Одна жизнь – одна команда!
Кого купить, кого продать. Селекция.
Критик Силкина 2.0 писал(а):
09 июл 2025, 21:44
Дался Вам всем этот гол от ахматовских костоломов!? В товарищеском матче?!
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Обсуждение, как будто бомжам в решающей игре за чемпионство проиграли! :D Осталось только бутсы Скопинцева исследовать под микроскопом и замерять высоту подъема его колен, когда он возвращается на свое место. :) :D

Ну, что ж: вольному-воля!
Всё, я понял: левый защитник, судя по предыдущим записям некоторых СораДников , 100% должен двигаться только на своем фланге (без выхода в центр и подключения в атаку - упаси боже!) Вся "дорога" левого защитника в игре это примерно как "бабья дорога - от печи до порога" - только на своей половине поля и только на свое фланге, желательно по бровке вообще, потому что мяч может потерять. :D .

Не знаю я сейчас таких защитников, играющих слева. И не теряющих мячи. Со времен Маховикова не знаю, который был левым защитников в Динамо и сборной СССР. Он отлично подключался к атакам.
-----------------------------------------------------------------------------------
Уж на что Касерес силен на своем фланге, но и тот неслабо иногда бракоделит и даже нередко обыгрывается один в один (по прошлогодним играм). Но никто особо на этом внимание не заостряет.
Ну просто некоторые сораДники хорошо воспроизводят требования к крайним дефам при системе дубльвэ-эм, хотя наверняка её не застали. Там крайние дефы бегали по желобкам вдоль бровки, а пустоты в центре должны были заполнять центрхавы. Которые не всегда были хороши в обороне. И тогда на одного обученного ЦЗ и двух хавов выкатывалась тройка из 8,9 и 10 номеров. Матчи были очень результативные.:)
WARLOCK писал(а):
09 июл 2025, 20:53
Посмотрел еще раз гол в наши ворота и сделал скрины.
Средний: момент подачи. Скопа уже на углу вратарской закрывает обзор Лещуку и блокирует ему возможность сыграть на выходе :D А Гаджиев в гордом одиночестве.
Я на среДнем снимке вижу абсолютно Другое.
Скопа и Бабаев контролируют по игроку создавая компактность.
Никакого обзора Лещуку никто не закрывает и его не блокирует.
А вот обратите внимание на тройку слева против одного игрока в белом.
Кто там кого держит?
Осипенко достаточно было передать игрока Александрову и сместиться левее в центр, тогда Ульви сыграл бы по Гаджиеву.

Всё, я понял: левый защитник, судя по предыдущим записям некоторых СораДников , 100% должен двигаться только на своем фланге (без выхода в центр и подключения в атаку - упаси боже!)
Уж на что Касерес силен на своем фланге, но и тот неслабо иногда бракоделит и даже нередко обыгрывается один в один (по прошлогодним играм). Но никто особо на этом внимание не заостряет.
Вы не так все поняли. Речь изначально шла о том, что Скопа часто теряет позицию, а его походы в атаку как правило упираются в бессмысленную обводку, которая приводит к потере мяча. Вспомните, как они долго играя с Лесовым на одном фланге, в упор не видели друг друга. Именно это и вызывает раздражение тренеров. Поэтому прикупили Лаксальта в свое время, а сейчас ищут нового ЛЗ. Личка вообще на эту позицию ставил Фернандеса и даже Кутицкого при живом здоровом Скопе. Конкретно в данном случае он изначально был на своем фланге, а потом принял ошибочное решение. Что привело к очень опасному моменту (там правда Лещук тоже не спас). И дело здесь не в том, должен ли строго играть на своем фланге крайний защитник. У соперника шаблонная позиционная атака была, вся наша команда играла «зону» кроме Скопы. При игре в «зону» все роли четко расписаны, в том числе и подстраховка.
В этом эпизоде Скопа пожалуй единственный, к кому нет серьёзных претензий. Ну ещё Леон со Смеловым тактически играли правильно, но навес не накрыли. И к Лещуку какие претензии - отбить удар влёт с близкого расстояния невозможно. Но он мяча успел коснуться. И вообще только-только удалили Кутю и перестроение в защите происходило чисто интуитивно.
Про слабые стороны Скопинцева всё правильно написано, только это не отменяет того факта, что в данном эпизоде он действовал правильно.
Глеб Мирошниченко признан лучшим молодым футболистом и игроком-открытие сезона - 2024/25 Второй лиги «Дивизиона А»!

