Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.

Что должны сделать после позора в Махачкале?

Снять после "разбора полетов"
40
41%
Дать поработать до конца сезона
40
41%
Если останемся в "пятерке", пусть и дальше работает
17
18%
 MATZHER
Этот спор разрешит только время. До зимнего перерыва 9 туров там будет ясно.
 tigerol
MATZHER писал(а):Этот спор разрешит только время. До зимнего перерыва 9 туров там будет ясно.
А нет никакого спора, если Вы думаете, что я сторонник оголтелый Петреску, то глубоко ошибаетесь. Я ни разу не видел в исполнении команд Петреску монолитной атакующей игры, а вот если он ее не поставит, то , ессно, его и снимут, у него нет другого выхода. На самом деле ситуацию у Дана архисложная- он пока не в цугцванге, но уже в цейтноте и вынужден лишь делать точные ходы на флажке. В такой ситуации он еще не работал, это новое для него, но и тренера подобрать для Динамо сейчас архисложно. Ведь поменяв тренера, руководство автоматом спишет этот сезон в небытье, а повоевать еще хочется, даже Ротенбергам, я думаю.
 MATZHER
tigerol писал(а):
MATZHER писал(а):Этот спор разрешит только время. До зимнего перерыва 9 туров там будет ясно.
А нет никакого спора, если Вы думаете, что я сторонник оголтелый Петреску, то глубоко ошибаетесь. Я ни разу не видел в исполнении команд Петреску монолитной атакующей игры, а вот если он ее не поставит, то , ессно, его и снимут, у него нет другого выхода. На самом деле ситуацию у Дана архисложная- он пока не в цугцванге, но уже в цейтноте и вынужден лишь делать точные ходы на флажке. В такой ситуации он еще не работал, это новое для него, но и тренера подобрать для Динамо сейчас архисложно. Ведь поменяв тренера, руководство автоматом спишет этот сезон в небытье, а повоевать еще хочется, даже Ротенбергам, я думаю.
Да я вообще то на вашей стороне, выше писал. Я об общем споре сторонников и противников, в охотку копья поломать конечно можно но рассудит только время.
 Кубик
tigerol писал(а):Кубик, а на каком основании Вы приобрели право обвинять людей, пишущих здесь хамами уже не первый раз. Я понимаю, что Вашего образования скорее всего недостаточно, чтобы вступать в открытые дискуссии с большинством давно пишущих на форуме. Всякие термины, типа "повылазило" и многие другие просто режут ухо. Да и понимаете, когда человек три дня во все стороны кричит "Кругом хамы", сразу приходят мысли не очень корректные по отношению. Ну да ладно.
Вы что-то знаете обо мне, о моем образовании, семейном укладе, чтобы говорить про "Вашего образования скорее всего недостаточно"? Поэтому будьте добры, свои измышления оставьте при себе, раз Вы не знаете ничего про своего собеседника. Чтобы понять, что такое хамство и когда оно исходит от собеседника, не надо обязательно быть таким хамлом. Перечитайте, будьте добры, посты от некоторых сораДников. Думаю, что понимание хамства у нас с вами одинаково.
 tigerol
Кубик, а если Вы уж считаете себя достаточно уравновешенным, то зачем так по-простому бить с плеча и уподобляться кому-то. Покажите доступными средствами сабжу, что Вы о нем думаете так, чтобы понял он, и чтобы у остальных не было желания затыкать уши. Пройдите по тонкому льду, не получив предупреждения и донеся до юзеров свои мысли в полном масштабе. Мы же не на базаре, чтоб покрывать хамство хамством. Ну, хотя бы для поднятия уровня форума.
PS. Кстати, я совсем не в претензии к Вам, ибо вчера специально вызывал огонь на себя для некоторых и слегка провоцировал, а Вы вот вмешались. Без обид.
Последний раз редактировалось tigerol 24 сен 2013, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
 Кубик
tigerol писал(а):Кубик, а если Вы уж считаете себя достаточно уравновешенным, то зачем так по-простому бить с плеча и уподобляться кому-то. Покажите доступными средствами сабжу, что Вы о нем думаете так, чтобы понял он, и чтобы у остальных не было желания затыкать уши. Пройдите по тонкому льду, не получив предупреждения и донеся до юзеров свои мысли в полном масштабе. Мы же не на базаре, чтоб покрывать хамство хамством. Ну, хотя бы для поднятия уровня форума.
PS. Кстати, я совсем не в претензии к Вам, ибо вчера специально вызывал огонь на себя для некоторых и слегка провоцировал, а Вы вот вмешались. Без обид.
Ну, по мне, форум посвящен все - таки не выяснению отношений, а нашему любимому клубу. Всегда приятно, когда идет взвешенный и обоюдный диалог. Пусть даже и с оппонированием собеседнику. Без этого нельзя, ведь форум всегда открытая площадка для дискуссий. И зачем хаму отвечать хамством? Проще проигнорировать. Ну бывает иногда человек срывается, но есть определенная группа пишущих тут, для которых переход на личности обыкновенное дело. Иногда становится обидно, когда интересным собеседникам, пусть даже точка зрения которых отличается от моей, в открытую хамят и поливают определенной субстанцией. Как видите, в моей истории пребывания на форуме, нет предупреждений от модераторов. Значит в своих диалогах или монологах стараюсь не переходить на личности, чего бы и другим хотелось пожелать.
 Банщик
С палом зря затеяли обсуждать период тренерства Андрея Николаевича, он его люто не любит. Ещё в 9г. писал: АНК - в топку.

