Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.

Кого Вы бы хотели видеть главным тренером Динамо?

Луческу
2
2%
К. Новиков
14
14%
Карпин
9
9%
Кононов
Голосов нет
0%
Бердыев
22
22%
Каррера
1
1%
Петреску
8
8%
Отечественный специалист вне списка
7
7%
Иностранный тренер вне списка
39
38%
russitizen, и кто же писал, что Силкин не тренер?
Если уж заговорили об ответственности, приводите факты, пожалуйста.
 russitizen
JayCee писал(а):
russitizen писал(а):JayCee Не приходило в голову , что за такого , как Силкин - держались в клубе , а Силкин держался за Динамо всю жизнь ? Комбаровы , Гранат , Шунин разве не из его чемпионского дубля ? Задачи он плохо решал ?
Задачи готовить молодежь к основе? Отлично решал! Только не нужно сравнивать "чемпионат" молодежных/дублирующих составов даже с зоной 2-й лиги, а также путать талант педагога и воспитателя с талантом тренерским.
А задачи после назначения и.о гл.тренера Динамо он херово решает ? По моему в каждом талантливом тренере , есть талант педагога и воспитателя . Это как бы составляющие .
 russitizen
Alter писал(а):russitizen, и кто же писал, что Силкин не тренер?
Если уж заговорили об ответственности, приводите факты, пожалуйста.
А тот кому было адресованно - это и говорил . Вы не сомневайтесь .
 Сафрон
russitizen писал(а): А не приходило в голову , что должна быть какая-то ответственность за свои слова ? Что игроки и тренеры читают этот форум ? Что когда люди пишут о том , что нам сдали игру с КС , что Силкин не тренер , что Кокорин и Смолов не игроки - это не точка зрения , а обыкновенное хамство ?
Здесь форум ФК Динамо, обсуждаются в основном игроки и тренеры первого состава, пока ни кокосмолы, ни ИО на роль первых скрипок ИМХО не тянут. А почитать им будет полезно и критику, если хотят расти в профессиональном плане.
 JayCee
russitizen, по всей видимости именно таланты педагога и воспитателя позволили Сергею Николаевичу сплотить игроков в команду, создать нужную атмосферу на тренировках и в официальных матчах, настроить футболистов на активные действия в атакующем стиле. Это - большой плюс.
Однако позиция ГТ требует от человека, ее занимающего, еще некоторых талантов: талантов стратега и тактика, умения разработать план игры против каждого следующего соперника с учетом его особенностей, за несколько тренировок, предшествующих матчу с этим соперником, наиграть комбинации именно для предстоящей игры. Этого я за время исполнения обязанностей Сергеем Николаевичем практически не видел. За исключением игры с Зенитом, в которой (единственной) было видно, что план на игру есть и команда с ним знакома.
Главное, что если уж выбран вектор постепенного развития(а с Силкиным по объективным причинам едва ли можно рассчитывать на быстрый триумф), на 2-3 года, то надо рассчитывать:
1) Такие игроки, как Кураньи надолго не задержатся, соответственно надо учиться играть в разные схемы
2) Проблемы стандартов надо тоже решать, т.к. в командах от обороны это часто едва ли не основное оружие.
А взламывать такие "орешки" как раз ножом стандартов собственных обычно и получается.
3) И главное - надеюсь, что упрямства АНК у Силкина нет, он готов учесть ошибки и, несмотря на возраст, сесть за обучение. Будем откровенны, если у человека нет опыта тренерской работы на самом высоком уровне, он не появится за 10 игр. В лучшем случае серьезный опыт придет после сезона. Соответственно, если мы останавливаемся на том, что готовы жертвовать еще 1-2 сезонами ради концепции постепенного развития, то Силкин вполне хорошая кандидатура. Но если боссы ВТБ хотят какого-то быстрого результата, то здесь нужно брать уже состоявшегося успешного специалиста. И ничего обидного для Сергея Николаевича здесь нет, думаю, он и сам прекрасно все это понимает.
 russitizen
Сафрон писал(а):
russitizen писал(а): А не приходило в голову , что должна быть какая-то ответственность за свои слова ? Что игроки и тренеры читают этот форум ? Что когда люди пишут о том , что нам сдали игру с КС , что Силкин не тренер , что Кокорин и Смолов не игроки - это не точка зрения , а обыкновенное хамство ?
Здесь форум ФК Динамо, обсуждаются в основном игроки и тренеры первого состава, пока ни кокосмолы, ни ИО на роль первых скрипок ИМХО не тянут. А почитать им будет полезно и критику, если хотят расти в профессиональном плане.