🔘Лидер команды по системе «гол + пас» (4 + 4) и большинству статистических показателей в первой половине 2025 года помог «двойке» добиться повышения в «Золото», подписал с бело-голубыми полноценный контракт и забрал сразу 2️⃣ номинации премии ФНЛ

Так держать, Глеб, и не останавливайся на достигнутом! 🤜🏻🤛🏻

@fcdynamo2
Вполне можно было на сборах основы его посмотреть. По возрасту (2004 г.) двойку уже перепрыгивает.
WARLOCK писал(а):
10 июл 2025, 15:00

Вы не так все поняли. Речь изначально шла о том, что Скопа часто теряет позицию, а его походы в атаку как правило упираются в бессмысленную обводку, которая приводит к потере мяча. Вспомните, как они долго играя с Лесовым на одном фланге, в упор не видели друг друга. Именно это и вызывает раздражение тренеров. Поэтому прикупили Лаксальта в свое время, а сейчас ищут нового ЛЗ. Личка вообще на эту позицию ставил Фернандеса и даже Кутицкого при живом здоровом Скопе. Конкретно в данном случае он изначально был на своем фланге, а потом принял ошибочное решение. Что привело к очень опасному моменту (там правда Лещук тоже не спас). И дело здесь не в том, должен ли строго играть на своем фланге крайний защитник. У соперника шаблонная позиционная атака была, вся наша команда играла «зону» кроме Скопы. При игре в «зону» все роли четко расписаны, в том числе и подстраховка.
Знаете ли, в свое время (в советские времена) я играл в юношеском и даже молодежном составе команды мастеров Динамо Орджоникидзе и даже немного тренировался на просмотре в орджоникидзевском Спартаке (Алания , короче) Мой первый тренер Муса Данилович Цаликов. У него я играл опорником, а также левым и правым защитником . Продолжить карьеру во взрослом и зрелом возрасте помешала потеря зрения. Близорукость. Пришлось заканчивать ТАК ЧТО В ФУТБОЛЕ Я ВРЯД ЛИ РАЗБИРАЮСЬ ПЛОХО И ТЕМ БОЛЕЕ ЧЕГО - ТО ТАМ НЕ ПОНИМАЮ. Я в футболе с 7 до 18 лет, ну а потом как водится, увы, - уже во дворе, без серьезных нагрузок для здоровья, но это уже другой футбол.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Личка ставил Фернандеса, который кстати слева не всегда выглядел убедительно, из своей чешской вредности))) (как же -Скопинцев задумывался о приглашении к бомжам и к уходу от него - великого тренера всея Оренбуржья и местных степей ). А когда тренер начинает не верить в своего футболиста, начинает его подозревать или игнорить, не ставя в состав, не выстроив или не восстановив с ним отношений (врубает злого начальника) - как и в случае с Макаровым и , если не ошибаюсь, с Нгамалё тоже, НИКАКОЙ ФУТБОЛИСТ НЕ СМОЖЕТ ИГРАТЬ НА СВОЕМ УРОВНЕ И ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕТ ОШИБАТЬСЯ. ИСКЛЮЧЕНИЯ ИХ ЭТОГО ПОДТВЕРЖДАЮТ ПРАВИЛО. Проверено практикой, в том числе и моей лично, когда верящего в меня тренера Цаликова убрали из моей команды. Но это совсем другая история.
----------------------------------------------------------------------------
По поводу отношений Лесового со Скопой это уже тренера косяк. РАБОТАТЬ НАДО С ЛЮДЬМИ И ПСИХОЛОГОМ БЫТЬ, ХОЧЕШЬ /НЕ ХОЧЕШЬ. Убедить в своей правоте. А раздражаться и возмущаться может даже шимпанзе в клетке в зоопарке. О тренерах: с людьми работаешь (а у тебя их не так уж много, не сто человек) убеди их в своей правоте. Иначе ты расписываешься, что - бездарь (это я о тренерах). Где надо можно и кнут употребить, но перебирать с этим точно не стоит.
................................................................................................
Под предлогом разных ошибок можно много кого из нынешнего состава Динамо гнобить. И даже Бителло за передержки мяча и много пасов поперек. Бразилец, у них такой стиль в крови. Но некоторые болельщики любят накидываться на игрока если игрок по какой-то причине не нравится тренеру. Видимо чтобы быть в тренде. Так и со Скопинцевым. Гнобим в соответствии с направлением преобладающего ветра. А вот про Макарова вдруг подозрительно замолчали. К чему бы это? Ну как же, тренер еще ничего плохого не высказал о нем.