Про медали верно отмечено, в 21веке на пьедестал почёта мы забрались только под рук-вом АНК и бронза восторженно приветствовалась болелами в последней победной игре с Томью(может и не всеми; но из тех, кто был на стадионе, не видел ни одного противника этого успеха команды и лично АНК ).

Однако, дело даже не в медалях, игра команды, признанная самой красивой в т.ч. и противниками Динамо в 7г, такая же атакующая и перспективная в 8г обещала успехи и в дальнейшем. Не получилось.
Не каждый тренер, даже добившийся отличного результата , способен создать играющую команду. Бердыев, Слуцкий, адвокат не смогли пока ни разу. Кобелев смог.

9г. у него не сложился. А у какого тренера КАЖДЫЙ год - победно развеселый, если состав не укомплектован игроками, достойными быть чемпионами мира, а дубль - занять на ЧМ второе место?
Неудачи затянулись, нужна была перестройка. Он ошибочно,кмк, пытался реанимировать "ту свою" команду и ту игру. А когда все таки в 10г начал перемены -ему на это дали только несколько туров. Потом дали ногой под зад.

Ну и нельзя забывать, что АНК вытащил нас из РЕАЛЬНОЙ 1 лиги в конце сезона 6г, а не из истерично прогнозируемой некоторыми в начале прошлого сезона ( это после нескольких то поражений в начале прошлого сезона :lol: :lol: ).

Самару тоже спас от вылета, но без блеска как то, а потом, когда , казалось, пора бы показать с КС ростки хотя бы интересного футбола (супер результата от вчерашнего конченного аутсайдера не требовали) - не получилось.
Крика с бровки было много, а игра КС - удручающая. Не поверили ему, сняли, как и в 10г в Динамо.

Как сложится карьера 45летнего Кобелева дальше нам всем сегодня не ясно. Могу понять тех, кто разочаровался в нём настолько, что не хотят видеть его в Динамо, но попытка замарать грязью всё то хорошее, что сделал АНК для команды в 6-8гг. понять не могу.

