- Сколько стоит ваша репутация?
- Что вы имеете в виду?
- Эта работа стоит около четверти миллиона. Есть у вас что-то подобное? Настоящий топ менеджер должен быть безупречным бриллиантом. Позвольте мне огранить ваш талант и я обещаю вам зарплату в четыре раза больше чем сейчас.
- Но как?
- Ответ начинается на букву Р
- Репутация?!
(с) Охотники за головами
Какая репутация сейчас у клуба Динамо?
Думаю, даже самые ярые оптимисты признают, что не на высоте. До Гинера и его ЦСКА как до луны раком. У Гинера не уведут игрока в пределах страны, даже мысли не возникнет. Не потому что это невозможно. Перебить бабками не сложно. Репутация.
Онжи купили у бомжей Денисова... сделка взаимовыгодная, иначе бы она не состоялась, при иных вводных. К тому же онжи вместо требуемых 12 лямов отдали 15. Дураки прям какие-то...
С другой стороны, Джуджак. Мы его купили за... почти столько же сколько у нас могут увести Кокорина. Причём онжи в данной ситуации заплатит ровно столько сколько необходимо, до копейки и не переплачивая.
Виновато руководство?
Отчасти.
Виновато ли одно нынешнее руководство?
Нет. Это ситуация не нова. Репутация которая тянется с... Думаю не ошибусь, если скажу, что с 90-ых, с конца 90-х. Более 10 лет, скоро будет ближе к 20-ти.
Вопрос в другом. Как изменить репутацию?
Кто Кокорин? Тут не может быть сравнения с Иудушкой бомжом. Хотя бы потому, что клуб в случае ухода игрока в денежном накладе не останется. Игрок с менеджером поступают разумно. Что ждёт в Динамо? В лучшем случае борьба за Европу. Что в онжи? Минимум 4-е место и возможно уже в новом сезоне выигрыш Лиги Европы.
Так почему же из онжи уехать в Европу сложнее? Котировки на трансфермаркте и репутация игрока в Европе только возрастёт. Разве только бабки в личном контракте.
Ситуация с подъёмными которая на форуме муссировалась достаточно подробно. Добавлю свои пять копеек. Подъёмные выплачиваются, в нашей стране, ЗА ПОДПИСАНИЕ КОНТРАКТА. Неважно сколько сыграл, сколько раз подходил к окошку за зарплатой. Подписал контракт - получи. Так что ни в какой суд с этим не пойдут.
PontiyPilat писал(а):Другое дело, если бы продажа Кокорина состоялась под другим соусом - я бы ее понял и даже, скорее всего, одобрил. А именно продажа Кокорина не на 20 миллионов, а, допустим, за 5 миллионов + Лассина Траоре. На оставшиеся 5 млн евро Петреску покупает себе левого вингера там, где считает нужным. Вот тогда я бы счел сделку успешной.
Тоже подумал об этом варианте... Неплохой, но тогда можно искать команду для
Кевина... Готовы променять Кевина на Траоре?
ЗЫ: На что рассчитывать болельщику некогда Великого Клуба Динамо? Скучно конечно не будет, вот с поводами для радости, не говоря уже о гордости сложней. Я могу надеяться только на красивую игру, которая будет радовать глаз, пусть и будет она эпизодически. Ну а в перспективе, что наша репутация будет постепенно становиться выше.
ЗЗЫ: Если совершиться трансфер с логической точки зрения пойму Кокорина. Как буду реагировать на его появление в футболке онжи... пока не готов сказать.