А вот это интересно:
клубом джентльменскую договоренность: для него – серьезные подъемные, с него – обещание не переходить в другую команду из России. Это действительно так?
– Если честно, по Кокорину я не вел переговоры ни по подписанию нового контракта, ни по расторжению контракта.
– Почему? Вы же спортивный директор.
– Потому что суммы отступных там достаточно большие и наши верховные главнокомандующие сами вели переговоры. Поэтому рассказать о деталях сделки я не могу.
Если это правда - пламенный привет дяде Гене.
– Вы сказали, что у многих футболистов не складывались отношения с Сергеем Силкиным. Почему?
– Была целая группа футболистов, с которыми у него не сложилось: Самедов, Воронин, Колодин, Епуряну. Я не принимаю ни одну, ни другую сторону, но на самом деле это проблема больше тренерская, чем игровая. Одно из качеств тренера должно заключаться в том, что он личность. Если он личность, он может управлять коллективом. Потому что у него есть опыт, знания, харизма. А если человек не личность, какими бы футбольными качествами он ни обладал, все бесполезно. Посмотрите на Спаллетти: в «Зените» были большие проблемы, но он постепенно выправляет ситуацию, спокойно разруливает, расставляет по местам. Не скажу, что «Зенит» выбрался на какой-то там новый уровень, но видно, что внутри команды уже не та ситуация, которая была полгода назад. Умение управлять коллективом – великая вещь.
– То есть Силкин, по-вашему, не личность?
– Я этого не увидел во всяком случае. Не может быть такого, чтобы у тебя 5-7 ведущих футболистов открыто вызывали недовольство.
– Почему «Динамо» провалило старт сезона-2012/13?
– Первое – команда была слабо готова физически, просто безобразно. Второе – я ответил чуть раньше, отношения с тренером у многих футболистов были не очень хорошими.
Взял и всех обосрал. По делу, конечно, но от этого не легче.