Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.

Как вы относитесь к тому, что Ротенберг стал новым президентом клуба?

Положительно. Дела у клуба теперь пойдут в гору.
152
60%
Нейтрально. Вряд ли что-то изменится в лучшую сторону.
34
13%
Отрицательно. Клубу будет только хуже.
21
8%
Затрудняюсь ответить.
46
18%
 Kurt
Orcas писал(а):
Patron писал(а):Семья - по-итальянски мафия. Дальше додумывайте сами.
У Алленаторе надо уточнить, он одной ногой в Италии - по-моему семья "фамилия", но могу ошибаться...
Совершенно верно.
 Сафрон
Aii писал(а):....П.С. Я так понимаю слово "семья" у него любимое ???
Иначе зачем он его во всех вью втыкает ?
Так у Гинера примерно такие же установки ;)
Во многом по этой причине, игроки спокойны, особо никуда не рыпаются, т.к. выстроена СИСТЕМА, которая поможет в дальнейшем устроиться, если не будешь рыпаться и доказывать свою лояльность.
 Patron
Значт я ошибся.
Что-то подобноечитал в свое время, видимо не так понял.
 nemetc
Послушал я его вью на Россия 24...
Говорит то он то же с трудом...
Как и Гурам
Но это не главное!
Главное это- Динамо должно быть чемпионом!
:dinfan2:
 Orcas
Patron писал(а):Значт я ошибся.
Что-то подобноечитал в свое время, видимо не так понял.
А вы тем не менее всё верно сказали : по-итальянски семья "фамилия" - а фамилия у него "Ротенберг" - вот Ротенберг на оба дома (ХК и ФК) :-)
 ДомосеД-3
Kurt писал(а):
Orcas писал(а):
Patron писал(а):Семья - по-итальянски мафия. Дальше додумывайте сами.
У Алленаторе надо уточнить, он одной ногой в Италии - по-моему семья "фамилия", но могу ошибаться...
Совершенно верно.
По-моему, семьей у них называется "структурная единица", что-то вроде нашей бригады.
 JayCee
До сих пор точно не установлено происхождение слова «mafia»
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
До сих пор точно не установлено происхождение слова «mafia» (в ранних текстах — «maffia»), и потому существует множество предположений различной степени достоверности.
Сицилийское прилагательное «mafiusu» может происходить от сленгового арабского «mahyas», означающего «настойчивое хвастовство, бахвальство», либо от «marfud» — в дословном переводе «негодный», а в приблизительном — «хвастливый, дерзкий». Согласно изысканиям социолога Диего Гамбеты, в XIX веке на Сицилии «mafiusu» в отношении людей имело два значения — «задира, хулиган; заносчивый, самоуверенный», но в то же время «бесстрашный, предприимчивый, гордый»[2].
Во время «Сицилийской вечерни», народного восстания против французов (анжуйцев) в 1282 году, был популярным лозунг «Смерть Франции, вздохни, Италия» (итал. Morte Alla Francia, Italia Anela[3]), в котором первые буквы составляющих его слов образовывали «mafia». В ходе восстания большинство французов было убито, остальные бежали с острова. К этому же восстанию относят легенду о женщине, кричавшей на улице «Моя дочь!» (итал. Мia figlia!). Есть версия, что «мафия» в сицилийском диалекте означала что-то восхитительное, например, красивый дом называли «casa mafiusedda». Существует предположение о политической расшифровке слова как аббревиатуры «Мадзини разрешает грабежи, поджоги и отравления» (итал. Mazzini autorizza furti, incendi, avvelenamenti), приписываемой Гарибальди[источник не указан 1666 дней].
Впервые слово «мафия» в отношении преступных группировок, вероятно, было употреблено в 1843 году в поставленной в Палермо комедии Гаэтано Моска и Джузеппе Риццотто «Мафиози из тюрьмы Викариа» (итал. I mafiusi di la Vicaria). Хотя слова «мафия» и «мафиози» ни разу не упоминались в тексте, их добавили в название для придания местного «колорита»; в комедии речь идет о банде, сформировавшейся в тюрьме Палермо, традиции которой аналогичны традициям мафии (босс, ритуал инициации, покорность и смирение, «крышевание»)[4]. В современном своем значении термин вошёл в обращение после того как префект Палермо Филиппо Антонио Гвалтерио (итал. Filippo Antonio Gualterio) применил это слово в официальном документе за 1865 год. Маркиз Гвалтерио, присланный из Турина в качестве представителя итальянского правительства, писал в своем докладе, что «так называемая мафия, то есть преступные ассоциации, стала смелее»[5].
Итальянский депутат парламента Леопольдо Франчетти, путешествовавший по Сицилии и написавший один из первых авторитетных отчетов о мафии в 1876 году, охарактеризовал последнюю как «индустрию насилия» и дал ей такое определение: «термин „мафия“ подразумевает класс жестоких преступников, готовых и ждущих для себя названия, которое описало бы их, и, следуя их особому характеру и важности в жизни сицилийского общества, они имеют право на другое имя, отличное от вульгарного „преступники“ в других странах». Франчетти видел, как глубоко мафия укоренилась в обществе Сицилии и понимал, что невозможно положить ей конец без фундаментальных изменений в социальной структуре и учреждениях всего острова[6].
В романе Марио Пьюзо «Крестный отец» указывается, что слово «мафия» на сицилийском диалекте означает «убежище»[7].
 WARLOCK
nemetc писал(а):Послушал я его вью на Россия 24...
Говорит то он то же с трудом...
Как и Гурам
Но это не главное!
Главное это- Динамо должно быть чемпионом!
:dinfan2:
Говорит он как тренер по борьбе, напяливший костюм банкира, я бы с интересом послушал его лекцию по вопросам денежно-кредитной политики или хотя бы о пассивно- активных операциях банка.
А так человек он для спорта свой, может что- то и выгорит. :dinfan2:
 Patron
Gad писал(а):Мне, кстати, понравилось. Хочется ему верить)
Можешь вкратце пересказать? А то у меня видео не хочет грузиться.
 Aii
Посмотрел вью Ротенберга, так любезно предоставленное Уважаемым сораДником Gad (за что ему отдельное спасибо - сам бы я вряд ли нашел возможность это вью посмотреть), тем паче что не все сказанное во вью было потом преподнесено в СМИ....
Ну что сказать - в принципе, если он говорит искренне, то только как говориться "в путь", т.е. приветсвуется.
Единственное, что есть небольшие сомнения все таки в искренности, так как человек закален в административно-подковерных делах, а на этом уровне искренности почти нет.
Ну ладно, все же будем считать что все сказанное от души,тогда: понравилось его понимание того, что кроме денег должны у игроков ДИНАМО быть другие мотивы (игровой рост, гордость за игру в ДИНАМО и т.д.). И кстати, он вроде как обозначил данное направление приоритетным - типа и молодежь будем так же воспитывать.
Далее - будем тех, кто "только за деньги" отсеивать. То же не плохо.
Тогда не понимаю некое, озвученное ФКДИН (в ком никогда не сомневался в достоверности), желание приобрести того - же Анюкова, человека у которого точно кроме денег то мотивации никакой нет.

