Вера в Дана постепенно угасает. Сначала хотел посмотреть на "мою команду вы увидите весной". Посмотрел. Не увидел ничего интересного. Да и фарт пропал. Многие говорили, что "а вы посмотрите на Кубань, откуда мы Дана взяли". Так Кубань и через год после его ухода отличная команда. НО! Все равно как была середняком, так и им и осталась. Но в ЕК ей искренне сопереживаю и симпатизирую. И больше всего огорчает, что у нас нет игровой системы. Нет заготовок на разные ситуации в игре (когда выигрываем, когда проигрываем). Слепая вера в некоторых игроков убивает еще больше. Если бы игроки платили Дану той же монетой, то можно было аплодировать, что он сумел "реанимировать" Юсупова, Ломича, Смолова. Сегодня вроде Мио (или кто-то другой) в интервью после матча сказал, что не ожидал именно таких перестановок в Динамо, результатом чего стал пропущенный гол. Так какого хрена сопернику в КАЖДОЙ игре не преподносить сюрпризы. Благо количество игроков и уже готовых игровых схем зашкаливает. К каждому сопернику надо подходить ИНДИВИДУАЛЬНО, а не играть по одному шаблону, когда даже на форуме ДО игры угадывается состав и расстановка на 99 процентов. Я, конечно, считаю, что до зимнего перерыва надо дотерпеть. Но, пока перспектив в улучшении тренерской мысли, не видно. Может быть действительно лучшей командой для Дана будет команда игровым типажом которой будет лозунг "ну в 10ром не пропустим, а впереди что-нибудь может и закатится". И довольно смешно смотрится вопрос о том, "а кто вместо". Простите, но тренера в мире не исчерпываются СНС, Силкиным, Даном или Кобелевым. Другие команды как-то находят себе тренеров. Большой ошибкой является то, что в российском чемпионате происходит круговорот тренеров. Мы варимся в собственном соку. Так не стоит ли обратить свой взор в другие страны? Раньше, во многих интервью, тренеры всегда говорили, что ездили на сборы в сборные команды, перенимали опыт у лучших тренеров, разрабатывали свои схемы и формации. Вы представляете себе это от Дана? Я с трудом. Проблема многих тренеров в том, что они не хотят учиться и познавать новое. Поэтому сейчас на первый план и вышло племя "молодое и ищущее". Однотипные тренеры старой формации уходят в небытие. Поэтому и хочется надеяться, что Дан реально хочет быть ТРЕНЕРОМ с большой буквы, а не очередным гастарбайтером, крепко жопой усевшимся на отличном контракте.