Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.
 komaol
pepper писал(а):
komaol писал(а):Посмотрел повтор гола Слона. Антон подогнул ноги и упал вбок. Мяч нужно было брать.
Да, ноги вратаря перед ударом по воротам должны быть прямыми. Так удобней прыгать. =)
Шутки шутками, но когда человек прыгает, у него ноги - удивительно, но - выпрямляются. У Антона они согнуты после "прыжка", если это можно назвать прыжком. На мой взгляд человек завалился вбок и все.
В молодости я довольно прилично играл в волейбол. Нас еще мелкими учили в защите за мгновение до нападающего удара соперника чуть заряжать ноги, делая такой небольшой шажок-наскок вперед. Ноги согнутые ясен перец. Тогда ты нормально реагируешь на удар. Это знает любой играющий волейболист. В волейболе ударчик у серъезных людей (приходилось играть, знаю на практике) очень сильный и реакция, уверяю, требуется приличная.
То же самое происходит в теннисе. Заряжают ноги.
Я конечно не футбольный вратарь, но мне кажется, что в футболе вратарь должен делать то же самое. Иначе он не сможет среагировать. Просто не успеет двинуться к мячу. Так вот Антошка этого не делает. Ноги не заряжены, прыгнуть не может. Валится как сноп, а мяч мимо пролетает.
Ну посмотрите на стопкадр с камеры из за ворот, когда мяч пролетает над ладошками.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось komaol 02 мар 2016, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
 Kurt
В раме не пробовал играть??
 komaol
Kurt
Если вопрос мне, то профессионально нет. Любительски приходилось, конечно. :)
Я вообще то в футбол на месте Козлова в институте за факультет играл :D . Крайний я защ атакующий.

Вот еще иллюстрация к игре Антона.

Screen Shot 2016-03-02 at 21.32.15.jpg
Последний раз редактировалось komaol 02 мар 2016, 21:39, всего редактировалось 2 раза.
 Вятич
Хороший анализ со снимком. Вопрос Гонтарю: Коля! Ты же так не прыгал - какого ....я не можешь научить?
Сдается, за "ладошки" и "заваливание на бок" давно и надолго "пробито" папиными связями с Динамо. Поэтому и сидит Антоша с 2004 г. в основе команды и никуда не рыпается, даже из глухого запаса. Самый Ветеран, знающий,что в другой команде только лавка и дальнейшее скорое расторжение контракта.
 Вратарь
komaol писал(а):...
Я конечно не футбольный вратарь, но мне кажется, что в футболе вратарь должен делать то же самое. Иначе он не сможет среагировать. Просто не успеет двинуться к мячу. Так вот Антошка этого не делает. Ноги не заряжены, прыгнуть не может. Валится как сноп, а мяч мимо пролетает.
Ну посмотрите на стопкадр с камеры из за ворот, когда мяч пролетает над ладошками.
все верно написал, но одно дело когда Шунин так реагирует на удар из-за штрафной площади, другое дело когда удар почти в упор. тут оценить высоту полета по замаху не было возможности, и время для прыжка мало: удар сильный. а так перекрывает руками до чего может дотянутся. прыгать было поздно. если бы прыгнул, то с большим опозданием.
я бы не винил его за этот гол. сложно сказать кто с такого расстояния может взять. можно было только гадать и прыгать на опережение. тогда бы взял.
Последний раз редактировалось Вратарь 02 мар 2016, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
 komaol
А вот как надо. Тот же Шунин.
Между прочим блестящая техника ИМХО

