Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.

Что должны сделать после позора в Махачкале?

Снять после "разбора полетов"
40
41%
Дать поработать до конца сезона
40
41%
Если останемся в "пятерке", пусть и дальше работает
17
18%
 vitik
Мне вообще кажется, что в последние годы Динамо, как правило, выступало во втором круге хуже чем в первом, ну не считая особо выдающихся сезонов, когда после первого круга уже оступать было некуда...
А как ситуация выглдела по очкам? Стоит ли нам рассчитывать не улучшение результата в этом сезоне? Можно надеяться, что хотя бы 5-е место сохраним? Я понимаю, что все эти выкладки не дают никакой гарантии, но все же..?
 Георгий Викторович
vitik писал(а):
Георгий Викторович писал(а): З.Ы.vitik зато прикупили Флореску--"быстрого и умного" ;)
Думаю, что Флореску был куплен в тот момент, когда никому и в голову не могло прийти, что мутная анжуйская волна через некоторое время захлестнет нашу несчастную команду...
Ну,да.Кристально-чистая волна--это убрать Сапету и купить Флореску))))
 vitik
Так никто не ставит эти действия в заслугу Дану... Как грится - "..есть многое на свете, друг Горацио..."
 vasilev
Прибавлять есть в чем.
Прежде всего это командная дисциплина.
Практически во всех матчах бросается в глаза
несостоятельность команды на все 90 минут игрового времени.
Играем только тайм. Никто из игроков не может внятно объяснить
отсутствие мотивации. А ГТ наблюдает за этим безобразием, не
делает никаких выводов, ротация состава тоже не приносит своих
дивидентов. А отсутствие внятной игры можно рассматривать
уже как следствие.
По-моему у команды потеряна вера в Дана после его похода
к болельщикам в конце прошлого сезона. Он не справился с
ситуацией в команде без авторитетов, а теперь они в команде.
До зимнего перерыва нам предстоит 4 игры: КС, Урал, Локо, Амкар.
Чтобы получить очки с паровозами и Амкаром, нужно брать 6 очков
с КС и Уралом. Это более чем реально, главное не мешать команде.
 Сафрон
vasilev писал(а):...
По-моему у команды потеряна вера в Дана после его похода
к болельщикам в конце прошлого сезона. Он не справился с
ситуацией в команде без авторитетов, а теперь они в команде...
ИМХО ситуация немного иная. Ворона как-то сказал, что "он все понял про Динамо", и, похоже, этими знаниями активно делится со всеми, у кого оклад большой, а таких большинство в команде.
Ну, скажите, кто в здравом уме будет ломаться, тем более ближе к завершению карьеры, когда и так все отлично: деньги капают, условия для поддержания своей физформы отличные, питание хорошее, в Европе позориться не надо, а для России и так сойдет.
 vasilev
Сафрон писал(а): Ну, скажите, кто в здравом уме будет ломаться, тем более ближе к завершению карьеры, когда и так все отлично: деньги капают, условия для поддержания своей физформы отличные, питание хорошее, в Европе позориться не надо, а для России и так сойдет.
Это мнение тоже можно принять.
Сложившуюся систему нужно ломать, выкапывать корни и сжигать.
 Александр63
vasilev писал(а):Сложившуюся систему нужно ломать, выкапывать корни и сжигать.
Корни горят плохо. Бензинчика плеснуть надобно. А так да, корчёвку надо производить, причём тщательнейшую. :)
 komaol
А что Ворона? Так же и присядет на лавку, как Лео, Юсуп, Шуня и (как ни сложно в это поверить) сам Смолов. Вот что что, а Дан на лавку игроков легко сажает (хотя и более когнсервативно, чем хотелось бы некоторым сораДникам, в том числе и мне :? ). Другое дело, что в центр ставить то пока и некого. Хотя Джу смотрелся ничего, как мне показалось. Думаю, дальше Дан попробует там вместо Вороны всех по очереди - Ионова, того же Смолова, возможно опять Юсупа увидим. Будет тасовать варианты. А после НГ приедет, надеюсь, Солома.

