Одна жизнь – одна команда!
Кого купить, кого продать. Селекция.
Про Ноя и Парша было недели три-четыре назад, что раздумывают над их продлением. Парша продлили, видимо, с Ноем торгуются. На год можно было бы оставить, вроде командную заявку увеличивают, так что не в ущерб молодежи.
В принципе любого игрока с паспортом РФ можно заявить за Д-2. А с Ноем имхо решат в зависимости от итогов ТК - в прошлом году именно так и было.
Алекссев о продаже Филиппа.
«Динамо» рассчитывает выручить 10🍋 евро на продаже Филиппа

О трансфере в «Вольфсбург» сегодня объявлено официально. По моим данным, 7,5🍋 евро «Динамо» получит сразу, а еще до 2,5🍋 москвичи могут выручить бонусами за выходы футболиста на поле в следующем сезоне. Шансы на это расцениваются как высокие – наверняка «волки» берут парня за приличную сумму и с хорошей зарплатой не на скамейке сидеть.

Считаю, это очень хорошая для «Динамо» сделка на выход. Понятно, что заплатили два года назад больше, чем выручили – 20🍋. Но довольно быстро стало понятно, что это ошибка. Милли оказался слабохарактерным, с очень ранимой душой, ему не особенно нравилась РПЛ, он приносил мало пользы, почти не вступал в отбор, потом еще и руку травмировал так, что до сих пор бегает с повязкой и это его явно лимитирует. Да и держать на скамейке дорогую покупку – тоже непросто.

Вариант с арендой получился удачным – Филипп хотя бы не совсем затух в нашей действительности. Выручили 2🍋 евро за аренду и сэкономили 4🍋 на зарплате.

Теперь продать 27-летнего футболиста за 10🍋 (с бонусами) – это тоже вполне себе достижение. Вряд ли нашелся бы хоть один другой покупатель – Милли далеко не всегда выходил в стартовом составе, всего два раза сыграл 90 минут. Повезло, что подходит системе «Вольфсбурга», клуб вышел в Лигу чемпионов и заработал на этом деньги, а Филипп в последних двух турах забил три гола. При этом в систему Шварца с интенсивным движением Милли не подходил и был велик риск, что он опять захандрит вдали от бундеслиги и мамы.

Если бы кто-то 10 месяцев назад сказал, что удастся отбить 12🍋 (2🍋 получили год назад за аренду), я был бы сильно удивлен. Казалось, что все куда печальнее.

При этом то, что покупка Филиппа была ошибкой, и что случились потери – тоже очевидно. Но у того же «Спартака» так выкрутиться со своим промахом с Тилем (18🍋) пока не получается.
Главная ошибка в покупке Филиппа, это совпадение его прихода с нахождением в клубе двух детских тренеров самоучек Хохлова и Новикова. Естественно Милли прикуел от получаемой ценой информации и в ужасе предстоящей деградации закричал "мама-мама спаси меня"
Также в своё время и у Вальбуэна появились первые седые волосы когда он познакомился с тренерской методой Андрюши Кобелева
Емеля писал(а):
16 июн 2021, 22:18
Главная ошибка в покупке Филиппа, это совпадение его прихода с нахождением в клубе двух детских тренеров самоучек Хохлова и Новикова. Естественно Милли прикуел от получаемой ценой информации и в ужасе предстоящей деградации закричал "мама-мама спаси меня"
Также в своё время и у Вальбуэна появились первые седые волосы когда он познакомился с тренерской методой Андрюши Кобелева
Матвей тогда сказал примерно следующее: "Так тренироваться неделю, чтобы в выходной проиграть? Ну его нах".
lymonad писал(а):
17 июн 2021, 10:30
AlSkywalker88 писал(а):
17 июн 2021, 09:04
Серхио Рамос освободился, по возрасту вроде подходит.
По информации As, в новом клубе Рамос рассчитывает зарабатывать 12 млн евро в год.

https://bobsoccer.ru/user/22098/blog/is ... v-god.html
Эх, всплакнул Орещук.
Лаксальт — условия. Варела, Годин, Арнаутович, Оздоев, Тюкавин

По моим данным, «Динамо» действительно заплатит «Милану» за переход Диего Лаксальта 3,5 млн евро, как об этом писал Никола Скира. При этом сумма разбита на три примерно равных транша, которые будут выплачиваться три года. Зарплата 28-летнего левого защитника составит около 1,3 млн евро, а не 2,5 млн, как писал Скира. Возможно, ошибка кроется в том, что Николе сказали, что зарплата останется той же. Но у нас гораздо ниже налоги, поэтому «Динамо» будет платить гораздо меньше, а на руки футболист получать примерно то же самое.

Читал скептические отклики по поводу Лаксальта: после ЧМ-2018 карьера катится под гору, перестал вызываться в сборную и в «Селтике» в конце присел на лавку. Слышал и суждения о том, что уругваец усилит «Динамо». Я Диего давно не видел, судить сейчас не возьмусь — хороший трансфер или нет.

По остальным из того, что мне известно.

От Варелы ждут решения в ближайшие дни — согласен ли он на условия «Динамо». Большого торга не будет — на горизонте есть другие варианты.

Година и Арнаутовича, думаю, не будет. Оздоев скорее будет, чем нет. Тюкавина должны скоро переподписать, что меня, конечно, радует.

@alexeevkv
Как то последнее время комментировать инсайды Алексеева стало чревато - нихера не сбываются. Но чего, проверим. Оздоев конечно печалит. Не знаю по каким критериям выбирали его кандидатуру. То, что не будет Арнаутовича и Година было понятно с самого начала. Тащить в команду неадекватного психа и пенсионера глупо. А с Валерой видимо торгуются, хотят поменьше дать видимо. Иначе бы такой плевый вопрос давно бы решили.
После игры Оздоева за зенит велик риск получить очень высоко оплачиваемого , но мало мотивированного игрока. Гораздо правильнее было бы взять его в аренду. Но учитывая Наши отношения с бомжами вероятность удобной аренды сводится практически к нулю.
Для РПЛ игрок может и неплохой, уровень игры в центре поля с ним должен возрасти, но неужели он впишется в футбол Шварца? Допускаю, но скептично. Тем не менее несопоставимо лучше чудовища Нойштедтера.
  • 1
  • 236
  • 237
  • 238
  • 239
  • 240
  • 735