Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.
 Dinamoc63
Уважаемый tigerol!
Вы с видимой легкостью относитесь к написанным мною словам, и интерпретируете их, как Вам хочется, а лучше добавьте к своим мыслям немного позитива в виде объективности. Ведь когда команда С.Силкина представляла единый коллектив, крушила всех и вся, Вы и абсолютное большинство соратников хлопали в ладоши и пели оды славы Сергею Николаевичу. Однако сейчас взялись охаивать экс-тренера Динамо, вошедшего в историю славных побед ФК Динамо, называя его никчемным тренером, развалившим команду и т.д. Разве С.Силкин развалил команду? Вы так считаете? Значит Вы признаете , что тренер не управлял командой, ничего ей не дал в плане тактики, игроков не расставлял по позициям, не указывал на ошибки, не тренировал вообще, а игроки сами меж собой договорились, себя расставили, сами себя тренировали, мотивировали, а тренера «здесь не стояло». Тогда откуда рождались поражения 1-5, при тех же игроках, если тренер не при делах? Что скажете С.Силкин не давал игрокам тренироваться, мешал им на поле забивать голы? В это время еще наступательный футбол С.Силкин не отменял, хотя для него все уже было понятно и стало последней каплей терпения бунтарей, после чего он уже не возлагал надежды на них. Вы говорите 1-2 игрока? А пишите .. ни Воронина, ни Самедова, ни Семшова….., хотя не упоминаете Колодина, Хохлова, Кураньи. Вы называете это кризис? Но не хотите признать те факторы, которые его породили, ведь если виноват С.Силкин, как никудышный тренер, то он должен был разваливать команду начиная с «и.о.». Лучше говорить не кризис, а просто пошлый бунт на корабле во главе с Ворониным, потому что Вы сами это прекрасно понимаете. А вот спад(а не кризис) в игре, это то о чем Вы сказали правильно, так бывает у всех, но это не тот случай. Спад может быть следствием травм игроков, недостаточного контроля и пр. А «мы с Симой и Ко» просто сливали тренера потерей очков, но Вы почему то не говорите о виновности бунтарей, хотя наверняка сознаёте. Ведь хорошая игра команды - это чей то труд, как и плохая игра, тоже чей то труд, чье то старание. Весьма вероятно Вы обиделись на ……«внесли сначала в когорту наивных и в меру глупых»…, это ваше право, но рассматривать конфликт в команде односторонне, не вникая в суть…… как еще это называть? Вторая половина болельщиков Динамо, как Вы говорите, значит, правильно разобралась в сути и не гнобит тренера, даже если у него не получилось с командой. Никого я не призывал быть интеллегентными, ведь я это сознаю как данность, а тем более порулить Динамо. Но Вы несогласный и не хотите поставить себя на место С.Силкина, понимая, что и Гвардиола бы не справился в его ситуации. Наивно считать, что команда заиграла сама по себе, ни с того ни с чего, или что тренером в период побед был Хохлов, а при поражениях именно С.Силкин, видимо быстро забывается, что при Божовиче Хохлов был учеником тренера, но в одночасье по вашему стал Гвардиолой. В провале игры команды в тот период вина игроков для меня очевидна, ведь они бьют себя в грудь считая себя профи, но не подчиняются решениям тренера. Не обсуждаю виновность С.Силкина, потому что он прав, хотя отставкой взял всю вину на себя и никогда ничего плохого про команду не сказал. Говорите С.Силкин не видел ходов, и сами себя опровергаете, говоря, что тренер поменял концепцию игры. Почему я не должен гордиться 4-м местом С.Силкина, в отличие 4-го места от 1995,1996гг Голодца и Бескова? Какие то странные у вас понятия. Наверное Вы противник С.Силкина, и переубеждать Вас я не берусь, уважаю любое мнение. С уважением.
 Критик Силкина
Марко писал(а):
Критик Силкина писал(а): Сложный случай произошел в нашей команДе. Я не вижу в нем безусловно положительных героев (типа Силкин всё развалил, а Воронин-молодец) Такие упрощения по типу "черное-белое" характерны у нас для Марко и Владислава. Жизнь как правило оказывается намного сложнее.
Каждая из сторон, включая руководство клуба, накосячили по-черному. Спасибо Петреску(хоть я его и недолюбливаю и часто с ним бываю не согласен), что сумел переломить ситуацию.
