Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.

Кобелев?!

Верю!
35
18%
Вон!
163
82%
 tigerol
Rkaorus писал(а): И кстати о долге -- не должны ли мы, часом, некоторое кол-во уважения Кобелеву за спасение 2006-го и бронзу 2008-го? Так, чисто теоретически?
Некоторое количество уважения в размере полностью компенсированного долга было выплачено в 2009-ом году, последний транш которого датирован домашним матчем с болгарской командой-звездой. В отношении Кобелева ни у кого из Динамовских болельщиков иллюзий нет- он действительно хочет, чтобы Динамо было чемпионом. И мы хотим, и даже Проничев хочет. Только вот ни у того, ни у другого способностей к решению этой чрезвычайно весомой для всех нас задачи не просматривается. Возможно, перемены в этом смысле нас ждут гораздо раньше, чем многие предполагают.
 Gillza
vkolokol писал(а): Вы не правы, сравнивать команду, которая бьется и заслужила уважение болельщиков, но есть провал или спад, с командой временщиков, которые бегут из команды, где почти нет Динамовцев и им все равно за кого играть.
Про воспитанников молодых, которым нужна поддержка, как воздух, вы, наверное, забыли. Габулов, Кокорин это тоже не Динамовцы? А Кобелев, простите чей?
Вы не найдете специалиста европейского уровня, который пришел бы в нынешнее Динамо на таких условиях. Да и отечественных поискать еще надо. А Кобелев взялся. И уж точно не потому, что работы у него нет. Он человек не глупый, был готов к тому, что его будут некоторое время ненавидеть все. Только кому от этого лучше... На него итак давление дикое идет, так мы еще масла в огонь подливаем, вместо того, чтобы поддерживать в трудный период.
 Gillza
tigerol писал(а):
Rkaorus писал(а): Некоторое количество уважения в размере полностью компенсированного долга было выплачено в 2009-ом году, последний транш которого датирован домашним матчем с болгарской командой-звездой. В отношении Кобелева ни у кого из Динамовских болельщиков иллюзий нет- он действительно хочет, чтобы Динамо было чемпионом. И мы хотим, и даже Проничев хочет. Только вот ни у того, ни у другого способностей к решению этой чрезвычайно весомой для всех нас задачи не просматривается. Возможно, перемены в этом смысле нас ждут гораздо раньше, чем многие предполагают.
Простите за нескромный вопрос: а вы какое решение проблемы можете предложить? Ну так, навскидку. Денег нет, трансферы делать не на что. Пол команды из дубля (уровень борьбы и ответственности там даже не ФНЛ). Или вы затаили персональную обиду на тренера за то, что он Алекса не выпускает? Мне кажется, что наш молодняк прибавляет от игры к игре.
Кобелев знает, что скорее всего уйдет Ионов, Жирков и Кокорин. Поставьте себя на его место и скажите, какие вы видите пути решения проблемы?
На моей памяти, с 50% дублерами в составе никто не выходил на поле в матчах РФПЛ (из серьезных клубов).
 Вратарь
Rkaorus писал(а): "Кредит доверия" -- это доверие вперед. Сейчас доверять не за что, но я доверяю. Иначе это долг, а не кредит. И кстати о долге -- не должны ли мы, часом, некоторое кол-во уважения Кобелеву за спасение 2006-го и бронзу 2008-го? Так, чисто теоретически?

