По матчу - надо учитывать снова тот факт, что играли против Локомотива, который у себя дома все-таки играл больше на победу, а точнее должен был на нее играть. Локо - сырая команда. Предлагаю все-таки отталкиваться от того, что им было, кем усилить игру (Майкон, Ндинга, Миранчук), а у нас вышел Обольский - пацан, не готовый к такому уровню вообще, да Бюттнер, но усилением игры это можно назвать с трудом.
Все-таки потенциальная потеря Ванкера (жаль, если все-таки с концами, как по мне), Джуджака (конечно, чувак на расслабоне, но в целом явно сильнее Обольского), отсутствие Самбы и Дугласа не могло не сказаться. У нас итак с их учетом набирается основа, а без них получаем сырость, которую усиливать можно еще более сырыми игроками.
В целом, опять-таки, не соглашусь с комментом - такое Динамо далеко не факт, что обыграло бы Мордовию. По игре закономерная ничья. Забив со стандарта, получили со стандарта, хотя получили дикое говнище.
Могли, конечно, выиграть, забей Вальбуэна или Губочан, но могли и просрать, забей бузофф.
Если продадим Джуджака, да Дугласа, а получим нападающего, то команда к борьбе за 4-ое место будет готова. Выше, конечно, не прыгнуть, но потенциально кроме Зенита и ЦСКА, из троицы Краснодар/Спартак/Локомотив я не вижу, что бы мы так уж уступали всем троим. Со всеми можно и нужно бороться.
По персоналиям:
Габулов - 6.5. Моментов у Локо не было вообще, отбил удар в себя, хорошо на выходе.
Козлов - 6. Подключался беззубо, в защите в целом неплохо, хотя моментов с его фланга не припомню. Вообще моментов Локо не помню.
Дьяков - 6,5. Гол - не его вина, а так отбирал, выносил, во втором тайме явно лучше. Хороший матч.
Губочан - 6. Гол - его вина, не забил в решающий момент. В остальном - гуд.
Морозов - 6,5. Очень хорошо для дебюта. Подключался, переводы выполнял (Борис бы так смог???), с ноги на ногу перебирал, один на один не уступал. Если бы не потенциально голевой штрафной, который еще и пенальти мог стать, вообще не припомню косяков. Не в пример сильнее Данилкина.
Зобнин - 6. Во втором тайме с работой не справился, центр провисал. Потенциально крутые рывки заканчивал пасом в ноги БульБулю, хотя мог развивать атаки лучше.
Денисов - 6. См. Зобнина, только отборов было больше, но во втором центр просел.
Жирков - 6,5. Вся острота была с фланга и с непосредственным участием Юры. Просто круто отыграл. Было бы результативное действие, было бы 7.
Вальбуэна - 6.5. В отличие от Жиркова отыграл, имхо, слабее, но лучше, чем с Мордовией и Зенитом. Голевое действие, масса штрафных для Самбы, Дугласа и Кураньи. Жаль, что их нет...
Соснин - 5.5. Самый слабый игрок в составе. Разве что помогал обороне, но его кривоногость стоила нескольких подходов в первом тайме.
Ионов - 6. Позиция центрфорварда - не его. Во втором тайме несколько штрафных крутых заработал. Один Карась не дал, другой - крестовина. Пеналя, конечно, не было - была жк за симмуляцию.
Обольский - 4. Абсолютно ни о чем.
Бюттнер - б/о. Чет там попылил, но ничем не запомнился. Очень мало времени провел.
По судье - в целом не считаю Карася виновником нашей игры. Офсайда там не было, пенальти на Ионове - тоже. Был штрафной после фола бузова, но за это считать тридваразом - не считаю корректным. Да, посвистывал, как показалось, в сторону Локо, но Вальбуэна кк не дал, хотя мог, пенальти на Дьякове не дал. Если бы дал, был бы разом, а так в целом нормальное судейство, не требующее каких-то комментариев в слишком диком тоне.
Кобелев... Ну что тут сказать - очень сложно оценивать его по такому составу, но с его комментарием по игре согласен. Другое дело, что это Локомотив, а не какой-нибудь закрытый коллектив. Опять-таки Кобелеву оценки за игры с топами давать не буду. Тем более с таким составом. Кобелев - спортивный директор - снова вопрос - где нападающий???? Не Кержаков, а нормальный малый черного цвета. Нужен негр нам в команду, крутой, мощный. Типа Ндойе, Думбия. Нужны такие ребята. Продавай Джуджака, Дугласа, покупай нападающего. Теряем очки млять!!!