Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.

Что должны сделать после позора в Махачкале?

Снять после "разбора полетов"
40
41%
Дать поработать до конца сезона
40
41%
Если останемся в "пятерке", пусть и дальше работает
17
18%
 Ekomissarov
WARLOCK писал(а):
vasilev писал(а):ИМХО футбольный Знарок-Бердыев.
А вот и нет! Бердыев в Рубине давно, а результаты у него пошли только после астрономических финансовых вливаний. Собственно у татар почти в каждом виде спорта свой "рубин".
СораДник, позвольте дополнить Вас или исправить :)
Бердыев практически сразу вышел в ПЛ и, в первый же сезон взял 3 место.
Рубин тогда был очень крепкой командой, у которой в Казани почти нереально было выиграть.
А вот 1 место они взяли действительно потратившись. Но потратили не астрономическую сумму, а, по нашему времени, весьма смешную сумму в 15 лямов. Взяли Семака, Турка и Ансальди. И Бердыев успел вставить их в состав и взять золото! Точнее 2 золота подряд!!!
По аналогии, Дан должен золото брать, легко... :)
Последний раз редактировалось Ekomissarov 20 авг 2013, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
 vlahh
Ekomissarov писал(а): То есть то, что Кучук умудрился из новых игроков моментально склеить боеспособный коллектив, это фигня. А вот Дану для этого нужно 3 года!?? Но лучше него никого нет!
Какие то двойные стандарты...
1-Почему же лучше него никого нет-есть,конечно,но и он не самый плохой вариант.
2-Кучук пришел в Кубань весной,а до этого целых 19 туров такие игроки как Диальберт,Шандао,Бальде,Озбилис,Попов,Каборе(кмк,лучший опорник на данный момент ПЛ) отлично сыгрались. Кроме первого, ни с кем Дан толком и не поработал.
3-не 3,а 2,5 года,и начинал с тренировки,на которую явились 5(пять!!!!) человек. За 2,5 года, имея в распоряжении лишь пару-тройку хороших игроков,и то не сразу (Траоре,Беленов,Ионов,чьи приходы инициировл), добился неплохого результата. А из Кулика,Козлова по сути он слепил добротных игроков.
4-Повторюсь,заслуги Кучука не так много,как Вам кажется.
P.S. Кстати,Петреску проявил заинтересованность в Бальде,Озбилисе,а Попова-так вообще лично по телефону в Кубань сосватал.Про остальных не знаю. Так,что Кучуку достался без сомнения состав,в создании которого Петреску принял самое непосредственное участие,но не довелось с ним толком поработать.
Последний раз редактировалось vlahh 20 авг 2013, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
 Ekomissarov
vlahh писал(а):1-Почему же лучше него никого нет-есть,конечно,но и он не самый плохой вариант.
2-Кучук пришел в Кубань весной,а до этого целых 19 туров такие игроки как Диальберт,Шандао,Бальде,Озбилис,Попов,Каборе(кмк,лучший опорник на данный момент ПЛ) отлично сыгрались. Кроме первого, ни с кем Дан толком и не поработал.
3-не 3,а 2,5 года,и начинал с тренировки,на которую явились 5(пять!!!!) человек. За 2,5 года, имея в распоряжении лишь пару-тройку хороших игроков,и то не сразу (Траоре,Беленов,Ионов,чьи приходы инициировл), добился неплохого результата. А из Кулика,Козлова по сути он слепил добротных игроков.
4-Повторюсь,заслуги Кучука не так много,как Вам кажется.
1. В том то и дело, что есть. Просто некоторые сораДники уверяют, что нет :)
2. Кучук пришел в январе :) В феврале купили Каборе и Шандао. Остальные пришли летом. И, учитывая работу Красножана, вряд ли смогли толком сыграться. Все таки разный тренерский подход. Тем не менее, Кучук, как и Красножан, смогли сразу выстроить игру!
3. Не буду спорить. Вы считаете, что слепил. Пусть так. Я так не считаю. Дан вообще не сторонник работать с игроками и воспитывать их. Он ими руководит! ИМХО.
4. А я и не говорил, что у Кучука много заслуг. Я только отметил, что он сразу добивается результата. А Дану нужно на это время... и игроки. Но главное в этом то, что в своем отечестве все же есть пророки :) Надо только поискать... :)
Последний раз редактировалось Ekomissarov 20 авг 2013, 01:26, всего редактировалось 2 раза.
 vlahh
