tigerol писал(а):Это не я, это Вы путаете понятие доверие и вера, а религиозное понятие веры, вообще, из другого огорода. Ты можешь тренеру не доверять по многим причинам, по личностным качествам, по другим, но верить в его идею ты обязан, коль ты на контракте в команде, ты должен воплощать его идеи в жизнь. А уж верить в победу, тем более. И причем тут доверие ? Силкину все доверяли, но никто не верил в его идею выиграть призы автобусом.
1) Так и не употребляйте понятие
веры в смысле
доверия или вместо него, и тогда с моей стороны тоже не будет непонимания.
2) Вы опросы подробные проводили среди болельщиков Динамо и футболистов и точно знаете, что ИЗ НИХ НИКТО НЕ ВЕРИЛ в его идею "выиграть автобусом"? Подозреваю, что нет! А как же те игры, которые были выиграны весной 12 года? А как же автобусно-бердыевский Рубин? Он ничего в России и в Европе не добился?
3) Как можно не доверять тренеру, но верить в его идею? Это что за расщепление сознания? Вы таких хорошо играющих футболистов и хорошо играющие команды где-нибудь видели? Я видел, что все подобные команды заканчивали неудачно относительно того, чего они могли достичь, а футболисты с такой вынужденной кашей в голове играли плохо (опять 12 год, весна - Самедов, Воронин, Семшов - наглядные примеры)
4) Исходя из вашей логики следует, что Воронин, Самедов и Семшов могли не доверять Силкину как человеку и его тренерским способностям, но были просто "обязаны верить" в его идею "автобуса" и воплощать в жизнь? Чего же они ему мешали и вставляли палки в колеса? И опять - "верить..."!
Можно верить в бога, а можно в теорию Большого Взрыва, но любые тренерские концепции и вопросы тактики - это вопросы не веры , а доверия и коллективного согласия.