Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.
 Kurt
А Володя собрался уходить?? откуда вести или так к слову??
Объективно говоря слив Габулова имеет место быть. Даже могу сказать кто его слил - Дядюн и Немов. А так же его странное нежелание ловить мячи летящие в ворота.

Светлую поздравлю с тем, что села в лужу по Шунину.

Родная, спасибо завырезку из убогого блога какого то непонятно коня, который конечно матчей Динамо не смотрел, но про нефутбольные причины "слива Габулова" знает всё всё. В блогах бомжей и свиней есть какие нить жаренные инсайды?
 ekso
светлая писал(а):Вам слово Абстракция знакомо?
Мне - знакомо.
светлая писал(а):ну да все понятно. :lol:
Терзают смутные сомненья.
У вас все посты о Габулове. Даже если они не о Габулове... они все равно о Габулове ;)
Или вы рассуждали о "сферическом Габулове в вакууме"?
 светлая
ekso писал(а):
светлая писал(а):Вам слово Абстракция знакомо?
Мне - знакомо.
светлая писал(а):ну да все понятно. :lol:
Терзают смутные сомненья.
У вас все посты о Габулове. Даже если они не о Габулове... они все равно о Габулове ;)
Или вы рассуждали о "сферическом Габулове в вакууме"?
Или вы рассуждали о "сферическом Габулове в вакууме"?[/quote]- это вы в каком классе сейчас проходите?
 rodnaia
Курьер писал(а):Родная, спасибо завырезку из убогого блога какого то непонятно коня, который конечно матчей Динамо не смотрел, но про нефутбольные причины "слива Габулова" знает всё всё. В блогах бомжей и свиней есть какие нить жаренные инсайды?
Ну зачем же так иронично, человек который ведет блог возможно знает Габулова лично, поэтому и делает подобные выводы, и скажу вам не так уж и далек он от истины. Не забывайте, что Габулов играл за ЦСКА.
 rodnaia
Kurt писал(а):А Володя собрался уходить?? откуда вести или так к слову??
Ну так давайте проанализируем ситуацию сложившуюся с Габуловым.Причина того, что он сел на лавку действительно далека от его профессиональных действий в играх. Желание давать результат и более высокое место в таблице обернулось против него самого.Не для кого не секрет, что у Динамо был спад, стали возникать конфликты в команде, которые вылились в выяснение отношений между игроками.Возможно Габулов указывал на огрехи в обороне слишком жестко(к себе он не менее жесток), излишне импульсивно, что настроило часть команды против него(у нас же все игроки мега уровня, куда уж там замечания делать) у меня вопрос, почему в команде нет штатного психолога, почему не смогли погасить возникшую ситуацию на корню и позволили ей развиться дальше? Вы можете обвинять меня в излишней предвзятости, да ведь вопрос по сути не в том,что Шунин хуже, а Габулов лучше. Вопрос в том, что Шунин ошибался и сел на лавку, а Габулова туда посадили не из-за его собственных ошибок(именно игровых, технических.Понятное дело, когда в команде бардак, появляется нервозность в игре,и замыленное выражение "глаза на горят". Может ли кто-нибудь со мной поспорить по поводу того, что Володька выходил на игру как на битву, и уж у него глаза горели всегда, до того момента пока не понял, что сливают. Почему сейчас некоторые из болельщиков позволяют себе высказываться пренебрежительно в его адрес и безоснавательно обвиняют (пусть валит, Шунин свой, Габулов чужой, играет на тотализаторе, сливает ГТ, ждет Газзаева)Почему игрок отдающий себя на 200% игре за команду, являющийся лучшим в 2009 году и идущим вторым по итогам голосования на звание лучшего игрока сезона 2010 удостаивается подобных эпитетов? Почему когда он получал травмы болельщики с трибун кричали:"Габулов наше все", а в трудную для него минуту кричат:"Шунин №1, Габулова ф топку"? Я не умоляю заслуг Шунина, но нельзя восхваляя одного, принижать роль другого. Стыдно должно быть господа болельщики. Выплескивая воду не выплесните и ребенка. Критика и воспитательные моменты хороши в меру. Вот и подумайте сами, появится ли желание у Габулова уйти или это так к слову?
 Kurt
rodnaia писал(а):Возможно...