Ekomissarov писал(а): 2. К Тем не менее, Кучук, как и Красножан, смогли сразу выстроить игру!
3. Не буду спорить. Вы считаете, что слепил. Пусть так. Я так не считаю. Дан вообще не сторонник работать с игроками и воспитывать их. Он ими руководит! ИМХО.
2-Не согласен,но это мое ИМХО.Смотрел несколько игр Шерифа под руководством Кучука.Не впечатлили-мягко сказано.Скажете,не тот состав. Но выстроенной игры хотя бы я не видел.Дан же в Кубани первое время в ПЛ,имея состав "не фонтан",за исключением Траоре,худо-бедно что-то выстроил.А что касается Красножана,то как он умеет выстраивать игру,он сейчас демонстрирует в Тереке.
3-Не понял,что значит работать с игроком и воспитывать его в Вашем понимании.На тренировках,во всяком случае,Дан полностью отдается процессу,сам активно учавствует,игроков чуть ли не за руку расставляет,объясняет,показывает(что импонирует),а не сухо с бровки руководит ими,как Вы написали.
 Schroedingers Cat
Ekomissarov писал(а): Про "подготовил игроков" это лишку перебрали. Игроки уже покупались хорошие, как правило. ИМХО, Дан не тот человек, который готовит. Он ищет и ставит на нужные позиции. В общем так, как и любой руководитель.
Да вот только в других командах они что-то не играли, а у Дана заиграли. Ионов, Максимов (которого Дан буквально вернул к футбольной жизни, хотя я помню, как он приходил в ФК НН (как раз то было перед переходом в Кубань) толстым выпивающим наркоманом, богемным сыном богатого папы), при нём заиграл Козлов, не пригождавшийся до этого никому, кроме КАМАЗа, он открыл Кулика, который шастался по Терекам, да КС, а теперь вот является едва ли не главной надеждой Рубина, он отыскал и раскрыл Пиццелли, он сделал из Игора Лоло защитника, который теперь, вместе со своей командой лидирует в чемпионате и список можно продолжать, продолжать.
Ekomissarov писал(а): СораДник, а напомните мне, кто из ведущих игроков ушел при Дане из Кубани?
Кроме Траоре, конечно, потому как, после этого и Дана след простыл...
Да и Давыдова тоже вспоминать не стоит. Кубань правильно сделала, что продала его. Это был его лучший сезон.
Какой-то странный селективный подход. Вы мне назовите, только вот этого, этого и этого не называйте, а то мне против них крыть нечем. Странно.
Ну для начала, к тому же Давыдову, добавьте Максимова, который ушел из Кубани, будучи 100% игроком стартового состава; добавьте Марко Нэ, который так же покинул Кубань будучи игроком основной обоймы, добавьте Ласину Траоре. Это я уж не говорю про кучу более мелких уходов игроков, важных для команды, но если я начну называть фамилии, то боюсь встретить восклики: ба, да кого вы, сударь, игроком зовёте.
 Ekomissarov
Schrödinger's cat писал(а): 1. Да вот только в других командах они что-то не играли, а у Дана заиграли. Ионов, Максимов
2. Какой-то странный селективный подход. Вы мне назовите, только вот этого, этого и этого не называйте, а то мне против них крыть нечем.
1. СораДник, так и Дзюба заиграл, но это же не делает Божо супер тренером! А тот же Ионов был на виду. Ему всего и требовалась, что перейти в провинциальную команду, подальше от центра и искушений...
Максимов же поиграл пол года, но практически в каждой игре заменялся, явно не основной.
Траоре был хорош еще в Румынии. Ессно Дан знал о нем. Главная его удача... и неудача...:)
Давыдов неплохо начинал в Астрахани. Для той команды, довольно много забивал. В Кубани продолжил, потому как в первой лиге начал. Думаю, если бы он туда пришел в ПЛ, то вопрос, получилось ли у него что-нибудь. Рубин и Динамо показали, что вряд ли!
Кулик и Козлов... может быть, но там было время, чтобы их раскрыть. Хотя, Вы ведь скажете, что Дан и Коко раскрыл? А мне кажется, что это только время сделало свое дело!
ИМХО, но суть в другом. Дана давно нет в Кубани, а они продолжают покупать дешево и дорого продавать. Может не в Дане дело было?!! Дана нет, а с разными тренерами Кубань продолжает держаться высоко! По мне, так это показатель отличного менеджмента, а никак не тренерского искусства!!!