--------------------------------------------------------------------------------
Насчет Скопинцева. Он игрок полузащиты и ему надо там играть. Именно так. Нет места в Динамо, пусть уходит от нелюбящих его болельщиков.))) Уверен, что окажется востребованным. Как и Макаров, если что. Допускаю, что возможно, давно Дмитрию надо играть в полузащите. Там он явно хорош.

-------------------------------------------------------------
Это примерно как Андрей Якубик. После командировки в Ташкент, выяснилось что в 29 летнем полузащитнике, которого в Динамо к этому времени почти списали, скрывался великолепный ударный забивной форвард, делающий хет-трики в том числе.
Могу ошибаться, :shock: МОЖЕТ СораДник ЛЕОН меня поправит: не он ли при счете 0-2 в пользу Динамо в игре с Пахтакором, вышел на замену сделал счет 3-2 в пользу Пахтакора. Может это и не с Динамо было, а с другой командой. Но форвард из него на склоне футбольных лет явно вышел лучше, чем полузащитник с 9 летним стажем. (Хотя его гол "Аустрии" в Вене помню до сих пор, по-моему в Кубке Кубков.)
10 июл 2025, 21:53
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
WARLOCK писал(а):
10 июл 2025, 15:00

Знаете ли, в свое время (в советские времена) я играл в юношеском и даже молодежном составе команды мастеров Динамо Орджоникидзе и даже немного тренировался на просмотре в орджоникидзевском Спартаке (Алания , короче) Мой первый тренер Муса Данилович Цаликов. У него я играл опорником, а также левым и правым защитником . Продолжить карьеру во взрослом и зрелом возрасте помешала потеря зрения. Близорукость. Пришлось заканчивать ТАК ЧТО В ФУТБОЛЕ Я ВРЯД ЛИ РАЗБИРАЮСЬ ПЛОХО И ТЕМ БОЛЕЕ ЧЕГО - ТО ТАМ НЕ ПОНИМАЮ. Я в футболе с 7 до 18 лет, ну а потом как водится, увы, - уже во дворе, без серьезных нагрузок для здоровья, но это уже другой футбол.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Личка ставил Фернандеса, который кстати слева не всегда выглядел убедительно, из своей чешской вредности))) (как же -Скопинцев задумывался о приглашении к бомжам и к уходу от него - великого тренера всея Оренбуржья и местных степей ). А когда тренер начинает не верить в своего футболиста, начинает его подозревать или игнорить, не ставя в состав, не выстроив или не восстановив с ним отношений (врубает злого начальника) - как и в случае с Макаровым и , если не ошибаюсь, с Нгамалё тоже, НИКАКОЙ ФУТБОЛИСТ НЕ СМОЖЕТ ИГРАТЬ НА СВОЕМ УРОВНЕ И ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕТ ОШИБАТЬСЯ. ИСКЛЮЧЕНИЯ ИХ ЭТОГО ПОДТВЕРЖДАЮТ ПРАВИЛО. Проверено практикой, в том числе и моей лично, когда верящего в меня тренера Цаликова убрали из моей команды. Но это совсем другая история.
----------------------------------------------------------------------------
По поводу отношений Лесового со Скопой это уже тренера косяк. РАБОТАТЬ НАДО С ЛЮДЬМИ И ПСИХОЛОГОМ БЫТЬ, ХОЧЕШЬ /НЕ ХОЧЕШЬ. Убедить в своей правоте. А раздражаться и возмущаться может даже шимпанзе в клетке в зоопарке. О тренерах: с людьми работаешь (а у тебя их не так уж много, не сто человек) убеди их в своей правоте. Иначе ты расписываешься, что - бездарь (это я о тренерах). Где надо можно и кнут употребить, но перебирать с этим точно не стоит.
................................................................................................
Под предлогом разных ошибок можно много кого из нынешнего состава Динамо гнобить. И даже Бителло за передержки мяча и много пасов поперек. Бразилец, у них такой стиль в крови. Но некоторые болельщики любят накидываться на игрока если игрок по какой-то причине не нравится тренеру. Видимо чтобы быть в тренде. Так и со Скопинцевым. Гнобим в соответствии с направлением преобладающего ветра. А вот про Макарова вдруг подозрительно замолчали. К чему бы это? Ну как же, тренер еще ничего плохого не высказал о нем.

