Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.

Как следует поступить после такого старта в ЧР?

1. Рано делать выводы. Должен работать дальше...
75
26%
2. Снять и немедленно!
68
24%
3. Сам должен подать в отставку
85
29%
4. Верю!
26
9%
5. Не знаю, что делать...
35
12%
 Danon
Банщик, я чуть выше об этом уже говорил.
условный Капелло в первую очередь поставит игру. Он заставит игроков пахать и работать на благо команде. У него не будет любимчиков, он не допустит ситуации, когда игрок снижает требования к себе, он не допустит раздрая в коллективе только из-за того, что в команду пришло несколько дорогостоящих новичков. Он не допустит никакого вмешательства в свою работу со стороны банкиров, генералов и т.д. Вместе с собой приведёт команду профессионалов, а не проходимцев..
Левых трансферов он также не допустит. При условном Магате или Капелло не будет такой ситуации, когда в основной состав покупают игрока в обход тренера. Нас никогда не тренировал тренер высокого европейского уровня! Я считаю, что можно уже попробовать. Хуже точно не будет. А лучше может. Конечно, гарантий 100% никто дать не может. Но с таким тренером гораздо больше шансов создать боеспособную команду, которая будет постоянным участником еврокубков. На сегодняшний день приглашение серьёзного по европейским меркам тренера - это, пожалуй, чуть ли не единственный наш шанс на успех при существующей системе управления клубом. Конечно, для полноценного развития на долгие годы вперёд нужны мозги и вменяемый хозяин, а не свита начальников и управленцев. Но в ближайшее время надеяться на изменения в системе управления клубом нам, болельщикам, не приходится.
Наблюдается противоречие.
С одной стороны дело в руководстве, оно мутит воду, пилит понимаешь.
С другой стороны вот придет Капелло у него все побегут разом, не допустит раздрая. И не допустит вмешательства. И замотивирует игроков. Но как ?

А что мешает то сейчас СНС прессовать тех, от кого этот раздрай ? Или что звонит степашин и говорит, выпускай Юсупова ?
Hate, здесь нет противоречия. Просто на данный момент Силкин морально не готов тренировать нашу команду. Дубль и основа - это разные вещи. СНС не авторитет для игроков, он пешка для руководства. Он удобен для кучи начальников, так как им можно крутить как им только вздумается. С ним можно не советоваться при приглашении того или иного игрока, ему можно в любой момент дать пинка. Он просто оказался не готов к такому повороту событий. Когда отношения с некоторыми игроками стали напряжёнными, когда на него сверху стали оказывато давление (особенно после покупки дорогостоящих новичков), когда убрали Дьякова, который полностью ему доверял. Ну и в тренерских вопросах ему ещё надо многому учиться. Он впервые получил в своё распоряжение команду премьер-лиги с амбициозными целями. Плюс вы не забывайте, что если в клубе есть люди, которые хотят его убрать, они это сделают. Разрушать всегда легче, чем строить.
Последний раз редактировалось Danon 18 мар 2012, 00:23, всего редактировалось 5 раз.
 russitizen
Хуже точно не будет.
Искренне сомневаюсь, фраза то совершенно пустая .
Если у нас будет сильный иностранный специалист, то он даже с кучей всех наших начальников способен будет дать результат
Как показывает практика большинство наград собирают тренеры долгожители или молодые специалисты . Спалетти и Зенит - это как бы исключение, даже в России (среди Бердыевых,Романцевых,Семиных и Газаевых)
Последний раз редактировалось russitizen 18 мар 2012, 00:22, всего редактировалось 2 раза.
 Dynamo-Moscow
Так кроме Спалетти никого и не было в России?
 Danon
russitizen, а я думаю так. Мы с вами не узнаем этого до тех пор, пока в один прекрасный день нас не возглавит специалист высокго европейского уровня.
Только не надо смотреть на другие клубы. Динамо - это не другие клубы. Это Динамо! В других клубах нет такого количества людей в руководстве. Тут и генералы, и банкиры, и кого там только нет. У каждого свои взгляды, все тянут одеяло на себя. Нет общей идеи.
Dynamo-Moscow, мы особенные! ;) Не надо ориентироваться на другие клубы. Везде своя специфика, свои тонкости и нюансы.
Последний раз редактировалось Danon 18 мар 2012, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
 russitizen
Dynamo-Moscow писал(а):Так кроме Спалетти никого и не было в России?
Чемпионом ? Был еще Адвокат . А если Вы про их количество, раз нет спроса на именитых тренеров, значит никому они не нужны .
 russitizen
Danon писал(а):russitizen, а я думаю так. Мы с вами не узнаем этого до тех пор, пока в один прекрасный день нас не возглавит специалист высокго европейского уровня.
Только не надо смотреть на другие клубы. Динамо - это не другие клубы. Это Динамо! В других клубах нет такого количества людей в руководстве. Тут и генералы, и банкиры, и кого там только нет. У каждого свои взгляды, все тянут одеяло на себя. Нет общей идеи.
Если в голове нет общей идеи, то дело то совсем не в тренере . Каким образом сильный иностранный специалист уменьшит влияние этих людей на команду ? Получается, что сами себе противоречите.