Критика и хамство - это разные вещи . грань надо чувствовать .
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
russitizen писал(а):

А не приходило в голову , что должна быть какая-то ответственность за свои слова ? Что игроки и тренеры читают этот форум ? Что когда люди пишут о том , что нам сдали игру с КС , что Силкин не тренер , что Кокорин и Смолов не игроки - это не точка зрения , а обыкновенное хамство ?
Какая ответственность? Ты пугаешь общественность в лице меня.
Есть такая точка зрения, что Кокорин не игрок, а беспорядочно бегающий пацаненок. У которого за 400 минут - 1 гол, при том что он типа там нападающий. Это мнение. Как бы оно тебя не оскорбляло, сколько бы нервных клеток твоих не было убито.
Никто же не говорит, про твои перлы, "Кокорин исполнитель", "Бьёт по воротам", "молодые футболисты рабы, их заставляют получать огромные зарплаты" что это Хамство.
Выдохни, что ли =O
 russitizen
JayCee ну уж как-то всё слишком далеко от истины . Что мешает сказать , что Силкин талантливый специалист , назовите такую вещь (о которой можно было бы судить объективно) ?
 russitizen
Курьер писал(а):Кокорин не игрок, а беспорядочно бегающий пацаненок. У которого за 400 минут - 1 гол, при том что он типа там нападающий. Это мнение
Ну вот к этому я и вёл , если каждый будет писать по нелюбимому игроку такое "мнение" , такое же отношение мы будем видеть в играх .
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
russitizen писал(а): Ну вот к этому я и вёл , если каждый будет писать по нелюбимому игроку такое "мнение" , такое же отношение мы будем видеть в играх .
А как игрок зависит от моего мнения или от твоего "мнения"?
Есть контракт, есть обязательства, есть зарплата. Играешь в футбол - получаешь зарплату.
Или у тебя есть какой то инсайд, что в контракте прописывается обязательные положительные отклики на форуме?
Ну так порадуй нас.
 russitizen
Курьер писал(а):
russitizen писал(а): Ну вот к этому я и вёл , если каждый будет писать по нелюбимому игроку такое "мнение" , такое же отношение мы будем видеть в играх .
А как игрок зависит от моего мнения или от твоего "мнения"?
Причем тут зависит ? Опять тебя в какие-то крайности клонит .
 JayCee
russitizen писал(а):JayCee ну уж как-то всё слишком далеко от истины . Что мешает сказать , что Силкин талантливый специалист , назовите такую вещь (о которой можно было бы судить объективно) ?
Оценивать наличие или отсутствие тренерского таланта у Сергея Николаевича Силкина мне на сегодня мешает:
1. Слишком малое количество матчей для анализа
2. Отсутствие знаковых побед, достигнутых за счет тренерской работы
3. Однообразность тактических схем при разнообразии соперников
4. Отсутствие данных о его предыдущих достижениях в качестве главного или старшего тренера или тренера-ассистента какой-либо команды (молодежная/дубль не в счет, почему - см. ранее)
 russitizen
JayCee писал(а): 1. Слишком малое количество матчей для анализа
Согласен
см.пункт 1
Это не аргумент . На выбор тактической схемы влияет десяток факторов , к которым соперники не имеют никакого отношения .
4. Отсутствие данных о его предыдущих достижениях в качестве главного или старшего тренера или тренера-ассистента какой-либо команды (молодежная/дубль не в счет, почему - см. ранее)
Я писал пост в этой теме (на днях) , кто выигрывал свои чемпионаты в этом году и что творили так называемые СЕТЫ . Предыдущие достижения не могут гарантировать грамотную работу тренера , так же как и отсутствие умений .
Последний раз редактировалось russitizen 15 июн 2011, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
russitizen писал(а):
Причем тут зависит ? Опять тебя в какие-то крайности клонит .
Стоп-стоп. Ну хватит сливаться, кто сказал про отношение в играх? Какое "такое же"? Может я тебя не понял. Что ты имел ввиду, говоря, что "такое же отношение мы будем видеть в играх"?
 klim_killer
russitizen писал(а):
JayCee писал(а): 1. Слишком малое количество матчей для анализа
Согласен
см.пункт 1
Это не аргумент . На выбор тактической схемы влияет десяток факторов , к которым соперники не имеют никакого отношения .
Я писал пост в этой теме (на днях) , кто выигрывал свои чемпионаты в этом году и что творили так называемые СЕТЫ . Предыдущие достижения не могут гарантировать грамотную работу тренера , так же как и отсутствие умений .
Т.е. Вы как и М.Б. считаете, что как играет соперник - не важно... и против "МЮ", и против "Амкара" надо играть одинаково?