Печально читать у почитателей федуна( ну, известно: ГТ -10%, успеха) отмазки про то что АНК - ни при чём, это мол центр. трио очки добывали (ага, а при этом Петреску сам обеспечил прошлогодний спурт -на поле выходил прошлой осенью, видимо, Дан-голеадор), ещё печальней видеть нескрываемую злобу в отношении АНК : поставили на нём крест- ладно, но ведь даже слышать имя спокойно не могут, отрицают его (и Динамо)очевидные удачи.
Как дикари из древнего мира - ушёл предыдущий предводитель, упоминание о нём уничтожают, даже надписи в камне на стенах о его успехах затирают.
История футбола. 21 век.
 tigerol
Кубик писал(а):
Ну, по мне, форум посвящен все - таки не выяснению отношений, а нашему любимому клубу. Всегда приятно, когда идет взвешенный и обоюдный диалог. Пусть даже и с оппонированием собеседнику. Без этого нельзя, ведь форум всегда открытая площадка для дискуссий. И зачем хаму отвечать хамством? Проще проигнорировать. Ну бывает иногда человек срывается, но есть определенная группа пишущих тут, для которых переход на личности обыкновенное дело. Иногда становится обидно, когда интересным собеседникам, пусть даже точка зрения которых отличается от моей, в открытую хамят и поливают определенной субстанцией. Как видите, в моей истории пребывания на форуме, нет предупреждений от модераторов. Значит в своих диалогах или монологах стараюсь не переходить на личности, чего бы и другим хотелось пожелать.
К сожалению, наши желания не всегда соответствуют не нашим возможностям, а потому я иногда в свободное время фонтанирую на форуме. Что обидно мне, так это рост контингента пишущих со снижением уровня воспроизводимого на форуме. Большое число юзеров пропало, еще большее появилось, но индивидуальностей становится все меньше. Такова, конечно, общая тенденция нет-постинга, но....мы же Динамо...должны стараться.
 tigerol
Банщик. Кобелеву, насколько я помню, более чем кому-либо в новейшей истории Динамо было позволено творить в течение 4,5 лет, хотя подчас и без особой поддержки. Да и расстались с ним скорее по причине творческой выхолощенности и неспособности меняться, чем по чьей то злой воле. Да и 4,5 года - это, наверное, рекорд для Динамо за последние 45 лет, но вот его отказ поехать в Европу на учебу выглядел сродни детской обиде, типа, я Вам бронзу, а Вы вот как со мной. В глазах многих отказ меняться и учиться- причина нелюбви достаточно серьезная и до сих пор действующая...
 Asgaroth
СораДник Банщик, я с вами абсолютно согласен. До сих пор перед глазами тот магический треугольник и не забуду его никогда.
 беня +глеб = хлеб
Вот ответ, на многие вопросы к Дану, а возьми 3 очка в этой игре (а уверен дожали бы лохов, не поставь карась пенальти, ну или засчитай чистый гол)щас не летело бы столько биомассы. Вот поэтому мы проиграли, поэтому мы не в лидирующей группе!

http://www.championat.com/football/arti ... -rfpl.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 PontiyPilat
Aii писал(а):
Уважаемый сораДник PontiyPilat , прочитал внимательно Ваш пост.

Но я не об этом....В сущности это Ваше виденье, и я с уважением принимаю Вашу точку зрения.
Я о другом: какие ожидания, скажите на милость, Вы имеете при гипотетической смене ГТ ? Что ждете, попросту?
1) Появление некой игры ? Ну вы же умный человек, понимаете, что только от смены тренера игра автоматически не появиться. Более того, Вы пишете что ждали от Дана каких то "фишечек" и "нестандартных розыгрышей". Хорошо, предположим приходит новый ГТ и начинает вводить свои фишечки, ломая старое. И чего ? Больше года наигрывали(пытались) одно, тут очередная ломка-революция, игроки в непонятках, ессно от этого сумбура больше, а не меньше, и Вы думаете что появиться какой то позитивный сдвиг в игре ?
Я Вас умоляю! Да при существующем положении дел у Дана больше вероятностей добиться того,чего он хочет, чем у некого "нового ГТ-реформатора".
2) Появление результата ? Откуда он появиться ? Игроки те же, руковдство- система та же, положение в таблице то же...Так откуда результат ? Или просто смена фамилии на тренерском мостике сразу же приведет автоматически к дальнейшему разгрому ВСЕХ соперников со счетом 3-0 ?
Да нет, в лучшем случае выйиграют одну игру на эмоциях, а дальше....
Более того, смею предположить, что результаты могут стать еще хуже.
3) Смена задач на сезон ? Да откуда - если задачу уже озвучили: попасть в зону УЕФА , т.е. 5-6 место.
А зачем ГТ менять под такую задачу, если данную задачу и Дан выполнит ?
Те "ребята" , которые там сейчас выше нас - Краснодар,Амкар,Ростов - потихоньку к концу чемпионата заимут положенные им 8-10 места...
тогда зачем огород городить меняя ГТ ? 5 мл. налога за иностранного коуча клубу не вернут, а больше причин я лично не вижу.

Ну вот такие вопросы , не стал углубляться в частности, так, накидал накоротке....
Надеюсь, на понимание и то, что я не сторонник Вашего мнения, не сделает меня автоматически Вашим врагом, так как относился к Вам всегда с Уважением и мнением Вашим дорожил.
Добрый день, уважаемый Aii. Разумеется, Ваше мнение, противоречащее моему, никак не повлияет на мое к Вам уважение.

