Г.Орлов скажет как правильно читать.
Если уж совсем быть точным, то в "дойче" перед "ч" присутствует т.н беглая "т", что в произношении не дает смягчать "ч", но идя по пути упрощения, как и в каждом языке, в русском обошлись без лишней "т". В классическом фонетическом варианте было бы Янт'чэр' , "р" в конце грассирующая, практически сливающаяся с предстоящей гласной и не произносимая, а уж в написании, как кому удобнее: Янтчер, Янтшер, Янчер, Яншерkiel писал(а):По правилам немецкого фамилия Jantscher звучит как ЯнЧер, (простое сравнение где такое же сочетание букв: deutsch (дойч)). Заголовок темы надо менять,Ихмо..
Хотя справедливости ради, буква Ч и сочетание букв Т и Ш -это одно и тоже по звучанию:)
Полузащитник "Динамо" Якоб Янчер поделился впечатлениями от перехода в московский клуб.
"Я рад, что вопрос с переходом в "Динамо" наконец решен. Позади несколько сложных дней, пришлось понервничать. "Динамо" находится в не очень хорошем турнирном положении, но надеюсь, что в ближайшее время мы это исправим.
Думаю, что для меня переход в "Динамо" – это шаг вперед. Я давно хотел перейти в иностранный клуб. С нетерпением жду знакомства с новой командой и новой культурой. Надеюсь, адаптация пройдет быстро.
Российский чемпионат с каждым годом становится все сильнее, туда приезжают серьезные футболисты. Знаю, что "Динамо" следило за мной в течение года", – цитирует Янчера "Sports.ru" со ссылкой на Die Presse
Поменяли! Но согласно...написанию на оф.сайте РПЛ....kiel писал(а):По правилам немецкого фамилия Jantscher звучит как ЯнЧер, (простое сравнение где такое же сочетание букв: deutsch (дойч)). Заголовок темы надо менять,Ихмо..
Опыт показывает, что нигде так не искажают фамилии иностранцев, как во всякого рода официальных местах. Яншер -- это вообще не вариант. "Т" никуда пропасть не может, если оно не перед "ц" (как в Nietzsche). Будь он немцем или словаком каким, все равно он ЯнчерDynamo-Moscow-Fan писал(а): Поменяли! Но согласно...написанию на оф.сайте РПЛ....![]()
http://rus.rfpl.org/index.php/player/index/17206" onclick="window.open(this.href);return false;
Википедия писал(а):s → з (кроме случаев: ш в начале слов перед p и t, c, когда s стоит перед согласным или в конце слова), sch → ш, tsch → ч, tz → ц или тц (между гласными), v → ф, w → в, z → ц