А возможно и нет. Я не думаю, что там настолько всё плохо. Поставили Антона, дав отдохнуть Володе, а Антоха не пропускает уже в 4 матчах... что его на лавку посадить теперь??
 mikluho
В конечном итоге Габулов сел на лавку, потому что не выручал. Можно это назвать ошибками? Наверное, нет. Но для вратаря фактор весомый. Точно также в этом году, например, сел в запас Хомич. Когда кипер не выручает, а у команды проблема - естественно возникает нервозность. Похожая история была в свое время с Овчинниковым. Нервозность порождает конфликты, а они не способствуют улучшению игры. Замкнутый круг. Чтобы его разорвать что должен сделать тренер? Попробовать что-то изменить. Попробовать другого вратаря, "освежить" и выровнять ситуацию. В этом плане Божович действовал вполне логично для тренера и в мировых традициях. Можно ли назвать эту ситуацию нефутбольной? По-моему, как раз вполне футбольная. В футболе вообще нефутбольных явлений как таковых нет. Потому что даже если человек полное г, но играет хорошо, команда его будет терпеть. А если человек прекрасный, но не клеится - будут вспышки. Поэтому если бы в этом сезоне Габулов демонстрировал свой высокий уровень стабильно, играл так, как, например, с "Зенитом", ничего бы и не было - ни конфликтов, ни запаса. Причем я не понимаю, почему срывы Габулова - это забота о результатах команды, а срыв Семшова - чуть ли не диверсия. Характер-то срывов одинаковый - отсутствие результата.
 rodnaia
Kurt писал(а):
rodnaia писал(а):Возможно...
А возможно и нет. Я не думаю, что там настолько всё плохо. Поставили Антона, дав отдохнуть Володе, а Антоха не пропускает уже в 4 матчах... что его на лавку посадить теперь??
Не хотела показаться слишком утверждающей, потому написала возможно, хотя такая ситуация имеет место быть. Вот если бы Володю посадили на лавку отдохнуть, это одно, а так как посадили его - другое. Что касается Шунина согласна, нет причины его сейчас сажать на лавку, но так ведь это решение было принято ГТ, пусть теперь он и разруливает. В любом случае ситуация крайне неприятная для обоих игроков.
 mikluho
rodnaia, ну а когда же еще-то сажать вратаря на банку, как не после крупных поражений, большого числа пропущенных голов и высокого напряжения, царящего в команде? Когда команда идет первой, а вратарь штампует сухари что ли? То есть сейчас посадить на лавку "отдохнуть" Акинфеева логичнее, чем Габулова?
Последний раз редактировалось mikluho 28 окт 2010, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
 rodnaia
mikluho писал(а):rodnaia, ну а когда же еще-то сажать вратаря на банку, как не после крупных поражений, большого числа пропущенных голов и высокого напряжения, царящего в команде? Когда команда идет первой, а вратарь штампует сухари что ли? То есть сейчас посадить на лавку "отдохнуть" Акинфеева логичнее, чем Габулова?
Ну вы то наверняка знаете, в чем настоящая причина того что Габулова, еще раз повторюсь, посадили на лавку. Я в прошлый раз не стала с вами спорить, когда вы сказали, что Габулов сам попросил замену перед игрой с Амкаром,хотя этого не было, не буду спорить и сейчас.Просто повторюсь, что причины нервозности в игре Володи далеки от игровых, футбольных и вы наверняка это знаете, если близки к команде, просто наверное как умный человек не нагнетаете ситуацию.
 vlas
rodnaia писал(а):...просто наверное как умный человек не нагнетаете ситуацию.
Сори, что влез, но в последней фразе проскальзывает некая самокритика, ИМХО...
 Megap1xel
Миша, жаль тебя, споришь со стенами))
Интересно зайдут ли на форум эти любители Габулова если его попросят в межсезонье? Думаю нет...
 светлая
Миклуха : Габулов не выручал? Это вы о чем? Наверное о том, что защита давала спокойно расстреливать вратаря,о том ,что Габулов отбивал мяч,а на подборе ему закатывали в ворота(когда тот еще не успевал подняться),где же была защита???? Или когда сама защита привозила голы в собственные ворота??? И вы хотите сказать что Вову посадили заслуженно на лавку? А я думаю что ГТ сейчас делает все чтобы покрепче зацепиться за контракт с Динамо,и ему все равно что тварится в команде,он не стал решать никаких проблем,а пошел по пути наименьшего сопротивления,усадив Габулова на лавку,человека,который не раз выручал Динамо. И кто скажет что футбол не шоубизнес? Конечно сейчас защита играет по другому,сделали свое дело,молодцы ребята. Но за все в жизни нужно платить,посмотрим как будут разворачиваться события дальше. И еще для Володи огромнейший плюс что болельщики ЦСКА так переживают за него,чего никак нельзя сказать о болельщиках Динамо.
