Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.

Кого Вы бы хотели видеть главным тренером Динамо?

Луческу
2
2%
К. Новиков
14
14%
Карпин
9
9%
Кононов
Голосов нет
0%
Бердыев
22
22%
Каррера
1
1%
Петреску
8
8%
Отечественный специалист вне списка
7
7%
Иностранный тренер вне списка
39
38%
 JayCee
vitik писал(а): вы серьезно полагаете, что условный Моуриньо или Гвардиола учат своих парней остановке мяча, или пасу на среднее расстояние?
Ну сами лично, может быть, и не занимаются. Но вспомните где и кем работал помощник, а потом и сменщик (на короткое время) Хиддинка в Анжи Рене Какеготамстен. В Манчестер Юнайтед тренером по развитию навыков. И развивал он не только молодежь, но и таких мастеров, как Ван Нистелрой, Кин и Гиггз, которые не раз выражали ему за это признательность.
Имхо в нашем клубе остро не хватает такого специалиста, который мог бы индивидуально развивать даже с нашими звездами их лучшие навыки и исправлять имеющиеся недостатки. Опять же имхо, на такую должность идеальным кандидатом был бы СНС (которому, кстати, некогда обещали должность в клубе).
Естественно, ГТ в таком случае должен тесно сотрудничать с помощником, ставить ему задачи. Т. е. это должен быть либо тренер, поработавший в крупном европейском клубе, где принята такая система работы с футболистами, либо молодой тренер-динамовец, обладающий тактическим чутьем и способный делегировать часть полномочий помощнику без ущерба авторитету.
Добровольский, например))
 Veselyi_Rodger
ХайДарыч писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
Не то что бы хочу, скорее напротив, я за отечественных специалистов, а из иностранцев, если только Муслин, но это если брать только иностранных тренеров.
Югославские чемпы сильней румынского?
Шило на мыло. Да и был уже Муслин в лохо. Не впечатлил.
Не верно поняли СораДник. Мой приоритет Кобелев или Силкин. Из иностранцев, реальных, а не воображаемых Муслин. Работал он не только на Балканах, но и в Бельгии, начинал тренерскую карьеру во Франции. Возглавляя девчёнок как раз впечатление нормальное оставил, с тех пор они второе место не занимали и не займут, почему убрали - непонятно было. Чемпионат ему знакомый. Его концепция мне близка. Молодёжь не задвигает, футболисты прогрессируют, ну и с звездЯми нашими думаю справится.

Хотя Алегри не самый плохой вариант и есть подозрение, что вполне вероятный... То есть если уйдут Петреску, то высоки шансы, что приведут Алегри. Плюс в том, что ему есть что доказывать, он ещё ничего толком не выиграл (одно скудетто и Суперкубок Италии), амбиции не на последнем месте. Весной ходили слухи, что им Шахтёр интересовался (в случае ухода Луческу).
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 25 ноя 2013, 23:16, всего редактировалось 2 раза.
 looker
Уважаемые завсегдатые сайта! Я крайне редко врезаюсь в ваш высокоинтеллектуальный диспут, но иногда хочется сказать такое... по поводу своей команды. Создайте, пожалуйста, ветку "КРИК ДУШИ"!
 pepper
Veselyi_Rodger писал(а):Говорят Алегри из Милана уходит...
В своё время его в Милан сосватал Капелло... Тогда Милан приглашал его, но последовала рекомендация дона Фабио взять именно этого специалиста...

