Одна жизнь – одна команда!
 pepper
LeonDM писал(а):
pepper писал(а):
LeonDM писал(а):Заряженность на борьбу, неуступчивость, скорость, удар - все это вместе не компенсирует почти полное отсутствие у Бюттнера игрового мышления. И если это еще куда ни шло на краю обороны, то в полузащите просто катастрофа.
Наоборот защитник более ответственная позиция, обрезы впереди с подстраховкой сзади не так критичны.
Поясню: я имел ввиду почти полное отсутствие мысли у Бюттнера в атакующей игре. При игре в обороне, где импровизация сводится к минимуму, это имхо не так важно.
Кстати, обрезы как раз случаются часто с игроками творческими, которые вместо паса ближнему или назад делают обостряющую передачу: вспомните того же Матвея.
Возможно вы и правы, одно время у нас не было левого полузащитника при Сикине кажется и я сам считал что необходимо попробывать Ломича, а потом я увидел его в этой роли и понял что это ошибка. Хотя надежд на Бюттнера гораздо больше.
 ДомосеД-3
Не вдаваясь в теорию, опираясь только на ощущения: не использовать такого игрока, как Бюттнер - тренерское преступление! У Роберто Карлоса какое игровое мышление было?
 komaol
Александр63 писал(а):
LeonDM писал(а):Заряженность на борьбу, неуступчивость, скорость, удар - все это вместе не компенсирует почти полное отсутствие у Бюттнера игрового мышления. И если это еще куда ни шло на краю обороны, то в полузащите просто катастрофа.
Простите. А Вы под этим понятие, что подразумеваете :?: :? Тем более, что по Вашим же словам: "это еще куда ни шло на краю обороны". :shock: Я в полной растерянности.)))
Интересная тема. Прошу прощения, что вклиниваюсь.
Лишнее игровое мышление не помешает на поле никому, но есть ведь и не менее важные качества -
LeonDM писал(а):Заряженность на борьбу, неуступчивость, скорость, удар
Вот сораДник фактически справедливо ставит вопрос - насколько соотношение качеств Бюттнера позволяет ему играть и приносить пользу команде? Все вроде бы логично - почему не задаться таким вопросом?

Для справки, если позволите:
1. Мышление - вид познавательной деятельности, который обеспечивает выявление свойств явлений действительности, установление связей и отношений между ними, а также создание и использование когнитивных структур (программ, алгоритмов), реализуемых в дальнейшем для решения текущих, актуальных задач (с).
2. Игровое мышление - мышление в применении к игре (в нашем случае - футболу).
3. Понятие ИМ имеет практическое проявление на двух уровнях:
- практический навык, т.е. основанная на накопленном опыте реализация поведенческих закономерностей при типовых игровых ситуациях;
- комбинационная игра, способность реализации сложных, игровых комбинаций.

Возможно, сораДник LeonDM имел в виду, что даже в практическом навыке Бюттнер пока в некоторых компонентах неубедителен? Или все же речь идет о комбинационной игре?
 Александр63
komaol
КМК, игровое мышление это настолько эфемерное и субъективное понятие, что "потрогать его руками" ну никак не получится.) Сколько будет людей, столько и мнений. Я ИМХую, что Алекса надо пробовать наигрывать ЛПЗ (ещё 2 года контракта). Морозов - основной ЛЗ. Жирков и Ташаев на подмене. Ещё раз - сугубо ИМХО.
 Aii
Я так понимаю, что подразумевается, что у Ташаева этого самого «игрового мышления» выше крыши, а у Алекса его напрочь нет ? Мдааа, «чудны дела твои, Господи (с)».
Последний раз редактировалось Aii 08 сен 2015, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
 Александр63
Aii писал(а):Я так понимаю, что подразумевается, что у Ташаева этого самого «игрового мышления» выше крыши, а у Алекса его напрочь нет ? Мдааа, «чудны дела твои, Господи (с)».
И САФ полный лошара.)))
 s-ky
Александр63 писал(а): И САФ полный лошара
К слову, САФ его и слил.

Вообще, мне Бюттнер очень нравится, но тут надо будет еще посмотреть на Таша. Уж больно хорошо он сыграл с Уфой.

Вообще, конечно, непонятно, как Алекса использовать...
 Емеля
Если бы задача была победить в турнире "Кожаный мяч" без легов вообще можно было обойтись.
 Александр63
s-ky писал(а):
Александр63 писал(а): И САФ полный лошара
К слову, САФ его и слил.
Не. Ван Гааль.)
 komaol
Александр63
Я согласен, что ИМ Алекса вовсе не означает, что его не нужно использовать в игре за Д.
Ну вот Люк или тот же мясной брат-комбайнер что? Обладают ИМ? ИМХО не особенно.
А чтобы решать как вписывается игрок и тянет ли он в предназначенной ему роли нужно его попробовать в деле. И я лично за то, чтобы АНК это сделал.
 LeonDM
komaol писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Александр63 писал(а):
Простите. А Вы под этим понятие, что подразумеваете :?: :? Тем более, что по Вашим же словам: "это еще куда ни шло на краю обороны". :shock: Я в полной растерянности.)))
Интересная тема. Прошу прощения, что вклиниваюсь.
Лишнее игровое мышление не помешает на поле никому, но есть ведь и не менее важные качества -
LeonDM писал(а):Заряженность на борьбу, неуступчивость, скорость, удар
Вот сораДник фактически справедливо ставит вопрос - насколько соотношение качеств Бюттнера позволяет ему играть и приносить пользу команде? Все вроде бы логично - почему не задаться таким вопросом?

