kurilka писал(а):timoha писал(а):Nata76, не совсем с Вами согласен , мы уже проходили путь с единственным спонсором , чем все закончилось все знают , я думал ВТБ совсем соскочит , так что 10-ка уже неплохо , а далее пришедшая команда управленцев, вообще-то, шевелиться должна на предмет поиска денег , очень надеюсь, что это происходит.
Не в укор конкретному человеку, но иждивенческое отношение к спонсорам отчётливо просматривается среди многих и многих болельщиков: вынь да положь! Целиком и полностью согласен с Вами в том, что "пришедшая команда управленцев, вообще-то, шевелиться должна на предмет поиска денег". Деньги не должны сваливаться как снег на голову, их нужно суметь выбить/достать/выпросить, а, главное, - заработать. Тогда и отношение к ним будет другое.
И это уже читала в Вашем изложении.
Вы серьезно про иждивенческое отношение? Мы вроде тут все взрослые и самостоятельные люди, живем в нашей действительности, не в космосе витаем. У нас не английский футбольный чемпионат, назовите футбольные клубы, зарабатывающие и живущие полностью за свой счет в
России. Сразу скажу, про бомжей не пишите мне, нет там самоокупаемости, зато есть большие вложения, да и стадион, в который клуб не вкладывается, много будет стоить и что это, как не иждивение? "Суметь выбить, достать, выпросить - то же иждивение, извините. Финансов банкиров мне не жаль, не кровавыми мозолями заработаны, государственные денежки изначально вложены и поделены.
Да, все эти годы (и пока еще ВТБ не соскочил), банк не только спонсор, но и владелец, почему-то забывается этот аспект, только не надо про непрофильный актив и принуждение, считайте это как социальную нагрузку и налог на обогащение за счет государственных средств (понятно, что неофициальный), не думаю, кстати, что тому же Алекперову настолько дорог футбол...
От того, что мы будем красиво камуфлировать слова, смысл и суть не изменятся, для нормального существования клуба нужны
регулярные вливания, а не временные подачки.
Свежие управленцы много чего должны сделать, но пока воз и ныне там, и вполне допускаю, что не в последнюю очередь из-за из их репутации и бэкграунда. Другое отношение к деньгам. У кого? У управленцев? Только если их будет катастрофически мало, и то не факт, другое отношение бывает к собственным средствам
заинтересованного владельца, а это не наш случай.