По игре последней - не буду Дана ругать. Состав поставил ИМХО нормальный, замены сделал правильные. Выиграл. А в том, что наши кривоногие миллионеры плохо играют, не только Дан виновать все же.
Последний раз редактировалось komaol 04 ноя 2013, 17:29, всего редактировалось 2 раза.
 FanДорин
AlSkywalker88 писал(а):Как заканчивали в ПЛ первый круг в разные годы.
Примите эту выкладку со всеми ее плюсами и недостатками, но что-то она все же показывает
Печально, что ни в одном из сезонов мы не набирали 30 очков, т.е. не шли по графику близкому к чемпионству. Вот и сейчас, чтобы выйти на такой график надо одержать 4 победы подряд.
 Вратарь
Александр63 писал(а):
vasilev писал(а):Сложившуюся систему нужно ломать, выкапывать корни и сжигать.
Корни горят плохо. Бензинчика плеснуть надобно. А так да, корчёвку надо производить, причём тщательнейшую. :)
чтобы корчевать в ручную, много сил и времени нужно, проще поджигать не выкапывая...
Согласен, если есть бензин - то сверлят дрелью отверстие, заливают чуток бензина, дают пропитаться и поджигают.
Последний раз редактировалось Вратарь 04 ноя 2013, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
 AlSkywalker88
2002.
1 круг - 22
2 круг - 20
2003.
1 круг - 25
2 круг - 21
2004.
1 круг - 16
2 круг - 13
2005.
1 круг - 22
2 круг - 16
2006.
1 круг - 9
2 круг - 25
2007.
1 круг - 22
2 круг - 19
2008.
1 круг - 27
2 круг - 27
2009.
1 круг - 24
2 круг - 18
2010.
1 круг - 19
2 круг - 21
2011/2012.
1 круг - 26
2 круг - 29
3 круг - 17 (14 матчей с командами 1-й восьмерки)
2012/2013.
1 круг - 18
2 круг - 30
2013/2014.
1 круг - 26
2 круг - ???
В прошлом году даже провалив концовку команда во втором круге во главе именно с Петреску набрала 30 очков, т.е. выступив по серьезному графику в 2 очка за матч. Это крайне условно, но если взять 2 полноценных круга под руководством Петреску, тов прошлом 30 и в этом 26 - если 56 очков спроецировать на прошлый сезон, то это была бы бронза с 3-очковым преимуществом перед Анжи.

Если честно я забыл присутствовал ли уже Петреску при игре с Тереком. Допустим что присутствовал. Таким образом у него 48 очков в 26-ти играх прошлого сезона, и 26 очков в 15-ти играх сезона нынешнего. Итого: 1,81 очка за игру в среднем, учитывая что им была принята команда в достаточно скверном положении и состоянии. Если Петреску продолжит соответствовать подобному графику, то это порядка 54 очков за сезон (именно столько было набрано в бронзовый сезон), что примерно соответствует уровню 3-4 места.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 04 ноя 2013, 18:23, всего редактировалось 2 раза.
 tigerol
vasilev писал(а): Чтобы получить очки с паровозами и Амкаром, нужно брать 6 очков
Хотелось бы перевода данной фразы, ибо в первом круге, получив очки с КС и Уралом, мы ничего не поимели с лохами и макаром...
Последний раз редактировалось tigerol 04 ноя 2013, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
 PontiyPilat
Для того, чтобы сравнивать, нужно, наверное, сравнивать все входящие в эти сравнения величины. Например, качество и глубину состава, календарь. На сегодня мы провели 10 домашних матчей и 1 гостевой с ЦСКА - в Москве.

При том, что после паузы нам предстоит сыграть только 3 домашних матча, причем соперниками будут не Томь или Урал, а ЦСКА, Рубин и Краснодар.

