Александр63 писал(а):ТРЕНЕР ДИНАМО писал(а):
А вот в этом и заключается ублюдочность российской системы в принципе и футбола в частности.
Ну, в целом согласен с такой постановкой вопроса. НО

Почему-то это правило действует не у всех тренеров в России.

И у этих "не всех", российские игроки не забивают болт на футбол. Примеров масса. Почему

Может быть,все-таки,вина здесь не только зажравшихся игроков (хотя это присутствует, здесь не поспоришь), но и тренеров-импотентов

Не

Я думаю, что в большинстве случаев тот факт, что игроки не кладут болт на футбол – вовсе не является заслугой тренера. В ПЛ у половины клубов периодические проблемы с финансированием, там много игрокам не платят. Что будет, если игрок такой команды положит болт на футбол? Он не будет играть и получать бонусы за успехи команды, а также потеряет шанс пойти на повышение в более сильный клуб на более серьезный оклад. Он будет тогда получать только скромную базовую зарплату (если клуб в состоянии ее платить), а вскоре наверняка отправится куда-нибудь в ФНЛ. Поэтому я считаю, что минимум в половине случаев в ПЛ мотивация игроков работать – не заслуга тренеров, если игрок положит болт на футбол в таком клубе, то он просто идиот сам по себе. Также есть три клуба (бомжи, кони, Краснодар), которые более-менее сочетают в себе три главных признака успеха: профессиональное и заинтересованное в результате руководство (его отсутствие, считаю, есть главная проблема Динамо), хороший состав, достойный тренер. В таких случаях тоже достаточно причин не класть болт на футбол, начиная с серьезной конкуренции за место в составе и заканчивая ежедневной работой с профессионалами. Есть еще Рубин с Тереком, которые достаточно трудно поставить в какую-то группу, ну и пусть болтаются где-то в середине таблицы. А теперь подходим к двум главным "развратникам" страны (хотя периодически к ним можно смело добавлять третьего – Локомотив) – это Динамо и спам. В обоих случаях нет никакой системы развития и постоянная истерика, смены тренеров, абсолютно незаслуженные контракты с круглыми суммами для игроков, идиотские трансферы и прочий бардак. И, самое главное, подходя к вашему вопросу – в обоих клубах за последние годы были очень достойные тренеры, которые впоследствии доказывали свой класс, а не "импотенцию". Но в обоих "клубах-развратниках" они ничего не смогли добиться и, вполне возможно, сливались самими миллионерами-пешеходами. И если это так, то почему это им позволяется? Потому что в обоих случаях ублюдки в руководстве (которые и являются первопричиной появления ублюдков-пешеходов), только в спаме Федуну, видать, чуть меньше плевать на спам, чем нашим – на Динамо и игроки там посильнее – вот спам и повыше. А что касается тренеров, то в обоих командах посредственности. Да, наверное, будь у нас тренером какой-нибудь Бердыев, возможно, мы были бы сейчас чуть повыше в таблице, но все-равно ни на что не претендовали. Я считаю, что пока эти люди в руководстве, мы так и будем между 4 и 12 местами и ни один тренер тут не поможет.
Много букв пишу в последнее время, простите.