Спартак сезон 2007 игр 17 – В-12 , Н-3 , П-2 мячи 36-16
Сезон 2008 игр – 17 – В-7 , Н- 7, П-3 мячи 29 -24
Терек сезон 11/12 игр 19 – В-8 , Н- 4 , П-7 мячи 22- 22
Сезон 12/13 игр 30 В-14 , Н-6 ,П-10 мячи 38-40
Амкар13/14 Игр 24 , В- 9 , Н- 8 , П – 7 мячи 31- 27 ( амкар 10 туров В-4 , Н- 4, П- 2 Мячи 11-6)
Динамо 13/14 Игр 6 , В- 3 , Н-0 , П-3 , мячи 15 - 9
Динамо 14/15 Игр 10 , В- 6 , Н-1 , П-3 мячи 23-14
Не поленился полез в статистику ССЧ за последние 3 клуба ( спартак , Терек , Амкар ).
На самом деле работу Черчесова уместно сравнивать с его работой со спамом .
Что же мы видим ? При его приходе , спартак показал впечатляющую серию проиграв только Рубину и Локомотиву выиграв серебро .За Сезон 2008 под руководством Черчесова спам из сильных команд победил только Рубин , все остальное проигрывая или играя в ничью – результат после ничьи с Химками и поражением в ЛЧ был уволен .
Что касательно работе в Тереке , удивляет отрицательная разница забитых и пропущенных мячей , но удивляет промежуток в сезоне 2012/2013 , когда Терек подряд обыграл Динамо , Спартак , Рубин , Зенит .
Если сравнить его первые 10 туров за Амкар то стоит отметить , что он пропустил ВСЕГО лишь 6 мячей ,а за первый круг 14 мячей . сколько пропустило Динамо за первые 10 туров в этом сезоне мы прекрасно знаем .
Можно отметить командам ССЧ характерно малое количество ничейных исходов .
Как мне кажется , что Черчесов типичный тренер середняков , тренер-мотиватор , который может настроить на отдельный матч , но что касательно дистанции , то тут возникают большие вопросы . самый лучший результат он получил в первый сезон работы со спартаком ( где в то время блистали Плетикоса , Быстров и Веллитон ) я бы сказал что этот отрезок спартака можно сравнить с отрезком Динамо при Силкине , когда команда сама играла и добивалась результата. А второй сезон он откровенно провалил , за что и был уволен после поражения от Киева .
Мой прогноз пессимистичен , Черчесов у руля Динамо с апреля 2014 года , за это время я не вижу поставленной игры (исключения матч со спартаком и зенитом ) , 100% результат в Лиге Европы это конечно хорошо , но вы посмотрите с кем мы играем : Панатинаикос –середняк чемпионата Греции, Эшторил – дворовая команда с бюджетом меньше чем годовой оклад Кокорина , ну и ПСВ команда скорее ближайшего будущего , чем настоящего .
Не понятно , как так можно играть в обороне и пропускать столько не от самых сильных команд, имея 2 защитников сборной , высококвалифицированных Самба и Дугласа ?
Не понятно как бывший вратарь Черчесов мог допустить такую отвратительную ситуацию с голкиперами ?
Прогноз на будущее давать страшновато , но мне кажется в ЛЕ выйдем из группы попадем на серьезного соперника и вылетим
В ЧР доработает он до конца сезона и займем мы 3-4 место , что с таким составом мало кого устроит .
Остается верить и ждать