Gerasim писал(а):Критик Силкина писал(а):
Думаю, что летом-осенью когда кое-кто, устав морально и физически от "подвигов" на Евро, ничего за Динамо показывать не сможет, нужен будет хороший игрок в центр, но поезд "Москва-Хофенхайм" уже уйдёт!
В связи с этим ты предлагаешь ссадить с нашей электрички тех кто должен ус тать только после евро, дабы поезд в хофенхайм не ушёл?? Сомнительное предложение.
Я ничего не предлагаю. Я предлагаю подумать о будущем, после Евро. Семшову есть замена - Нобоа, возможно, Сапета, а Воронину пока долгосрочной замены нет. После Евро, ИМХО, украинцу будет очень тяжело поддерживать прежний уровень мотивации и физической формы. Возможно, так, как он играл в прошлом году, он не будет уже играть никогда. Встанет вопрос о замене. Кокорин может не потянуть, в Смолова я не очень верю.
В этот период команДе может быть трудно, поскольку построение атакующей игры в центре поля взвалится на плечи одного Нобоа. Даже по товарнякам в это межсезонье было заметно, как нам не хватает в центре игрока с неординарным мышлением, особенно в игре против закрытых команд. Еще и про смягчение лимита ближе к лету заговорили. В такой ситуации босниец нам мог бы пригодиться.
Вообще, то что Воронин уходит с позиции "оттянутого" форварда в центр поля или на фланг - это не очень хорошо. Значит, он не получает мяч и не может заняться построением атак. Это, кстати, вина опорников, которые не держат мяч в центре поля и не всегда успевают закрывать свою зону. Та же проблема сейчас в Манчестер Юнайтед. Руни (кстати, очень похожий на Воронина по стилю игры) занимается всем, только не построением атак. Если бы опорники МЮ соответствовали уровню команды, такого бы не происходило.
Я вовсе не говорю о том, что Нобоа или Семшов тоже не соответствуют уровню команДы. Просто Нобоа пока не адаптировался в команДе (и не факт, что это будет скоро), а Семшов часто убегает вперед, забыв про оборону. Юсупов пока сыроват, да и не опорник он по стилю игры. Сапета - вот из кого может получиться зверь, а не опорник!
Один сораДник в своем блоге сравнил сочетание "Нобоа-Семшов" с проблемой "Лэмпард-Джеррард". Эту проблему уже лет десять пытаются решить в Англии, и не могут объединить в сборной двух одинаковых по стилю игроков. Лэмпард и Джеррард - оба берут игру на себя и только мешаются друг другу. Пытались объединить их в треугольник Бэрри-Джеррард-Лэмпард, вот только Бэрри, блестяще играя за клуб, в сборной ходит пешком.
В общем, ситуация очень похожа. Нобоа и Семшов - полузащитники одного типа(так называемые "box to box"), схожего стиля игры. Нобоа иногда играл опорником у Бердыева, но начинал то он как АПЗ и правый полузащитник. Функции между ними(Семшов-Нобоа) явно не поделены, вот и получается - в атаке мешают друг другу, а опорную зону бросают из-за любви к атаке(Семшов больше, Нобоа меньше). Скорее всего, объединить россиянина и эквадорца в связку без толкового опорника не получится... Или кому-то надо будет сдвигаться на фланг (оба умеют играть справа).
Если серьёзно, то я за то, чтобы босниец остался, но при этом получал бы больше игрового времени(хотя бы с минуты 60-ой, а не с 85-ой), но поскольку нефутбольных причин в его непопадании в состав больше чем футбольных (отсюда и выходы на 85-ой минуте), то для него будет лучше уйти и чем скорее, тем для него (не для нас) лучше. Динамо в будущем больше потеряет от его отсутствия, чем приобретёт.