Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.

Как следует поступить после такого старта в ЧР?

1. Рано делать выводы. Должен работать дальше...
75
26%
2. Снять и немедленно!
68
24%
3. Сам должен подать в отставку
85
29%
4. Верю!
26
9%
5. Не знаю, что делать...
35
12%
 skurio
Критик писал(а):Тут вот Слуцкий говорит...
Слуцкий-то - авторитет с большой буквы, конечно. Давайте ещё послушаем, что Карпин на эту тему расскажет.
Последний раз редактировалось skurio 30 июн 2012, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
 Вивекананда
Критик писал(а):Тут вот Слуцкий говорит, например, про схему под игроков, а не игроков под схему...
...и нападающего забивающего 5 голов.
И про то, что к каждому игроку нужен индивидуальный подход.

Что по этому поводу думает Силкин и что вытворяет все мы видели
Критик, если бы Вы привели высказывание Бердыева на эту тему, было бы еще понятно, а Слуцкий с двумя ничьими и двумя поражениями от Динамо в чемпионате не может быть очень большим авторитетом для Силкина.

Что касается схемы и исполнителей, то спорить о приоритете без учета конкретной ситуации достаточно бесперспективное занятие...
 гудлер
теперь вспомните когда были подписаны контракты и когда эти игроки стали стоять на поле ? контракты были подписаны перед 3 кругом !!! и что это значит а то что эти молодцы стали пальцы гнуть после подписания контракта , из вью Силкина видно что Андрей хотел замять проблему но Николаич не пошел на встречу и сказал что каждый должен отвечать за свои поступки и слова и назад дороги Воронину нет
 Критик Силкина
Марко писал(а):
Полузащитник Александр Самедов отреагировал на слова главного тренера «Динамо» Сергея Силкина о том, что определяющим фактором в его переходе в «Локомотив» были более выгодные финансовые условия.

«Если в моем переходе решающую роль сыграла сумма контракта, предложенного «Локомотивом», то я бы сделал это намного раньше и не подписывал бы с «Динамо» четырехлетнее соглашение. Это было полгода назад, и тогда я очень хотел выступать за бело-голубых.
Силкин многого недоговаривает. Я ожидал высказываний с его стороны, но все-таки не думал, что он обоснует мой переход деньгами. Возможно, ему не хватило смелости сказать правду.

Уверен, что правда на моей стороне, а этот человек лукавит. Ему есть что сказать, как и мне, но я не думаю, что это уместно в данной ситуации. Уверен в том, что поступил правильно», – рассказал Самедов в эфире «Радио Спорт».
http://www.sports.ru/football/141752141.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Всё очень логично. Я верю Самедову.

Верить, если верится, лучше Господу Богу, но никак ни Самедову, Силкину, Путину, Марко, Критику Силкина, далее - остальные...
 Марко
У Слуцкого и своих проблем хватает с игроками, вспомнить хотя бы истории с Мамаевым, Дзагоевым, авторитетом он в области психологии безусловно не является)))
А вот про Карпина я бы такого не сказал. Мобилизовать команду он может, что в очередной раз и показал в этом году. Факты СораДники упрямая вещь.)))
 Критик
skurio писал(а):Слуцкий-то - авторитет с большой буквы, конечно.
Поболее уж чем Силкен...
Вивекананда писал(а):если бы Вы привели высказывание Бердыева на эту тему, было бы еще понятно, а Слуцкий с двумя ничьими и двумя поражениями от Динамо в чемпионате не может быть очень большим авторитетом для Силкина.
То есть авторитетность тренера статистикой очных противостояний нынче меряется? Чтож, буду знать...
Что касается схемы и исполнителей, то спорить о приоритете без учета конкретной ситуации достаточно бесперспективное занятие...

Конкретная ситуация: "невозможность" играть одновременно с Мимисовичем и Ворониным; худший подбор нападающих из числа команд, которые реально претендуют на попадание в еврокубки.
Последний раз редактировалось Критик 30 июн 2012, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
 Марко
Критик Силкина писал(а): Верить, если верится, лучше Господу Богу, но никак ни Самедову, Силкину, Путину, Марко, Критику Силкина, далее - остальные...
Да Вы философ))
Credo, quia verum ;)
 demetrio
Марко писал(а): Всё очень логично. Я верю Самедову.
Уважаемый сорадник, а как Вам такой аргумент?
Самедов уже зимой хотел уйти из Динамо в тот же Локо к примеру, НО не было конкретных предложений по нему. Поэтому вынужден был остаться и подписать новый договор с Динамо.
К тому моменту еще не было видно, что Саша провалит весенний этап чемпионата.
А сейчас все козыри в рукаве у СНС были, так что я его решение одобряю в данном случае.

Не в пользу Самедова говорят следующие факты: его присутствие в "банде Воронина" - раз;
Два - снизил к себе требования в зимнее межсезонье и провел очень блеклый решающий этап;
Три - вел через агента переговоры за спиной у руководства клуба и Силкина.