Остальные игры - гостевые, в том числе 7 из 8 подряд.

Забегать вперед не буду, но очень бы не хотелось читать интервью следующего типа: "Сложный календарь. Уже 5-ая игра на выезде, игроки были недостаточно свежи". Оно просто было бы очень в стиле нынешнего специалиста.
Последний раз редактировалось PontiyPilat 04 ноя 2013, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
 vasilev
tigerol писал(а):
vasilev писал(а): Чтобы получить очки с паровозами и Амкаром, нужно брать 6 очков
Хотелось бы перевода данной фразы, ибо в первом круге, получив очки с КС и Уралом, мы ничего не поимели с лохами и макаром...
Я надеюсь на возвращение командной уверенности в двух последних играх,
после двух побед над КС и Уралом.
Хочется чтобы сыграли на уровне последней игры с бомжами
По моим скромным расчетам максимум мы можем получить 10 очков
в четырех играх, о минимуме лучше не говорить.
О факторах мешающих набирать очки все мы можем только догадываться.
 Patron
Для начала надо у КС выиграт, а потом думать о следующем матче.
А то как обычно, сораДники наприкидывают, намечтают термоядерное количество очков, а на деле - пшик.
 iker
Уважаемые сорадники.
Удивительное дело, но при всем пофигизме и плохой форме наших звезд, а также игре в стиле УГ мы выползли на 5 место.
Представляете себе какой потенциал у этой команды :shock:
Вопрос в том как заставить их этот потециал реализовать
 Критик Силкина
tigerol писал(а):Я смотрю тут писатель-фантаст появился, выдумывает на ходу истории. Признание Новикова, вследствие чего длительная дисква, травма Гуцаева, игра правым защитником. И как он только 327 матчей то в чемпе Союза отыграл. Почитайте на досуге. http://www.stadium33.ru/articles.asp?id=1015&page=1" onclick="window.open(this.href);return false; . Искать, а тем более выискивать Ваши ляпы мне не досуг, просто они настолько явные, что мне, например, глаза режут, да и за Державу обидно.
Тигеролу.

Вот что я вам скажу как фантаст псевдореалисту. Если чего-то не помните или не знаете, так и не пишите, чтобы людей не смешить. Я когда ошибаюсь, хотя бы это признаю. А вы, не зная, строите из себя всезнайку, который никогда не ошибается и всегда непогрешим. Играл Новиков правого защитника и много играл, когда Ловчев ушел, а Паров справа после своей травмы играл настолько неважно (не оправился от травмы), что вынужден был уйти. И после этого Новиков достаточно долго играл "вторым" номером. Если защитников на поле всего 4: номера с второго по пятый - Новиков, Никулин, Маховиков и Бубнов, кто по-вашему правого защитника играл - дядя Вася, что ли :?: Да, потом уже после скандального ухода Бубнова вернулся Новиков в центр, но правого защитника тоже играл!

Без всякого досуга, я знал о названной вами статье. И ничего в моем мнении не поменялось. В тот момент я читал вью Гуцаева одной из центральных газет, кажется Комсомолки, а до этого тот же корреспондент разговаривал с Новиковым, и там Новиков ТОГДА не постеснялся сказать, что он выполнял требование тренеров по выключению Гуцаева из игры. Ни о какой дисквалификации Новикова я не писал, откуда вы это взяли? Просто корр. Комсомолки заметил, что после разговора с ним, Новикова не выставляли в основе несколько игр: то ли тренеры были недовольны его словами, то ли дали парню отдохнуть и психологически разрядиться.
Кстати Гуцаев совсем не монстр и не лжец. В том же вью, когда его спросили: "а кто по-вашему самый корректный игрок в нашем чемпионате?" Гуцаев заявил следующее: "В том же московском Динамо, где играет Новиков, есть отличный защитник Александр Маховиков. Он настолько порядочный человек, что если даже его обыграешь, всегда знаешь, что он НИКОГДА не даст тебе по ногам".

