Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.

Как считаете, что делать с И. Соловьевым в случае его появления на поле в основе?

Продемонстрировать ему полное презрение болельщиков (ГНОБИТЬ!)
248
64%
Игнорировать, как будто его нет на поле
94
24%
Продолжать поддерживать, как ни в чем не бывало
28
7%
Не знаю пока, жду ещё информации
18
5%
 komaol
Отличная игра.
Полноценный вклад в победу.
И пора самому отличится голом. :dinfan:
 Fil
komaol писал(а): И пора самому отличится голом. :dinfan:
А то ?
 Mad Max
Классный игрок. Очень импонирует мне
 komaol
Fil писал(а):
komaol писал(а): И пора самому отличится голом. :dinfan:
А то ?
А то не отличится...
 timoha
Улыбнуло в его интервью о Ломиче , что он в листок с расстановкой не смотрит.
 Laco
timoha писал(а):Улыбнуло в его интервью о Ломиче , что он в листок с расстановкой не смотрит.
и мне бросилось в глаза)
 Fil
Laco писал(а):
timoha писал(а):Улыбнуло в его интервью о Ломиче , что он в листок с расстановкой не смотрит.
и мне бросилось в глаза)
Где вы это нашли то ? )
дайте ссылку ...
 Fil
Michael74 писал(а):пожалуйста
http://fcdynamo.ru/media/tv/?id_4=285
1.08 минута
Спасибо , Michael74 !
Я надеюсь со стороны Ивана , это шутка ...
 Michael74
не знаю, не знаю :?
 Fil
Michael74 писал(а):не знаю, не знаю :?
Ну а что ?
Профи Ломич не смотрик " раскладку " на матч ?
 Банщик
Звезда загорается в Динамо. Важно, чтоб по молодости крыша у него не поехала.
Ещё очень удивили разговоры о его слабой скорости. Странно, что такого недостатка не видно у Вани ни сейчас, в основе, не раньше - в дубле не замечалось.
 dynamo supporter
Насчет скорости он носится как угорелый в конце матчей, зачастую опережая противников , опыта конечно пока не хватает ему, но глядишь полноценным игроком основы действительно станет
 antonio
Очень хорош, Ваня.
Но останавливаться нельзя - надо развиваться дальше. :)
Вот не любят Ломича здесь многие, но мне их связка очень нравится, Марко хорошо поджимает Ваньку, прикрывая тому тылы, с каждым разом всё лучше и лучше взаимодействуют левофланговые наши игроки. :)
 komaol
Банщик писал(а):Звезда загорается в Динамо. Важно, чтоб по молодости крыша у него не поехала.
Ещё очень удивили разговоры о его слабой скорости. Странно, что такого недостатка не видно у Вани ни сейчас, в основе, не раньше - в дубле не замечалось.
Вот вот. Была тут дискуссия. Сам удивляюсь откуда такое суждение возникло.
 AlSkywalker88
komaol писал(а):
Банщик писал(а):Звезда загорается в Динамо. Важно, чтоб по молодости крыша у него не поехала.
Вот вот. Была тут дискуссия. Сам удивляюсь откуда такое суждение возникло.
Я полагаю все в курсе, что фланговому полузащитнику желательно быть быстрее крайних защитников соперника - это дает некоторое преимущество в игре. У Ивана неплохой рывок, хорошая скорость, но чисто за счет скорости на дистанции в пару десятков метров он не выигрывает пока ни у кого по сыгранным матчам. Уже пять раз пояснял, что бывает не только "медленный" и "быстрый" - Иван пока "недостаточно быстр как того хотелось бы, учитывая его амплуа" - про "слабую" скорость никто не говорил. По игре, по мышлению - просто красавец, но речь шла об одном исключительно физическом параметре - дистанционная скорость. Учитывая возраст и что в основе с недавних пор есть уверенность, что прибавит.
 antonio
А я вот соглашусь с AlSkywalker88,
Как пример - был момент в последнем матче с Рубином. Ване дали пас на выход 1 в 1, так вместе стартанув с Ансальди он не смог убежать. Также запомнился момент в первом тайме и на левом фланге атаки, когда всё тот же Ансальди легко обогнал Ваню и оттеснил того от мяча.
Т.е. относительно хороших фланговых защитников (таковым без сомнения Ансальди является) Ване скорости явно не хватает, но всё же он побыстрее многих среднестатистических фланговых защитников РФПЛ.
Очень надеюсь на этого парня, понравилась его настырность и желание, а также очень неплохая техника.
 Банщик
AlSkywalker88 писал(а):Я полагаю все в курсе, что фланговому полузащитнику желательно быть быстрее крайних защитников соперника - это дает некоторое преимущество в игре.
Вот тут полностью согласен. Больше того, я вот например, даже в курсе о том, что игроку любого амплуа желательно быть быстрее своих визави из команд соперников, а лучше - и вообще быстрее всех игроков противоборствующей команды.
AlSkywalker88 писал(а):У Ивана неплохой рывок, хорошая скорость, но чисто за счет скорости на дистанции в пару десятков метров он не выигрывает пока ни у кого по сыгранным матчам. речь шла об одном исключительно физическом параметре - дистанционная скорость.
Вот в этом тезисе сомнения охватывают меня и заставляют влезать в оценки о скоростных(в целом) игроках, а также, как измеряется стартовая и дистанционные скорости( если говорить об этих 2-х составляющих общей скорости)игрока.
Для выяснения необходимо договориться о понятиях ст. и дист. скоростей и способах их замера. Иначе получаются голословные утверждения. Цитата:

"1. Стартовая, дистанционная и собственно скорость.
Тест проводится на дистанции 30 м. Для фиксации времени используются три секундомера. После старта включаются два секундомера одновременно. Один фиксирует время пробегания отрезка в 15 м (стартовая скорость), другой — время пробегания всего отрезка 30 м. (скорость). Третий секундомер включается в момент пробегания отметки 15 м и выключается на финише 30 м (дистанционная скорость)."

Если это принимаются, то возникает вопросы про те "20м, в которых ИС всем проигрывает"(с)
1) те ли эти 20м, когда ИС находился уже в стадии дист. скорости или , возможно, он ещё не вышел в начале замера пресловутых 20м на свою дист. скорость из стартовой?
2) Если да, и это была именно дист скорость ИС, то чем замерялся отрезок когда старт.скорость переросла именно в дистанционную?
3) Находились ли соперники( которым ИС якобы всё время проигрывает в дист. скорости) также в стадии дист. скорости или у них была стадия старт.скорость? (тогда проигрывает ИС вовсе не в дист скорости).
4)"Я полагаю все в курсе"(с), что контролируя мяч, бежать труднее, чем преследовать в чистом беге бегущего с мячом. Были ли забеги с соперниками( проигранным ИС) чистым бегом с обеих сторон или он проигрывал в беге, владея мячом?

Возможно, и действительно, в течении всего матча раскладывая скорость на составляющие, окажется, что в какой то части бега Ваня имеет не лучшие показатели. Не берусь утверждать, что это не так. Но вызывает большие сомнения, что кто то из болел сидел с секундомером и дальномером и засекал во время всех игр дист. скорость Вани и его оппонентов, чтобы потом наверняка заявить, что дист. скорость ИС хуже,чем у всех с кем он бегал по флангу.
Думаю, что хуже дист. скорость Вани, чем у его соперников или нет, могут установить только тренировочные тесты. Для этого надо их иметь и Соловьёва и его оппонентов.
По игре же, ну никак не запомнилось мне, что Хозин бегает быстрее Соловьёва. То же и Ансальди. Чисто визуально, без подсчётов метров и секунд, без разложения скорости на составляющие, видно, что оба они, мягко говоря, ну никак не быстрее Соловьёва( скорее даже наоборот). Мало того, и Макеев не выделялся скоростными данными сравнительно с Соловьёвым( хотя должен был бы).

А вот вопрос на засыпку, если кто абсолютный профи в беге и если будет желание ответить:
Кто объективно быстрее: Жирков, Лахиялов, ЭтоО, Буссуфа, ну и ещё допустим, Ахмедов и Гаджибеков? ( прошу не удивляться выбору известных по выступлению в разных клубах игроков- просто есть однозначный ответ)
 komaol
Банщик
С тезисами согласен.
Только не понял зачем третий секундомер... :lol:

По поводу кто быстрей - тот, кто быстрей думает.
Последний раз редактировалось komaol 04 дек 2012, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
 Банщик
komaol писал(а):Банщик
По поводу кто быстрей - тот, кто быстрей думает.
Ну это несомненно,komaol. С этим не поспоришь.
Что касается физ.скорости, то, думаю, многим сорадникам хочется, чтобы даже очень талантливая наша молодёжь была ещё быстрее, точнее, острее, поэтому и ищут у очень быстрого игрока Соловьёва , например, скоростные резервы. Чтобы тот стал ещё лучше. Хотя, и так, со скоростью у него всё очень прилично.
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 237