Вячеслав Добрынин – Андрею Кобелеву: Не сыпь мне соль на рану!242017.jpg
Автор и исполнитель песен Вячеслав Добрынин, отметивший 50-летний стаж боления за «Динамо», выразил свое отношение к возможному назначению Андрея Кобелева на пост главного тренера «Спартака».По мнению Вячеслава Григорьевича, Кобелев как коренной динамовец должен работать в «Динамо».
- Я слушаю радио, читаю газеты… И верю, и не верю. Надо дождаться официальной информации. Вести о том, что Кобелев может оказаться в «Спартаке» переношу болезненно, - признался Добрынин. – Высшая степень несправедливости, что Андрея попросили из команды в прошлом году. Нашли повод – каких-то пару незрелищных матчей. А человек честно делал свою работу. Прежде чем стать главным, не чурался черновой. Это при Кобелеве мы впервые за много лет узнали, что такое успех. Смотрю на нынешнее «Динамо» и не могу понять, к чему были эти перемены. Уход Кобелева по-прежнему для меня как рана. А последние сообщения – будто соль на эту рану сыплют!
- Вы же неплохо знакомы с Андреем Николаевичем. Позвоните, проясните.
- У меня есть его телефон. Могу позвонить в любой момент, но, боюсь, наш разговор станет очередной порцией соли на мои раны. Потому что я бессилен в этой ситуации - не могу вернуть Андрея в «Динамо». Я такой же несчастный болельщик, как и все динамовцы. Одна сплошная боль…
- Давайте представим, что Андрей Кобелев станет в «Спартаке» вторым Бесковым и, доказав свой класс с красно-белыми, еще вернется. Все будет хорошо!
- Сейчас, наверное, все начнут искать красивые сравнения. Вторым Бесковым называть, как вы. Эти сравнения совершенно неуместны, потому что сейчас совершенно другие времена.
- Чувствуется, вам искренне обидно, что динамовец окажется в «Спартаке».
- Мне все равно, где он окажется, будь то «Амкар», «Томь» или «Спартак». Я, повторюсь, расстроен, что убирают Кобелева и берут Божовича, который лично мне непонятен. Мне тем более все равно, как будет играть «Спартак». Боюсь, как бы мое «Динамо» не оказалось строчкой выше «Спартака».
- О какой строчке говорите?
- О пятнадцатой.
- Вы пессимист?
- Почему же? Пойду на ближайший матч на Кубок с «Ростовом», верю в победу. Хотя в последние месяцы на стадион не ходил – все не то. Я как опытнейший болельщик вижу множество ошибок в деятельности клуба. Но, если будем продвигаться в Кубке России, может, и место в Европе получим. Надеюсь, что игроки, прежде всего, говорю о высокооплачиваемых, будут выкладываться на полную катушку, а не отбывать номер. А такое, к сожалению, случается. Будь в «Динамо» Кобелев, он быстро навел бы дисциплину, улучшил мотивацию.