Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.

Что должны сделать после позора в Махачкале?

Снять после "разбора полетов"
40
41%
Дать поработать до конца сезона
40
41%
Если останемся в "пятерке", пусть и дальше работает
17
18%
 Laco
Kurt писал(а):
Laco писал(а):я Вас прошу! вы биохимик с медицинским образованием?
Нет, я тренер по образованию ;)
Laco писал(а):...если нет, то зачем пишите?
Видимо мы читаем разную литературу.
ахаха )) если будет возможность киньте статью )))
 SJ
pepper писал(а):
SJ писал(а): Вот-вот, футбол по сравнению с прошлой осенью просто ужаснейший. Как будто играет другая команда. Хорошо, что есть результат.

По сравнению с прошлой осенью ужаснейший? :?: :shock:
Вы видимо в спячке были и проспали один год
Да нет, ваше предположение не верно ;)
Или Вы считаете, что и прошлой весной при Петреску был такой же ужасный футбол, как и этой весной? :D
 pepper
Veselyi_Rodger писал(а): Извините, что вмешиваюсь. Скажите пожалуйста, почему Самедов, проводивший сборы в команде Силкина, после перехода в стан паровозов начал раздавать одну голевую передачу за другой. Был как минимум одним из лучших игроков в команде. Как это возможно в плохой физической форме?

ЗЫ: получается Самедычу надо вообще запретить тренироваться, ему это вредно ибо сейчас выглядит гораздо хуже. :D
Ой как трольно и здорово всё получается.
Самедов ушёл 27.06.2012. Самедов сделал первый голевой пас за локомотив 25.08.2012. А насчет других футболистов Динамо? Видимо всем показалось что они в плохой в форме. Самедов же был в нормальной форме через 2 месяца.
SJ писал(а):Да нет, ваше предположение не верно
Или Вы считаете, что и прошлой весной при Петреску был такой же ужасный футбол, как и этой весной?

Может быть вы живёте в Австралии и весна у вас когда осень у нас и наоборот. В вашем сообщении речь про весну. Прошлой весной Петреску не было у нас. Если речь идёт про осень то да, футбол был хуже, потому что команда была стоячая, но Дан пытался выдюжить результат как только мог, к декабрю уже прогресс был налицо и я надеюсь что ближе к лету перестанем запираться у себя играя с аутсайдерами и будет больше атакующих действий.
Joker писал(а):Сегодня наш тренер Петреску, команда 8 игр не проигрывает и 7 из них выиграла, с 16 места переместилась на 5 - ое (исправлены ошибки одного из "коренных Динамовцев"). Силкин - отдыхает без работы. Кобелев в этой же ситуации, даже хуже (поглумился над КС).
О чем спорите???????
Ты чё? Не читал что ли Веселого Роджера?
"Не все люди идут куда угодно, лишь бы позвали, есть люди которые выбирают!" (с)
Последний раз редактировалось pepper 04 апр 2013, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
 SJ
pepper писал(а): Может быть вы живёте в Австралии и весна у вас когда осень у нас и наоборот. В вашем сообщении речь про весну. Прошлой весной Петреску не было у нас. Если речь идёт про осень то да, футбол был хуже, потому что команда была стоячая, но Дан пытался выдюжить результат как только мог, к декабрю уже прогресс был налицо и я надеюсь что ближе к лету перестанем запираться у себя играя с аутсайдерами и будет больше атакующих действий.
Я знаю, что в моем сообщении написано :). И именно в моем сообщении сравнивается игра команды прошлой осенью (при Петреску, когда были добыты 5 побед подряд: ноябрь + 9 дней декабря) острая, четкая, молниеносная, пусть и вторым номером с нынешними тремя УГ-играми. Небо и земля.
И да, ближе к лету чемпионат закончится.
Последний раз редактировалось SJ 04 апр 2013, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
 pepper
SJ, я согласен, что игра сейчас не зрелищна. И сам хочу что бы Динамо играючи раздавливало соперников, но раз уж появилась неожиданная перспектива попасть в еврокубки уже в этом сезоне я согласен на выцарапливание очков такими методами. Трансферная деятельность Кубани последних лет показала что Дан знает чего хочет и его приглашенные футболисты раскрываются во всей красе (Траоре, Озбилис, Бальде), а потому есть повод для оптимизма. ИМХО.
 pepper
mikluho писал(а):Ну я брал больше, чем три матча. Если брать эти три, то разве "Локомотив" и "Кубань" - это не везение? А что же тогда?
Миш, ты же в покер играешь, наверняка понимаешь что такое везение. Везение может в конкретном матче, паре матчей, но у нас длительная беспроигрышная серия. За последние 8 игр- ни одного поражения из них 7 побед. Попробуй выкинуть "орла" на монетке 8 раз подряд, в среднем будет получаться 1 раз из 256 и это при вероятности 50 на 50, а в футболе три вероятных исхода а стало быть вероятность побед ещё меньше (если считать соперников одного класса).
 Joker
pepper писал(а): Попробуй выкинуть "орла" на монетке 8 раз подряд, в среднем будет получаться 1 раз из 256 и это при вероятности 50 на 50, а в футболе три вероятных исхода а стало быть вероятность побед ещё меньше (если считать соперников одного класса).
:D Неверный пример. Поcмотри "Розенкранц и Гильденштерн мертвы". Там выпадат 50 из 50 - ти.
А если серьезно: человеческий мозг устроен так, что помнит только хорошее, дабы не разрушать саго себя плохими эмоциями и переживаниями. Так что лет через 10 эпоха кобеле-силкина будет восприниматься исключительно как - время выдающихся игр и тактик, которые разбились о непонимание недостойных футбола отдельных индивидуумов.
 Борисыч
Joker писал(а): А если серьезно: человеческий мозг устроен так, что помнит только хорошее, дабы не разрушать саМОго себя плохими эмоциями и переживаниями. Так что лет через 10 эпоха кобеле-силкина будет восприниматься исключительно как - время выдающихся игр и тактик, которые разбились о непонимание недостойных футбола отдельных индивидуумов.
А Божовича почему из песни(эпохи) выкинули :?: :o
А если серьёзно:
Наш Тренер сегодня Дан, у нас приличный результат в последних матчах при(благодаря) оборонительной модели - мы занимаем промежуточное 5-ое место.
Результат приемлемый, учитывая небольшие в сравнении с другими командами вложенные средства и плохой старт.