Прошел уже год работы в команде. Другое дело, что не совсем понятна роль Дана в ней. Сейчас постараюсь объяснить. В начале он заявлял, что игры не будет - очки надо выцарапывать, выгрызать. Скажем, выступил в роли пожарника-мотиватора, спасающего тонущий корабль. При этом откладывая строительство. Сейчас в команду пришли новые игроки, но при этом опять модель игры не меняется. Все те же сбросы на фланг с последующими рывками отдельных футболистов (то Джуджака, то Касаева, то Ионова). Поэтому и Воронин в такой игре выглядит лучшим, несмотря на свой почтенный возраст и уже порой неуклюжие действия. С учетом опыта и мастерства он может в отдельно взятом моменте обострить. Поэтому наша игра не держит в напряжении все 90 минут, а проявляется моментами. Либо эпизодично отдельными игроками, либо эпизодично всей командой. Но эпизодично.

Посмотрите на Англию, как там играют команды-лидеры с командами-аутсайдерами, учитывая, что они закрываются и тяжело отдельно взятыми игроками атаки вскрыть их оборону.
Разовые по эпизодам на контратаках подключения защитников - они если и не будут адресатами паса, то по крайней мере станут оттягивать на себя защитников соперника (это, между прочим, отрабатывается).
Постоянные отдельные подключения защитников при позиционных атаках, как адресат дополнительных, транзитных передач.

Вы это видите в Динамо? Защита в Динамо не менялась, окроме Дугласа. При этом за все время мы постоянно пожарим в обороне, пропуская много. Ладно бы можно было сказать о чистых матчах, но и этого нет. У того же Венгера даже если защитники не в состоянии корректно защищаться, они могут подключиться и забить. Сколько голов у Косельни или Вермалена, при этом не со стандартах.

Хорошо, опустим момент с подключениям защитников. Если нет этого, то прибавь движения в центре поля. Вспомните Кобелева. Я к нему отношусь довольно-таки негативно за его длительный период безумного упрямства, но при нем очень интересно и динамично играл центр. У нас нет строительства и мобильных действий центра. Сколько ошибок и обрезов?

Если всегда есть адресаты, причем не один, а несколько, обрезов будет мало. Это надо обеспечивать высоким прессингом. Где у нас высокий прессинг? Воронин постоянно машет руками в недоумении, когда Кокорин с важным лицом бегает трусцой, а Денисов и вовсе встречает на своей половине. То есть один игрок бегает спереди, а остальные - нет. Это что, кто-то не выполняет установку? Или толковой установки по этому поводу нет. Высокий прессинг обеспечит огромное число адресатов в опасной для соперника ситуации. Это и есть физическая подготовка команды. Когда высоко встречают, игроки соперника быстро расстаются с мячом в полупозиции, после чего идет ответная быстрая атака. И этого нет.

В позиционной атаке у нас не Нобоа или Юсупов поднимаются вперед, а Воронин спускается в центр. Атаку должны начинать игроки обороны, опорники, при этом при хорошем движении должны быть адресаты. Посмотрите, сколько передач у нас всегда уходит просто во фланг, где все бросается на произвол Джуджака или Ионова/Касаева. Либо Ломич/Гранат отдают средние передачи на Коко, который в силу своего мастерства в состоянии создать момент самостоятельно. Нет, нету у нас постоянного движения. При этом признаки этого я не вижу.

Не вижу. Не потому что я слепой, как мне утверждает tigerol, а потому что этого нет. Я лучше буду ждать, когда игроки научатся играть в футбол по высочайшим канонам с косяками и ошибками, чем будут стараться минимизировать ошибки, а тренер будет рассказывать, какой у нас состав было 7-ого места, какие все игроки не подготовленные итд, выпускать при этом Роттенберга, а не готовить молодежь, если уж мы говорим о длительном его пребывании.

Панюков, Живоглядов, Зобнин... Выходят Флореску, Роттенберг. Ладно бы эти игроки помогали своим опытом и мастерством привить Динамо какой-то стиль. Но и этого нет.

При этом если я увижу эти компоненты в игре при Петреску я спокойно скажу, что действительно есть прогресс. Но никакого, повторяю, никакого прогресса за целый год нет. При этом нет предпосылок для этого.