давайте сохраняя трезвость ума, и без идолопоклонства ;)
ну спасибо сказать можно, но зачем верить и безропотно идти ко дну... неужели не страшно?
так, чисто практически? ;)
 Вратарь
Rkaorus писал(а):Я думаю, восьмое. При большом везении -- пятое. Но я сказал не "добиться максимума", а "сделать максимум". Есть вещи поважнее мест в конкретном (априори не лучшем) сезоне.
да нет вещей важнее чем сохранить прописку в РФПЛ! все равно состав будет меняться - не наиграть Кобе оптимальный состав. а если выстрелят новички и молодые, то и их уведут. есть вещи важные - например дать практику молодым игрокам, но они и так ее получат, и с Кобой и без... а вот останутся они в Динамо или нет, зависит от результатов команды. не будут молодые держаться за команду без будущего... агенты их перепродадут в "успешные" клубы и нас не спросят. знаете как Вам обидно будет?!
 tigerol
Gillza писал(а): Простите за нескромный вопрос: а вы какое решение проблемы можете предложить? Ну так, навскидку. Денег нет, трансферы делать не на что. Пол команды из дубля (уровень борьбы и ответственности там даже не ФНЛ). Или вы затаили персональную обиду на тренера за то, что он Алекса не выпускает? Мне кажется, что наш молодняк прибавляет от игры к игре.
Кобелев знает, что скорее всего уйдет Ионов, Жирков и Кокорин. Поставьте себя на его место и скажите, какие вы видите пути решения проблемы?
На моей памяти, с 50% дублерами в составе никто не выходил на поле в матчах РФПЛ (из серьезных клубов).
Понимаете, когда любого квалифицированного специалиста (не новичка, или помощника) нанимают на работу, то обговаривают условия, по крайней мере, на ближайшее время. Кобелев согласился на них. Трансферы, как мы видим, все же были, ограничения наступили лишь недавно в связи с долговыми обязательствами Зениту. Но все это после окончания трансферного окна, так что сетовать на отсутствие денег на трансферы пока повременим. Касаемо молодняка: пока при всем уважении к остальным в основу действительно по игре проходят лишь Морозов и Ташаев. Зобнин чуток не дотягивает, как считаю, но при дефиците центрхавов вполне закрывает, как может, позицию. Так вот, несмотря на их прогресс, а он действительно есть, АНК после Ростова объявляет на прессухе, что молодые "поплыли". Вы с этим согласны, с учетом того, что больше молодых в основе не было? Или, например, его оговорка по Фрейду, с той же прессухи, что Динамо играло с Рубином (все это из Совспорта, сам я прессухи не видел). Неужели его так Бердыев напугал вплоть до...да даже не знаю до чего. Да и кто "поплыл"- вот вопрос. Ну, а пути решения проблемы, да еще на его месте, кто ж Вам подскажет то. Не настолько все против АНК, как такового, просто мало кому хочется наступать на грабли, тем более, за прошедшие пять лет он ведь ничему не учился, никакого положительного опыта не набрал. С чего взяться кредиту доверия, не понимаю. А самое главное, лично для меня,- он никогда не нюхал чемпионского пороха, не знает его запах, привкус, каков должен быть замес командный, как привить этот дух победителя каждому своему игроку. На словах это никак не передать- нужно крутиться в такой атмосфере, а он всегда был там, где чуток не дотягивали. Либо быть Мауриньо, на крайняк Слуцким. :)
Последний раз редактировалось tigerol 03 ноя 2015, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
Gillza писал(а):...
Про воспитанников молодых, которым нужна поддержка, как воздух, вы, наверное, забыли. Габулов, Кокорин это тоже не Динамовцы? А Кобелев, простите чей?
ну так вы говорите почему нет поддержки и веры как в Челси! а там тоже свой воспитанник тренирует? там тоже молодые которым нужна поддержка?

Молодые еще не Динамовцы (для этого нужно чуть больше сделать для клуба) думаю, скоро уйдут, у них карьера и перспективы. я их даже не обвиняю, выбор очевиден!
Какой Динамовец Кокорин скоро увидим... мне за таких Динамовцев стыдно!
Кобелев - какой-то на половину Динамовец, топит за бомжей... а игрок был хороший. а как тренер весь вышел :(

и еще про 50% молодых в составе у серьезных клубов - в другом вашем посте:
Да из год в год, половина клубов РФПЛ постоянно играют не оптимальным составом с взятыми в аренду игроками и проблемами с оплатой игрокам! и чем мы с такими результатами отличается от несерьезных клубов? любой клуб серьезный если есть результат. нет результата, хвастаться что у нас 50% молодых глупо и вредно!
Последний раз редактировалось Вратарь 03 ноя 2015, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
 Gillza
Уважаемый tigerol, привить дух победителей это на словах красиво звучит. А на деле немного не так. Пока ты сам не выиграешь, этот "дух" не появится у тебя никогда. "Порох" чемпионский туда же относится.
Кобелев уважаемый человек. Пример для молодежи. Знает и умеет с ними работать. Думаю тут вы согласны со мной. Так вот эта самая молодежь через годик-другой будет не слабее легионеров. Контракты с ними активно перезаключают. Мы движемся в правильном направлении, я считаю.
Не удивлюсь, если прочитаю тонну сарказма на эту тему и ФНЛ.

