Полная версия конференции главного тренера
- Сегодня впервые «Динамо» сыграло в пять защитников. Почему выбрали именно эту схему?
- У нас выпал Губочан и заболел Денисов. Мы понимали, что «Краснодар» хорошо контролирует мяч, отчего насытили середину.
Когда ребята четко выполняли установку в первом тайме, то и игра у нас шла хорошо.
Во второй половине до третьего пропущенного мяча ребята, в целом, справлялись. Не все приехали в оптимальном состоянии из сборных, и было видно, что некоторые не в лучших кондициях.
Но я могу сказать, что счет не совсем по игре. Мы тоже могли забить три-четыре мяча в этой встрече.
Но, к сожалению,
не попадали из выгодных положений.
- Погребняк часто не успевает и не попадает в ворота из убойных позиций…
- Я сам переживаю по этому поводу, ведь я лично пригласил Павла в команду.
Увы,
научить его забивать я не могу, как и ответить вам на вопрос, почему он не забивает.
Мы все ошибаемся.
Если говорить о доверии, то надо либо доверять до конца, либо не доверять вовсе.
- Какие у вас лично претензии к команде?
- Во-первых, мы проиграли.
Во-вторых, концовку матча мы уже буквально доигрывали. Но, опять же, я не могу сказать, что у меня к игрокам есть претензии.
Меня
беспокоят простейшие ошибки, которые мы совершаем.
Пенальти в наши ворота – просто глупость.
Штрафные на ровном месте.
Мы хотим стабилизировать состав, но у нас постоянно выпадают люди, по разным причинам.
Нам не удается провести одним составом хотя бы две-три игры.
Понятно, что мы пытаемся найти тот вариант, который приносил бы результат.
Все сборы мы готовили схему в одного нападающего, затем в последний момент подписали второго и получили возможность играть в два форварда.
Нам постоянно приходится перестраиваться, а для этого необходимо время.
- Каков потенциал у нынешнего состава?
- Понятно, что нам надо усиливаться, чтобы двигаться вперед.
Нужны точечные
усиления игроками высокого уровня.
http://fcdynamo.ru/news/interview/?id_4=12040" onclick="window.open(this.href);return false;
АРБИТР ПОСТАВИЛ ДВА НЕОБЫЧНЫХ ПЕНАЛЬТИ
Сразу два 11-метровых удара в течение считанных минут в ходе первого тайма назначил Сергей Иванов. И имел на то формальные основания.
Во всяком случае, так могут объяснить решения арбитра его руководители из департамента судейства и инспектирования РФС.
Болельщики гостей возразят, что левая рука Андреаса Гранквиста находилась в естественном положении - вдоль тела. А мяч отправлялся соперником в его сторону с близкого расстояния. Арбитр на эти доводы наверняка отреагирует так: защитник сделал движение в направлении мяча.
Динамовцы скажут, что на 30-й минуте шла обоюдная борьба между Станиславом Драгуном и Федором Смоловым за выбор позиции. Оба футболиста при этом использовали руки. Поклонники судьи Иванова ответят: Смолов перестал нарушать правила первым, и Драгун, так получилось, сфолил на нем, не позволив сыграть в мяч.
Нападающий оказался хитрее - и соперника, и арбитра. И заработал 11-метровый.
На наш же взгляд, не стоило назначать ни первый, ни второй пенальти.
http://www.sport-express.ru/newspaper/2 ... ?view=page" onclick="window.open(this.href);return false;
P.S. ...приехавших понедельничным вечером в Химки
немногочисленных, тысячи полторы-две, болельщиков - людей, очевидно, футболу преданных, - поблагодарить можно было куда более прочувствованно.
Зрители: 3 863