Aii писал(а):
Уважаемый сораДник PontiyPilat , прочитал внимательно Ваш пост.
Но я не об этом....В сущности это Ваше виденье, и я с уважением принимаю Вашу точку зрения.
Я о другом: какие ожидания, скажите на милость, Вы имеете при гипотетической смене ГТ ? Что ждете, попросту?
1) Появление некой игры ? Ну вы же умный человек, понимаете, что только от смены тренера игра автоматически не появиться. Более того, Вы пишете что ждали от Дана каких то "фишечек" и "нестандартных розыгрышей". Хорошо, предположим приходит новый ГТ и начинает вводить свои фишечки, ломая старое. И чего ? Больше года наигрывали(пытались) одно, тут очередная ломка-революция, игроки в непонятках, ессно от этого сумбура больше, а не меньше, и Вы думаете что появиться какой то позитивный сдвиг в игре ?
Я Вас умоляю! Да при существующем положении дел у Дана больше вероятностей добиться того,чего он хочет, чем у некого "нового ГТ-реформатора".
2) Появление результата ? Откуда он появиться ? Игроки те же, руковдство- система та же, положение в таблице то же...Так откуда результат ? Или просто смена фамилии на тренерском мостике сразу же приведет автоматически к дальнейшему разгрому ВСЕХ соперников со счетом 3-0 ?
Да нет, в лучшем случае выйиграют одну игру на эмоциях, а дальше....
Более того, смею предположить, что результаты могут стать еще хуже.
3) Смена задач на сезон ? Да откуда - если задачу уже озвучили: попасть в зону УЕФА , т.е. 5-6 место.
А зачем ГТ менять под такую задачу, если данную задачу и Дан выполнит ?
Те "ребята" , которые там сейчас выше нас - Краснодар,Амкар,Ростов - потихоньку к концу чемпионата заимут положенные им 8-10 места...
тогда зачем огород городить меняя ГТ ? 5 мл. налога за иностранного коуча клубу не вернут, а больше причин я лично не вижу.
Ну вот такие вопросы , не стал углубляться в частности, так, накидал накоротке....
Надеюсь, на понимание и то, что я не сторонник Вашего мнения, не сделает меня автоматически Вашим врагом, так как относился к Вам всегда с Уважением и мнением Вашим дорожил.
Добрый день, уважаемый Aii. Разумеется, Ваше мнение, противоречащее моему, никак не повлияет на мое к Вам уважение.
Прошел уже год работы в команде. Другое дело, что не совсем понятна роль Дана в ней. Сейчас постараюсь объяснить. В начале он заявлял, что игры не будет - очки надо выцарапывать, выгрызать. Скажем, выступил в роли пожарника-мотиватора, спасающего тонущий корабль. При этом откладывая строительство. Сейчас в команду пришли новые игроки, но при этом опять модель игры не меняется. Все те же сбросы на фланг с последующими рывками отдельных футболистов (то Джуджака, то Касаева, то Ионова). Поэтому и Воронин в такой игре выглядит лучшим, несмотря на свой почтенный возраст и уже порой неуклюжие действия. С учетом опыта и мастерства он может в отдельно взятом моменте обострить. Поэтому наша игра не держит в напряжении все 90 минут, а проявляется моментами. Либо эпизодично отдельными игроками, либо эпизодично всей командой. Но эпизодично.
Посмотрите на Англию, как там играют команды-лидеры с командами-аутсайдерами, учитывая, что они закрываются и тяжело отдельно взятыми игроками атаки вскрыть их оборону.
Разовые по эпизодам на контратаках подключения защитников - они если и не будут адресатами паса, то по крайней мере станут оттягивать на себя защитников соперника (это, между прочим, отрабатывается).
Постоянные отдельные подключения защитников при позиционных атаках, как адресат дополнительных, транзитных передач.
Вы это видите в Динамо? Защита в Динамо не менялась, окроме Дугласа. При этом за все время мы постоянно пожарим в обороне, пропуская много. Ладно бы можно было сказать о чистых матчах, но и этого нет. У того же Венгера даже если защитники не в состоянии корректно защищаться, они могут подключиться и забить. Сколько голов у Косельни или Вермалена, при этом не со стандартах.
Хорошо, опустим момент с подключениям защитников. Если нет этого, то прибавь движения в центре поля. Вспомните Кобелева. Я к нему отношусь довольно-таки негативно за его длительный период безумного упрямства, но при нем очень интересно и динамично играл центр. У нас нет строительства и мобильных действий центра. Сколько ошибок и обрезов?
Если всегда есть адресаты, причем не один, а несколько, обрезов будет мало. Это надо обеспечивать высоким прессингом. Где у нас высокий прессинг? Воронин постоянно машет руками в недоумении, когда Кокорин с важным лицом бегает трусцой, а Денисов и вовсе встречает на своей половине. То есть один игрок бегает спереди, а остальные - нет. Это что, кто-то не выполняет установку? Или толковой установки по этому поводу нет. Высокий прессинг обеспечит огромное число адресатов в опасной для соперника ситуации. Это и есть физическая подготовка команды. Когда высоко встречают, игроки соперника быстро расстаются с мячом в полупозиции, после чего идет ответная быстрая атака. И этого нет.
В позиционной атаке у нас не Нобоа или Юсупов поднимаются вперед, а Воронин спускается в центр. Атаку должны начинать игроки обороны, опорники, при этом при хорошем движении должны быть адресаты. Посмотрите, сколько передач у нас всегда уходит просто во фланг, где все бросается на произвол Джуджака или Ионова/Касаева. Либо Ломич/Гранат отдают средние передачи на Коко, который в силу своего мастерства в состоянии создать момент самостоятельно. Нет, нету у нас постоянного движения. При этом признаки этого я не вижу.
Не вижу. Не потому что я слепой, как мне утверждает tigerol, а потому что этого нет. Я лучше буду ждать, когда игроки научатся играть в футбол по высочайшим канонам с косяками и ошибками, чем будут стараться минимизировать ошибки, а тренер будет рассказывать, какой у нас состав было 7-ого места, какие все игроки не подготовленные итд, выпускать при этом Роттенберга, а не готовить молодежь, если уж мы говорим о длительном его пребывании.
Панюков, Живоглядов, Зобнин... Выходят Флореску, Роттенберг. Ладно бы эти игроки помогали своим опытом и мастерством привить Динамо какой-то стиль. Но и этого нет.
При этом если я увижу эти компоненты в игре при Петреску я спокойно скажу, что действительно есть прогресс. Но никакого, повторяю, никакого прогресса за целый год нет. При этом нет предпосылок для этого.
Спасибо, если осилите пост до конца. Пока это все.