К тому же СНС абсолютно прав, говоря, что Самед НЕ умеет играть под давлением. Если у команды кураж, то и он несется на крыльях к победе, неплохо к слову подыгрывает и ассистирует. Когда надо пахать на поле и тащить команду на себе, Самедов сдувается и выглядит очень невнятно. Не лидер он по натуре. Поэтому расставание с ним НЕ трагедия. Большущий минус по большому счету только один - мы лишились российский паспорт :)

В качестве вывода напишу, что Самедова можно было оставить при условии, что он не подложил бы свинью со своим агентом клубу. Признаюсь, что в первые минуты после прочтения этой новости у меня в душе было недоумение и огромное разочарование. Но факт случился, с этим надо жить дальше, к тому же, как я написал выше, Самедов не системообразующий игрок, не игрок, на плечах которого мы шли к победам в прошлом сезоне. Он один из... Поэтому заменить его вполне реально.
Последний раз редактировалось demetrio 30 июн 2012, 14:47, всего редактировалось 2 раза.
 Критик
demetrio писал(а):а как Вам такой аргумент?
Самедов уже зимой хотел уйти из Динамо в тот же Локо к примеру, НО не было конкретных предложений по нему.
Зачем уходить из Динамо, если были все шансы не только на попадание в еврокубки, но и на медали? К тому же Динамо играло в тот футбол, который не мог самих футболистов не радовать - это во-первых. А во-вторых его место в основе не вызывало никаких вопросов.
 skurio
Марко писал(а):А вот про Карпина я бы такого не сказал. Мобилизовать команду он может, что в очередной раз и показал в этом году. Факты СораДники упрямая вещь.)))
Мотиватор Карпин хороший - это его бесспорный талант. Других тренерских способностей он пока не проявлял.
Критик писал(а):То есть авторитетность тренера статистикой очных противостояний нынче меряется? Чтож, буду знать...
А чем она, в случае со Слуцким, меряется? Тем, что лично вам Слуцкий более симпатичен? Аргумент! :D
 Критик
skurio писал(а):А чем она, в случае со Слуцким, меряется?
Авторитетность тренера меряется успешностью. Не в случае со Слуцким, а вообще.
Последний раз редактировалось Критик 30 июн 2012, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
 demetrio
Критик писал(а):
demetrio писал(а):а как Вам такой аргумент?
Самедов уже зимой хотел уйти из Динамо в тот же Локо к примеру, НО не было конкретных предложений по нему.
Зачем уходить из Динамо, если были все шансы не только на попадание в еврокубки, но и на медали? К тому же Динамо играло в тот футбол, который не мог самих футболистов не радовать - это во-первых. А во-вторых его место в основе не вызывало никаких вопросов.
А что сейчас изменилось бы в статусе Самедова?
Место в основе ему было практически гарантировано.
Сыграл бы в еврокубках уже этим летом, плюс поборолся бы за медали чемпионата еще раз.
 Марко
demetrio писал(а):
Марко писал(а): Всё очень логично. Я верю Самедову.
Уважаемый сорадник, а как Вам такой аргумент?
Самедов уже зимой хотел уйти из Динамо в тот же Локо к примеру, НО не было конкретных предложений по нему. Поэтому вынужден был остаться и подписать новый договор с Динамо.
Кто ВАм это сказал? У любого хорошего игрока всегда есть предложения от других клубов. Возможно, подчёркиваю, возможно у него возникло такое желание на зимней предсезонке, где и произошли конфликты (недопонимания) Силкина с рядом игроков. Если бы он действительно намерен был уйти, то контракт бы с клубом он не переподписывал на 4! года. :)

В остальном я с Вами где-то согласен. Самедов, безусловно не лидер, а Вы считаете, что все игроки должны быть лидерами? Саша хороший крайний хавбек (на сегодняшний день ЛУЧШИЙ в ПЛ) и не надо ему приписывать те качества, которыми он не обладает. 8-)
Потеря такого игрока для Динамо сегодня это трагедия.
Кстати, а кого Вы считаете системообразующем игроком в команде?
skurio писал(а): Мотиватор Карпин хороший - это его бесспорный талант. Других тренерских способностей он пока не проявлял.
Второе место это оценка его тренерских способностей, кмк. А все рассуждения аля БАФ это из серии "а пописдить" :)
 skurio
Критик писал(а):Авторитетность тренера меряется успешностью. Не в случае со Слуцким, а вообще.
Так в чём успешность Слуцкого заключается? Чему тот же Силкин конкретно у него должен учиться?
Марко писал(а):Второе место это оценка его тренерских способностей, кмк.
Для меня лучшая оценка его тренерских способностей - феерические европейские кампании Спартака. Как раз тот случай когда на одной мотивации далеко не уедешь. Впрочем это всё неважно, я думаю вы в любом случае не считаете, что Силкину стоит учиться у Карпина :D
 demetrio
Марко писал(а): В остальном я с Вами где-то согласен. Самедов, безусловно не лидер, а Вы считаете, что все игроки должны быть лидерами? Саша хороший крайний хавбек (на сегодняшний день ЛУЧШИЙ в ПЛ) и не надо ему приписывать те качества, которыми он не обладает. 8-)
Потеря такого игрока для Динамо сегодня это трагедия.
Вы будете смеяться, но сейчас для меня системообразующий игрок полузащиты - это Мисимович.
В прошлом году был Воронин, этой весной Звездан потихоньку начал примерять на себя эту роль. Вот потеря боснийца (им вроде как Гамбург заинтересовался) будет уже катастрофой.
В нападении системообразующий игрок - Кевин Кураньи.
Как бы его не хаяли за неиспользованные моменты и не причисляли к тайному ордену ассасинов, Кевин выполняет очень важную тактическую функцию, плюс может забивать голы.
В обороне системообразующий игрок - Фернандес, но я надеюсь и на Рыкова.
Вратарь - Шунин.

