Мы вчера с Саней удивилялись. Всегда думал, что колено к ноге относится

Не может такого быть . Пас стопой может , а не ногой ? Своему вратарю коленом мяч можно передавать совершенно точно .avv1 писал(а):Блин, парни, перелопатил инет - везде пишут про пас ногой.
Хм, а откуда это определение трюка, тоже из правил?selpet писал(а):Да, а трюк - это когда ты мяч себе подкинул стопой на бедро или на голову и отдал вратарю, тогда тебе желтая и свободный, желтая - даже если вратарь не взял мяч в руки после этого.
Я же ссылку выше на правила дал. Этих сайтов очень много и везде одно и тоже.avv1 писал(а):Нашел несколько вариантов (вернее два).
1. пишут просто - пас
2. пишут - пас ногой.
Нигде про стопу не написано.
"Про совершенно точно" узнал только здесь. Ни на РФС, ни еще где такого не видел.
Это проистекает из логики правил. И судьям это точно объясняется. Ты можешь переправлять мяч вратарю головой, грудью, коленом, чем угодно, кроме стопы - В КАСАНИЕ. Если мяч у тебя лежит на ноге, либо на поле, ты его никак не можешь переправить вратарю в руки. Попытка обойти это правило любым способом будет трюком. Даже если ты сыграешь через другого игрока, арбитр может усмотреть неспортивное поведение.yxyxy писал(а):Хм, а откуда это определение трюка, тоже из правил?selpet писал(а):Да, а трюк - это когда ты мяч себе подкинул стопой на бедро или на голову и отдал вратарю, тогда тебе желтая и свободный, желтая - даже если вратарь не взял мяч в руки после этого.
Почитай мою ссылку в вики. Пас коленом формально не является направленной передачей.avv1 писал(а):Да окуда вы все про стопу то берете? Ну нигде в ПРАВИЛАХ я этого не нашел. В ссылке Уxyxy есть "ркшения Совета", но в самих правилах пишут - "коснется мяча руками после того, как партнер по команде намеренно отдаст ему пас ногой". С какого перепуга Совет принял такое решение? на чем основывался?
Мне реально интересно - колено, бедро - являются составной частью ноги или "уха"?
Может меня школе не тому учили или я хреново учился?