Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.

Кого Вы бы хотели видеть главным тренером Динамо?

Луческу
2
2%
К. Новиков
14
14%
Карпин
9
9%
Кононов
Голосов нет
0%
Бердыев
22
22%
Каррера
1
1%
Петреску
8
8%
Отечественный специалист вне списка
7
7%
Иностранный тренер вне списка
39
38%
 vitik
Банщик писал(а): Процентное соотношение может и больше(но далеко не факт),но даже в этом случае больше-меньше -не сильно различаются.У Силкина опыт побеждать -не меньше(дважды выигрывал свои чемпы). Умение выводить команду на 1место(если есть)-качество тренера.Значимость турниров-среда обитания.Если есть такое умение(у Силкина есть) и есть знание(и понимание) другой(новой для него) среды обитания,то думаю успех возможен.У Магата умение тоже есть,но и среда обитания(ЧР) так же далек по своей специфике от БЛ,как и от чемпа дублеров.
Напомню уважаемому Банщику, что турнир дублеров был создан с единственной целью - дать игровую практику молодым или тем, кто по ряду причин не попадает в основу и поэтому никогда не имел самостоятельного значения. Известно немало случаев, когда лидирующие позиции в этом турнире занимали клубы, основные составы которых благополучно вылетали в низшую лигу. Именно поэтому, он был упразднен и заменен турниром молодежных команд, которому с известной натяжкой можно придать соревновательный характер.
Следовательно Ваше утверждение о том, что опыт "побеждания" у Силкина не меньше, чем у Магата - чистый абсурд!
 Марко
Чего сравнивать Магата с Силкиным, это разные "весовые" категории.
 antonio
Банщик писал(а):Не стоит перебирать окулистов,гинекологов...венерологов.Я тоже знаю про такие профессии.Этим перебором все равно не добиться оправдания абсурдности сравнения работы тренера(успех которого зависит от работы с кол-вом в целом и с каждым игроком в отдельности и все это перемножается и игра всех команд и всех игроков в команде -разная) с работой хирурга,который оперирует,одного человека(анатомия всех одинакова) и одну болезнь(которую со временем можно научиться оперировать автоматом).
Анатомия у всех одинакова? А как же люди с правым расположением сердца, например? :?
Это чисто ради примера.
Анатомия примерно одинакова, но не стоит так нивелировать работу врачей, потому что у каждого человека своё давление, свои аллергические реакции, уровень сахара и гемоглобина и прочее-прочее-прочее.
Я это к тому, что каждый человек индивидуален и подходят к операции (опытные специалисты) комплексно, чтобы не навредить еще не начав оперировать.
Ну и у болезней разные стадии бывают, могут по-разному развиваться и т.п.
И почему нет таких возмущений, когда сравнивают тренера с поваром? Это корректно?
Тогда скажите, чьего приготовления Вы хотели рыбу фугу испробовать - моего (неопытного повара) или повара-профессионала?

iker
Солидарен с Вами, ИМХО, человеческий организм даже еще более сложная штука, нежели футбольная команда и сравнение тренера с хирургом вполне корректное.
Последний раз редактировалось antonio 19 май 2011, 10:30, всего редактировалось 2 раза.
 vitik
Завершая медицинскую тему (я надеюсь) - мы сейчас находимся в руках практиканта, который, в принципе, может стать хорошим врачом, а может и нет... А здоровье стремительно ухудшается и ждать пока он научится лечить чревато...
 пал
Поражаюют своей наивностью "аргументы" Банщика. :? Какая же глупость.Дубли не самодостаточное соревнование.Они для подготовки игроков для основы.
Критерий работы тренеров дубля- количество подготовленных для основы игроков.
Аксиома:Два игрока для основы и последнее место дубля гораздо лучше победы дубля и ни одного игрока для основы.
 Норман
Магата положили в больницу - икота замучила.