2. Ну я же пояснил. После Траоре, Дан ушел из команды. Смысл тогда говорить о работе Дана, если его там не было?! Давыдова я предложил исключить, потому что сам трансфер был очень хороший, - заработали на никчемности и купили других игроков. Остальные были не очень важны для команды, ИМХО. Но важно, что игроков ему покупали! Не жилили деньги. Вот и после продажи Траоре купили просто отличных футболистов. И снова на них заработали. Ошибся Дан, ошибся, не стоило ему уходить. Кубань его команда!
Пример Божо показывает, что в средних командах, такие тренеры могут себя лучше проявить...
Последний раз редактировалось Ekomissarov 20 авг 2013, 09:04, всего редактировалось 3 раза.
 vlahh
Ekomissarov писал(а):
ИМХО, но суть в другом. Дана давно нет в Кубани, а они продолжают покупать дешево и дорого продавать. Может не в Дане дело было?!! Дана нет, а с разными тренерами Кубань продолжает держаться высоко! По мне, так это показатель отличного менеджмента, а никак не тренерского искусства!!!
Насколько я помню,до Дана в Кубани отличного менеджмента не наблюдалось,вообще никакого не наблюдалось. Если ошибаюсь-поправьте меня.Так,может быть отчасти и благодаря Дану этот менеджмент и появился,Вы такую мысль не допускаете?
 kaa72
vlahh писал(а): Насколько я помню,до Дана в Кубани отличного менеджмента не наблюдалось,вообще никакого не наблюдалось. Если ошибаюсь-поправьте меня.Так,может быть отчасти и благодаря Дану этот менеджмент и появился,Вы такую мысль не допускаете?
Возможно, скорее всего так и есть. Только Динамо не Кубань, здесь другие правила.
 Ekomissarov
vlahh писал(а):Насколько я помню,до Дана в Кубани отличного менеджмента не наблюдалось,вообще никакого не наблюдалось. Если ошибаюсь-поправьте меня.Так,может быть отчасти и благодаря Дану этот менеджмент и появился,Вы такую мысль не допускаете?
Понимаете сораДник, я далек от мысли, что один человек способен сделать что-либо стоящее (тем более не по профилю, - где ГТ, а где менеджмент по различным вопросам?!). Ну если он не руководитель компании, конечно.
Вот и тут. В конце 7го года Мкртычан покупает Кубань и дела клуба медленно, но верно идут в гору. И, скорее благодаря появившемуся менеджменту, в Кубани появились Петреску, Кучук, Красножан, ни сколько не испортившие обедни. Появляется много хороших и недорогих игроков.
Вот такого я и от БР жду, что кого ни поставь, будет только лучше. Но если появится Знарок, будет чемпионство!!! От Дана чемпионства не жду!
З.Ы. Опровержением Вашей теории является то, что Кубань и без Дана хороша (по своему), а мы с Даном пока никуда не доехали...
Последний раз редактировалось Ekomissarov 20 авг 2013, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
 timoha
Есть клубы - середняки , есть топ-клубы , к которым мы себя причисляем , разные задачи , разные деньги , соответственно разные футболисты и по именам и по зарплате , вот посему нельзя сравнивать никак работу тренера там и здесь , все другое , у середняков могут быть локальные успехи , но цели чемпионства не бывает , соотвеисвенно если не на вылет стоят ,то и психологически проще , прво на любую ошибку существует и т.д.
 vlahh
Ekomissarov писал(а): Понимаете сораДник, я далек от мысли, что один человек способен сделать что-либо стоящее ...
Одному,конечно,трудно что-либо стоящее сделать,но катализировать поступательный позитивный процесс вполне возможно. Думаю(ИМХО),что "виновников" нынешней Кубани двое:Мкртчан и Петреску.
