Не более чем одно из частных мнений. По итогам прошлого сезона, тот же журналист, если ему заказали бы похожую статью, скорее всего исключил бы Мисимовича из списка сидельцев на скамейке или бы записал, что-то вроде: "Мастерство Мисимовича при в общем разлаженной игре Динамо помогло занять четвертое место, а не шестое, к чему всё шло!" И он бы тоже был в этом прав. Но я давно уже не читаю подобные статьи с якобы футбольной аналитикой, потому что они чаще всего убоги и не учитывают неизвестных широкой публике командных реалий.
Рискну предположить, что всё дело было так: когда в начале сезона все были в очень хреновой форме, состоялся скорее всего примерно такой разговор:
Тренер: "... у меня все играют, отрабатывая по полной в обороне. ,и только так".
Игрок: "А я не очень полезен при оборонительной игре, да и время на созидание тогда не останется!"
Тренер: "Но у меня всегда и все так играют, раз не можешь, будешь в запасе!"
Игрок: Мне не 20, меняться мне поздно, значит буду в запасе и стану искать другой клуб".
На том и порешили.
По крайней мере НЕ ЗАКАТИЛИ ОБЩЕКОМАНДНЫЙ СКАНДАЛ, КАК НЕКОТОРЫЕ ОСОБО ЗАСТУЖЕННЫЕ...извините, ЗАСЛУЖЕННЫЕ МАСТЕРА ПО ВЕСНЕ!