К чему это - будет интересно посмотреть выполнение высказанных во вью направлений в реалии.
Если, прозвучавшие высказывания так и остануться пустыми декларациями, что же не удивимся очередному балаболу, если же все позитивное сказанное будет еще и реализовано, то точно возрадуемся (а я лично еще и сильно удивлюсь)!
Как то так.
ИМХО.
Последний раз редактировалось Aii 14 дек 2013, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
 antonio
Aii писал(а):Тогда не понимаю некое, озвученное ФКДИН (в ком никогда не сомневался в достоверности), желание приобрести того - же Анюкова, человека у которого точно кроме денег то мотивации никакой нет.
Доброе утро!
Понимаете ли тут такое дело, что Динамо надо сначала какое-то имя в Европе сделать (вернее вернуть былые традиции), а уже потом думать над отсеиванием.
 turovs
Спасибо,дорогой Борис,за дорогу!Правда на ней пока указателей мало-не местные ни хрена не понимают куда она ведет-но хочется верить,что в европу-к тебе на Родину.И еще,если будешь брать 150 руб. за 18.5 км в один конец,
то мы сможем содержать фрица в команде до пенсии.
 Waldai66
РФПЛ не поддержала включение Ротенберга, Федуна и Якунина в исполком РФС
http://www.championat.com/football/news ... m-rfs.html" onclick="window.open(this.href);return false;