А то, что Новиков ЧЕРЕЗ МНОГО-МНОГО ЛЕТ сменил свою точку зрения (а кто о том случае помнит?)на тот фол против Гуцаева, который произошел в его карьере, так он -не первый и не последний в такой ситуации. С возрастом не всегда хочется вспоминать грехи молодости такими, какими они были в жизни много лет назад. Обычное дело для большинства людей!

А я вот храню до сих пор вагон вырезок из "Сов. спорта" тех времен. И читаю в них: ИГРА с львовскими Карпатами - автор пишет: "Я пытался сосчитать, сколько раз Юрчишин оказывался на земле после столкновений с Новиковым и Никулиным, но сбился со счета уже в первом тайме...".
Другой пример: игра с Локо - другой автор пишет: "остается только удивляться той жесткости, если не сказать жестокости, с которой Новиков и Никулин встречали нападающего железнодорожников Петракова, а Камзулин и Ряховский - динамовцев, подходивших к штрафной площадке Локомотива..."

Слов из песен не выкинешь! Что было, то было! Хорошие ребята были Новиков и Никулин, жесткие, неуступчивые, но, увы, порядком грубые. Возможно это тоже помешало их карьере в сборной. Но спрос именно на таких игроков в чемпе тогда был. Не случайно они провели так много игр в чемпе.

Так что это вопрос, кто ещё тут ляпы в старой информации совершает. Отвечу вам же вашими же словами: "искать, а тем более выискивать ваши ляпы мне не досуг(к)". И мне не до них! Хоть ваши ляпы и не режут мне глаза (я не такой нервный как некоторые), но в глаза всё же бросаются. Если чего-то не помните, лучше не пишите с менторским тоном знатока, высокомерно изрекающего истины в последней инстанции. Приберегите свою снисходительность для тигра на аватаре, ну хотя бы до момента, пока он вас не скушает. ;)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 04 ноя 2013, 23:06, всего редактировалось 5 раз.
 DvK
iker писал(а):Уважаемые сорадники.
Удивительное дело, но при всем пофигизме и плохой форме наших звезд, а также игре в стиле УГ мы выползли на 5 место.
Вопрос в том как заставить их этот потециал реализовать
Это не потенциал. У нас чемпионат в целом - говно. Денег вбухивают больше чем в Германии и сравните где мы, а где они...
 Авест
Критик Силкина писал(а):
tigerol писал(а):Я смотрю тут писатель-фантаст появился, выдумывает на ходу истории. Признание Новикова, вследствие чего длительная дисква, травма Гуцаева, игра правым защитником. И как он только 327 матчей то в чемпе Союза отыграл. Почитайте на досуге. http://www.stadium33.ru/articles.asp?id=1015&page=1" onclick="window.open(this.href);return false; . Искать, а тем более выискивать Ваши ляпы мне не досуг, просто они настолько явные, что мне, например, глаза режут, да и за Державу обидно.
Тигеролу.

Вот что я вам скажу как фантаст псевдореалисту. Если чего-то не помните или не знаете, так и не пишите, чтобы людей не смешить. Я когда ошибаюсь, хотя бы это признаю. А вы, не зная, строите из себя всезнайку, который никогда не ошибается и всегда непогрешим. Играл Новиков правого защитника и много играл, когда Ловчев ушел, а Паров справа после своей травмы играл настолько неважно (не оправился от травмы), что вынужден был уйти. И после этого Новиков достаточно долго играл "вторым" номером. Если защитников на поле всего 4: номера с второго по пятый - Новиков, Никулин, Маховиков и Бубнов, кто по-вашему правого защитника играл - дядя Вася, что ли :?: Да, потом уже после скандального ухода Бубнова вернулся Новиков в центр, но правого защитника тоже играл!

