Одна жизнь – одна команда!
Кого купить, кого продать. Селекция.
Из телеграм-канала Foot’больные люди
Сергей Пиняев уже сейчас суперзвезда ФНЛ.
Но кто кроме него?
Пообщался сегодня с людьми, кто в теме и итоге вот такой топ-5 U-21:

1. Пиняев
2. Арсен Захарян. Динамо.
Уверяют, что это будущая суперзвезда. Все скауты топ-клубов Европы смотрели, все в восторге.
3. Артём Соколов. Чертаново. Тоже 17 лет, Чертаново.
4. Даниил Пруцев. Крылья. Талантище с огромным объемом работы. Недавно в матче с Оренбургом пробежал 18 км!!!
5. Константин Марадишвили. ЦСКА
Кстати, Захаряна бы не прозевать. Вроде у него пока и контракта серьезного еще нет.
Состав подобрался перспективный,теперь планомерно к следующему сезону найти замену пенсионерам(Паршивлюку,Шуничу,Каборе,Рауш,Игбун) да Филлипа тоже надо менять как по мне.
Итого нужны ПЗ(в основу),ЦЗ(третий выбор на замену),ЦПЗ(смотря как сыграются Фомин и Моро тогда и решать в основу или на подмену),ЛПЗ(основа),ну и НАП(не таранного типа,чтоб в случае чего мог Шиму подменить в роли АПЗ,ну и по профилю напом в основе мог сыграть. итого 5 человек за сезон найти
https://telemetr.me/content/alexeevkv/post/1253/ По моим представлениям, для Рассказова картина чуть менее радостная.
Многие на рынке с интересом следят, чем закончится история. Прикидывая, что у "Локо" есть Игнатьев и Живоглядов. В "Динамо" интереса к Николаю нет. ЦСКА, "Ростов" - тоже мимо. В "Зенит" в запас под Караваева? Сомнительно. В теории "Краснодар", но по нему слухов нет. Как и по "Рубину" - второй возможный вариант.
Вероятно, в "Спартаке" знают, что Рассказова не рвут на части, поэтому и предлагают зарплату "значительно меньше, чем у Урунова (900 к)

Приятные новости от Алексеева в телеге
[/quote]
Кстати, Захаряна бы не прозевать. Вроде у него пока и контракта серьезного еще нет.
[/quote]
Не знаю, кто такой Захарян и буду просто счастлив, если это будущая суперзвезда. Но меня несколько напрягает, что у нас (вообще в России, не только в Динамо) считаются суперперспективными игроки, которым 17 лет, а они ещё даже в молодёжке толком не играют. Вот тот же Пиняев, парню 15 лет, а он в ФНЛ уже голы забивает, да и на слуху уже год, в МЮ катается и т.д. - это да, позволяет что-то ему хорошее предсказывать. Посмотрите на страны и клубы, которые регулярно поставляют молодых талантов (та же Голландия, Бразилия), там в 17 уже за основу пылят и в 20 лет улетают за сотни миллионов в топ-клубы. А у нас до 21-го они в молодёжке опыта набираются, потом их годам к 22-23 начинают "плавно" подводить к основе, ну и как итог через год другой они отправляются бороздить просторы низжих дивизионов...
Это я не к тому, что надо срочно всю перспективную молодеж в основу ставить, это я к тому, что если они в 17-18 лет к основе не готовы, то вряд ли из них что-то толковое вырастет, даже по российским меркам. Смотрите сами статистику, те наши немногие воспитанники, кто хоть чего-то добился, в 17-18 бегали за основу или хотя бы на замену выходили.
кстати ещё из телеги Алексеева на вопрос:
Ждать ещё на вход
ответ:
Думаю да,но не думаю,что в короткие сроки.