А вообще,опять сугубо мое ИМХО,от ГТ,президента и прочая успех зависит лишь процентов на 30,остальные 70% - это класс футболиста и тараканы в его голове.
 SJ
iker писал(а):Дан Петреску: Смолов действовал хорошо. Может "Зениту" забьет.
http://tv.fcdynamo.ru/video/3236" onclick="window.open(this.href);return false;
Судя по всему Петреску совсем невменяем.. :(
А если Смолов реально выйдет и забьет победный гол бомжам? АНК в своем последнем сезоне за Динамо тоже ставил Коку в старт, забей тот хотя бы половину своих моментов, быть может, все сложилось бы по другому. Как известно, кто не рискует...
WARLOCK писал(а):
vasilev писал(а):ИМХО футбольный Знарок-Бердыев.
А вот и нет! Бердыев в Рубине давно, а результаты у него пошли только после астрономических финансовых вливаний. Собственно у татар почти в каждом виде спорта свой "рубин".
Бердыев - футбольный Знарок или нет - не важно! Так как при прошлом руководстве (насчет нынешнего - не знаю) он бы не проработал в команде и года. Вытурили бы за отсутствие сиеминутных результатов. А часть форумчан нарекла бы его физруком :D
Как же некоторым хочется наступить на грабли, снова и снова, прям лоб чешется 8-)
Последний раз редактировалось SJ 20 авг 2013, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
 antonio
Ekomissarov писал(а):Да хотя бы то, что с Кубанью СРАЗУ занял место выше (5е)
Ну да, пришел в Кубань и сразу занял место 5-е. Причем за полгода! :lol:
Ну а то, что перед этим велась работа по подъему команды из пердива, сохранение места в вышке - херня!
Ekomissarov писал(а):чем Дан, долго там работавший (6е).
Ничего, что Дан при этом построил команду, которая ворвалась в ПЛ и сходу занял с ней 6 место в чемпионате, который длился 1,5 года?
И ничего, что больше сезонов у него в Кубани и не было в ПЛ? :?
Ekomissarov писал(а):И сейчас, Локо выше нас, хотя Кучук там всего ничего.
Новое откровение. После 5 туров уже сравниваем результаты? Это даже зачОтнее, чем сравнивать 1,5-годовой результат с полугодовым. :|
Ekomissarov писал(а):Видимо человеку не нужно времени на раскачку... А Дану то не так, и это не эдак.
И кучу причин находите, чтобы оправдать его.
Ну да, видимо не надо времени. Полгода отработал, снял сливки и сбежал в другой клуб.
"Фантастиш. Практиш. Гут" (с)
И снова сказки про какие-то оправдания Дана :lol:
Ekomissarov писал(а):З.Ы. Но для Вас ведь нет пророка в своем отечестве?!! Румын, лучшее достижение которого в ЧР пока только 6 место, конечно лучше всех остальных...
А ну вот и главное!
Сразу бы сказали, что не любите всех этих слащавых болгар... Тьфу, румын!
Что Вам паспорт важнее и всё, разговор можно и не продолжать.
Лучше кого всех остальных-то? Фамилии хоть приведите, чтобы понять можно было с кем сравниваете!
Ekomissarov писал(а):З.З.Ы. Кучука не предлагаю. Просто говорю, что вариантов может быть много, в том числе и в бывшем СССР, причем не надо ждать 3 года, когда требуется результат!
Ну спасибо хоть Кучука не предлагаете! :lol:
Ну давайте уже предлагайте варианты, кто придет и у него сразу Динамо станет чемпионом, ну очень интересно почитать фамилии этих непризнанных футбольных гениев! :dinfan:
 Pups
antonio писал(а): Ну давайте уже предлагайте варианты, кто придет и у него сразу Динамо станет чемпионом, ну очень интересно почитать фамилии этих непризнанных футбольных гениев! :dinfan:
Знарок же епт!
 russitizen
В теме уже 20 раз говорилось, что к трансферам Кубани Петреску не имел никакого прямого отношения, всех кого привели по его желанию были Букур,Варга,Пиццели и еще пару игроков .

