Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.

Что должны сделать после позора в Махачкале?

Снять после "разбора полетов"
40
41%
Дать поработать до конца сезона
40
41%
Если останемся в "пятерке", пусть и дальше работает
17
18%
 vitik
Причем один момент никак не вытекал из логики игры... Попал то Нобоа вполне случайно...
 Orcas
mikluho писал(а):Да вы оптимист) Мне кажется, первый тайм вообще был худшим в сезоне, если брать обе команды. Если только нашу - то сопоставимым со "Спартаком" и "Штутгартом". А два момента за игру - это тоже на уровне худших матчей.
Ну если 100%х то да - было 2, если опасных то 4 (Первый прорыв Кураньи и Удар Нобоа со штрафного). Не соглашусь с вами по "худшая", есть то чего не было ранее - желание, глаза горели (этого не было со Спартаком, это было со Штутгартом в первом матче - там физики не было). Я посчитал, что количество подкатов (с "выкладкой" если понимаете) было больше чем с Локомотивом, движение в центре было хорошее за счет активного Нобоа, Семшов - был явно мертв (тут ошибка что его рано не поменяли), Юсупов активен - но абсолютно неточен. Центр - двигался (кроме Семшова), двигались активно все игроки, которые так или иначе были в центре или на флангах, защитники возвращаться успевали - даже в эпизоде со вторым голом нам - они успели после чудовищного разрыва, но почему то побоялись в отбор идти.
Оптимизм мой, конечно, основан на надежде - просто ясна отправная точка для Дана, ясны возможности команды этого сезона - уверен, что дальше будет лучше - есть перспектива. Если Дан совсем ничего не будет делать - то все останется, как есть. Изменения будут слишком заметны.
 timoha
Как-то странно получается у нас с игроками , то матч играют , то нет , Жужа был хорош с Локо , вчера бледная тень , тоже по Семшову , понял бы если постоянно либо в форме либо нет , а здесь какая-то кривая . Ну и конечно фланги , Ломич-это не его позиция , Нехайчик -никак не впишется , боюсь ,что это уже приговор , Жужа был плох и все , приплыли.
 Сафрон
mikluho писал(а):В первую очередь, да. Плюс чисто организационные. Плюс кадровые проблемы. Плюс пофигизм, который, правда, можно отнести к психологии. Примерно как в 2006-м, только там первичны были психологические проблемы после серии неудач, а потом пошел уже моральный спад, связанный с невыплатой зарплат. Сейчас наоборот - первично халтурное отношение игроков, а уже потом началась психологическая яма после серии поражений.
С физикой чуть раньше выяснили, движение появилось, должна придти и скорость, дело времени.
Остаются проблемы психологии, сыгранности и лидерства.
ИМХО т.н. халтурное отношение игроков - это последствия диктатуры игроков, культивировавшейся при Воронине.
Раньше была сплоченная "банда" во главе с "мы с Симой", а также с примкнувшими к ним опытным игроками (Кураньи, Самедов), и "золотой" молодежью (Шунин, Гранат, Юсупов, в какой-то мере, Кокорин). Причем часть этой "золотой" молодежи возомнили себя Богами (прежде всего, это касается Шунина и в какой-то мере Юсупова).
Банда распалась, а часть ее осколков по-прежнему свято верит в свою исключительность.
ИМХО критические моменты следующие:
1. Шунин-оборона. Защитники не доверяют Шунину, Шунин сам не может найти с ними общий язык в плане организации, да и лично лажает, что лишь усугубляет проблему обороны и взаимоотношений в команде.
2. Центр обороны. Надежность центра наигрывается на треньках и в играх, у нас в центре часто все меняется, о сыгранности нет и речи, упущено время.
3. Тактически неграмотная игра в обороне, Силкин в этих вопросах был не помощник. Получилось как с Барселоной, с которой нас часто сравнивали в прошлом году: за счет атаки нагрузка на оборону была меньше, и ее слабость оставалась до поры мало заметной.
4. Центр, "кухня погоды": заметно, что игроки не доверяют Семшову, игры в центре нет, от этого разрывы между атакой и обороной, разрозненность действий. Порой создается такое впечатление, что как в иной многодетной семье, в которой существует определеная зависть и соперничство между детьим, они порой в отместку "любимчикам" саботируют их действия и работу, выказывая тем самым определенный протест. Похожая ситуация и у нас в команде.
5. Нападение и Кураньи: ИМХО отголоски диктата игроков, когда не особо задумываясь вешали вперед на старшего, забывая при этом, что тогда был еще и Воронин, который каким-то образом связывал эти навесы-забросы с КК. Сейчас все это по инерции идет, плюс Хохлов, видимо, из чувства ложной скромности не хочет портить отношения со "звездой".
6. Фигура Хохлова. Он во всем этом ранее, судя по всему, активно участвовал, у него есть "компромат" и рычаги воздействия. К тому же не так просто в одночасье порвать сложившиеся стереотипы поведения и отношений. Необходимо, как можно скорее выводить его из команды, лучше всего, подыскать командочку в ФНЛ или во второй лиге для практики.