 JayCee
russitizen, вы спросили меня, что МНЕ мещает оценить тренерский талант Силкина. Я вам ответил. Естественно, мой ответ отражает мое мнение. У вас может быть другое мнение, и это также естественно и достойно уважения.
Если смотреть шире, то талант тренера, это такая категория, которая может быть оценена по достоинству лишь по окончании карьеры, по всей видимости. Я не знаю тренеров, которые не совершали бы ошибок, что отнюдь не свидетельствует об отсутствии таланта. Да и сам талант может проявляться лишь в каких-то отдельных элементах игры тренируемых команд.
В качестве примера: Арсен Венгер. На мой взгляд - это один из самых талантливых тренеров в современном футболе. При этом достижения Арсенала - весьма скромны, хотя игра этой команды часто вызывает истинное удовольствие (я не болельщик Арсенала).
Согласен с Вами в том, что предыдущие достижения тренера не могут являться гарантией его успеха в новых командах. Но ведь именно по достижениям мы судим о тренерском таланте, не так ли? Так что включение этого критерия в мой список вполне уместно.
Даже при небольшом количестве сыгранных матчей была вероятность того, что новый тренер мог бы при имеющемся составе разработать неожиданные тактические схемы, позволившие бы именно за счет исполнения игроками тренерской установки полностью переиграть не до конца сыгранную оборону и полузащиту например Анжи, а их нападающим, в свою очередь, не позволить забить в наши ворота. Этого не произошло ни в одном из матчей под руководством Силкина. Повторюсь: за исключением матча с Зенитом, на мой взгляд являющимся пока единственным "тренерским" матчем за весь недолгий пока период исполнения обязанностей.
Ну и, наконец, об однообразии игровой модели. Возможно, что просто слишком мало времени прошло для того, чтобы игроки смогли начать показывать именно те схемы, которые рисует им Силкин. И играют пока в то, чему их еще Кобелев учил.
 turovs
Ну что можно сказать.Вчера случайно посмотрел после матча комментарии по туру с Елагиным по Тереку и Гуллиту.Все это можно отнести к нашему двиумвирату-надо идти постепенно по тренерской карьере от простого к сложному.Начните ребята с пердива или помощниками для начала,или если уж охота тренировать ФК Динамо главными-берите пример с Карпина наглостью и не ссыкиванием,признавая все свои ошибки.Скажу более просто-наш нынешний состав заслуживает более квалифицированного тренера,не обязательно Динамовца,а опытного ну хотя бы типа Петреску как минимум,как потолок-Магата или типа его. Иначе после перерыва мы увидим в принципе все тоже самое -середнячье и мы уже не сможем различить АНК,МБ или Силкина с Хохловым за последние три года.
Руководству предлагаю задуматься над назначением ГТ и как тут и многим снять розовые очки уже сейчас,если конечно для вас матчи с Анжи,конями и бомжами не являются тем,о чем вы только мечтали в своих несбыточных
мечтах.
 JayCee
turovs писал(а):Ну что можно сказать.Вчера случайно посмотрел после матча комментарии по туру с Елагиным по Тереку и Гуллиту.Все это можно отнести к нашему двиумвирату-надо идти постепенно по тренерской карьере от простого к сложному.Начните ребята с пердива или помощниками для начала,или если уж охота тренировать ФК Динамо главными-берите пример с Карпина наглостью и не ссыкиванием,признавая все свои ошибки.Скажу более просто-наш нынешний состав заслуживает более квалифицированного тренера,не обязательно Динамовца,а опытного ну хотя бы типа Петреску как минимум,как потолок-Магата или типа его. Иначе после перерыва мы увидим в принципе все тоже самое -середнячье и мы уже не сможем различить АНК,МБ или Силкина с Хохловым за последние три года.
Руководству предлагаю задуматься над назначением ГТ и как тут и многим снять розовые очки уже сейчас,если конечно для вас матчи с Анжи,конями и бомжами не являются тем,о чем вы только мечтали в своих несбыточных
мечтах.
Не видел упомянутой вами передачи. Но повеселило упоминание имени Гуллита в связи с карьерой "от простого к сложному". Первым клубом Гуллита-тренера был Челси, последним (пока) - Терек :)
 turovs
Смысл передачи был в том,что если тренер\Гуллит\ не показал себя в предыдущих командах с лучшей стороны,то и результат был заранее очевиден.Ну зачем нам надо,что бы именно на нас истинные Динамовцы начинали строить
свои карьеры?Что бы Гуллит получился?
  • 1
  • 191
  • 192
  • 193
  • 194
  • 195
  • 851