Не пойму кипеша. Магат рвется к нам тренировать, а его не пускают или что? В чем проблема?
 ЗИЛ
пал писал(а):Аксиома:Два игрока для основы и последнее место дубля гораздо лучше победы дубля и ни одного игрока для основы.
+100500
 vitik
Норман писал(а): В чем проблема?
Наверное в том, что информации нет... Народ волнуется и сочиняет сказки.
 ZLODEY
Кто там ещё с Моуриньо в Порту работал, по мимо Виллаш-Боаша? Надо разыскать и срочно на должность ГТ Динамо поставить :!: :)
 antonio
Норман писал(а):Магата положили в больницу - икота замучила.
Не пойму кипеша. Магат рвется к нам тренировать, а его не пускают или что? В чем проблема?
Как мне кажется, большинство форумчан имеет ввиду "условного Магата", т.е. его фамилией обобщает сильных тренеров, доказывавших свою состоятельность не раз.
Магат занят, но свободен Раньери. Липпи говорит, что осенью рассмотрел бы варианты из России. И т.п. варианты.
Есть интересные варианты, вот коллеги и переживают.
Я в их числе. А с Силкиным (нисколько не принижая его) считаю, мы потеряем наших звезд, которых так тяжело было привезти сюда: Кураньи, Мисимовича...
 vitik
antonio писал(а): А с Силкиным (нисколько не принижая его) считаю, мы потеряем наших звезд, которых так тяжело было привезти сюда: Кураньи, Мисимовича...
Согласен с Antonio, но хочу добавить: Силкин уже без малого 20 лет занимается тренерской деятельностью... Хотел бы расти, давно бы взялся тренировать команды 2, потом 1 лиг... Глядишь и до ПЛ бы дошел... Его ровесники уже давно тренируют... И даже такие бездари и жулики как Сарсания...
Силкина вполне устраивала работа с дублем, с молодежкой, с командами ЛФК... Мне кажется, что в теперешнем его положении он больше огорчен, свалившейся на него ответственностью... И позиционирует себя исключительно как временщика, иначе попытался бы поэкспериментировать с составом... Ан нет...
 Aii
Редко захожу в эту тему,так как сам до конца не определился,к какому варианту склоняюсь сам лично.
Но одно не отметить не могу - это разделение данного обсуждения по времени.
Смотрю что утром и днём в теме пробладает условно "партия анти-Силкинцев",а вот ближе к вечеру тут подтягиваются основные силы другой группировки условно "про-Силкинцев".Прослеживается прямо чётко!
Не примыкая ни к одной группировке,и симпатизируя исренне ко многим сораДникам в обих группировках(исключая конечно оголтелых горлопанов,заходящих в тему просто с целью поспорить и к футболу имеющие отношение далёкое)хотел бы узнать вот какую вещь - А есть ли в принципе такая кандидатура,которая бы устроила ВСЕХ.Которая "помирила" бы непримиримых?
Ведь иногда спор здесь накаляется так,что невольно думаешь: а точно здесь собрались люди,обьединённые любовью к одной команде,т.е.ДИНАМО ?
Особенно впечатляет - "ах,ты не разделяешь мою точку зрения,тогда ты точно не истинный Динамовец !"
Вот такие наблюдения получились.
Последний раз редактировалось Aii 19 май 2011, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
 Александр63
Всем Добрый день. :)
Два дня ничего не писал, а только читал и размышлял. Выскажу то, что поднакипело.
Помнится, перед началом ЧР, АБСОЛЮТНО ВСЕ сораДники сошлись во мнении, что очковый багаж менее 15-ти очков после 7-ми туров будет неудачным. Позади 9-ть туров и у нас 13 очков. :( Однако, тут же послышалось, что результат хороший, отрыв от первого места всего 4 очка. Нехорошо так резко менять своё мнение, а главное зачем? Почему нельзя признать, что команда выступает неудачно ,что нам просто повезло, что все теряют очки,и если бы фавориты выступили нормально то отрыв от 1-го места был бы очков 7-9?
Сторонники назначения ГТ Силкина ,резко забыв свои прогнозы перед чемпом, начали писать, что результат 6 очков в 4 матчах - хорош. Господа! Мы плавно и уверенно движемся по прошлогоднему графику на 7-8 место, при этом у нас впереди в 1-ом круге ещё игры с бомжами, камнями и свиньями! Тут же нашлись.те, кто пишет, что команда "расправила крылья", заиграла, как и должна играть с таким составом.
Сначала о составе. Я считаю, что команда укомплектована плохо, трансферная политика полностью провалена. Защита - проходной двор. Единственная позиция, более-менее не вызывающая вопросов - ЛЗ (Ломич,Гранат), и частично ЦЗ (когда все здоровы). Правый фланг защиты не выдерживает никакой критики. Полузащита весьма средненькая. Сапета в роли ОПЗ неплох, но не более того. Дуйм и Ропо - слабы. ЛПЗ - нет, как класса. ППЗ - один Самед, в случае травмы которого мы остаёмся вообще без флангов. И наконец впереди у нас ОДИН!!! нападающий. Позвольте не согласиться, с мнением тех, кто говорит, что команда укомплектована хорошо.
Теперь о "расправленных крыльях". Во главе с МБ мне понравилось 1,5 игры (частично с лохами, и с Ростовым в ЧР), при Силкине, с некоторой натяжкой две (с Анжи и с конями). С Анжи, кмк, команда играла чисто на эмоциях, с конями - дерби и всё такое. Сейчас всё вернулось на круги своя.
Теперь собственно о кандидатуре ГТ. Я бы хотел задать вопрос, ратующим за назначение ГТ Силкина. А ЕМУ САМОМУ ЭТО НАДО? Человек дожил до 50-ти лет, спокойно тренировал пацанов и дублёров, не лез никуда на самостоятельную работу на должность ГТ, даже вторым тренером не был. Никто его не прессовал, не требовал результата. И тут тебе нате! Начальство приказало и деваться просто некуда (другого лицензированного тренера, я так понимаю, у нас просто нет). Это примерно, как назначить мастера участка - директором завода. Знать то он, на заводе, всё знает, но груз ответственности совершенно другой, и начальство другое. Выдержит ли он такой груз, вернее захочет ли? Очень сомневаюсь.
КМК, нужен тренер, который разгребёт наши "авгиевы конюшни", грамотно усилит состав, уже летом. Если этого не произойдёт и ВТБ оставит всё, как есть, то прогнозы у меня самые пессимистичные - место с 6 по 8.
Всё конечно ИМХО.
 vitik
Aii, согласен с вами. Именно такие наблюдения появляются... Только хотел бы чуть уточнить. Я с симпатией относился и отношусь к МБ и до сих пор не уверен в правильности (точнее с своевременности) его отставки, результатом которой стала та неопределенность, которая сложилась в настоящий момент.
Что касается Силкина, то я бы с удовольствием остановился на этой кандидатуре, если бы не смутные (пока смутные) ощущения того, что сейчас в команде тренер в принципе отсутствует, и кто там на самом деле рулит - непонятно!
Если мои подозрения, не приведи Господь, оправдаются, то мы получим в чистом виде ситуацию, предсказанную оракулом нашим АНК, который завещал нам попадание в 5-ку без тренера, во что я в принципе не верю...
Я готов изменить свою точку зрения по отношению к Силкину как только увижу хоть одно его самостоятельное телодвижение, которое принесет команде пользу...
 Афиноген
vitik писал(а):Aii, согласен с вами. Именно такие наблюдения появляются... Только хотел бы чуть уточнить. Я с симпатией относился и отношусь к МБ и до сих пор не уверен в правильности (точнее с своевременности) его отставки, результатом которой стала та неопределенность, которая сложилась в настоящий момент.
Что касается Силкина, то я бы с удовольствием остановился на этой кандидатуре, если бы не смутные (пока смутные) ощущения того, что сейчас в команде тренер в принципе отсутствует, и кто там на самом деле рулит - непонятно!
Если мои подозрения, не приведи Господь, оправдаются, то мы получим в чистом виде ситуацию, предсказанную оракулом нашим АНК, который завещал нам попадание в 5-ку без тренера, во что я в принципе не верю...
Я готов изменить свою точку зрения по отношению к Силкину как только увижу хоть одно его самостоятельное телодвижение, которое принесет команде пользу...
Солидарен с vitik'ом, отличаются лишь время (год назад) и персонажи. Ниженаписанное - не глум, а имхо.