 Gad
светлая, забаню, если продолжите распаляться. Не надо здесь коней в пример ставить, болелы все разные. Владимира наши поддерживают искренне в большинстве своем, но сейчас сильнее и(или) удачливее Антон, не сомневаюсь что Володя свое еще возьмет, необходимо только терпение.
Последний раз редактировалось Gad 28 окт 2010, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
 Livsy M.D.
светлая
Если Вы не против, несколько вопросов. Предположим, у тренера есть единственная задача - играть на победу в каждой игре. Исходя из данной постановки задач:
1. Каков критерий выбора вратаря основы на игру?
2. Правильно ли ставить на игру с Сибирью Владимира и почему?
 vitik
Странная логика... Тренер заменил вратаря, после чего команда набрала в 4 матчах (2 на выезде) 8 очков и не пропустила ни одного гола, и он же виноват... Как Вы не понимаете, он отвечает за результат и ему решать - разве можно осуждать человека за то, что он принял решение, давшее результат (по крайней мере по факту это так)... Почему у нас все что происходит в команде ставится в вину Миодрагу? По этой логике Спалетти должен быть уже уволен за вчерашнюю выходку своих игроков... Никто не умаляет заслуг Габулова, но существует реальность: игровой спад, психологический срыв... В данный момент ему нужно действительно отдохнуть... Ошибки совершают все вратари - думаете Яшин не совершал ошибок? Еще сколько, - и на "банке" сидел не единожды, однако это не помешало ему стать великим вратарем! Не нужно искать черную кошку там, где ее нет!
 mikluho
светлая, болельщики "Динамо" должны болеть за "Динамо", а не за Габулова. Уверяю вас, происходи вся эта ситуация в ЦСКА - реакция была бы та же. Когда в Акинфеев пускал свое и не свое - ему на встрече с фан-активом честно это предъявили. И в этом нет ничего предосудительного - можно как угодно относиться к тому или иному игроку, но таких, как вы, болельщиков одного игрока, единицы, а болельщикам клуба главное - результат команды. А главный тренер должен думать о том, чтобы его команда побеждала, а не о том, чтобы нравиться всем игрокам. Они взрослые люди - сами разберутся. В свое время Малафеев и Широков открыто друг друга ненавидели, а Погребняк и Денисов не разговаривали друг с другом, что не помешало бомжам выиграть Суперкубок и Кубок УЕФА. Если "Динамо" НА ДАННЫЙ МОМЕНТ показывает лучшие результаты с одним вратарем, а не с другим, то логично что стоит один, а не другой. И не важно, что это за другой - Габулов, Буффон или Яшин. В футболе нет прошлого, есть только настоящее. Сколько бы ты не выручал в прошлом - если сейчас ты выручаешь, то рано или поздно окажешься на лавке. Что с Габуловым и случилось. Матчей, где вратарю приходится курить стараниями защиты, единицы. И вчера бить коням давали, и добивать давали. Шунин потащил удар Игнашевича. Если бы не отбил - наверное, к нему бы не было претензий. Но он именно выручил вопреки слабой игре защиты в этом эпизоде. Точно также выручал Габулов в матче с "Зенитом". Не хочу снова возвращаться к азам футбола - задача вратаря не в том, чтобы поймать все, что в него летит, а в том, чтобы отбить и что-то из того, что летит в сторону от него. А еще уверенно играть на выходах. Если он перестает это делать (а Габулов мог брать и штрафные от Немова, и первый гол Дядюна) - тренер начинает задумываться о смене вратаря. А ваши доводы неубедительны, с таким же успехом можно сказать, что здорово играл Кокорин, но Божович по нефутбольным причинам усадил его на лавку и поставил Кураньи. И с Кураньи атака вдруг заиграла лучше, чем с Кокориным. Наверное, полузащитники сливали Кокорина.
Последний раз редактировалось mikluho 28 окт 2010, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
 piligrim
При определении состава на игру главным является спортивный принцип. Ясно как день, что в настоящий момент Шунин в лучшей спортивной форме чем Габулов. Вот и весь резон. Не надо искать черную кошку там где ее нет и винить в этом тренера.
У Светлой есть личные приязненные отношения к Габулову, что мешает ей быть объективной и мне кажется это все объясняет в ее постах. Дальше мусолить эту тему - лить воду на ее фантазии.
Мы тоже уважаем Габулова и никто не собирался умалять его достоинств, но Динамо нам дороже. Как сказал один умный человек о своем друге: - Платон мне друг, но истина дороже.... :)
  • 1
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 144