Не то что бы хочу, скорее напротив, я за отечественных специалистов, а из иностранцев, если только Муслин, но это если брать только иностранных тренеров.
Из отечественных специалистов сейчас успешны более-менее Карпин, Черчесов и Слуцкий. Так что выбирай. Попробовать условного Добровольского означает откатить команду на уровень УГ с уходом лидеров, а начинать после него всё сначала с СЕТом или кем то кто проявил себя в России.
 iker
На мой взгляд единственный вариант выбраться из бесконечного "дня сурка", это приглашение серьезного специалиста.
Прт этом предоставить ему все полномочия и по формированию ТШ, и по кадровым вопросам. Игрокам же популярно объяснить, что если у тренера есть желание отправить игрока в дубль, то он в дубле и будет играть не смотря на звездный статус.
 JayCee
pepper писал(а):Попробовать условного Добровольского означает откатить команду на уровень УГ с уходом лидеров
Объяснитесь, пожалуйста. Особенно с учетом того, что я писал не об условном, а о вполне реальном Добровольском. Чем он уступает Петреску? Что такого выиграл Петреску до Динамо, что его можно считать сильным тренером, а Добровольского нет. Чем себя проявили на тренерском поприще Кобелев или Силкин, что их назначения не привели к уходу лидеров, а от Добровольского все наши звезды разбегутся? Что выиграл Кучук, что звезды Локо бегают под его руководством, как миленькие? Даже Кононов, о существовании которого я еще пару месяцев назд не подозревал, выше нас в таблице.
Про футбольную карьеру Добровольского я не буду вспоминать. Здесь он сто очков вперед даст и АНК и СНС и ни в чем не уступит Петреску. В качестве тренера он выигрывал чемпионат страны, дважды занимал 2-е место, выступал в Лиге Европы (не менее успешно, чем Динамо в прошлом году). Имеет опыт международных матчей на уровне национальных сборных. Не знаю уж, какой стиль он проповедует, матчей чемпионата Молдовы не смотрю, но судя по результативности его Дачии атакой не брезгует. Кстати, его нынешний клуб в той же Молдове уже опережает его бывший клуб...
Что немаловажно, он хочет работать в Динамо.
 Ворон
Не только Добровольский, а и Колыванов и Бородюк слепили вполне хорошие команды в сложной финансовой ситуации.
 JayCee
Ворон писал(а):Не только Добровольский, а и Колыванов и Бородюк слепили вполне хорошие команды в сложной финансовой ситуации.
Про Бородюка, наверное, еще рано говорить.
 Ворон
JayCee писал(а):Про Бородюка, наверное, еще рано говорить.
Видел их в деле когда ходил поболеть за Динамо СПб. Торпедо вполне прилично, причем очень вполне.
 Veselyi_Rodger
JayCee писал(а): Про футбольную карьеру Добровольского я не буду вспоминать. Здесь он сто очков вперед даст и АНК и СНС и ни в чем не уступит Петреску.
Не смешите...

ИМХО свою карьеру игрока он просрал, извиняюсь за мой французский.
 antonio
JayCee писал(а):
pepper писал(а):Попробовать условного Добровольского означает откатить команду на уровень УГ с уходом лидеров
Объяснитесь, пожалуйста. Особенно с учетом того, что я писал не об условном, а о вполне реальном Добровольском. Чем он уступает Петреску?
Знаете, я не помню игр Добровольского-футболиста.
И почти не видел игр команд Добровольского-тренера.
Но я очень его уважаю за прямоту и интересные пресс-конференции. Смотрел их очень много, специально разыскивая в интернете. Достаточно интересный человек. И в перспективе мне было бы интересно посмотреть на него в Динамо. Но.
Объяснитесь, пожалуйста!
Чем реальный Добровольский превосходит реального Петреску?
Шило на мыло?
А смысл?
 MuV
да вы что, люди ! Добровольский - один из самых талантливых игроков Динамо, который играл последнее время ! почему просрал карьеру ? вполне успешен, да, чемпионом не стал, а так и награды есть , и в сборной играл, и за границей ! забыли уже все, а всего то лет 15-20 назад это было. ну вот по современным игрокам я бы его с данни только мог сравнить, такого типа игрок был. и не забывайте, все это происходило на фоне супер команды Лобановского, которая была как сейчас Динамо Москва в хоккее примерно или ЦСКА Тихонова... я вот еще раз хочу сказать - ХОЧЕТСЯ ИМЕННО ПО ГАМБУРГСКОМУ СЧЕТУ ТРЕНЕРА, МАСШТАБА БЕСКОВА, ЛОБАНОВСКОГО, РОМАНЦЕВА, СЕМИНА, КОТОРЫХ БЫ ОБЛАДАЛ ХАРИЗМОЙ И СДЕЛАЛ БЫ ДИНАМО СЕРЬЕЗНЫМ КЛУБОМ. А пока мы серьезны только по именам игроков, именно по именам... И еще считаю - что хорошо работает связка Ген. Менеджер - Главнй тренер. Если подберем такое сочетание - то будет нам счастье. А из конкретных имен - в нашем чемпионате очень сильна Российская специфика ... хотелось бы какого нибудь адаптированного к нашему чемпу. мне бы было интеерсно на игру Генриховича посмотреть (Бородюка)... а Добровольский - не знаю как насчет тренера, но я бы хотел что бы он в клубе работал и не терял связи с Динамо ...