Спасибо, если осилите пост до конца. Пока это все.
 AlSkywalker88
PontiyPilat писал(а):не совсем понятна роль Дана в ней.
Непонятно так непонятно - зачем бумагу изводить...
PontiyPilat писал(а):Скажем, выступил в роли пожарника-мотиватора, спасающего тонущий корабль. При этом откладывая строительство.
Вот все взвесили на Дана! Мало того что тренирует, так он еще оказывается спасает в море корабли, а также выполняет роль пожарника-мотиватора - это видимо и пожар тушит и потерпевшим оказывает психологическую помощь. Так на него еще и строительство повесили - а мы все думаем почему стадион не строится - не успевает СуперДан!
PontiyPilat писал(а):Не потому что я слепой, как мне утверждает tigerol
Действительно тут tigerol дал маху - слепому человеку сложно читать и набирать тексты. Хотя полностью нельзя исключать вариант, что читает кто-то другой, а так же пишет под диктовку - будем уважать теорию вероятности.
PontiyPilat писал(а):Посмотрите на Англию, как там играют команды-лидеры с командами-аутсайдерами, учитывая, что они закрываются и тяжело отдельно взятыми игроками атаки вскрыть их оборону.
Разовые по эпизодам на контратаках подключения защитников - они если и не будут адресатами паса, то по крайней мере станут оттягивать на себя защитников соперника (это, между прочим, отрабатывается).
Постоянные отдельные подключения защитников при позиционных атаках, как адресат дополнительных, транзитных передач.

Вы это видите в Динамо? Защита в Динамо не менялась, окроме Дугласа. При этом за все время мы постоянно пожарим в обороне, пропуская много. Ладно бы можно было сказать о чистых матчах, но и этого нет. У того же Венгера даже если защитники не в состоянии корректно защищаться, они могут подключиться и забить. Сколько голов у Косельни или Вермалена, при этом не со стандартах.
К данной замечательной аналитике добавить нечего. Полностью согласен - в Динамо Англии не видно.
PontiyPilat писал(а):Хорошо, опустим момент с подключениям защитников.
Защитники выдохнули - опускается момент.
PontiyPilat писал(а):Если всегда есть адресаты, причем не один, а несколько, обрезов будет мало. Это надо обеспечивать высоким прессингом.
Я правильно понял? Чтобы у команды не было обрезов передачах надо прессинговать соперника несмотря на то, что у них нет мяча? Т.е. конкретно прессовать надо защиту?
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 24 сен 2013, 14:55, всего редактировалось 5 раз.
 vaillant
AlSkywalker88, поздравляю со вступлением в клуб пользователей, которых я не читаю :mrgreen:
 AlSkywalker88
Я, в свою очередь, Вас также поздравляю, что у Вас все замечательно. Со своей стороны извиняюсь за сумбурное цитирование и комментирование, потому что при виде данного опуса глаза разбежались как у школьника и начал цитировать без всякой последовательности - действительно, с моей стороны это несколько неправильно. Но в любом случае это лучше чем находить разум в потоке малосвязного бреда на уровне дет/сада или школы для дефективных.
 Критик Силкина
AlSkywalker88

А по теме есть что написать? Или Будем комментировать отдельные фразы, слова, буквы или, не дай бог, атомы да кварки из чужих постов начнем выдергивать?
Пост Понтия Пилата вполне интересный, мнение достаточно аргументированно и подробно расписано. Кто не согласен - приводите контраргументы, а не бла-бла на уровне школьника, как Вы сами самокритично отметили.
 Акела
Временно закрыто...остывайте.
 Акела
Тема открыта, надеюсь, все успокоились. Просьба придерживаться, всё же, темы...Личные отношения - в личке. Не забывайте о санкциях...
 PontiyPilat
AlSkywalker88 писал(а):в потоке малосвязного бреда на уровне дет/сада или школы для дефективных.
Чел, если есть, что сказать по факту - можешь комментировать, обсудим по возможности. Если нет, попрошу воздержаться от подобных реплик.

Надеюсь, я услышан. :!:
На грубость я отвечать умею, просто пока не хочу.
 vaillant
вопрос:
если (по признанию самого ГТ) игроки из анжи пришли растренированные, почему вместо Касаева выходит Ионов :?:
  • 1
  • 275
  • 276
  • 277
  • 278
  • 279
  • 476