russitizen, вы спросили меня, что МНЕ мещает оценить тренерский талант Силкина. Я вам ответил. Естественно, мой ответ отражает мое мнение. У вас может быть другое мнение, и это также естественно и достойно уважения.
Если смотреть шире, то талант тренера, это такая категория, которая может быть оценена по достоинству лишь по окончании карьеры, по всей видимости. Я не знаю тренеров, которые не совершали бы ошибок, что отнюдь не свидетельствует об отсутствии таланта. Да и сам талант может проявляться лишь в каких-то отдельных элементах игры тренируемых команд.
В качестве примера: Арсен Венгер. На мой взгляд - это один из самых талантливых тренеров в современном футболе. При этом достижения Арсенала - весьма скромны, хотя игра этой команды часто вызывает истинное удовольствие (я не болельщик Арсенала).
Согласен с Вами в том, что предыдущие достижения тренера не могут являться гарантией его успеха в новых командах. Но ведь именно по достижениям мы судим о тренерском таланте, не так ли? Так что включение этого критерия в мой список вполне уместно.
Даже при небольшом количестве сыгранных матчей была вероятность того, что новый тренер мог бы при имеющемся составе разработать неожиданные тактические схемы, позволившие бы именно за счет исполнения игроками тренерской установки полностью переиграть не до конца сыгранную оборону и полузащиту например Анжи, а их нападающим, в свою очередь, не позволить забить в наши ворота. Этого не произошло ни в одном из матчей под руководством Силкина. Повторюсь: за исключением матча с Зенитом, на мой взгляд являющимся пока единственным "тренерским" матчем за весь недолгий пока период исполнения обязанностей.
Ну и, наконец, об однообразии игровой модели. Возможно, что просто слишком мало времени прошло для того, чтобы игроки смогли начать показывать именно те схемы, которые рисует им Силкин. И играют пока в то, чему их еще Кобелев учил.