а вот против кого я категорически против - возростного иностранца типа абстрактного Адваката, добившегося каких то успехов где то и когда то, но сейчас без работы и поэтому рассматривающих варианты с серьезной зарплатой, в том числе и в российском чемпе. он пол-года - год будет у нас адаптироваться, разбираться с игрокаками, и не факт что потом у него получится или Динамо ждать не надоест.
Последний раз редактировалось MuV 26 ноя 2013, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
 vitik
Добровольсвий не смог полностью реализоваться только потому, что не ту страну назвали Гондурасом...
 Veselyi_Rodger
MuV в том что талантлив, не спорю, наоборот согласен. Карьеру то как раз его и помню. Толком нигде не играл, неудачно уехал в Дженоа, ну и потом пошло...
8 игр за Олимпик... это не то чем можно гордиться Добрику. Забитый пенальти на ЧЕ-92 (единственный гол наших там), тоже.

Если бы он был условным Юсуповым, я бы сказал - достойно карьеру провёл, ну а для уровня Добрика - просрал.
 MuV
Veselyi_Rodger - так он зато в России/ссср только в Динамо и отлично играл !

Чемпион Олимпийских игр 1988.
Чемпион Европы среди молодёжных команд (1990).
Победитель Лиги чемпионов в 1993
Чемпион Франции 1993.
Вице-чемпион СССР (1986) и России (1994).
Бронзовый призёр чемпионатов СССР (1990) и России (1993).
За сборную СССР, СНГ и России сыграл 47 матчей, забил 10 мячей. За олимпийскую сборную СССР сыграл 14 матчей, забил 8 голов.
Участник чемпионата мира 1990г. Участник чемпионатов Европы 1992 и 1996 гг. (7 матчей, 2 гола).
Лучший футболист СССР 1990 г. (по результатам опроса еженедельника «Футбол»).
В списках 33 лучших футболистов сезона в СССР (4): № 1 — 1987, 1988, 1989, 1990; № 3 — 1986.
В списках 33 лучших футболистов чемпионата России (1): № 2 — 1994.
Награждён орденом Почета (1989).
Лучший спортивный тренер и лучший футбольный тренер Молдовы 2007.

иностранная карьера у него неудачно сложилась, тут соглашусь
между прочим, лучший футболист СССР !!!!!! 90 года !
много в Динамо было лучших футболистов страны ?
 Ekomissarov
MuV писал(а):Veselyi_Rodger - так он зато в России/ссср только в Динамо и отлично играл !
Играл он действительно здорово!
А вот карьеру себе... сломал.
Не стоило ему уезжать. Хотя такое было время, все пытались уехать...
 Orcas
MuV писал(а):Veselyi_Rodger - так он зато в России/ссср только в Динамо и отлично играл !

