Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.
 Karpich
Megap1xel писал(а):Откуда эта радость?
Когда он вчера взял пас назад в концовке, думал что сейчас для нас кубок и закончится!
Вратарь может брать мяч в руки, если защитник отдает ему пас головой, грудью или коленом.
 Рыба
Мы вчера с Саней удивилялись. Всегда думал, что колено к ноге относится :)
 Megap1xel
Да нет вы все перепутали, на ноге локоть…
 mikluho
Тоже вчера поспорили, почитали правила - да, скидка коленом пасом не считается, брать можно. Малому и Шунину - зачет.
 russitizen
В футболе головой , грудью , бедром и коленом скидывать вратарю можно без последствий . Я думаю это все судьи и игроки знают , странно , если наоборот .
 AVV1
Блин, парни, перелопатил инет - везде пишут про пас ногой. Дайте плиз ссылку, что коленом пас давать можно. Ссылку Karpich видел, но она не катит, т.к. там вопрос-ответ. Мне бы именно правила увидеть, где написано, что колено - не нога)))) Жуть как интересно))))
 yxyxy
http://www.football-world.ru/pravila_na ... pravil.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Решение 4
С учетом положений правила 12, игрок может отдать мяч своему вратарю головой, грудью или коленом т.д. Однако если, по мнению судьи, игрок использовал умышленный трюк в то время, когда мяч находился в игре, для того, чтобы обойти правило, то такой игрок виновен в неспортивном поведении. Он получает предупреждение с показом желтой карточки, а противоположная команда получает право на свободный удар с места, где произошло нарушение. Игрок, использующий умышленный трюк для того, чтобы обойти правило при выполнении свободного или штрафного удара, получает предупреждение за неспортивное поведение, и ему показывается желтая карточка. Удар повторяется. При подобных обстоятельствах не имеет значения, коснется потом вратарь мяча руками или нет. Совершаемое игроком нарушение состоит в попытке обойти как букву, так и дух правил.
 russitizen
avv1 писал(а):Блин, парни, перелопатил инет - везде пишут про пас ногой.
Не может такого быть . Пас стопой может , а не ногой ? Своему вратарю коленом мяч можно передавать совершенно точно .
 yxyxy
Кстати, получается, что судья и пас головой может признать трюком и свободный назначить
 selpet
Да, а трюк - это когда ты мяч себе подкинул стопой на бедро или на голову и отдал вратарю, тогда тебе желтая и свободный, желтая - даже если вратарь не взял мяч в руки после этого.
 yxyxy
selpet писал(а):Да, а трюк - это когда ты мяч себе подкинул стопой на бедро или на голову и отдал вратарю, тогда тебе желтая и свободный, желтая - даже если вратарь не взял мяч в руки после этого.
Хм, а откуда это определение трюка, тоже из правил?
 AVV1
Нашел несколько вариантов (вернее два).
1. пишут просто - пас
2. пишут - пас ногой.
Нигде про стопу не написано.

"Про совершенно точно" узнал только здесь. Ни на РФС, ни еще где такого не видел.
 yxyxy
avv1 писал(а):Нашел несколько вариантов (вернее два).
1. пишут просто - пас
2. пишут - пас ногой.
Нигде про стопу не написано.

"Про совершенно точно" узнал только здесь. Ни на РФС, ни еще где такого не видел.
Я же ссылку выше на правила дал. Этих сайтов очень много и везде одно и тоже.
 selpet
yxyxy писал(а):
selpet писал(а):Да, а трюк - это когда ты мяч себе подкинул стопой на бедро или на голову и отдал вратарю, тогда тебе желтая и свободный, желтая - даже если вратарь не взял мяч в руки после этого.
Хм, а откуда это определение трюка, тоже из правил?
Это проистекает из логики правил. И судьям это точно объясняется. Ты можешь переправлять мяч вратарю головой, грудью, коленом, чем угодно, кроме стопы - В КАСАНИЕ. Если мяч у тебя лежит на ноге, либо на поле, ты его никак не можешь переправить вратарю в руки. Попытка обойти это правило любым способом будет трюком. Даже если ты сыграешь через другого игрока, арбитр может усмотреть неспортивное поведение.
Последний раз редактировалось selpet 22 сен 2011, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
 selpet
На сайте коллегии футбольных арбитров России можно скачать правила, там написано то же самое, только в "Решении 3".
А вот определение паса в вики. Там об этом тоже сказано http://ru.wikipedia.org/wiki/" onclick="window.open(this.href);return false;Пас_(футбол)
Последний раз редактировалось selpet 22 сен 2011, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
 AVV1
Да окуда вы все про стопу то берете? Ну нигде в ПРАВИЛАХ я этого не нашел. В ссылке Уxyxy есть "ркшения Совета", но в самих правилах пишут - "коснется мяча руками после того, как партнер по команде намеренно отдаст ему пас ногой". С какого перепуга Совет принял такое решение? на чем основывался?
Мне реально интересно - колено, бедро - являются составной частью ноги или "уха"?
Может меня школе не тому учили или я хреново учился?
 selpet
avv1 писал(а):Да окуда вы все про стопу то берете? Ну нигде в ПРАВИЛАХ я этого не нашел. В ссылке Уxyxy есть "ркшения Совета", но в самих правилах пишут - "коснется мяча руками после того, как партнер по команде намеренно отдаст ему пас ногой". С какого перепуга Совет принял такое решение? на чем основывался?
Мне реально интересно - колено, бедро - являются составной частью ноги или "уха"?
Может меня школе не тому учили или я хреново учился?
Почитай мою ссылку в вики. Пас коленом формально не является направленной передачей.
 AVV1
Почитал. Но это Вики, а где в правилах то это? Опять же, если пишут в правилах "пас ногой", то соответственно подразумевается, что "пас" можно сделать и другой частью тела.
  • 1
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 297