svercosh писал(а):
А я считаю, что покупка золотого состава анжи была лишь дополнением к крупной афере (плюс помощь керимову). И "человек" был не один, а на каждом этапе разный. Главной задачей было накопить долг. Зачем, скажите вы, нужно столько менять людей за это время было? Да просто не привлекать внимания к одной персоне, создавать видимость работы ит.д.
Да и долгострой тоже обоснован. Построить стадион - плёвое дело. Считай за 2-3 года готов. А накопить сумму на долю в 25 процентов за это время, видимо, нереально было.
Ну а сейчас, за год до сдачи объекта, начать процесс по присвоению доли.
ну я понял - вы думаете, что это был хорошо спланированный заговор против Динамо? ну теоретически такое конечно возможно, но в текущем бардаке плохо осуществимо.
считаю, людей меняли не поэтому. ротен просто подставил Динамо, совершил массу грубых и жестоких ошибок не связанных между собой целью развалить Динамо, но сыгравших роковую роль в судьбе клуба. не вижу смысла в такой сложной комбинации и менять людей и не привлекать внимание, когда все равно никому ничего за это не будет?
да и стадион строить ВТБ быстро тоже смысла нет - он же прибыль не приносит! вы почему-то привязываетесь к дате сдачи стадиона. стадион тут последнюю роль играет! от стадиона одни убытки. злого умысла навредить Динамо и отнять стадион думаю нет - обычный расчет банка - там строят коммерческую недвижимость, которую и будут реализовывать на "нашей земле" вокруг стадиона.
взяли у ЦС землю под коммерческий проект: дали 25% доли в проекте. начали строить то что дает прибыль: дома, офисы, торгов. центры. 25% ЦС, думаю, ВТБ не сильно и нужны. они и 75% вполне довольны были. да и спонсорство для банка с гос участием почти не накладно - отчитываются переж государвством куда их деньги направили и все! а вот кредит- другое дело: банк всегда забирает свое - оформил кредит, будь добр вернуть сумму. тут даже не вопрос что у нас проценты набежали за это время. нам нужно вернуть деньги, которые брал Ротен, чтобы выкупить у анжи "сброд". а мы этих "дорогих игроков" содержали на контрактах анжи, а потом отпустили даром - так как покупать их никто не хотел... вот откуда у нас проблемы с деньгами. мы же сами считали кого за последние 3 года мы удачно продали? никого!
удивительно другое, что все это время мы говорили про Ротена и его некомпетентность в вопросе "финансового фэрплея", который нас лишил участия в ЛЕ и ударил по составу позволив свалиться в ФНЛ, но тогда никто не говорил, что у нас еще есть кредит перед спонсором! который сейчас лишает нас стадиона и 25% доли в ПП, то есть добивает клуб окончательно....