Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.
 Oso
Как всегда, впечатления от игры Зобнина контрастны. Хорошо разрушал. При первом голе сначала поборолся, потом перехватил и отдал Жиркову. Во втором голе тоже принял прямое участие.
А вот как организатор опять ожидаемо не проявил себя.
Много потенциальных атак губил передержкой мяча, злоупотреблением дриблингом. В матче против цска я увидел положительные сдвиги в его игре, но в действиях Зобнина опять проявилась "ванкёровщина".
29-я мин. Вместо попытки вывода Погребняка 1 на 1 Роман идёт в обыгрыш и зарабатывает неопасный штрафной. 82-я мин. Сначала имел возможность отдать длинную передачу на Кокорина. Затем у него были уже два адресата (Кокорин и Погребняка), но решил продемонстрировать дриблинг и мяч потерял. 85-я мин. Можно было сыграть на Кокорина и на фланг, и вразрез между двумя защитниками. Вместо этого потащил мяч сам. Заработал неопасный штрафной. Были и две атаки, где Зобнин партнёров увидел, но не смог удобно доставить мяч.
54-я мин. Мог забросить за спину защитникам на ход Кокорину. Решил отдать вертикальный пас низом, но не исполнил и защитник этот мяч перехватил. 65-я мин. Кокорин, Погребняк и Катрич убегают 3 в 2. Но передача настолько неточная, что загоняет Сашу на фланг, где Таски в подкате выбил мяч в аут. Можно проводить гораздо больше качественных атак, если играть с поднятой головой и быть точнее в передачах.
Последний раз редактировалось Oso 27 окт 2015, 00:05, всего редактировалось 2 раза.
 Kurt
Oso писал(а):85-я мин. Можно было сыграть на Кокорина и на фланг, и вразрез между двумя защитниками. Вместо этого потащил мяч сам. Заработал неопасный штрафной.
И ЖК для глушакова?
 Oso
Kurt писал(а):
Oso писал(а):85-я мин. Можно было сыграть на Кокорина и на фланг, и вразрез между двумя защитниками. Вместо этого потащил мяч сам. Заработал неопасный штрафной.
И ЖК для глушакова?
Да, но нам то что с этой ЖК?
Была запорота потенциально опасная атака, игроки спартака успели вернуться назад и занять позиции.
 Kurt
Я к тому, что без нарушения его остановить не смогли.
 ЗИЛ
Oso писал(а):Да, но нам то что с этой ЖК?
Была запорота потенциально опасная атака, игроки спартака успели вернуться назад и занять позиции.
Опасная атака? Пас на Кокорина? Наверное Рома понимает, что лучше по другому сыграть.
 kurilka
Зобнин - молодец: не боится брать игру на себя. Побольше бы таких инициативных!
 komaol
Oso
СораДник. Отличная подборка. спасибо.
По Зобнину - ну Вы от него хотите, чтобы он еще как Добрик пасы раздвал. Так отдать нынче считанные игроки в лиге могут. Может АНК (или Хохлов?) еще научит когда-нибудь.
Последний раз редактировалось komaol 27 окт 2015, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
 Oso
ЗИЛ писал(а):
Oso писал(а):Да, но нам то что с этой ЖК?
Опасная атака? Пас на Кокорина? Наверное Рома понимает, что лучше по другому сыграть.
Не лучше. Нападающий открылся,набрал ход и обязательно должен получить пас.
Быстрый выход 2 в 2, 3 в 2 и т.д. несёт в себе угрозу для соперника. А что можно извлечь, разыграв стандарт в сорока метрах от ворот?
Футбол - игра командная, как бы банально это не звучало, а Зобнин - не Месси. Наивно полагать, что Роман протащит мяч через полполя, попутно обыграв нескольких игроков, и затем поразит ворота. Соперники просто будут тормозить его мелким фолом задолго до своих ворот, что собственно и делали раньше с Вальбуэна и Ванкёром.
Навыков диспетчера у Зобнина нет. Я и не питаю иллюзий. Сейчас, когда из-за дефицита кадров при схеме 4-4-2 в старте выходит пара Денисов-Зобнин, на Романа сваливаются функции, которые он и не может выполнять на высоком уровне.
P.S. Против Зобнина на позиции опорника ничего не имею. Даже считаю его очень хорошим разрушителем. Но вот место одного из двух цпз. надеюсь, в ближайшее время займёт Лёвин.
 Oso
komaol писал(а):Oso
По Зобнину - ну Вы от него хотите, чтобы он еще как Добрик пасы раздвал. Так отдать нынче считанные игроки в лиге могут. Может АНК (или Хохлов?) еще научит когда-нибудь.
Пожалуйста.
Если бы Роман кроме хорошего отбора ещё и раздавал бы разрезающие передачи и черпачки, то его прямо из академии им. Коноплёва забрали бы в свои молодёжные команды европейские гранды.
Я и не требую от него быть вторым Пирло и Гаттузо одновременно. Универсалов высокого уровня мало, увы. Поэтому я просто хочу, чтобы Зобнин играл глубже к своим воротам. А выше располагался бы более креативный футболист.
 komaol
Oso писал(а):
komaol писал(а):Oso
Пожалуйста.
