Dinamoveц писал(а):
Ну да, за селекцию тренер отвечает, ему же делать больше нечего.
Ваш довод про селекцию нисколько не объективен, ибо ни Вы, ни я не знаем как это всё происходит, работает и воплощается в жизнь, поэтому предлагаю это вопрос оставить. Были куплены игроки, из них нам подходит только Вальбуэна и Бюттнер, думаю Вы со мной согласитесь и мы пойдем дальше.
Далее, по поводу "валится после пропущенного", а скажите пожалуйста, как это вообще зависит от тренера? Есть игроки, у них на плечах голова, их корявые ноги, и вот в какой-то момент и то, и то перестает функционировать. Это же жизнь, эпизоды, моменты. Лично я не могу связать их "провалы" с тренером, ибо тренер не может управлять их головой и ногами. Как говорится - каждый человек сам кудесник своего счастья, ну или несчастья

Далее, ценники на игроков? Скажите спасибо лимиту. Кокорину 5 лямов за что платят? Козлов 10 млн стоит? Или Денисов намного круче Венкера, что 14 млн стоит?
Мы будем в тройке - я уверен.
Только постоянным репостингом не увлекаемся, Ок.
Не секрет, что у нас сложилась "семья". Де факто, однако, она состоит только из двух. Это Аджоев и Черчесов. Даже когда Петреску кричал, что ему купили не тех игроков, часть ответственности за селекцию ложилась на него. Потому что некоторых игроков, которых он хотел видеть, все же приобретали.
Теперь, у Черчесова был отрезок в конце прошлого сезона, по которому можно и нужно было смотреть на команду, анализировать слабые позиции. В первую очередь в защите. Если у нас такие бездарности в защите, почему эта позиция в межсезонье даже не была названа тренером проблемной? Проблемным был АПЗ, его покупка действительно усилила позицию.
Получается, Черчесов, имея поддержку Аджоева и Ротенберга, имея возможности купить хороших защитников, этого не сделал, он тут тоже не виноват?
Второй момент. Все ли так убоги? Гранат стал играть плохо еще при Петреску, согласен. И все же когда-то это был довольно перспективный игрок. Если Черчесов его оставил, значит, тоже доверял ему.
Состав на матч тоже не тренер определяет? У нас уже вторую игру подряд ротация, а результат тот же. Очень легко объявить всех бездарями и плакаться, что у нас не играют Месси и Роналду. Полноте, уважаемый.
Тот же Ванкер от того же Бубнова получал хорошие оценки и играл очень здорово в начале сезона. Свежий, только купленый. Потом, вот что с ним случилось?
И так с каждым. Вальбуэна? Бюттнер? А что они сейчас показывают. Голы забили игроки, собранные Петреску. Вальбуэна и Бюттнер, купленные непосредственно по просьбе Черчесова, скажем честно, бегали весь матч просто зря.
Так же, как и с Рубином.
После выхода Ванкера, уже упомянутого, и вовсе проиграли.
Это, конечно, тоже не вина тренера, выпустившего его на поле.
Все игроки регрессировали с начала сезона. Все, кроме Габулова.
Это как объяснить? Вы купили 10 автомобилей разных производителей в отличном или хорошем состоянии. Проездили на них 2 месяца, у 8 из 10 двигатель стал барахлить? Все фирмы продали халтуру? Очень смешно.
Да и по сути игра шла тогда, когда она шла у нескольких игроков. Командные взаимодействия, с самого старта сезона были не видны. Так это что, строительство команды? Любой физрук также может понадеяться на индивидуальное мастерство игроков, не отрабатывая взаимодействия. Что конкретно построил в команде Черчесов? Только не говорите мне про то, что у него было мало времени. Никто и не говорит, что к этому времени он должен был создать полностью слаженный коллектив. Но хоть какие-то завязки, тактический рисунок свой, что-то должно было появиться? Или недавнее "забрасывали за спину защитникам" и есть тот неповторимый стиль, наигранный ЧСС? Я, кстати, скажу, что реально появилось. В матчах с Уфой, Арсеналом и прочими мы увидели такую незамысловатую схему: потереться у штрафной, схватить фол, далее Матьё навешивает, габаритные Самба/Кураньи добивают. Здорово. Но мы видим, что команды повыше уровня такую "тактику" быстро пресекают, да и сам Вальбуэна отнюдь не машина. Увы, больше черчесовских "фишек" в команде так и не появилось.