ИМХО АФИНОГЕНА :D :
vitik, согласен с вами. Именно такие наблюдения появляются... Только хотел бы чуть уточнить. Я с симпатией относился и отношусь к АНК и до сих пор не уверен в правильности (точнее с своевременности) его отставки, результатом которой стала та неопределенность, которая сложилась в настоящий момент.
Что касается МБ, то я бы с удовольствием остановился на этой кандидатуре, если бы не смутные (пока смутные) ощущения того, что сейчас в команде тренер в принципе отсутствует, и кто там на самом деле рулит - непонятно!
...
Я готов изменить свою точку зрения по отношению к МБ как только увижу хоть одно его самостоятельное телодвижение, которое принесет команде пользу...
Последний раз редактировалось Афиноген 19 май 2011, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
 vitik
Афиноген, Вы, безусловно, имеете право на такую точку зрения, но дело в том, что написанное Вами уже не актуально, а ностальгировать по давно прошедшему можно сколько угодно, правда без какого-нибудь результата... Я же имею в виду ситуацию, которая реально существует, и от которой зависит результат команды, мне далеко не безразличной...
Да, и пожалуйста, исправьте Ваш пост, чтобы Ваше мнение не читалось как цитата меня...
Последний раз редактировалось vitik 19 май 2011, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
 Allenatore
Бубнов же ясно сказал, что настоящий тренер Динамо - Хохлов.
А Силкин, типа, мозги промывает. Только кому?
 Aii
Многоуважаемый сораДник Gerasim,уж точно не на Вас,Боже упаси,с Вами хоть и трудно,но общатся можно,порой даже интересно.
А накого намекаю,на того намекаю,позвольте уж не конкретизировать -"тайна умрёт вместе с ним".
Мысли же свои высказал без личной цензуры,и раз на них есть определенный отклик,занчит они отнюдь не беспочвенны.
 Вячеслав.РУ
Александр63 писал(а): Помнится, перед началом ЧР, АБСОЛЮТНО ВСЕ сораДники сошлись во мнении, что очковый багаж менее 15-ти очков после 7-ми туров будет неудачным. Позади 9-ть туров и у нас 13 очков. :(
А кто спорит? Но большая заклуга в недоборе очков и "проваленной транспортной кампании" о которой выпишите далее у МБ. Мнения своего никто не меняет. Просто надо учитывать новые сложившиеся обстоятельства.
Александр63 писал(а): Я бы хотел задать вопрос, ратующим за назначение ГТ Силкина. А ЕМУ САМОМУ ЭТО НАДО? Человек дожил до 50-ти лет, спокойно тренировал пацанов и дублёров, не лез никуда на самостоятельную работу на должность ГТ, даже вторым тренером не был.
Если человек любит Динамо и многие годы честно работает в родном клубе не надо ставить ему это в вину.
 Dynamo-Moscow
Allenatore писал(а):Бубнов же ясно сказал
А если он скажет с моста прыгнуть , ты прыгнешь?
  • 1
  • 163
  • 164
  • 165
  • 166
  • 167
  • 851