tigerol писал(а):Я смотрю тут писатель-фантаст появился, выдумывает на ходу истории. Признание Новикова, вследствие чего длительная дисква, травма Гуцаева, игра правым защитником. И как он только 327 матчей то в чемпе Союза отыграл. Почитайте на досуге.
http://www.stadium33.ru/articles.asp?id=1015&page=1" onclick="window.open(this.href);return false; . Искать, а тем более выискивать Ваши ляпы мне не досуг, просто они настолько явные, что мне, например, глаза режут, да и за Державу обидно.
Тигеролу.
Вот что я вам скажу как фантаст псевдореалисту. Если чего-то не помните или не знаете, так и не пишите, чтобы людей не смешить. Я когда ошибаюсь, хотя бы это признаю. А вы, не зная, строите из себя всезнайку, который никогда не ошибается и всегда непогрешим.
Играл Новиков правого защитника и много играл, когда Ловчев ушел, а Паров справа после своей травмы играл настолько неважно (не оправился от травмы), что вынужден был уйти. И после этого Новиков достаточно долго играл "вторым" номером. Если защитников на поле всего 4: номера с второго по пятый - Новиков, Никулин, Маховиков и Бубнов, кто по-вашему правого защитника играл - дядя Вася, что ли

Да, потом уже после скандального ухода Бубнова вернулся Новиков в центр, но правого защитника тоже играл!
Без всякого досуга, я знал о названной вами статье. И ничего в моем мнении не поменялось. В тот момент я читал вью Гуцаева одной из центральных газет, кажется Комсомолки, а до этого тот же корреспондент разговаривал с Новиковым, и там Новиков ТОГДА не постеснялся сказать, что он выполнял требование тренеров по выключению Гуцаева из игры. Ни о какой дисквалификации Новикова я не писал, откуда вы это взяли? Просто корр. Комсомолки заметил, что после разговора с ним, Новикова не выставляли в основе несколько игр: то ли тренеры были недовольны его словами, то ли дали парню отдохнуть и психологически разрядиться.
Кстати Гуцаев совсем не монстр и не лжец. В том же вью, когда его спросили: "а кто по-вашему самый корректный игрок в нашем чемпионате?" Гуцаев заявил следующее: "В том же московском Динамо, где играет Новиков, есть отличный защитник Александр Маховиков. Он настолько порядочный человек, что если даже его обыграешь, всегда знаешь, что он НИКОГДА не даст тебе по ногам".
А то, что Новиков ЧЕРЕЗ МНОГО-МНОГО ЛЕТ сменил свою точку зрения (а кто о том случае помнит?)на тот фол против Гуцаева, который произошел в его карьере, так он -не первый и не последний в такой ситуации. С возрастом не всегда хочется вспоминать грехи молодости такими, какими они были в жизни много лет назад. Обычное дело для большинства людей!
А я вот храню до сих пор вагон вырезок из "Сов. спорта" тех времен. И читаю в них: ИГРА с львовскими Карпатами - автор пишет:
"Я пытался сосчитать, сколько раз Юрчишин оказывался на земле после столкновений с Новиковым и Никулиным, но сбился со счета уже в первом тайме...".
Другой пример: игра с Локо - другой автор пишет:
"остается только удивляться той жесткости, если не сказать жестокости, с которой Новиков и Никулин встречали нападающего железнодорожников Петракова, а Камзулин и Ряховский - динамовцев, подходивших к штрафной площадке Локомотива..."
Слов из песен не выкинешь! Что было, то было! Хорошие ребята были Новиков и Никулин, жесткие, неуступчивые, но, увы, порядком грубые. Возможно это тоже помешало их карьере в сборной. Но спрос именно на таких игроков в чемпе тогда был. Не случайно они провели так много игр в чемпе.
Так что это вопрос, кто ещё тут ляпы в старой информации совершает. Отвечу вам же вашими же словами:
"искать, а тем более выискивать ваши ляпы мне не досуг(к)".
И мне не до них! Хоть ваши ляпы и не режут мне глаза (я не такой нервный как некоторые), но в глаза всё же бросаются. Если чего-то не помните, лучше не пишите с менторским тоном знатока, высокомерно изрекающего истины в последней инстанции. Приберегите свою снисходительность для тигра на аватаре, ну хотя бы до момента, пока он вас не скушает.