А про магическую особенность Динамо заканчивайте, а то договоримся до Доменека. Успешный состав руководителей клуба в любом топ-чемпионате можно пересчитать по пальцам одной руки .

Да и понятие "высокого европейского уровня" из области мифологии, тем более по отношению к тренерам.
Последний раз редактировалось russitizen 18 мар 2012, 00:39, всего редактировалось 2 раза.
 Patron
Радуйтесь ненавистники СНС. Его уйдуит и придет наверняка очередной "божович" и снова будет бардак в команде!
 turovs
Ребята!Друзья!Вы не читаете труды Михаила-а ведь это Библия!Он же сказал,что ничто не поможет-ни тренеры,
ни Сарсания,ни даже конец света.Если только наш народно избранный всеми нами Президент ВВП не объявит себя единоличным Хозяином нашего любимого клуба .Тогда даже Кураньи поднимет свою никчемную бошку,а Ворона сменит направления своих дурацких забегов не поперек,а вдоль.Простите за вольное изложение Библии в польском варианте
для будущих детей.
 Dynamo-Moscow
russitizen писал(а): А если Вы про их количество, раз нет спроса на именитых тренеров, значит никому они не нужны .
В Спартаке Карпин сам себя по ходу не собирается увольнять, у Рубина Бердыев, Локомотив смог только Коусейру уломать, Гинер переплачивать не будет, Анжи пригласил, Зенит наверняка теперь будет только с иностранными тренерами работать.
Спрос наверняка есть, только кто то уламывать либо не хочет(Карпин), либо не может(Смородская), либо хочет и не может (Самаренкин), либо хочет пригласить, но не хочет переплачивать(Гинер).
Последний раз редактировалось Dynamo-Moscow 18 мар 2012, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
 rykov
вчера после матча в электричке тоже самое мне поведал один сорадник,я ему сказал что бред это все,но как он утверждал что ему это кто то с клуба сказал, сарсания хочет заместо Силкина тренера итальяшку взять и получить о..енные бабосы за сделку!!!!!!!!!фамилию он так и не сказал, только что очень известны, на вопрос раньери, нет,кстати адвоката он тоже упамянул!!!!