Всё ИМХО.
Действительно "сложный случай" произошёл в клубе. Пару баранов решили, что они великие и, как результат - нет команды. Вы про полутона будите мозги девушкам в баре полоскать, любезнеший 8-)
Вот-вот! "Пара баранов" - это кто? Не ваши ли любимые престарелые по футбольным меркам игроки? Опять упрощения и впадения в детство! Нет, определенно, пиво от аватара периодически бьёт вам в голову. ;)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 04 май 2013, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Dinamoc63 писал(а):Уважаемый tigerol!
Вы с видимой легкостью относитесь к написанным мною словам, и интерпретируете их, как Вам хочется, а лучше добавьте к своим мыслям немного позитива в виде объективности. Ведь когда команда С.Силкина представляла единый коллектив, крушила всех и вся, Вы и абсолютное большинство соратников хлопали в ладоши и пели оды славы Сергею Николаевичу. Однако сейчас взялись охаивать экс-тренера Динамо, вошедшего в историю славных побед ФК Динамо, называя его никчемным тренером, развалившим команду и т.д. Разве С.Силкин развалил команду? Вы так считаете? Значит Вы признаете , что тренер не управлял командой, ничего ей не дал в плане тактики, игроков не расставлял по позициям, не указывал на ошибки, не тренировал вообще, а игроки сами меж собой договорились, себя расставили, сами себя тренировали, мотивировали, а тренера «здесь не стояло». Тогда откуда рождались поражения 1-5, при тех же игроках, если тренер не при делах? Что скажете С.Силкин не давал игрокам тренироваться, мешал им на поле забивать голы? В это время еще наступательный футбол С.Силкин не отменял, хотя для него все уже было понятно и стало последней каплей терпения бунтарей, после чего он уже не возлагал надежды на них. Вы говорите 1-2 игрока? А пишите .. ни Воронина, ни Самедова, ни Семшова….., хотя не упоминаете Колодина, Хохлова, Кураньи. Вы называете это кризис? Но не хотите признать те факторы, которые его породили, ведь если виноват С.Силкин, как никудышный тренер, то он должен был разваливать команду начиная с «и.о.». Лучше говорить не кризис, а просто пошлый бунт на корабле во главе с Ворониным, потому что Вы сами это прекрасно понимаете. А вот спад(а не кризис) в игре, это то о чем Вы сказали правильно, так бывает у всех, но это не тот случай. Спад может быть следствием травм игроков, недостаточного контроля и пр. А «мы с Симой и Ко» просто сливали тренера потерей очков, но Вы почему то не говорите о виновности бунтарей, хотя наверняка сознаёте. Ведь хорошая игра команды - это чей то труд, как и плохая игра, тоже чей то труд, чье то старание. Весьма вероятно Вы обиделись на ……«внесли сначала в когорту наивных и в меру глупых»…, это ваше право, но рассматривать конфликт в команде односторонне, не вникая в суть…… как еще это называть? Вторая половина болельщиков Динамо, как Вы говорите, значит, правильно разобралась в сути и не гнобит тренера, даже если у него не получилось с командой. Никого я не призывал быть интеллегентными, ведь я это сознаю как данность, а тем более порулить Динамо. Но Вы несогласный и не хотите поставить себя на место С.Силкина, понимая, что и Гвардиола бы не справился в его ситуации. Наивно считать, что команда заиграла сама по себе, ни с того ни с чего, или что тренером в период побед был Хохлов, а при поражениях именно С.Силкин, видимо быстро забывается, что при Божовиче Хохлов был учеником тренера, но в одночасье по вашему стал Гвардиолой. В провале игры команды в тот период вина игроков для меня очевидна, ведь они бьют себя в грудь считая себя профи, но не подчиняются решениям тренера. Не обсуждаю виновность С.Силкина, потому что он прав, хотя отставкой взял всю вину на себя и никогда ничего плохого про команду не сказал. Говорите С.Силкин не видел ходов, и сами себя опровергаете, говоря, что тренер поменял концепцию игры. Почему я не должен гордиться 4-м местом С.Силкина, в отличие 4-го места от 1995,1996гг Голодца и Бескова? Какие то странные у вас понятия. Наверное Вы противник С.Силкина, и переубеждать Вас я не берусь, уважаю любое мнение. С уважением.

