Закусывать надо! (с).
Протрезвеешь - пообщаемся.
Моя ИМХА по ЧС.
Этот тренер далек от идеала, но это было понятно изначально, когда его брали в команду.
Ни для кого это сюрпризом не было, думаю. Ну кроме некоторых фобов. )))
Он впервые после долгого перерыва работает с сильными игроками, личностями; впервые строит команду, которой в первую очередь надо атаковать, которая должна доминировать на поле и брать свои очки, играть против всех с позиции силы (и на равных против конкурентов).
В общем, учится он. Почему для вас это откровением стало только сейчас не понимаю. Искренне не понимаю. )))
Но уже сейчас команда играет в один из лучших своих футболов за последние много лет, нет ни одного откровенно проигранного матча, в любом даже проигранном матче у команды были убойные моменты, не было такой безнадеги какие были при АНК, Божо, Дане, Силкине (кроме короткого послебожовского периода).
Безусловно есть смачные ляпы, есть заметные шероховатости, но желать чтобы всё и сразу? Вот не припомню множества примеров в ведущих европейских чемпионатах, когда новый ГТ приходит в команду-беспросветный середняк, меняет там полсостава и в первый же год делает чемпионом (лишь приходит на ум - Вольфсбург, да Рубин, но по вторым еще по ходу сезона много было интересных разговоров).
Фобы тут записывают меня в фаны ЧС.
Ошибаетесь. Не могу я быть фаном ЧС, по многим причинам, главная из которых - он ничего с Динамо не выиграл. )))
В ЧС я вижу то, что лимит его знаний и возможностей не исчерпан, что он голоден до побед и титулов, что он за игроков стоит горой и не дает их в обиду.
Команда идет по графику 2 очка за матч и удачно выступает в ЛЕ - если так и будет всё продолжаться, то не вижу причин для нападок на ГТ - такого у Динамо я давно не видел.
И если до зимы Динамо будет идти таким же графиком - то я буду сторонником того, чтобы дать ЧС доработать до конца сезона.
Всем считающим, что команда должна бороться за золото и быть минимум второй, предлагаю остудиться.
Зенит и ЦСКА уже давно обладают стабильным финансированием, стабильной игрой, стабильным составом (который не перетряхивается по 5 человек за сезон, а покупки идут точечные, на конкретную позицию).
Желание видеть команду наверху и у меня есть, но блин надо же понимать, что находять в середняках много лет и сменив полсостава, почти невозможно всех обскакать вот так разом, особенно когда в конкурентах у тебя сильные команды, которые обладают админресурсом (здесь думаю спорить никто не будет).
Чтобы взобраться на вершину, нам необходимо для начала закрепиться в топе команд-лидеров, не свалиться вниз после одного более-менее удачного сезона (в сравнении с предыдущими).