Вот что пишут на другом сайте!!
Последний раз редактировалось Акела 18 мар 2012, 11:31, всего редактировалось 2 раза.
 demetrio
rykov, не иначе, как самого Капелло собирается уломать Сарс...Ну посмотрим, что у него получиться из всего этого. Если это не бред конечно.
 Danon
russitizen, противоречия в моих словах нет. Я говорю о том, что в сложившейся годами системе управления клубом (когда у клуба целая шайка начальников), дать результат сможет разве что иностранный специалист уровня Магата/Капелло. Такого опыта в истории нашего клуба ещё не было. Можно уже попробовать. На протяжении двух-трёх лет, когда специалист такого уровня будет тренером нашей команды, результат он сможет дать даже при ТАКОМ руководстве. Он не позволит вмешиваться в свою работу левым персонажам, у которых футбол находится на 135 месте. Без его ведома в команду не будет куплен ни один футболист. Он на других условиях просто контракт не подпишет.
Но после его ухода опять всё может разрушиться (скорее всего так и будет), так как на его место наверняка будет приглашён очередной проходимец. На пару лет топового специалиста хватит, но никак не на более длительный срок. Сидеть 5-7 лет в России условный Магат ни за какие деньги не будет. Если же мы хотим стабильно на протяжении многих лет выступать в еврокубках и бороться за чемпионство, то без изменения системы управления клубом нам никак не обойтись.
Ну а 100% гарантии никто дать не может. Тут уйма факторов, которые надо учитывать.
rykov, очень известный итальянский тренер? Ну тут либо Капелло, либо Липпи. Кстати, оба сейчас сидят без работы.
Последний раз редактировалось Danon 18 мар 2012, 01:13, всего редактировалось 5 раз.
 gans
Danon,В том то и дело что многие беды нашего клуба кроются в системе управления клубом,а так же думаю что во ЦС действуют по принципу "лебедь,рак и щука".
 rykov
Может Траппатони решил уломать :?: как раз 73 года :lol:
 Danon
Вот что пишут на другом сайте!!
rykov, а где пишут? Можно ссылку?
Я тоже о нём подумал, но в итоге решил не упоминать его. Он вроде бы с тренерской работой в клубе уже завязал. Всё же в 73 года работать каждый день - это приличная нагрузка. Со сборной в этом плане проще работать.

gans, перемены эти давно нужны. Но это надо нам, болельщикам, а не руководству. Их нынешняя ситуация полностью устраивает. Я даже не знаю ЧТО же должно произойти, чтоб эти самые перемены случились. :?
Последний раз редактировалось Danon 18 мар 2012, 01:31, всего редактировалось 4 раза.
 rykov
Согласен! Но все же думаю либо Липпи либо Капелло либо Маццари(не уломает его Сарсания)
 rykov
в контакте пишут могу скинуть ссылку,нужно?
 rykov
http://vk.com/fcdynamo1923" onclick="window.open(this.href);return false;