Чемпион Олимпийских игр 1988.
Чемпион Европы среди молодёжных команд (1990).
Победитель Лиги чемпионов в 1993
Чемпион Франции 1993.
Вице-чемпион СССР (1986) и России (1994).
Бронзовый призёр чемпионатов СССР (1990) и России (1993).
За сборную СССР, СНГ и России сыграл 47 матчей, забил 10 мячей. За олимпийскую сборную СССР сыграл 14 матчей, забил 8 голов.
Участник чемпионата мира 1990г. Участник чемпионатов Европы 1992 и 1996 гг. (7 матчей, 2 гола).
Лучший футболист СССР 1990 г. (по результатам опроса еженедельника «Футбол»).
В списках 33 лучших футболистов сезона в СССР (4): № 1 — 1987, 1988, 1989, 1990; № 3 — 1986.
В списках 33 лучших футболистов чемпионата России (1): № 2 — 1994.
Награждён орденом Почета (1989).
Лучший спортивный тренер и лучший футбольный тренер Молдовы 2007.
Да никто и не спорит, что футболист был великолепный, но тема то про тренера... Блохин, Гулит, Марадонна величайшими футболистами были, но разве стали величайшими тренерами? неа. С таким успехом и Новиков стал бы Великим тренером, но увы... здесь совсем другие навыки и другие качества нужны.
 MuV
так вот и у меня нет никакой информации какой он тренер сейчас, поэтому и говорю - что хочется что бы он работал в клубе и не терял связи с Динамо ! может его для пробы скажем в дуюль позвать или куда нибудь в Динамо Брянск или какле нибудь региональное Динамо ? вообще хороший тренер как игрок дорого очень стоит, и гораздо выгодней воспитать своего Динамовца ... а вот по тому - что сделал Генрихович из педо -
я за Бородюка ! тем более более своего Динамовца - чем Генрихович - нам не найти ...

а я принципиально хочу - что бы был Динамовец, лучше уж со своим болтаться в середине таблицы, чем с легионером- пенсионером ...
 Veselyi_Rodger
1. Футболист и тренер, это разные люди.
2. Вы перечислили титулы. Но... Сколько матчей за Олимпик он провёл в первой ЛЧ? Я ни одного не помню :? Такой же по сути и чемпион страны, был в команде - получил. Да его Гуталс задвинул, но...

Я начал более менее за футболом следить с 91-го. Раньше просто не помню, единственное, что помню, когда увидел по телевизору Марадонну в 90 году, он мне не понравился (восприятие было чисто человеческие, не футбольное ибо мало было лет).
Помню его возвращение в Динамо, тогда ещё Хидиятулин тоже приехал попылить (если не ошибаюсь, это было в одно время).
 Неосталинист
iker писал(а):На мой взгляд единственный вариант выбраться из бесконечного "дня сурка", это приглашение серьезного специалиста.
Прт этом предоставить ему все полномочия и по формированию ТШ, и по кадровым вопросам. Игрокам же популярно объяснить, что если у тренера есть желание отправить игрока в дубль, то он в дубле и будет играть не смотря на звездный статус.
Интересно получается, каким-то мутным СЕТам Вы призываете создавать условия для работы, а тому же Петреску отказываете в праве вместо четвёртого, не особо нужного в тот момент ЦЗ Самбы, взять остро необходимого команде качественного ПЗ/ЛЗ. "Симе и Ко", если на тренерском мостике виртуальный СЕТ, Вы готовы популярно объяснить потенциальные возможности тренера, а если ГТ СНС, то пусть сам как хочет объясняется. Ну и что, что команда в одном шаге от ЛЧ! Не дело руководителя объяснять что-то там игрокам! Но если ГТ выписан в красивой упаковке, тогда да, нужно на четвереньках перед ним поползать! Ему миленькому во всём навстречу пойдём, ну, а тем, чьи фото не замечены в глянце - нашей помощи ни-ни, пусть, как хотят, так и добиваются побед! Может руководству уже давно стоило бы начать помогать действующим ГТ, глядишь сегодня бы Атлетико не в Питере бомжей натягивало, а в АХ люлей бы получало? Не задумывались?
  • 1
  • 475
  • 476
  • 477
  • 478
  • 479
  • 851