Все типа ржут какой левый пеналь на Кокорине дали сборной. Я вот никогда не понимал почему когда один игрок бежит, смотрит на мяч, обрабатывает его (короче играет в футбол), а рядом несется дядя, которому сугубо плевать на то где там мяч, и как его обрабатывает тот парень, тупо на скорости группируется и влетает в тело, разумеется сбивая того парня (напомню "фут" - с англ. нога, "бол" - с англ. мяч), так вот где здесь нога и мяч? Ладно в правилах есть понятие "плечо в плечо", но игра все-таки называется не шолдершолдер. Так вот почему это трактуется как борьба мне непонятно. В моем понимании "плечо в плечо" - это когда двое бегут параллельно за мячом и пытаются именно ОТТЕСНИТЬ чтобы выиграть позицию оказаться ближе к мячу и продолжить играть в футбол - вполне себе логичное правило (вроде и не балет и свистков будет куда меньше), а когда у одного мяч уже в ногах, а другой его тупо сносит... (футбол, конечно, не балет, но и не хоккей). Это мне напоминает поговорку - заставь дурака Богу молиться..., так и тут чуть что мы слышим от любого ботаника с умным и гордым выражением лица специалиста: "плечо в плечо", только где здесь борьба? Особенно когда один другого не видит. Т.е. если я подойду к кому-то со спины и начну его ...рить это же не бокс или карате, это то за что меня должны наказать соответствующие органы, так же как подобная ситуация не относится к различного рода боевым искусствам, подобный эпизод не относится к нога-мячу и за него должны карать, как и сделал сегодня рефери этого матча. ИМХО