Если бы Роман кроме хорошего отбора ещё и раздавал бы разрезающие передачи и черпачки, то его прямо из академии им. Коноплёва забрали бы в свои молодёжные команды европейские гранды.
Я и не требую от него быть вторым Пирло и Гаттузо одновременно. Универсалов высокого уровня мало, увы. Поэтому я просто хочу, чтобы Зобнин играл глубже к своим воротам. А выше располагался бы более креативный футболист.
Он и так глубже играет. А футболист этот ваш у АНК - Кокорин. Не совсем правда справляется с этой ролью.
 ЗИЛ
Oso писал(а):Не лучше. Нападающий открылся,набрал ход и обязательно должен получить пас.
Быстрый выход 2 в 2, 3 в 2 и т.д. несёт в себе угрозу для соперника. А что можно извлечь, разыграв стандарт в сорока метрах от ворот?
Футбол - игра командная, как бы банально это не звучало, а Зобнин - не Месси. Наивно полагать, что Роман протащит мяч через полполя, попутно обыграв нескольких игроков, и затем поразит ворота. Соперники просто будут тормозить его мелким фолом задолго до своих ворот, что собственно и делали раньше с Вальбуэна и Ванкёром.
Навыков диспетчера у Зобнина нет. Я и не питаю иллюзий. Сейчас, когда из-за дефицита кадров при схеме 4-4-2 в старте выходит пара Денисов-Зобнин, на Романа сваливаются функции, которые он и не может выполнять на высоком уровне.
P.S. Против Зобнина на позиции опорника ничего не имею. Даже считаю его очень хорошим разрушителем. Но вот место одного из двух цпз. надеюсь, в ближайшее время займёт Лёвин.

Андрей Николаевич, Вы ли это? Что-то не узнаю Вас в гриме? :D
Роман сыграл так, как сыграл. Взял игру на себя. Да не Месси, но и Кокорин не Ширер.
 Oso
komaol писал(а): Он и так глубже играет. А футболист этот ваш у АНК - Кокорин. Не совсем правда справляется с этой ролью.
В последнем матче при переходе из обороны в атаку мяч для розыгрыша явно отдавали Зобнину, Денисов оставался ближе к своим воротам, Кокорин исполнял чистого форварда. А когда команда защищается, Роман и Игорь располагаются на одной линии.
Уточню немного свои пожелания: я хочу, чтобы мы играли с единственным ярко выраженным опорником, а выше него располагался бы цпз при 4-4-2 или два цпз при 4-5-1. В этих построениях нет места одновременно для Зобнина и Денисова. В силу своего возраста, тяжёлой лички и срока окончания контракта наш нынешний капитан получается лишним. Тогда и Зобнину не придётся выполнять то, чему он не обучен, и атаки разгонять будет игрок, заточенный под пас.
Как-то так.
 komaol
Ваша позиция понятна. Вы видите в Зобнине опорника.
Но умеет ли он играть опорника - вопрос.
 Вятич
Сорадники никак не отметили гол Романа. А гол всё-таки трудовой, достаточно индивидуальный со смелого прохода.
 Koliok
Современный опорник это не гаттузо и не Игорек Денисов в лучшие годы, современный опорник это начало атак в 90% случаев, не всегщда согласен с сораДником Осо по многим вопросом, но по роме согласен на сто процентов, из него может вырасти классный опорник!!!
 komaol
У него сильный навык - разворот и резкий уход вперед. Иногда оставляя за спиной двух соперников. Это - не свойство опорника. У нас других таких игроков нет. С ужасом вспоминаю Юсупа, который разворачивался один раз из ста - в остальные разы откидывал назад.
ps Забитый гол прекрасен. Молодец Рома. Принес победу.
Последний раз редактировалось komaol 08 ноя 2015, 02:01, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
komaol писал(а):У него сильный навык - разворот и резкий уход вперед. Иногда оставляя за спиной двух соперников. Это - не свойство опорника. У нас других таких игроков нет. С ужасом вспоминаю Юсупа, который разворачивался один раз из ста - в остальные разы откидывал назад.
ps Забитый гол прекрасен. Молодец Рома. Принес победу.
У него много сильных навыков. Дело за дальнейшим набором мышечной массы и опытом. На мой взгляд. У него и голова есть, и поле видит. И не согласен с утверждениями, что у него отсутствует качественный пас.
 Koliok
это только добавляет ему вистов, имхо, еще раз замечу, что на мой взгляд современный опорник это в первую очередь начало атак, а не волнорез, имхо, желательно двое
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Dynamo-Moscow-Fan
Вятич писал(а):Сорадники никак не отметили гол Романа. А гол всё-таки трудовой, достаточно индивидуальный со смелого прохода.
А уже привыкли быстро, что Рома игрок основы и его гол не что-то вон из себя выходящее событие)
МолоДец, короче! :dinfan:
 kurilka
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):А уже привыкли быстро, что Рома игрок основы и его гол не что-то вон из себя выходящее событие)
МолоДец, короче! :dinfan:
Это и беспокоит! Опять забудут контракт продлить или что-нибудь ещё в том же духе - по привычке.
  • 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 22