Rkaorus, Сапета уже умеет обрезать, а также привозить опасные штрафные и даже пенальти.

Правильный с какой точки зрения?JayCee писал(а):Жаль, конечно, но трансфер правильный. Были у меня надежды на Нобоа, но Динамо явно не его клуб.
Очень большие сомнения по поводу неоспоримого места Юсупа в основе. ИМХО Юсуп - игрок очень ограниченного действия. При его видении поля и пасе он бы был идеальным опорником, если умел бы играть в обороне (вспоминаем дедушку Хохлова). Но Артур не умеет. А выше его ставить тоже бесполезно, потому что у него нет скорости, умения обострить за счет быстрого дриблинга или открывания (вспоминаем, например, того же Ворону). Удар тоже не особо, хотя и может изредка приложиться. Вероятность попадания, правда, крайне низка. Мотаться туда-сюда из атаки в оборону он тоже не может, как ИПС, потому что у него "ноги сводит" от этого. Нет мобильности. Вот и получается, что играет он только тогда, когда система построена с учетом его ограниченности. Вдруг оказалось, что когда Артурка и Нобоа оба в ударе, то центр выглядит довольно прилично и играть так можно. Когда Нобоа и сзади отпахивает, и спереди обостряет и пас может дать. Но без Нобоа, боюсь, Артурке в основе не место. Поэтому мне не нравится новость об уходе Нобоа.Rkaorus писал(а):Абсолютно согласен. Не упомянул его именно потому, что считал, что его место в основе уже не оспаривается и речь идет о втором ЦПЗ оборонительного плана.kurilka писал(а):Не понимаю скептицизм у некоторых по поводу Юсупова. Он уже не хуже Нобоа и лучше Семшова этого года. Голова есть, пас есть, опыта поднабрался. Вперёд. и с песнями!
У Нобоа другие есть плюсы. А у Юсупа их нет, увыkurilka писал(а):to komaol:
За Нобоа скоростной дриблинг тоже не замечен. А сыграть можно и за счёт быстрого паса. У каждого - свои преимущества, но и недостатки тоже свои.
Из того, что имеем, я ставлю на Юсупова.
Вполне возможно, так оно и есть. Я в этом сезоне, каюсь, в Химки ни разу не смог выбраться, был только на Восточной, а там уж какой футбол. С телевизора много не сосмотришь. Тем не менее плюсы его несомненны, надежды на дорастание до Хохлова, например, небеспочвенны -- не умеет обороняться? У Петреску, считают аналитики, вся средняя линия должна уметь обороняться, так что научат. Не научат -- будет Ильин или будут трансферы. А в теперешнем его состоянии он вполне мог бы быть хорош и уместен не только в паре с Нобоа, от которого никогда не знаешь, чего ждать, но и в паре с Семшовым, будь ИПС в лучшей форме. Матчей в году осталось немало, очки нам несильно нужны, так что никакой катастрофы не видел бы, даже если бы Нобоа прямо сейчас ушел. Но речь, кажется, как раз о зиме.komaol писал(а): ИМХО Юсуп - игрок очень ограниченного действия. При его видении поля и пасе он бы был идеальным опорником, если умел бы играть в обороне (вспоминаем дедушку Хохлова). Но Артур не умеет. А выше его ставить тоже бесполезно, потому что у него нет скорости, умения обострить за счет быстрого дриблинга или открывания (вспоминаем, например, того же Ворону). Удар тоже не особо, хотя и может изредка приложиться. Вероятность попадания, правда, крайне низка. Мотаться туда-сюда из атаки в оборону он тоже не может, как ИПС, потому что у него "ноги сводит" от этого. Нет мобильности. Вот и получается, что играет он только тогда, когда система построена с учетом его ограниченности
Вот только не видится мне Роман, как игрок центра поля. В Зените его задницу так или иначе подчищает Денисов, да и Витсель играет ниже Романа. А у нас?komaol писал(а):В свете новостей об уходе Нобоа почему то подумал о Широкове...
Ну, если ы обратите внимание на первую часть моего поста.., вернее, на последнее предложение в первом абзаце, то обнаружите эту же мысль, только не персонифицированную.komaol писал(а):У Нобоа другие есть плюсы. А у Юсупа их нет, увы![]()
Избави нас Бог от друзей, а от врагов мы уж как-нибудь сами отобъёмся!komaol писал(а):В свете новостей об уходе Нобоа почему то подумал о Широкове...