Моё мнение если найдут кому впарить кого-то из пары Филлип или Каборе,то будет ещё трансфер
Мда...меняется форум, меняется сайт, меняется интернет пространство...Столько информации, и столько инсайдеров!!!! Блин, не припомню такого. Раньше здесь один Микоухо все новости выкладывал, ну и гонялись за ним, как за шпионом КГБ))) Андрей ещё мог что то подкинуть. Про всех остальных я знал, что это просто их "хотелки". Сейчас...да их миллион!!! Один говорит "все, больше не будет", другой "нет, будут ещё", третий называет вариант в ЛА, четвертый "немец из топ -5". Блиииин. Ну вот как пример, на главной вчера:.
вчера , 20:18
Kijang 1
Ну, что ждем еще одного в пятницу? и на этом все)))
.
Читаешь и не поймёшь, это фантазии или действительно кто то что то знает. Нет, я не против совсем, это не мое старческое брюзжание, даже интересно в какой то степени....но такой поток инсайдерской информации, как говориться "из каждого утюга".....Жесть. :shock:
Иногда попадает Карп, и еще когда дело на мази, дает информацию Алексеев, на этом я инсайдеров больше не вижу. Даже шнобель по Динамо обычно помалкивает. Был Боярский во времена Орещука. Но там другая история.
И ещё такие мысли, дабы сильно не флудить здесь, крайние :) вот смотрите: мы говорим "сыграл этот плохо, другой" и сразу - надо купить на их место получше. Надо срочно ПЗ, нет голов - надо напа, надо АПЗ...а с чего вдруг такие тепличные условия? Мы к идеалу состава стремимся что ли? А у других он есть??? Да нет ни хрена! У всех проблемы. И играют как то, и результата добиваются. К примеру: у коней играет такой невнятный персонаж в защите как Набабкин, у быков ЦЗ вообще опрник Кайо играет, вроде идеальный состав у бомжей по общему мнению - так и у них не идеал. Входят в сезон с двумя ЦЗ. Сейчас вот Ракицкий на дискве и пропускает, так они на полном серьезе обсуждают кто будет на его месте...Жирков или Бариос. Про всякие Тамбовы и Химки я уже и не говорю....Нет, новички хорошие конечно классно. Я только за! Они привносят свежую энергию, класс и мастерство. Но ведь только новичками игры не выигрывают. Есть у тебя состав, ну варируй его, смотри кто лучше, меняй тактику, расстановку, да миллион вариантов стратегии. Вот. Я к тому, что думать - вот он придет и сразу все измениться - наверное не верно. А именно такие настроения я вижу, читая комметарии. Все ИМХО
Интересные мысли по поводу молодёжи и Захаряна в частности, мысль о том что игрок в 17-18 лет должен уже быть в основной обойме, ну не обязательно же, у всех футболистов время становление разное, кто-то в 18 раскрывается, кто-то в 22,а кто-то и в 29 как Ярцев например. спартаг например выпускал молодёжь пачками в свое время, у них даже там свой Месси был, и где они все теперь? Считаю все должно быть постепенно, раннее созревание молодого игрока тоже не всегда хорошо, деньги и соблазн, звёздная болезнь... Вспомните того же Кокорина, сверкнул в 17 а потом деньги, тусовки, гламурные компании... Больше года забить гол не мог за основу. Гатагов был подающим надежды, но купил Бентли и жизнь удалась.есть конечно и положительные примеры, но все равно я считаю что с молодым и подающим надежды надо быть аккуратнее, ну если он не Месси или Мбапе
И ещё мысль, вчера был инсайд о игроке из бундеслиги, а не могут например наши готовить обмен, поменять Филиппа на кого то, сейчас это в Европе довольно частое явление
Aii 2 писал(а):
18 авг 2020, 08:08
И ещё такие мысли, дабы сильно не флудить здесь, крайние :) вот смотрите: мы говорим "сыграл этот плохо, другой" и сразу - надо купить на их место получше. Надо срочно ПЗ, нет голов - надо напа, надо АПЗ...а с чего вдруг такие тепличные условия? Мы к идеалу состава стремимся что ли? А у других он есть??? Да нет ни хрена! У всех проблемы. И играют как то, и результата добиваются. К примеру: у коней играет такой невнятный персонаж в защите как Набабкин, у быков ЦЗ вообще опрник Кайо играет, вроде идеальный состав у бомжей по общему мнению - так и у них не идеал. Входят в сезон с двумя ЦЗ. Сейчас вот Ракицкий на дискве и пропускает, так они на полном серьезе обсуждают кто будет на его месте...Жирков или Бариос. Про всякие Тамбовы и Химки я уже и не говорю....Нет, новички хорошие конечно классно. Я только за! Они привносят свежую энергию, класс и мастерство. Но ведь только новичками игры не выигрывают. Есть у тебя состав, ну варируй его, смотри кто лучше, меняй тактику, расстановку, да миллион вариантов стратегии. Вот. Я к тому, что думать - вот он придет и сразу все измениться - наверное не верно. А именно такие настроения я вижу, читая комметарии. Все ИМХО
Согласен. У всех есть проблемы в составе. Нужно выжимать максимум из тех кто есть. А то надежды на новичков хватает на 3 игры,.. получается клубу постоянно нужно покупать новых игроков чтобы сохранять надежду что команда заиграет.. на тех кто есть почему-то опять надежды нет. вот чем Комли сейчас лучше Луценко?