--------------------------------------------------------------------------------
Насчет Скопинцева. Он игрок полузащиты и ему надо там играть. Именно так. Нет места в Динамо, пусть уходит от нелюбящих его болельщиков.))) Уверен, что окажется востребованным. Как и Макаров, если что. Допускаю, что возможно, давно Дмитрию надо играть в полузащите. Там он явно хорош.

-------------------------------------------------------------
Это примерно как Андрей Якубик. После командировки в Ташкент, выяснилось что в 29 летнем полузащитнике, которого в Динамо к этому времени почти списали, скрывался великолепный ударный забивной форвард, делающий хет-трики в том числе.
Могу ошибаться, :shock: МОЖЕТ СораДник ЛЕОН меня поправит: не он ли при счете 0-2 в пользу Динамо в игре с Пахтакором, вышел на замену сделал счет 3-2 в пользу Пахтакора. Может это и не с Динамо было, а с другой командой. Но форвард из него на склоне футбольных лет явно вышел лучше, чем полузащитник с 9 летним стажем. (Хотя его гол "Аустрии" в Вене помню до сих пор, по-моему в Кубке Кубков.)
Андрей, перейдя в Пахтакор, стал чуть ли не самым большим злым гением для нас. Первый раз в мае 81-го на Динамо он в конце игры сравнял счет 1:1, а потом Ташкент и второй забил. Я должен был пойти на этот матч, но меня послали в срочную командировку и тем малость сберегли мои нервы. Ну а потом он дважды в Ташкенте отгружал нам по трёхе: сначала они выиграли 3:0, а второй матч в 84-м это наверное тот про который Вы пишете - мы проиграли 2:3. Только ход его был несколько другим: сначала Якубик сделал дубль, потом во втором тайме мы счет сравняли, но радость была преждевременной: за пару минут до конца Андрей оформил хет-трик. И что интересно: ведь мы его 2 раза в Ташкент отправляли. Сначала а 79-м сразу после авиакатастрофы он доиграл в Ташкенте до конца сезона несколько игр и уже тогда начал забивать. Мы его в 80-м вернули, а потом в том же году опять отправили в Пахтакор и тогда он там развернулся. В те времена после 30-ти игроков частенько выдавливали из команды, а тут он и в 34 играл и забивал.
Ну вот, наконец теперь и у нас есть к кому обратиться за советом и разъяснением по абсолютно любой проблеме в футбольной сфере :ugeek:
"Вы оставьте ненужные споры ..." ;)
Пока следили все за Римским Папою,
И Карпин путал питеру следы.
Вернулись партизаны бородатые,
И мозги закипели от жары!
  • 1
  • 741
  • 742
  • 743
  • 744
  • 745