Согласен с вами, что в той ситуации и более именитый тренер мог бы не справиться. Слишком уж многослойный конфликт был в команДе.

А вот про господина тигерола (извините, что на кириллице) прекрасно помню как он категорически не соглашался со мной на форуме, когда я ещё при хорошей игре команДы критиковал Силкина за однообразие тактики (что вылилось в постоянные поражения Рубину).
 Марко
Критик Силкина писал(а): Вот-вот! "Пара баранов" - это кто? Не ваши ли любимые престарелые по футбольным меркам игроки? Опять упрощения и впадения в детство!
Что тут упрощать? Всё ясно, как белый день. Умоляю Вас, ну не надо искать тут "чёрную кошку" :)
Странно что Вы не догадались про баранов, вроде как очень прозрачно написано и в соотвествующей теме :?
 Pups
Весна вроде кончится скоро, а обострения только сейчас начались :?
 dolbano
А я точно не знаю, кто из них донганы. Или Силкин. Или Самед с Вороной и примкнувший к ним Семшов.
Последний раз редактировалось dolbano 04 май 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
 tigerol
Dinamoc63. Ну, что же Вы мне приписываете слова, которые я никогда не говорил, мол "Силкин развалил команду". Покажите мне хоть в одном моем посту эту фразу. Еще раз подчеркну- главным для меня в тренерском искусстве является способность тренера удержать команду от падения. Как получилось, что игроки поплыли меня не волнует- такое случается везде и всегда, то ли тренер виноват, то ли игроки расслабились дальше некуда, то ли взаимоотношения разрушились между ними...Но, именно, ты, а никто другой должен вывести команду из ступора, в том числе, и наладив отношения внутри коллектива , если это требуется. Это произошло ? Провел предсезонку- стало еще хуже. Если это не работа тренера, то чья тогда ? Далее, опять это четвертое место...Если хотите, можете гордиться, но когда карты разложились так, что второе-третье нашими просто быть обязаны были, а вышло лишь четвертое, то извините. Ну а по поводу изменения концепции игры я действительно ошибся...Силкин не сменил её, а просто решил играть на авось, то есть, авось отобьемся, а там один мячик вдруг и сам закатится. Если это креатив по-Вашему, то Силкин тогда тренер для любой команды ПЛ. Недавно, кстати, Кобелева в какой то передаче спросили про такую тактику, на что он ответил, типа "Ну, это же Крылья, а не команда лидер чемпионата". Вот и получается, что весной, когда надо было когти рвать и бороться за пьедестал, мы были бесхребетными крыльями...хотя игроки у нас были все теми же, что и сейчас...А по поводу летне-осенней феерии, уж, простите Динамовских болельщиков. Когда игра команды претерпевает ТАКИЕ разительные перемены вольно или невольно у многих возникнет вопрос "А ты ли ее создал, чтоб вот так быстро от нее же и отказаться?" От своих детей так просто не отказываются...
 tigerol
Критик Силкина писал(а):
А вот про господина тигерола (извините, что на кириллице) прекрасно помню как он категорически не соглашался со мной на форуме, когда я ещё при хорошей игре команДы критиковал Силкина за однообразие тактики (что вылилось в постоянные поражения Рубину).
Вот Вы ж какой "злопамятный" то ! Это все из за Вас, значит, Силкин решил вторую тактику привить команде. :) Вы добились своего, с чем и поздравляю. Вместо того, что бы развивать достигнутое, решили отказаться от него, что всегда бывает чрезвычайно опасно для любой формации. Сначала разрушили, но ничего не создали...Такие командиры долго не тянут лямку ни в одной отрасли, будь то спорт, производство или нечто другое. Да и ответьте, зачем нужна другая тактика, если эта приносила успех со всеми, кроме Рубина. Не лучше было бы Рубин заставить подчиниться, приложив сверхусилия. Обыграть казанцев нахрапом еще никому не удавалось, даже Гвардиоле- так что страдать то головой от этого ?
 Критик Силкина
tigerol писал(а):
Критик Силкина писал(а):
Вот Вы ж какой "злопамятный" то ! Это все из за Вас, значит, Силкин решил вторую тактику привить команде. :) Вы добились своего, с чем и поздравляю. Вместо того, что бы развивать достигнутое, решили отказаться от него, что всегда бывает чрезвычайно опасно для любой формации. Сначала разрушили, но ничего не создали...Такие командиры долго не тянут лямку ни в одной отрасли, будь то спорт, производство или нечто другое. Да и ответьте, зачем нужна другая тактика, если эта приносила успех со всеми, кроме Рубина. Не лучше было бы Рубин заставить подчиниться, приложив сверхусилия. Обыграть казанцев нахрапом еще никому не удавалось, даже Гвардиоле- так что страдать то головой от этого ?
Страдать ни головой, ни каким другим органом от того, что проиграли одной и той же команде не надо только в том случае, если ей проиграли ну один раз, а не постоянно несколько игр подряд. Это уже клиника, желание наступить на одну и ту же швабру по нескольку раз и полное нежелание делать какие-либо выводы.
Да и не надо делать вид, что вы не помните какие по весне 2012 года были поля и в какой форме тогда были так называемые лидеры команДы, когда (до игры с Волгой на Кубок) мяч от Воронина отскакивал на пять метров как от Дзюбы, а в скорости он уступал всем кому не попадя. Как с таким лидером было можно играть в барселонский футбол образца 2011 года?
Вот ведь забудьки наши болельщики, у всех избирательная память!
 tigerol
Кстати, Силкину то никто не ставит в упрек те самые поражения весной- ему не простили отказ от той игры уже когда травка подросла. А уж то, что показали после предсезонки летом на хороших полях, это за гранью. И причем тут память...Можно проигрывать, всякое бывает, но когда команда не управляема, меняют тренера, что и произошло.
 Наблюдатель
Хризантема писал(а): Вообще, технико-тактический анализ должен применять сам тренер..
Сергей Николаевич, хватит уже выкладывать отрывки из сочинения "Как я провел Динамо" и конспекты Бубнова.
 AlSkywalker88
Наблюдатель писал(а):
Хризантема писал(а): Вообще, технико-тактический анализ должен применять сам тренер..
Сергей Николаевич, хватит уже выкладывать отрывки из сочинения "Как я провел Динамо" и конспекты Бубнова.
Мрак, лучше бы дальше наблюдали (цепочка "цитата-ответ" к сожалению не получила статус логической).
 Fantom707
Зашел поблагодарить Динамо за Нехайчика. Ну и игрока вы нам подсунули, полное днище, мало того что паса отдать на два метра не может, перед пустыми воротами ковыряется в жопе. Так и еще по блату играет в каждом матче. Я не знаю что он у вас там показывал, но у нас игрок дубля выходящий на его позицию смотрится гораздо интересней или это уровень чемпионата России такой...
Последний раз редактировалось Dynamo-Moscow-Fan 05 май 2013, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
 firebal
Serj1980 писал(а):Статья о Паскале Менди : http://www.sports.ru/football/148628698.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Он сейчас в Белорусии
Вопрос из футбольного учебника:
"Что должен крикнуть от бровки тренер защитнику, если недоволен его игрой?