Назовите сначала фамилии тех, кто придёт в Динамо и оно будет торчать дальше 7-8 мест в турнирной таблице и не играть в еврокубках. Мне кажется эта задачка посложнее .
 Ekomissarov
antonio писал(а): 1. Ну да, пришел в Кубань и сразу занял место 5-е. Причем за полгода!
2. Ничего, что Дан при этом построил команду, которая ворвалась в ПЛ и сходу занял с ней 6 место в чемпионате?
3. Новое откровение. После 5 туров уже сравниваем результаты?
4. Ну да, видимо не надо времени. Полгода отработал, снял сливки и сбежал в другой клуб. И снова сказки про какие-то оправдания Дана
5. А ну вот и главное!
Сразу бы сказали, что не любите всех этих слащавых болгар...
6. Ну спасибо хоть Кучука не предлагаете! :lol: Ну давайте уже предлагайте варианты
1. Ну так Дану ставят же в заслугу, что он, якобы за пару месяцев поднял Динамо из руин! Чего уж не поставить в заслугу Кучуку 5 место?!!
2. СораДник, так Вы уточните, он "ворвался на 6 место" или "сохранял место в вышке", непонятно...
А так ничего, был шанс, он им воспользовался - 6 место. Поэтому я не понимаю, чем он заслужил место ГТ Динамо? 6м местом?!!
Бердыев вот слету 3 место брал. А можно вспомнить тех, кто брал слету чемпионство...
3. Ерничайте и дальше. Вам идет.
Я же про возможность сиюминутных результатов...
4. Так сказки Вы рассказываете! Мы только слушаем...
5. Опять Ваши сказки. Мне лично все равно, кто будет, болгарин или еврей. Мне сильное Динамо интересно. А вот Вам, видимо, очень интересен болгарин на троне...:)
6. Да хотя бы Бердыев. Есть концепция игры. Опыт. Организованность. Самое то, что нужно. И не все у него ладится сейчас с руководством Рубина, можно договориться.
ИМХО, тренеров много. И много примерно равных: Дан, Мио, СНС, возможно Кучук и т.д., это не считая иностранных. БР должен понять, кто именно ему нужен. По аналогии, возможно будет "Знарок", может Магат?! :). Хотя, вполне возможно, что и из не очень известных. А перечислять их сейчас смысла нет. Это дело БР, а не Ваше или мое!!!
russitizen писал(а):Назовите сначала фамилии тех, кто придёт в Динамо и оно будет торчать дальше 7-8 мест в турнирной таблице и не играть в еврокубках. Мне кажется эта задачка посложнее .
Хохлов?!!
Последний раз редактировалось Ekomissarov 20 авг 2013, 13:08, всего редактировалось 2 раза.
 matras
как-то пох...Уволят не уволят..Если бы главная проблема была в тренере.
Всё дело в завышеных ожиданиях у всех.
Состав на бумаге ипать какой а на деле у одного геморой у другово понос и т.д.
То и грают молодёжью ,то продают,то покупают на лавку но все растренированы или поломаны..
А то что предсезонку должны были пройти и сыграться никто в учёт не берёт..
типа все они ужасные профи и поставь их только по уму в состав(как в фифе)и результат прийдёт...
покуй абсолютно. с Петреску ,без него.
у Краснодара был уверен что не выиграют.Ибо команда сколоченая добротно и по составу никак не хуже Динамо,плюс тренер новый..
другин же уверены--типа должны выносить этот шлак..
с куя ли?
с чего вдруг..?и кем выносить..
мля не следил за Динамо раньше...И не фанат 100% тактики Петреску,но бардак в
Динамо ужасный.Причём во всём.Селекция,игроки отношение игроков ,папенькины сынки и т.д..
Мля ну как так работать?Нормальный человек давно бы плюнул и ушёл..
Хочу просто посмотреть на другово тренера в шкуре главного...
вот просто любопытно.С этим же составом....
чую после Зени будут перемены...
 matras
russitizen писал(а):В теме уже 20 раз говорилось, что к трансферам Кубани Петреску не имел никакого прямого отношения, всех кого привели по его желанию были Букур,Варга,Пиццели и еще пару игроков .