Задача у Дана - архисложная, подвести под общий знаменатель не только физическую форму, но и отношения игроков. Если удастся стартовать с условно чистого листа взаимоотношений, толк будет.

Ключевые моменты: Хохлов, Шунин, Семшов и Кураньи.
Внутренне организованные и покладистые, в хорошем смысле, игроки: Лео, Шильд, Чичерин, Рыков, Нобоа, Кокорин, Нехайчик, Джуджак, в меньшей степени Ломич, Сапета, Кураньи и Мисимович (из тех, кто выходит более-менее регулярно). Вот вокруг этого остова и надо строить команду.
Последний раз редактировалось Сафрон 03 сен 2012, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
 Alexandr-Dragon
Радует, что пошел деловой разбор полетов.
Без лишних эмоций.
Интересное замечание СораДника Сафрона по Хохлову.
Заставляет задуматься и несколько иначе посмотреть
на схему взаимоотношений внутри КоманДы.
Последний раз редактировалось Alexandr-Dragon 03 сен 2012, 10:59, всего редактировалось 2 раза.
 timoha
6. Фигура Хохлова. Он во всем этом ранее, судя по всему, активно участвовал, у него есть "компромат" и рычаги воздействия. К тому же не так просто в одночасье порвать сложившиеся стереотипы поведения и отношений. Необходимо, как можно скорее выводить его из команды, лучше всего, подыскать командочку в ФНЛ или во второй лиге для практики.
Сафрон , а как же тогда игра команды , пока Хохлова не было или он ,по Вашему, управлял дистанционно , потом Петреску абсолютно самостоятельный тренер и вряд ли даст возможность "рычагов" в команде , не там ищем.
 Orcas
Сафрон, поддерживаю ваше мнение +1!

Отличное предположение и хорошо расписано!
 mikluho
Orcas, не знаю, насчет горящих глаз, мне кажется, желаемое выдается за действительное. Команда как была не уверена в себе, так и осталось. Как проигрывала большинство единоборств, так и проигрывает. Как махала рукой, когда не складывалось, так и машет. Разве что с Локо характер проявили.
 timoha
Миш , по твоему мнению , вопрос излечим с текущим составом или доползаем до конца Чемпа (лишь бы не вылететь), по ходу расставаясь с рядом игроков и строим новую команду в очередной раз.
 wombat007
Дану хочется пожелать терпения и мужества , одно дело как его коллеги по Челси ди Маттео (Челси же) и Хъюз (КПР) рулить клубами в которых все более-менее отлажено и успех\неудача зависят от финансирования и таланта самого тренера и совсем другое дело чистить полувековые конюшни , загаженные под потолок , да простят меня сораДники за это слово применительно к Великому.
В интервью на Динамо-ТВ Дан сказал что часто общается со своими коллегами и чаще всех с ди Маттео - каждую неделю , иногда по нескольку раз. Я представляю как после этих разговоров Роберто часто крестится и возносит хвалу Святой Деве за свою благополучную карьеру.
Кстати , как вариант , может Дану стоит попросить ди Маттео прислать на перевоспитание к нам того же Старриджа , а то ему видите ли "игровогго времени не дают" - у нас он быстро поймет какая он звезда и где его место по жизни.
 Емеля
Только бы не ушёл он от нас, а то жопа будет.
 Марко
mikluho писал(а): Разве что с Локо характер проявили.
Думаю просто повезло нам, так "карта легла". Такое бывает.
 Сафрон
timoha писал(а):...Сафрон , а как же тогда игра команды , пока Хохлова не было или он ,по Вашему, управлял дистанционно , потом Петреску абсолютно самостоятельный тренер и вряд ли даст возможность "рычагов" в команде , не там ищем.
Когда такое было? Хохлов был с командой всегда: и при МБ, и при СНС, и сейчас.
По прошествии времени, кстати, все больше выясняется, что он играл роль серого кардинала при СНС. СНС сделали стрелочником, а "машинист" остался.