У Комли пневмония была, скорее всего короновирусная (хотя тестирование не выявило ковид, но такое бывает). Поэтому месяц ещё восстанавливаться будет.
Еще разок глянул видео с нашим Моро. В чем подвох? Если он настолько крут, почему едет к нам, а не в топ-клубы европы? Все из-за травмы крестов в 18 году?
Кaпитaн писал(а):
18 авг 2020, 09:43
Еще разок глянул видео с нашим Моро. В чем подвох? Если он настолько крут, почему едет к нам, а не в топ-клубы европы? Все из-за травмы крестов в 18 году?
Шахтер отпугнули кресты. А так, европейские гранды берут молодых нерскрученных игроков из чемпионатов типа хорватского только, если те показали себя на международном уровне. Селекционеры Милана следили за Моро на ЧЕ молодежных сборных, но Хорваты и сам Моро тогда провалились, вот он и перестал быть интересен грандам в данный момент
Night Dynamovich писал(а):
18 авг 2020, 10:08
Кaпитaн писал(а):
Шахтер отпугнули кресты. А так, европейские гранды берут молодых нерскрученных игроков из чемпионатов типа хорватского только, если те показали себя на международном уровне. Селекционеры Милана следили за Моро на ЧЕ молодежных сборных, но Хорваты и сам Моро тогда провалились, вот он и перестал быть интересен грандам в данный момент
Вот меня тоже смущает эта травма.... Про интерес Милана доводилось читать.
Кaпитaн писал(а):
Он ещё молодой, если сразу поехать в очень сильный чемпионат, то можно остаться без игровой практики. РПЛ сильнее НХЛ(так хорватская лига называется), есть возможность прогрессировать, к тому же личные условия хорошие. Ну и есть примеры других хорватских игроков, которые транзитом через наш чемпионат успешно пошли на повышение. Ещё немаловажный фактор - это деньги, которые получит хорватский клуб. Тот же Шахтёр, например, такие деньги сейчас не готов платить.
WARLOCK писал(а):
18 авг 2020, 10:35
Кaпитaн писал(а):
Он ещё молодой, если сразу поехать в очень сильный чемпионат, то можно остаться без игровой практики. РПЛ сильнее НХЛ(так хорватская лига называется), есть возможность прогрессировать, к тому же личные условия хорошие. Ну и есть примеры других хорватских игроков, которые транзитом через наш чемпионат успешно пошли на повышение. Ещё немаловажный фактор - это деньги, которые получит хорватский клуб. Тот же Шахтёр, например, такие деньги сейчас не готов платить.
Спасибо за разъяснения.
Кaпитaн писал(а):
То видео, что видел я, показывало в основном пасы и голы. А для опорника главное не это. Возможно ему надёжности в оборонительных действиях не хватает.
Примерно из того же португальского подвала, что и Тондела, откуда он к нам пришел. Главный широковский трансфер еще на год покинул Динамо.
  • 1
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 752