Назовите сначала фамилии тех, кто придёт в Динамо и оно будет торчать дальше 7-8 мест в турнирной таблице и не играть в еврокубках. Мне кажется эта задачка посложнее .
да ёпана конём по голове..
не имел отношения..ясно кули.кэп сборной Болгарии спал и мечтал играть в Кубани,это же Кууубань.
назови имена говоришь...а скажи ты мне лучше кто из нормальных и перспективных
игроков по европейским меркам сейчас мечтает играть в РФПЛ(?)..
ага..не утруждайся..не найдёшь..как и Зенит не может,и т.д..
дилемма однако...кого тренер хочет (типа нет не уровень,не тянут),а сами куй находят почему-то...
или находят шлак...
 antonio
Ekomissarov,
Пишете про возможность сиюминутных результатов рассуждая о футболе?
И что для вас это - турнирная таблица после 5 туров я так понимаю?
Т.е. вам лишь бы после 5 туров Динамо было выше, а на итоговое место похер?

Представляю какой у Вас разрыв шаблона произойдет, когда узнаете что...
После 19 тура в декабре Кубань занимала 4-е место. Был уволен Красножан и взят Кучук.
По итогам чемпионата Кубань заняла 5-е место.
Где млять прогресс и достижения, про которые вы пишете? :lol:

Бердыев?
Давайте по вашей логике сравнения Дана и Кучука сравним Дана и Бердыева? Кто там выше в таблице-то? :lol:

Про 3,14здобольство русситизена вообще писать не хочется, но надо - как он ловко промолчал про приглашенного в Кубань футболиста Траоре по инициативе Дана. Красаучик, ситизен, классно подгоняешь под себя факты, продолжай! :lol:
Последний раз редактировалось antonio 20 авг 2013, 13:28, всего редактировалось 2 раза.
 russitizen
Специально для антонио с ссылкой на источник .http://www.sports.ru/football/141046338.html" onclick="window.open(this.href);return false;
– Расскажите, как вы нашли Ласина Траоре?

– Это заслуга спортивной дирекции. До этого Петреску говорил, что ему в команду нужен большой форвард, спортивная дирекция начала прорабатывать вариант с Траоре, и когда главный тренер дал свое согласие, мы вступили в активную фазу переговоров.

– Может ли в «Кубани» инициатива по приглашению нового игрока исходить от главного тренера?

– Да, и это абсолютно нормально. Только с тренером составляется шорт-лист потенциальных новичков и он решает, кто останется в команде, а кто ее покинет. Бывает, он сам видел или знает игрока. Бывает, кто-то советует, он приходит, говорит: я не знаю, что это за игрок, мне порекомендовали, давайте посмотрим. И уже после этого селекционная служба начинает прорабатывать все варианты. В дальнейшем снова все вместе садимся и обсуждаем варианты уже из числа возможных. Из тех, кто сейчас играет в «Кубани», Петреску лично предложил Георге Букура, Игоря Армаша, Станислава Намашко, Алексея Ионова. Из покинувших – Сергей Давыдов, румын Дачиан Варга, Илья Максимов, уругваец Маурисио Прието и некоторые другие.
p.s Антонио, как там твой кумир Нехайчик, который родился с тобой в один день, вместо нулевого Кокорина ? Играет где, нет ? Или там же где Будаков ?)))
Последний раз редактировалось russitizen 20 авг 2013, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 203
  • 204
  • 205
  • 206
  • 207
  • 476