На сегодняшнем общем собрании членов РФПЛ были рассмотрены кандидатуры руководителей клубов, которые будут выдвинуты на включение в состав исполкома РФС, сообщает Championat.com. Речь идет о так называемом "президентском списке", то есть о клубных функционерах, кандидатуры которых на рассмотрение исполкома должен представить президент РФС Николай Толстых.

Одобрения общего собрания РФПЛ удостоились пять кандидатур: Сергей Галицкий ("Краснодар"), Евгений Гинер (ЦСКА), Александр Дюков ("Зенит"), Сулейман Керимов ("Анжи"), Ольга Смородская ("Локомотив").

Борис Ротенберг, Леонид Федун и Владимир Якунин, также выдвигавшие свои кандидатуры, поддержки общего собрания не получили.
Интересная у нас компания
Последний раз редактировалось Waldai66 27 янв 2014, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
 lymonad
И чем нам это грозит?
 Waldai66
lymonad писал(а):И чем нам это грозит?
Полагаю, что пока ничем. Но обратите внимание, что в списке оказались только безоговорочные оппоненты Толстых. Т.е. в РФС сохранится двоевластие, что не есть хорошо
 Dynamo-Moscow-Fan
Борис Ротенберг и российская SMP Racing - на подиуме Rolex 24 at Daytona

В минувшие выходные во Флориде прошла одна из самых престижных гонок современного автоспорта - Rolex 24 at Daytona - 24-часовой марафон на выносливость, участие в котором приняла российская команда SMP Racing.
Команда, одним из пилотов которой является Президент ФК "Динамо" Москва Борис Романович Ротенберг, финишировала в призовой тройке, попав на подиум!

Российская команда выступала в классе GTD (GT Daytona) и была представлена автомобилем Ferrari 458 Italia.
В SMP Racing под номером 72 выступили пилоты Михаил Алешин, Мика Сало, Маурицио Медиани, Сергей Злобин и Борис Ротенберг.

На протяжении всего уик-энда SMP Racing преследовали технические проблемы, но ни спорные штрафы stop-and-go, ни полное повреждение диффузора и системы охлаждения тормозов, ни даже незапланированным пит-стопы не помешали российской команде с литерой "Д" на борту пробиться в лидеры гонки и закончить ее в призах.

http://fcdynamo.ru/news/events/?id_4=5382" onclick="window.open(this.href);return false;

Изображение
Последний раз редактировалось Dynamo-Moscow-Fan 28 янв 2014, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
 nemetc
Так вот почему трансферов нет 8-)
Не до этого !
 turovs
Теперь я понял почему,Борис,твоя дорога такая широкая,пустая и плохочищенная -скоро по ней в Дайтону поедем,надеюсь без дорогущего Козлова,но с деньгами.
 turovs
Уважаемый Борис!Я с тобой!Держись,теперь уж точно Дайтона будет на Рублевке.Предлагаю тебе ответить непропуском авто и мото с пендосовскими номерами по твоей дороге,не пролетом пендосов над ней же и бесплатным проездом по ней же авто и мото с твоим портретом в правом нижнем углу ветрового стекла с твоим штрих кодом.
Это первый этап твоих санкций.
  • 1
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 31