По поводу конференций тренера: Кобелев обязан сохранять спокойствие и уверенность в команде всегда. Отмечать прогресс и находить хоть какие-то положительные моменты. А представьте, если бы он начал вещать о том, что в команде все плохо и мы деградируем. Думаю внутри коллектива его, мягко говоря, не поняли бы. Да и атмосфера явно не улучшится от такие вот заявлений. Он все правильно делает, на сколько это вообще возможно.
 Gillza
vkolokol писал(а): Молодые еще не Динамовцы (для этого нужно чуть больше сделать для клуба) думаю, скоро уйдут, у них карьера и перспективы. я их даже не обвиняю, выбор очевиден!
Какой Динамовец Кокорин скоро увидим... мне за таких Динамовцев стыдно!
Кобелев - какой-то на половину Динамовец, топит за бомжей... а игрок был хороший. а как тренер весь вышел :(

и еще про 50% молодых в составе у серьезных клубов - в другом вашем посте:
Да из год в год, половина клубов РФПЛ постоянно играют не оптимальным составом с взятыми в аренду игроками и проблемами с оплатой игрокам! и чем мы с такими результатами отличается от несерьезных клубов? любой клуб серьезный если есть результат. нет результата, хвастаться что у нас 50% молодых глупо и вредно!
Про Кобелева это лихо, конечно.

Я вам про серьезные клубы говорю (питер, московские). Зенит, ЦСКА который год играют практически одним составом. Локо с $партаком не особо сильно поменялись, если глянуть на состав прошлого сезона. А про уралы там всякие я не говорю. Это нам не пример.
Человек прошел школу Динамо, значит он больше Динамовец, нежели кто-то другой, согласны? Обеспечив комфортные условия в клубе, он будет прогрессировать. Мне кажется, что сейчас этим и занимаются. Все делают для того, чтобы поднять клуб и удержать наших ребят.
 Aii
Это такая форма мазохизма - постоянно ждать наступление некого "счастливого будущего", которое почему то никак, уж многие годы, никак не наступит ?
Давайте потерпим, давайте подождем - не новый рефрен, однако.
А есть гарантия, что наступит то ? Кто дал, Господь Бог ?

И еще, не понимаю, как может быть в любом виде спорта какие то задачи, кроме победы, достижения каких то мест, рекордов, медалей и т.п.
Чего за задача "наиграть молодых игроков" я, вполне искренне, понять не могу. На хера ? Для дальнейшей продажи ?
Тут ИМХО.
Последний раз редактировалось Aii 03 ноя 2015, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
 Gillza
Aii писал(а): Чего за задача "наиграть молодых игроков" я, вполне искренне, понять не могу. На хера ? Для дальнейшей продажи ?
Тут ИМХО.
А кто говорит про основную задачу "наиграть молодых игроков"?
У меня такое ощущение складывается, что многие полагают, приди сейчас условный Гвардиола, Динамо моментально станет чемпионом. Чемпионство - это результат многолетней кропотливой работы всего клуба. Не может нищий клуб стать чемпионом, ну никак не может. И богатый, с вновь прибывшими 5-6 игроками основы тоже не может ( вспомним МС, когда шейхи пришли).
И вот еще забавно: вот вы говорите про единственную задачу для спортсмена, мол, только первое место. Это все по делу. Только когда поставили задачу на сезон место в 3, то вы все дружно подняли сию новость насмех.
Последний раз редактировалось Gillza 03 ноя 2015, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
Gillza писал(а): Про Кобелева это лихо, конечно....
Человек прошел школу Динамо, значит он больше Динамовец, нежели кто-то другой, согласны? Обеспечив комфортные условия в клубе, он будет прогрессировать. Мне кажется, что сейчас этим и занимаются. Все делают для того, чтобы поднять клуб и удержать наших ребят.
Человек прошел школу Динамо, конечно он в чем-то Динамовец... я не хочу спорить об этом. допустим.
но это не значит что он тренер! тем более хороший тренер. прогрессировать он может, но не тренером! почему все Динамовцы должны прогрессировать как тренеры ? или почему только Кобелев должен прогрессировать?
почему этим должны заниматься именно сейчас, кто-то новый пришел в ЦС чтобы поднять Динамо? почему нужно удерживать наших? они что не хотят играть за Динамо? разве можно удержать опуская клуб на дно?
то что делают все, чтобы поднять клуб не верю, так как результат обратный!