Screen Shot 2016-03-02 at 21.42.49.jpg
Последний раз редактировалось komaol 02 мар 2016, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
 Вятич
Это удар с центра поля - к нему он успевает себя подготовить.
 timoha
Пипец , Березовскому отваливать нужно, киперы тренируются по форуму .
Антон сегодня без вопросов , абсолютно норм.
 komaol
vkolokol писал(а): все верно написал, но одно дело когда Шунин так реагирует на удар из-за штрафной площади, другое дело когда удар почти в упор. тут оценить высоту полета по замаху не было возможности, и время для прыжка мало: удар сильный. а так перекрывает руками до чего может дотянутся. прыгать было поздно. если бы прыгнул, то с большим опозданием.
я бы не винил его за этот гол. сложно сказать кто с такого расстояния может взять. можно было только гадать и прыгать на опережение. тогда бы взял.
СораДник.
Выходит он завалиться на бок и вытянуть тело успел, а ноги выпрямить нет.
Странно ведь?
У меня другое объяснение, хотя это конечно только гипотеза...
Антон очкует до дрожи в коленках - остюда и эффект. Не может прыгнуть. Коленки то дрожат.
Пропустив пару мячей, как сегодня, (или в товарняке) он психологический блок преодолевает, перестает нервничать и начинает играть спокойно. Сегодня во втором тайме был хорош действительно.
Хотя уже и поздно. Игра проиграна.
 timoha
Что-то я не понял , здесь "школа вратарей" , блин , я в ауе, думал уже ,что на сайте Института физкультуры.
 Valerich73
pepper писал(а):...Да, ноги вратаря перед ударом по воротам должны быть прямыми. Так удобней прыгать. =)
ну что, некоторые стоят на согнутых ногах, и не двигаются вообще во время пролета мяча в ворота...
 Гипсик
komaol писал(а):Посмотрел повтор гола Слона. Антон подогнул ноги и упал вбок. Мяч нужно было брать.
Пересмотрел момент с первым голом. Обратите внимание как широко расставлены ноги Антона при ударе Прудникова. Из такой позиции нормально оттолкнуться и прыгнуть возможности не было, да и мяч летел по уходящей.
Вины нет, просто не успел. Слон пробил оччень резко, практически в момент обводки из-под защей.
 Банщик
Ошибок не сделал.
Что нужно было брать - брал без помарок. Один раз выручил. Быстро вводил мяч в игру, что здорово.
Пока надежен, но 3 мяча за игру - много для вратаря Динамо.
Должен был геройски вытаскивать хотя бы один из 3мячей, даже если все они были не берущиеся.
 Вячеслав.РУ
Слишком долго мариновали Шунина на лавке. Если бы ему почаще давали играть, то он бы думаю сыграл бы лучше
 Вратарь
komaol писал(а): Выходит он завалиться на бок и вытянуть тело успел, а ноги выпрямить нет.
Странно ведь?
У меня другое объяснение, хотя это конечно только гипотеза...
Антон очкует до дрожи в коленках - остюда и эффект. Не может прыгнуть. Коленки то дрожат.
Пропустив пару мячей, как сегодня, (или в товарняке) он психологический блок преодолевает, перестает нервничать и начинает играть спокойно. Сегодня во втором тайме был хорош действительно.
Хотя уже и поздно. Игра проиграна.
может вы и правы. но удар с близкого расстояния вышел у слона хороший, если бы потащил, то явно взял бы мертвый мяч. если у слона удар был бы чуть слабее или не такой точный, было бы интересно как бы справился Антон. тут могли быть и претензии к нему.
а так я не сильно обратил внимание на этот момент, тем более далее он выручал исправно.
а рикошет и пенальти тут без вариантов.
 Dynamo-Moscow-Fan
Кобелев:

Шунин? Габулов получил травму, сегодня он не был в заявке – это раз.
А во-вторых, Шунин пока не основной вратарь.
Кто лучше себя показывает на тренировке, тот и играет в грядущем матче

http://www.championat.com/football/news ... ratar.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 airbus
Еще до удара начал гадать- дернулся вправо. Показалось?
 kiel
airbus писал(а):Еще до удара начал гадать- дернулся вправо. Показалось?
Стенку слишком длинную поставил и за ней не увидел момента удара
 Марко
Да штрафной классно исполнили. Там без вариантов. Шунин не Ноер. Наши так не умеют.
 Dynamo-Moscow-Fan
Марко писал(а):Да штрафной классно исполнили. Там без вариантов. Шунин не Ноер. Наши так не умеют.
Согласен. Асеведо без вариантов выше стенки положил. Он вообще уже не первый раз штрафные отлично исполняет, вроде как...
Вину Шунина увидеть в таком голе трудно)
  • 1
  • 188
  • 189
  • 190
  • 191
  • 192
  • 297