Дан м.б. и самостоятельный тренер, но и ему нужно время, чтобы разобраться с игроками, неделя, 10 дней - очень короткий срок. Тем более получилось с его приглашением, как в той известной песенке "А в остальном, прекрасня маркиза, все хорошо, все хорошо". :( Мало того, что физически игроов больше нет вместо выбывших, о которых ему было известно, так и в команде полная разруха. Он уже сетовал на то, что не было возможности протестировать игроков, а полагаться на те данные, что помощник Хохлов ему предлагал, видимо, не в его правилах. Вот после перерыва посмотрим, хотя картина будет не полная, многие разъедудтся по сборным, но все же.
 Orcas
mikluho писал(а):Orcas, не знаю, насчет горящих глаз, мне кажется, желаемое выдается за действительное. Команда как была не уверена в себе, так и осталось. Как проигрывала большинство единоборств, так и проигрывает. Как махала рукой, когда не складывалось, так и машет. Разве что с Локо характер проявили.
Надо посмотреть статистику Бубнова - но уверен, что у отдельных игроков начало получаться лучше, в т.ч. и комбинационная игра.
Я например, отметил 2 эпизода когда ближе к Джуджаку или Ломичу к флангу смещался Чичерин или Нобоа, прерывали пас защитников Кубани (диагональ) - и пасовали в центр, где Семшов или Кокорин должны были чаще бить по воротам, но они делали неточные пасы или стояли "ожидая" мяча и их накрывали. Т.е. мысль начинает появляться...можете бить меня и закидывать помидорами - но вчера я увидел, что начинают проявляться хорошие "ростки" игры. Фортуна - от нас напрочь отвернулась, к сожалению, нас не "тащит" Шунин.
Не в обиду ему - просто не вытягивает удары, которые бы мог вытянуть, только благодаря удаче...
 Марко
Сафрон писал(а): СНС сделали стрелочником, а "машинист" остался.
Кто его стрелочником сделал? Это недотренер почувствовал себя великим, решил вершить судьбу команды, а оказался жидким *Авном. Мы ещё долго будем харкать его "работой".
"машиниста" полгода к команде не подпускали, а потом и вообще сослали.
 timoha
Сафрон , может я что-то не знаю как Вы , но к этому сезону команду готовил Силкин без Хохлова , который ушел в молодежку и начинал с ней сезон .
 Сафрон
Марко писал(а):
Сафрон писал(а): СНС сделали стрелочником, а "машинист" остался.
Кто его стрелочником сделал? Это недотренер почувствовал себя великим, решил вершить судьбу команды, а оказался жидким *Авном. Мы ещё долго будем харкать его "работой".
"машиниста" полгода к команде не подпускали, а потом и вообще сослали.
Вот и надо обоих машинистов удалять из команды, а там уж пусть между собой разбираются, кто стрелочник, а кто машинист.

Силкин, как то дите, которое рулило машинкой, установленной на карусели, а крутил карусель - Хохлов :)
timoha писал(а):Сафрон , может я что-то не знаю как Вы , но к этому сезону команду готовил Силкин без Хохлова , который ушел в молодежку и начинал с ней сезон .
Ну, что Вы право! Это все равно, что сказать, что Березовский уехал в Англию и больше не влияет на своих людей и свои делишки в России. :)
Вся "гвардия" во главе с "мы с Симой" была на месте, контаты-то они все равно, наверное, поддерживали, обменивались мнениями, немного не дотерпели, чего стоит желание Хохлова вернуть Воронина сразу же после того, как стало известно об уходе Силкина.
Последний раз редактировалось Сафрон 03 сен 2012, 11:43, всего редактировалось 2 раза.
 Марко
Сафрон писал(а): Силкин, как то дите, которое рулило машинкой, установленной на карусели, а крутил карусель - Хохлов :)
"Силкин, как то дите"(с), уже смешо :lol:
У силкина похоже был комплекс Наполеона в профессиональном плане :)
Последний раз редактировалось Марко 03 сен 2012, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
 Сафрон
Марко писал(а):
Сафрон писал(а): Силкин, как то дите, которое рулило машинкой, установленной на карусели, а крутил карусель - Хохлов :)
"Силкин, как то дите"(с), уже смешо :lol:
У силкина похоже был комплекс Наполеона в профессиональном плане :)
ИМХО с Силкиным все печальнее. Как человек, искренне болеющий за Динамо, он не мог не видеть, что с такими порядками команда катится в жопу,пытался что-то изменить, но не дано ему было в силу низкой квалификации. Хороший человек не на своем месте.
 Akyn
Имхо Дану минуте на 70ой надо было не в истериках биться, а думать как ничью выцарапывать.
Вчера был чисто тренерский проигрыш.
  • 1
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 476