Вы сами говорили, про серьезный клуб, так вот, в серьезном клубе не создают комфортные условия для молодых, а работают на результат! такие условия со своими воспитанниками и полным отсутствием легов, говорит что мы скатывается на очень низкий уровень, и о ЛЕ и других результатах мечтать не стоит. мы будет снабжать своими игроками успешные и серьезные клубы, и удержать их не получится.
 Александр63
Gillza писал(а): И вот еще забавно: вот вы говорите про единственную задачу для спортсмена, мол, только первое место. Это все по делу. Только когда поставили задачу на сезон место в 3, то вы все дружно подняли сию новость насмех.
Но согласитесь, глядя на турнирную таблицу, что не настолько не правы были болельщики, восприняв поставленную задачу, как неудачную шутку. ;)
 Gillza
Александр63 писал(а):
Gillza писал(а): И вот еще забавно: вот вы говорите про единственную задачу для спортсмена, мол, только первое место. Это все по делу. Только когда поставили задачу на сезон место в 3, то вы все дружно подняли сию новость насмех.
Но согласитесь, глядя на турнирную таблицу, что не настолько не правы были болельщики, восприняв поставленную задачу, как неудачную шутку. ;)
Я с этим не спорю. Скажем так, амбиций в нашем положении многовато.
 Gillza
vkolokol писал(а): Человек прошел школу Динамо, конечно он в чем-то Динамовец... я не хочу спорить об этом. допустим.
но это не значит что он тренер! тем более хороший тренер. прогрессировать он может, но не тренером! почему все Динамовцы должны прогрессировать как тренеры ? или почему только Кобелев должен прогрессировать?
почему этим должны заниматься именно сейчас, кто-то новый пришел в ЦС чтобы поднять Динамо? почему нужно удерживать наших? они что не хотят играть за Динамо? разве можно удержать опуская клуб на дно?
то что делают все, чтобы поднять клуб не верю, так как результат обратный!

Вы сами говорили, про серьезный клуб, так вот, в серьезном клубе не создают комфортные условия для молодых, а работают на результат! такие условия со своими воспитанниками и полным отсутствием легов, говорит что мы скатывается на очень низкий уровень, и о ЛЕ и других результатах мечтать не стоит. мы будет снабжать своими игроками успешные и серьезные клубы, и удержать их не получится.
Я извиняюсь, но речь шла не про тренера, а про футболистов.

Вспомните Дортмундскую Боруссию сезонов 6-7 назад. 2008 год 6 место. Началось активное внедрение молодых игроков. Суботич, Хумелес, Шахин. 2009 год 5 место и к ним еще Гётзе и Бендер. 2010 год - чемпионство. Я к тому, что время дать надо. А у нас перестройка куда серьезнее, чем у них была.
 Вратарь
Gillza писал(а): Я извиняюсь, но речь шла не про тренера, а про футболистов.

Вспомните Дортмундскую Боруссию сезонов 6-7 назад... Я к тому, что время дать надо. А у нас перестройка куда серьезнее, чем у них была.
ну тогда и я извинюсь - действительно не понял, что Вы только про футболистов.
никто не даст столько время. нужно брать очки сегодня. Кобелеву и сезона много, чтобы развалить клуб.
 Gillza
vkolokol писал(а): никто не даст столько время. нужно брать очки сегодня. Кобелеву и сезона много, чтобы развалить клуб.
А мы куда-то спешим? Да и к тому же клуб уже был развален, когда тов-щ VРотенберг, прости Господи, слинял.
 Вратарь
Gillza писал(а): А мы куда-то спешим?...
в пердив? не-а?
 ZLODEY
Очередная отстреленная гильза пытается вновь втисаться в магазин, и всем доказывает, что так и надо, но у неё это не получается))
З.Ы. Уже совсем не смешно читать дифирамбы про этого недотренера. Молодежь можно и нужно наигрывать с прицелом на будущее, но без данного бездарного товарисча во главе. Пусть лучше этим займется Дмитрий Валерьевич или другой тренер со светлой головой.
 Gillza
vkolokol писал(а):
Gillza писал(а): А мы куда-то спешим?...
в пердив? не-а?
У нас есть возможность, фактически с 0 правильно выстроить структуру клуба. Заметьте, не перестраивать, а именно заново все построить. На это нужно пару лет точно. Я надеюсь только на одно, что революционных перемен больше не будет в ближайшие года.

PS Никто нам не даст в ФНЛ вылететь, вы же сами это понимаете.
  • 1
  • 173
  • 174
  • 175
  • 176
  • 177
  • 379