Без всякого досуга, я знал о названной вами статье. И ничего в моем мнении не поменялось. В тот момент я читал вью Гуцаева одной из центральных газет, кажется Комсомолки, а до этого тот же корреспондент разговаривал с Новиковым, и там Новиков ТОГДА не постеснялся сказать, что он выполнял требование тренеров по выключению Гуцаева из игры. Ни о какой дисквалификации Новикова я не писал, откуда вы это взяли? Просто корр. Комсомолки заметил, что после разговора с ним, Новикова не выставляли в основе несколько игр: то ли тренеры были недовольны его словами, то ли дали парню отдохнуть и психологически разрядиться.
Кстати Гуцаев совсем не монстр и не лжец. В том же вью, когда его спросили: "а кто по-вашему самый корректный игрок в нашем чемпионате?" Гуцаев заявил следующее: "В том же московском Динамо, где играет Новиков, есть отличный защитник Александр Маховиков. Он настолько порядочный человек, что если даже его обыграешь, всегда знаешь, что он НИКОГДА не даст тебе по ногам".

А то, что Новиков ЧЕРЕЗ МНОГО-МНОГО ЛЕТ сменил свою точку зрения (а кто о том случае помнит?)на тот фол против Гуцаева, который произошел в его карьере, так он -не первый и не последний в такой ситуации. С возрастом не всегда хочется вспоминать грехи молодости такими, какими они были в жизни много лет назад. Обычное дело для большинства людей!

А я вот храню до сих пор вагон вырезок из "Сов. спорта" тех времен. И читаю в них: ИГРА с львовскими Карпатами - автор пишет: "Я пытался сосчитать, сколько раз Юрчишин оказывался на земле после столкновений с Новиковым и Никулиным, но сбился со счета уже в первом тайме...".
Другой пример: игра с Локо - другой автор пишет: "остается только удивляться той жесткости, если не сказать жестокости, с которой Новиков и Никулин встречали нападающего железнодорожников Петракова, а Камзулин и Ряховский - динамовцев, подходивших к штрафной площадке Локомотива..."

Слов из песен не выкинешь! Что было, то было! Хорошие ребята были Новиков и Никулин, жесткие, неуступчивые, но, увы, порядком грубые. Возможно это тоже помешало их карьере в сборной. Но спрос именно на таких игроков в чемпе тогда был. Не случайно они провели так много игр в чемпе.

Так что это вопрос, кто ещё тут ляпы в старой информации совершает. Отвечу вам же вашими же словами: "искать, а тем более выискивать ваши ляпы мне не досуг(к)". И мне не до них! Хоть ваши ляпы и не режут мне глаза (я не такой нервный как некоторые), но в глаза всё же бросаются. Если чего-то не помните, лучше не пишите с менторским тоном знатока, высокомерно изрекающего истины в последней инстанции. Приберегите свою снисходительность для тигра на аватаре, ну хотя бы до момента, пока он вас не скушает. ;)
Ну обкакался,раз,ну не попал с фактами второй ,куда вы третий пишете ,что Д,Артаньян....Как можно Новикова назвать тренером медалистом Динамо это верх маразма.Давай досвиданья,еще и оправдываешься,тьфу...
 AlSkywalker88
DvK писал(а):
iker писал(а):Уважаемые сорадники.
Вопрос в том как заставить их этот потенциал реализовать
Это не потенциал. У нас чемпионат в целом - говно.
Логика шикарная. Т.е. если чемпионат слаб относительно немецкого, то слово "потенциал" не применимо?
Вики говорит:
В настоящее время нет однозначного понимания, что такое человеческий потенциал
........
Потенциал — в широком смысле, «запасные» средства
И ничего про чемпионат Германии, как ни странно.
DvK писал(а):У нас чемпионат в целом - говно. Денег вбухивают больше чем в Германии и сравните где мы, а где они...
Виноват в этом, надо полагать, Петреску?
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 04 ноя 2013, 23:25, всего редактировалось 2 раза.
  • 1
  • 338
  • 339
  • 340
  • 341
  • 342
  • 476