ShuraDin писал(а):Галямин, Сарсания и прочие просто дети по сравнению с сабжем.
Patrick писал(а):ВТБшники впарили Керимову Бибера за 25 миллионов, а Ротенберг его назад притащил, с контрактом х2. Именно Ротенберг втянул Динамо в такие чудовищные минуса, что уефа даже разговаривать не стали, а сразу передали дело в суд.
В общем, память у сорадников короткая, я погляжу) Особенно в отношении "ВТБшников". История с Анжи вообще никакого отношения к футболу не имеет, это всё были подковёрные игры Керимова и Ротенберга, о чём речь?
И всё же я считаю, что нынешняя ситуация в разы лучше того, что было 2-3 года назад. И то, что от нас бесплатно ушло - о боже! - ДВА ДЕСЯТКА игроков, было неизбежным следствием предшествующей трансферной политики. Ещё раз, кто в этом чудном списке был?
Семшов, Фернандес, Уилкшир, Кураньи - возрастные игроки на огромных контрактах, которых чтобы продать нужно было переподписывать с непонятными перспективами.
Нобоа, Гранат, Юсупов, Смолов - дико переоценённые игроки, которых опять же надо было бы переподписывать, и есть очень большие сомнения в том, что их бы в этом случае кто-то купил. Одно дело, когда мясо или зенит подписывают свободных агентов, а другое дело если б за того же Вову Граната надо было бы башлять миллионы. Так бы и сидел он бы в нашем дубле, только с новым огромным контрактом.
Рыков, Сапета, Ломич, Епуряну - очевидно, та же ситуация, что и с предыдущими игроками, только всё на уровень пониже. Никого из них за деньги бы никто не взял, а чтобы пытаться продать, нужно было бы переподписывать, и опять на большой контракт. Что, Тукманов заплатил бы за Рыкова, да ещё если бы тот сидел на хорошем контракте в Динамо? Что, Мордовия бы отвалила миллион евро за Ломича? Смешно.
Соловьёв, Чичерин, Соболев - пожалуй, единственный реальный косяк - неумение вовремя продлить контракты с молодыми игроками. Но даже в этом случае, опять же, далеко не факт, что на том же Иванушке удалось бы заработать.
Кисенков, Шитов, Баккал, Фролов, Флореску, Игнатович, Прудников, Шильденфельд - просто откровенный шлак, с которым изначально никаких перспектив не было и не могло быть.
Ну и что мы имеем в сухом остатке? Где тут страшные грехи Аджоева? Всё это по сути наследие тех же Сарсании, Галямина и прочих "ВТБшников".
В общем, я очень рад, что по нам вдарил ФФП. Вкупе со словами Ротенберга про потолок зарплаты, это внушает робкую надежду на то, что порядок ведения дел в нашей епархии чуть-чуть изменится. А робкая надежда - это всё же лучше, чем ничего.