Для справки, если позволите:
1. Мышление - вид познавательной деятельности, который обеспечивает выявление свойств явлений действительности, установление связей и отношений между ними, а также создание и использование когнитивных структур (программ, алгоритмов), реализуемых в дальнейшем для решения текущих, актуальных задач (с).
2. Игровое мышление - мышление в применении к игре (в нашем случае - футболу).
3. Понятие ИМ имеет практическое проявление на двух уровнях:
- практический навык, т.е. основанная на накопленном опыте реализация поведенческих закономерностей при типовых игровых ситуациях;
- комбинационная игра, способность реализации сложных, игровых комбинаций.
Возможно, сораДник LeonDM имел в виду, что даже в практическом навыке Бюттнер пока в некоторых компонентах неубедителен? Или все же речь идет о комбинационной игре?
В основном о комбинационной, но не только. Вот возьмем к примеру предшественника Алекса по позиции Ломича. Не говоря о том, что мы частенько переходили в атаку через него, но и впереди он действовал рациональней Бюттнера, по обстановке: если перспективен был кросс в штрафную, то делал его (пример - 2-й гол Воронина в гостях Уралу осенью 2013-ого), если видел смысл в проходе до лицевой и простреле, то шел в обводку (пример - гол Панюкова Краснодару). Понятно, что далеко не всегда это получалось из-за технических огрехов. Бюттнер же с большой вероятностью все делает наооборот. И это на месте КЗ, где вариантов продолжения атаки сравнительно немного. И вот я представляю его на месте крайнего хава: переправит ли в касание мяч на Козлова, как с Уфой, или выдержит паузу забивая голы, как в прошлом сезоне с Торпедо и ЦСКА? Сомневаюсь.
Aii писал(а):Я так понимаю, что подразумевается, что у Ташаева этого самого «игрового мышления» выше крыши, а у Алекса его напрочь нет ? Мдааа, «чудны дела твои, Господи (с)».
Я не довожу всё до экстремума, поэтому поправлю: у Алекса игрового мышления не напрочь нет, а почти нет. Выше крыши его было, к примеру, у Зидана, а очень много (из тех, кого видел на поле в футболках Динамо) у Гусарова, Козлова, Максименкова, Добровольского, Хохлова. У Ташаева, судя по играм за дубль, его достаточно. Вопрос только в том, позволят ли Саше психология, здоровье и техника осуществлять задуманное на поле в основе.

Ну и чтобы закончить спор: естественно, всё это сугубо моё личное мнение, в соответствии с которым приобретение Бюттнера было одной из самых больших трансферных ошибок последних лет. И конечно, буду очень рад, если он своей дальнейшей игрой докажет мою неправоту.
 tigerol
Таких, как Ташаев, в РФПЛ единицы. Вопрос в том, хватит ли у него физики, психологии, настырности для дальнейшего роста, перерастет ли он молодежку в полной мере. Сравнивать его с Бюттнером, вообще, нет смысла- они совершенно разные с точки зрения игровой манеры, могут использоваться при разной тактике на матч. Оценивать кто из них сильней трудно- только время покажет. Но все зависит от Таша, поскольку потенциал Бюттнера понятен и достаточно очерчен, а вот насколько вырастет Ташаев, одному Богу известно.
 pepper
Александр63 писал(а):komaol
КМК, игровое мышление это настолько эфемерное и субъективное понятие, что "потрогать его руками" ну никак не получится.) Сколько будет людей, столько и мнений. Я ИМХую, что Алекса надо пробовать наигрывать ЛПЗ (ещё 2 года контракта). Морозов - основной ЛЗ. Жирков и Ташаев на подмене. Ещё раз - сугубо ИМХО.
Не согласен, бывает даже во дворовом футболе у человека есть дриблинг, скорость, удар, выносливость а толку нефига. И это заметно. Надеюсь только что это не относится к Бюттнеру.
 ДомосеД-3
Какую теоретическую базу не подводи, а игрок такого плана в команде нужен. Пусть Николаич голову поломает, как его встроить.
 Сафрон
Да, такие игроки нужны, но не вокруг них и не на их основе строится команда.
Яркий пример - Жирок, насколько хорош на краю, настолько же бестолков в центре.
Алекс - это бледная копия Жирка в плане техники, но больше отвязный боец, чем Жирок. По бойцовским качествам и совокупным скиллам на своей позиции, крайнего полузаща, я бы сравнил его с Люком-защитником.
К сожалению для позиции крайнего заща Алекс чрезмерно авантюрен.
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7