AlSkywalker88 писал(а):Я полагаю все в курсе, что фланговому полузащитнику желательно быть быстрее крайних защитников соперника - это дает некоторое преимущество в игре.
Вот тут полностью согласен. Больше того, я вот например, даже в курсе о том, что игроку любого амплуа желательно быть быстрее своих визави из команд соперников, а лучше - и вообще быстрее всех игроков противоборствующей команды.
AlSkywalker88 писал(а):У Ивана неплохой рывок, хорошая скорость, но чисто за счет скорости на дистанции в пару десятков метров он не выигрывает пока ни у кого по сыгранным матчам. речь шла об одном исключительно физическом параметре - дистанционная скорость.
Вот в этом тезисе сомнения охватывают меня и заставляют влезать в оценки о скоростных(в целом) игроках, а также, как измеряется стартовая и дистанционные скорости( если говорить об этих 2-х составляющих общей скорости)игрока.
Для выяснения необходимо договориться о понятиях ст. и дист. скоростей и способах их замера. Иначе получаются голословные утверждения. Цитата:
"1.
Стартовая, дистанционная и собственно скорость.
Тест проводится на дистанции 30 м. Для фиксации времени используются три секундомера. После старта включаются два секундомера одновременно. Один фиксирует время пробегания отрезка в 15 м (стартовая скорость), другой — время пробегания всего отрезка 30 м. (скорость). Третий секундомер включается в момент пробегания отметки 15 м и выключается на финише 30 м (дистанционная скорость)."
Если это принимаются, то возникает вопросы про те "20м, в которых ИС всем проигрывает"(с)
1) те ли эти 20м, когда ИС находился уже в стадии дист. скорости или , возможно, он ещё не вышел в начале замера пресловутых 20м на свою дист. скорость из стартовой?
2) Если да, и это была именно дист скорость ИС, то чем замерялся отрезок когда старт.скорость переросла именно в дистанционную?
3) Находились ли соперники( которым ИС якобы всё время проигрывает в дист. скорости) также в стадии дист. скорости или у них была стадия старт.скорость? (тогда проигрывает ИС вовсе не в дист скорости).
4)"Я полагаю все в курсе"(с), что контролируя мяч, бежать труднее, чем преследовать в чистом беге бегущего с мячом. Были ли забеги с соперниками( проигранным ИС) чистым бегом с обеих сторон или он проигрывал в беге, владея мячом?
Возможно, и действительно, в течении всего матча раскладывая скорость на составляющие, окажется, что в какой то части бега Ваня имеет не лучшие показатели. Не берусь утверждать, что это не так. Но вызывает большие сомнения, что кто то из болел сидел с секундомером и дальномером и засекал во время всех игр дист. скорость Вани и его оппонентов, чтобы потом наверняка заявить, что дист. скорость ИС хуже,чем у всех с кем он бегал по флангу.
Думаю, что хуже дист. скорость Вани, чем у его соперников или нет, могут установить только тренировочные тесты. Для этого надо их иметь и Соловьёва и его оппонентов.
По игре же, ну никак не запомнилось мне, что Хозин бегает быстрее Соловьёва. То же и Ансальди. Чисто визуально, без подсчётов метров и секунд, без разложения скорости на составляющие, видно, что оба они, мягко говоря, ну никак не быстрее Соловьёва( скорее даже наоборот). Мало того, и Макеев не выделялся скоростными данными сравнительно с Соловьёвым( хотя должен был бы).
А вот вопрос на засыпку, если кто абсолютный профи в беге и если будет желание ответить:
Кто объективно быстрее: Жирков, Лахиялов, ЭтоО, Буссуфа, ну и ещё допустим, Ахмедов и Гаджибеков? ( прошу не удивляться выбору известных по выступлению в разных клубах игроков- просто есть однозначный ответ)