Написал некий Артем Брик в комментах под самой первой записью на стене!!!
 Банщик
Danon писал(а): условный Капелло в первую очередь поставит игру.
Безусловный Силкин уже смог её поставить без помощи условного Капелло.
Капелло смог поставить игру в сборной Англии? На ЧМ 2010 было видно,что если Капелло что то и поставил, то точно не игру этой набитой мастерами хорошего класса команды. Никаких восторгов в Европе качество игры этой сборной не вызвало и в отборочных играх ЧЕ.
Если не получалось "поставить игру" там, то почему обязательно удастся это сделать в Динамо?
Силкин смог "поставить игру" именно в Динамо, именно с тем составом, который есть в команде и сейчас. Имхо, как бы должно быть ясно, что у каждой команды, включая команды с "поставленной игрой" когда то всё равно случается спад. Почему же отказывается в доверии Силкину, "сделавшему это"(с) ещё раз поставить игру(он уже доказал,что может "ставить") и безоговорочно утверждается, что "поставить" сможет другой,который на своём прежнем месте этого не смог?
Danon писал(а):Он заставит игроков пахать и работать на благо команде.
К сожалению, самая отборная пахота не даёт никаких гарантий тому, что появится игра. С "постановкой игры" всё намного тоньше: никто наверняка (возможно только кроме тех, кому неоднократно удавалось "ставить игру"( я знаю таких немного- Маслова,Бескова,Лобановского,Михелса)) не знает откуда появляется "поставленная игра" и куда(и почему) она пропадает.
Вот футболисты Амкара и Томи пашут, а игры как не было,так и нет.
Danon писал(а): У него не будет любимчиков, он не допустит ситуации, когда игрок снижает требования к себе, он не допустит раздрая в коллективе
Давайте всё таки обойдёмся без фигни. ФК - не овощная база, где любимчиков можно послать на разборку ананасов, а других - на гнилую картошку. ГТ,который хочет добиться результата ставит в состав тех, кому доверяет, что они сегодня лучше готовы остальных, остающихся в запасе. При этом КАЖДЫЙ ГТ ,включая условных, иногда не угадывает с составом. Иногда, чтобы разувериться на время в основном игроке, любому ГТ нужно несколько плохих игр этого игрока, потому что он уже заслужил доверие ранее ХОРОШЕЙ игрой и всегда есть надежда, что уже сейчас он заиграет снова. Это доверие пропадает со временем, а не сразу. Если сразу - то это панические шарахания, которые простительны нам, рядовым болелам, но не профи тренеру. Так через не очень удачные игры набирали форму многие игроки основного состава команды разных лет, а многие через несколько неудачных игр садились в запас.
Всё это не имеет никакого отношения к понятию "любимчики".
Так же очень странно читать,что некто инотренер не допустит у некоторых игроков снижения требовательности к себе. Это просто не соответствует никакой действительности, какой то придуманный зачем то тезис из непонятных фантазий.
Каким это образом НЕ ДОПУСТИТ? Ещё как допустит. Тот из игроков, кто снижает требовательность к себе, не спрашивает разрешения на это ни у Капелло, ни у Хиддинеа,ни у Красножана и Карпина.
Против снижения требовательности к себе работает только конкуренция, а не условный ГТ. Он может лишь констатировать этот процесс у игрока и разными методами(у разных условных ГТ) этому препятствовать постфактум.
Раздрай в кол-ве опять же может случиться при самом нераздрайном тренере.Здесь конечно много зависит от ГТ,как будет тущить этот раздрай.
Слава богу, насколько нам известно, в Динамо никакого раздрая нет. То естественное недовольство(возможно и друг другом), которое есть в любом кол-ве при неудачах и является рабочим моментом, никак нельзя назвать раздраем или плохим психоклиматом в Динамо.
Если Вам известно что то больше про атмосферу в команде,пишите. Если это так, будет интересно посмотреть ,как СНС с этим справится.
Danon писал(а): Он не допустит никакого вмешательства в свою работу со стороны банкиров, генералов и т.д. Вместе с собой приведёт команду профессионалов, а не проходимцев..
Ещё как допустит. Решат хозяева клуба вмешаться- будут вмешиваться, и никакой условный ГТ - нанятый работник, им не указ. Единственно,что сможет противопоставить им Ваш "условник" - это уйти из команды(если это не будет ему материально мучительно больно), что тренеры делают очень редко и очень неохотно. И тем более такой уход никак не может помочь команде поймать игру. Такая наивная надежда,что нанятый раьотник-ГТ будет строить хозяев клуба - просто очередное прожектёрство.
Danon писал(а): Левых трансферов он также не допустит. При условном Магате или Капелло не будет такой ситуации, когда в основной состав покупают игрока в обход тренера.
Возможно. Их нет и сейчас(если не считать в недалёком прошлом Ротенберга). Так нужен ли тренер,чтоб при нём стало то, что и так есть.
Danon писал(а): Тем более, нас никогда не тренировал тренер высокого европейского уровня. Я считаю, что можно уже попробовать.
Это да,можно. На мой взгляд, даже будет нужно когда то. Сейчас из вышеизложенного зачем?
Danon писал(а):Хуже точно не будет. А лучше может. Конечно, гарантий 100% никто дать не может. Но с таким тренером гораздо больше шансов создать боеспособную команду, которая будет постоянным участником еврокубков.
Запросто может быть хуже. А вот будет ли лучше прошлогодней игры - не уверен, но тоже м.б.
А вот будет ли Динамо участником ЕК без условного Капелло с настоящим Силкиным узнаем скоро. Вполне возможно,что станем и без Капелло.
Последний раз редактировалось Банщик 18 мар 2012, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
 Критик
Сергей Николаевич, лучше уйдите сами, не дожидаясь возникновения ситуации, при которой будут свистеть в спину. Мне по человечески жалко лично Вас. Не нужно оно Вам, быть разменной монетой в игрищах ВТБ и Сарсания. Сходите на охоту, проследите селекцию окуней в низовьях Волги...
  • 1
  • 125
  • 126
  • 127
  • 128
  • 129
  • 380