Вот эту ось НИ при каких условиях ломать НЕЛЬЗЯ.
 demetrio
Марко писал(а): Потеря такого игрока для Динамо сегодня это трагедия.
Почему трагедия то сразу? Да, возможно в плане каких-то сиюминутных результатов и потеря, но со стратегической точки зрения надо молодых ДИНАМОВЦЕВ продвигать в состав...Тот же Кокорин или Соловьев могут быть в перспективе НАМНОГО сильнее Самедова.
Да, у них нет такого опыта, как у экс-динамовца и уверенности в себе, но это придет.
Важно беседовать с игроками и внушать им, что все получится при должном усердии, объяснять ошибки, говорить, что надо никого не боятся на футбольном поле, пробовать брать игру на себя.
Разбирать игру защитников каждой команды-соперницы, чтобы знать все сильные и слабые стороны игроков и уметь донести это до своих подопечных.
Например Кузьмин имеет такие слабые места как защитник, его можно обыграть вот так-то и так-то, Ансальди по другому, а Калешина по третьему к примеру.

Но для этого должна быть проведена серьезная и кропотливая аналитическая работа.
 Марко
skurio писал(а):Для меня лучшая оценка его тренерских способностей - феерические европейские кампании Спартака. Как раз тот случай когда на одной мотивации далеко не уедешь. Впрочем это всё неважно, я думаю вы в любом случае не считаете, что Силкину стоит учиться у Карпина :D
Ну у нас с "европейскими компаниями"(с) дела обстоят кууууда "лучше" :D
Я считаю, что Силкину надо было потренироваться на "кошках" для начала. Возглавить команду ФНЛ или команду типа Томи или Амкара и приобрести бесценный опыт. Для меня очень странно, что человек обладающий не дюжим талантом тренера просидел столько лет на вторых ролях. Где же самолюбие? Видно его всё устраивало. Знаете в армии я такое видел, когда служил. Был у нас капитан лет 35-37!, так вот он всю свою карьеру был комвзвода, а тут его назначили (присвоили майора)на должность командира батальона! Вы знаете что тут началось, кошмар жуткий. Пробыл он на должности не более полугода, после чего, его от греха подальше перевели в другую часть.
 demetrio
skurio писал(а): Впрочем это всё неважно, я думаю вы в любом случае не считаете, что Силкину стоит учиться у Карпина :D
Силкину надо учиться не у Карпина, а у Пранделли или у Бердыева.
Сейчас, на мой взгляд, итальянская тренерская школа - ЛУЧШАЯ в мире. Тот же Бердыев учился у аппенинцев.
Плюс можно перечитать конспекты ЛЕГЕНДАРНОГО Валерия Васильевича Лобановского или Константина Ивановича Бескова, которые для меня были эталоном тренерского цеха.
 Марко
demetrio
По КК согласен. Фернандес сильно сдал в прошлом году. Посмотрим на Миси в этом году, у меня очень большие сомнения насчёт этого игрока. Шунин,без вопросов. Лидера и системообразующего игрока, как был Воронин, Хохлов, Семшов сейчас в Динамо нет. Надеюсь кто-то возьмёт в этом году на себя такую ношу.
 Dynamo-Moscow
Марко писал(а): Я считаю, что Силкину надо было потренироваться на "кошках" для начала. Возглавить команду ФНЛ или команду типа Томи или Амкара и приобрести бесценный опыт. Для меня очень странно, что человек обладающий не дюжим талантом тренера просидел столько лет на вторых ролях. Где же самолюбие? Видно его всё устраивало.
Одно дело помогать Динамо пусть и в молодежке (а вообще куда без нее то? или по Вашему в молодежке работают люди которые ни на что не способны, либо которых все устраивает (с)?), другое дело работать в другом клубе.
  • 1
  • 309
  • 310
  • 311
  • 312
  • 313
  • 380