Одна жизнь – одна команда!

Пост года

myemerys
12
20%
Rkaorus
8
13%
Gillza
12
20%
kollynp!
1
2%
Александр63
4
7%
олежан
4
7%
DvK
6
10%
Patron
4
7%
Георгий Викторович
10
16%
Аватара пользователя
 mikluho
#883132
myemerys писал(а):Проблема правда в том, что обычно в матчах с нами хорошо играют, забивают, отдают и т.п.: прудниковы, смоловы, бл*дуны, деревья, мертвые, инвалиды; игроки, не забивавшие никогда в жизни или непопадавшие в пустые ворота в последних 153 играх; Рыжиков, любой не набравший форму игрок, не игравший до того полгода; все, кто просто плохо играл до игры с Динамо; все, кто по мячу едва попадает, ну и т.д.
Rkaorus писал(а):
JayCee писал(а):Столько времени обсуждали новый опрос и в результате вынесли формулировку, которую понять невозможно!
Я редактор. Я могу понять почти всё, что хоть как-то сформулировано -- опыт немалый, знаете ли. Но вот понять людей, которые формулируют... с этим нередко труднее. "Сколько времени нужно Кобелеву,поставить игру,приносящую результат" -- тут все ясно. Я должен ответить, как долго я намерен терпеть присутствие на посту ГТ сабжа, не получая нужного мне рез-та (бронза, зона ЛЧ, чемпионство, плэй-офф ЛЧ, далее везде) и когда сочту себя вправе приняться засирать форум криками "Вон из команды!" и "СЕТа хочу-у-у!!".
Но вот "Сколько времени нужно Кобелеву,поставить игру,приносящую удовольствие" -- тут у меня полный разрыв шаблона. А что, теперешняя игра мне удовольствия не приносит? Матч с "Уралом", где зажигали вчерашние дублеры и сильно играющая в этом сезоне команда ничего не смогла с ними сделать -- я его без эмоций смотрел или вообще сквозь слезы и сжатые зубы?

Больше скажу. А кто вообще обещал, что болеть за "Динамо" должно быть удовольствием? За команду, последнее чемпионство которой было 39 лет назад, а последняя победа в полноценном чемпионате -- 52 года как? У которой с 1997 года 1 (одна) медаль и куча мрачнейших эпизодов типа полувылета в пердив, 11 легов на поле, сплошь спартаковского менеджмента, строящегося восемь лет стадиона, недавней шашлычной с позорным провалом при сдаче зачета по ФФП и последующей раздачей основных игроков? Вы что, правда считаете, что сейчас по мановению руки (чьей??) это все кончится и вы начнете получать удовольствие? Или вы от всего этого удовольствие получать собираетесь? Ах нет, от игры... А игра от всего этого никак не зависит? Это просто у нас сорок лет хороших тренеров не было? А добавь к 11 федорычевским легам Рехагеля (он, впрочем, Сколари собирался добавить, помните, откуда Вортманн-то появился?) или к теперешним юниорам Магата -- и все будет зашибись? Расслабляемся и смотрим "Барселону" в бело-голубом? И над нами безоблачное испанское небо, и в ЦС вместо сплошных генералов и эфэсбэшных банкиров сплошные каталонцы?

С 2007 года я в динамонете, и все эти восемь с лишним лет болельщики Великого рассуждают, как придет Настоящий Тренер и все вмиг наладится. Не через три года, не через пять, а враз. Только имена тасуются: Капелло, Магат, Клопп... Капелло, Адвокат, Магат... Кто-то за Раньери, кто-то за Спаллетти. Теперь вот у Бердыева поклонники появились. Опомнитесь, братцы. Удовольствие ваше от Капелло никак не зависит. Даже если ему заплатить столько же, сколько Мутко заплатил. Даже если вдвое больше. Успокойтесь и решите, сколько вы готовы терпеть нынешнего тренера. С любыми результатами, кроме совсем уж провальных, с любой игрой, кроме совсем уж отвратной. Я лично тренеров еще в 70-80-е наменялся, так что теперешнего готов принимать очень долго. Знаю: перемена вряд ли будет к лучшему -- по крайней мере, пока в команде такое бардачелло, какое в ней последние 20 лет.

Ну и последнее: если бы моя фамилия была Клопп, Капелло, Клинсман или кто там еще может говорить с динамовским руководством с позиции силы, я бы сказал им так: "Я готов отдать вашему клубу шесть лет. В первый год место будет в районе десятого, во втором сперва пойдем хорошо, потом я повышу требования и случится спад, в итоге снова закончим далеко от медалей. В третий ухватим какое-нибудь призовое место, там уже игра будет нормальной, нужно будет дошлифовать и точечно ввести пару сильных футболистов. На четвертый год замахнемся на чемпионство, но вряд ли дотянемся -- перенапряжемся с непривычки и в конце сезона грохнемся место на 4-5-е. На пятый, если все будет нормально, станем первыми. На шестой будет похмелье после долгожданной победы, тут вы начнете мне высказывать претензии, и я пойму, что могу с чистой совестью уходить. Хотите соглашайтесь, хотите сидите там же, где уже десятилетиями сидите, и мечтайте о чемпионстве не позднее следующего года".

