которые надолго задерживаются в нашем чемпионате. И не только в нашем. Но можно вспомнить еще Данни, Гильерме, Марио Фернандеса, Нобоа, Наваса, Жозика, можно и других назвать если поискать.
А Союз это была другая страна с другим футболом. Тогда чем дальше тем больше играл роль футбол союзных республик. Вспомним: первый чемпионат Союза прошел в 36-м; до 60-го года золото брали только 3 московские команды Динамо, Спартак, ЦСКА, к которым в 60-м присоединилось Торпедо; в 61-м ДК стало первым немосковским чемпионом; начиная с 72-го года 6 команд из других республик брали золото - оответственно в сборной росло представительство игроков оттуда. Дошло до того, что к примеру в финале Евро-88 в стартовом составе с Голландией играли только два россиянина Дасаев и Хидиятулин. Зачем такой стране нужны были легионеры?
  • 1
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67