- Не менди!"
 Марио
firebal писал(а):
Serj1980 писал(а):Статья о Паскале Менди : http://www.sports.ru/football/148628698.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Он сейчас в Белорусии
Вопрос из футбольного учебника:
"Что должен крикнуть от бровки тренер защитнику, если недоволен его игрой?

- Не менди!"
В каком учебнике такое есть?
 Dynamo-Moscow-Fan
Fantom707 писал(а):Зашел поблагодарить Динамо за Нехайчика. Ну и игрока вы нам подсунули, полное днище
Подсунули его нам, так точнее будет... ;)
 Fil
Fantom707 писал(а):Зашел поблагодарить Динамо за Нехайчика. Ну и игрока вы нам подсунули, полное днище...
Вообще то это вы нам днище подсунули . В курсах или глор ?
 albicelestes62
Schrödinger's cat писал(а):У Силкина была очевидная «болезнь Кобелева» — абсолютное не желание и неумение что либо меня в игре команды ни между матчами, ни в течение матча.
Силкин консерватор был, как и Кобелев.
Извиняюсь перед форумчанином, за выдергивание фраз из текста.
Но всё же не надо сравнивать Кобелева с Силкиным.
Это две абсолютно разные фигуры, хотя бы по масштабу.
Человек предпенсионного возраста, вцепившийся обоими руками за "доходную" лавку главного тренера
и относительно молодого способного тренера, с которым, черт знает что произошло.
Всё еше надеюсь, Андрей Николаевич сделает выводы из своих ошибок.

А по Силкину.
Глупо отрицать лето 2011 года.
Но есть ли в этом его заслуга!?
Единственное, что может это опровергнуть - его последующая работа.
Но ее нет.

Да , хоть в первый дивизион, либо во вторую лигу пошел.
Чем умничать перед ТВ и журналюгами.
Видать, ;) бокал наполовину пуст, чем полон.

Хотя :) с другой стороны, Силкин прав, если не будет работать.
Ведь так рождаются легенды :D , людям свойственно забывать всё плохое.
Возможно, лет через пятьдесят,
наши праправнуки услышать красивую сказку о великом и непонятом тренере.
 Марко
Бомбардиры ФНЛ
Спартак ГогниевУрал 16 (3)
Игорь Портнягин Нефтехимик 16 (8)
Андрей МязинПетротрест 14 (4)
Алексей МедведевСибирь / Спартак-Нальчик 12
Александр ДимидкоТомь 10 (1)

Чёрт возьми, а приятно (может вернуть?) :D :D
Последний раз редактировалось Марко 07 май 2013, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
 kiel
Марко писал(а):Александр ДимидкоТомь 10 (1)
Чёрт возьми, а приятно (может вернуть?) :D :D
Не зря его Кобелев форвардом наигрывал :)
  • 1
  • 255
  • 256
  • 257
  • 258
  • 259
  • 751