Вот так бы я сказал, будь я Клоппом. И меня бы, думаю, послали -- или бы согласились, но еще вопрос, насколько искренне. Но нужно понимать, что человек по фамилии Кобелев так сказать не может. Так что вся надежда на то, что его просто несколько раз забудут уволить. И тогда, может быть, нам всем наконец повезет.
Gillza писал(а):Послушайте, господа. Вот читаю я форум уже много-много лет и тут я понял одну очень интересную штуку. Не делая толком ничего, кроме нытья, мы хотим, чтобы у нас было все в шоколаде. Давайте проведем параллели: есть ФК Челси, клуб с одним из сильнейших составов в Европе, думаю с этим спорить никто не будет. Тренер у них великолепный, уже всем все доказал. Однако клуб сейчас занимает 15(!!!) строчку в АПЛ, проиграл в кубке лиги, имеет ужасающую разницу забитых/пропущенных мячей, атмосфера в команде...Сами понимаете. Если кто смотрел последний матч с Ливерпулем, наверное обратили внимание на банеры болельщиков (я фотографии скину). Все поддерживают тренера. Стадион продолжает заполняться до отказа. Так почему же Мы подобны болельщикам $партака, локомотива и пр. отечественных клубов? Почему мы не можем перестать плакаться о том какой плохой тренер, руководство, финансовая ситуация, подбор игроков и пр.? Это же все итак очевидно. Нового и интересного никто не говорит. Мы не руководители и не футболисты, мы болельщики. Мы должны, мы ОБЯЗАНЫ поддерживать команду ЧТО БЫ ни происходило. Если вам все не нравится, так болейте за питер, кто мешает? Давайте равняться на лучших в этом деле( имею ввиду Англию, конечно). У них есть чему поучиться.
Давайте разок устроим аншлаг на стадионе, забудем обо всех проблемах и просто будет по-настоящему болеть за СВОИХ. Посмотрим какой результат будет. Ведь когда ребята понимают, что до них нет никому дела ( как в нашем случае ), заставить себя играть на полную катушку очень сложно. И не надо говорить, что вы бы в такой ситуации играли бы по-другому. Да, они профессионалы. Но играть при почти пустых трибунах значит лишь неуважение со стороны болельщиков, вот и все. Давайте сначала на себя со стороны посмотрим, а разве мы болеем за Динамо, как за Большой клуб? А с чего тогда ему таковым становиться?..
Поймите, своим нытьем мы ничего не докажем. Нам надо своей безоговорочной, искренней поддержкой зажечь в ребятах страсть к игре! Вот тогда и будет результат, я уверен.
PS форум тоже футболисты читают. И мы им ничем не помогаем. Ведем себя так, как будто они не люди, а ничтожество. Грязью поливаем каждого. Стыдно должно быть, уважаемые. Хотя бы с точки зрения отношения к людям.
kollynp! писал(а):У нас, сегодня, всего три "дублера" (19-22 года) играло.
Александр63 писал(а):Да и вообще "звезды росфутбола" это такая цирковая труппа, состоящая из 30-40 особей, которая, по одиночке и группками, кочует из клуба в клуб РФПЛ. Кто-то выпадает по возрасту, кто-то добавляется, но численный состав остается неизменным. Вот и весь российский футбол. Все остальные "слоны" и "лопыревы".
олежан писал(а):А можно из Динамо кого-нибудь попрут за не зрелищный футбол, несмотря на титулы? Ну пожалуйста!
DvK писал(а):
SJ писал(а): Видимо, в команде на ближайшее время наступил "полный обольский".
И "глубокий соснин". :cry:
Patron писал(а):Да его выкиздят ещё в дубль за это. Ионов от расстройства уйдёт в длительный запой, Денисов пошёл АНК накуй и обзовет клоуном, Жирков травмируется на полтора года, а Кокорин поломает все ногти на ногах. Самба съест Бюттнера.
Георгий Викторович писал(а):Что-то тема глохнет.По минским договорённостям,диванные войска тоже отводят,на безопасное расстояние? :D
ЗАПРЕЩЕНО голосование за самого себя. Голоса, отданные в свою пользу, не учитываются, также, как голоса, отданные с неактивных, только что зарегистрированных и прочих сомнительных аккаунтов.

В теме с голосованием разрешается оставлять комментарии относительно своего выбора, расклада сил, а также агитация в пользу того или иного претендента без умаления достоинств других соискателей.

Голосование продлится до 23:59 30 декабря.
Последний раз редактировалось mikluho 31 дек 2015, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#883144
Вопрос по процедуре. А для чего существует специальная тема "Пост года 2015"? Автоматом оттуда посты не номинируются?
Аватара пользователя
 Емеля
#883145
То же думал, что номинируют всех.
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#883146
ДомосеД писал(а):Вопрос по процедуре. А для чего существует специальная тема "Пост года 2015"? Автоматом оттуда посты не номинируются?
Слишком много постов там. Оттуда как раз номинируются путём копипаста в общую тему выдвижения на номинацию.
Аватара пользователя
 myemerys
#883165
Ребята, а номинировали тогда зачем?) тема про пост года - так, чтобы не забыть)
Аватара пользователя
 Трофимов
#883410
myemerys. По смыслу, абсолютно совпадает с моими собственными мыслями
Аватара пользователя
 Obninsk345
#883411
по-любому, Александр63 8-)