Но зачем походя пинать Настоящего Динамовца(без кавычек) Силкина, только что, в прошлом году, добившегося 4-го места, и такого же Кобелева, в своё время завоевавшего Бронзу?
Давайте для начала хоть подождём ГТ, превзошедшего их результаты.
Петреску вполне на это способен - не сейчас, так в следующем году, при удачном усилении, разумеется.
Тогда и сравним "эпохи". По их результатам. ИМХО.
 Rafa67
Согласен с сораДниками, которые пишут, что сравнивать тренеров Динамо АНК, Силкина И Петреску, как впрочем и предыдущих мы можем только условно, т.к. работали они в разных условиях, с разным набором игроков и при разном руководстве т.д. У каждого из этих тренеров по крайней мере у АНК и Силкина были свои достижения, были свои промахи и неудачи. В настоящее время наш тренер Петреску и команда при нем теряя в зрелищности тем не менее набирает очки (вспомнились его слова: кто хочет смотреть зрелищную игру пусть смотрит как играет Барселона, а Динамо надо набирать очки). В настоящее время Дан тащит команду в Еврокубки и пусть корявенько , но пока это у него получается. Правда игра команды в последних трех матчах меня если честно очень напрягла и насторожила, но надеюсь, что Дан сможет с этим разобраться.
 antonio
Могу понять напряги людей, не любящих оборонительный футбол. Такие люди сборной Италии не симпатизируют и им невыносимо тяжко видеть такой футбол от любимого клуба.
Им не понять эстетики такого футбола, его изюминки.
А всё это имеется, но только в очень скрытом виде.
Это как опорный полузащитник - в атаках часто незаметен, в голевых атаках участвует редко, передачи вроде как чаще всего вдоль да поперек, но игрок на самом деле системообразующий.
Но меня удивляют комментарии Миши, который насколько я помню любитель именно итальянского футбола и Юве в частности.
Миша, разве Юве добивался успехов играя не так? Разве мало забивал со стандартов? :)
Но это лирика.

Я доволен, что Дан прививает команде именно прагматичный футбол, где каждый игрок знает свой маневр.
Да, игра команды позапрошлым летом была фантастически красива, зрелищна, но мы не Барселона, у нас нет возможности иметь столько квалифицированных игроков для воплощения такой игры и поддерживать такой стиль на протяжении долгого времени.
У нас нет теплого испанского климата и хороших полей круглогодично, которые будут позволять весь сезон играть так, как нам хочется.
Надо исходить из реалий - невозможно весной в Казани или Самаре (например) сыграть в красивый атакующий комбинационный футбол.
И поэтому с Даном я солидарен на все 100% - если хочу смотреть эффектное (и не всегда эффективное) зрелище, то включаю Барсу.

О нынешнем футболе...
Да, есть определенные проблемы в построении игры, пока в атаке наши парни смотрятся тяжеловато, но есть ощущение, что подготовка команды нацелена не на стартовые матчи, а на весь финишный отрезок чемпионата, а также не стОит забывать, что мы еще имеем шансы выиграть кубок.
Да, в обороне мы достаточно монолитны, а при перехвате/отборе пружина распрямляется не совсем так, как хотелось бы (лично для меня образцом этого всегда было киевское Динамо имени ВВЛ), но всё же видно, что каждый игрок знает что должен делать в этой ситуации.
Причин этому вижу несколько:
1. Для совершенствования игры Нужно, чтобы игроки не думали что им сделать, а уже на автомате действовали. И для этого банально не хватает времени. Дан ведь в команде меньше года!
2. Не все игроки подходят под эту конкретную модель игры, особенно это касается нашего ближайшего резерва. Как только вываливается 1 игрок основы (травма, дисквалификация), как равноценно его некем заменить, вся система рушится. Так было во всех трех матчах этой весны (удаление Юсупова, потом его дисквалификация, травма Коко). Необходимо усиление и усиление точечное, на несколько конкретных позиций.
3. Наш вратарь. От уверенности кипера зависит игра команды в обороне в целом . Если у тебя за спиной надежный тыл, который пусть не всегда спасет, но косячить в элементарных ситуациях будет по минимуму, то и игроки будут больше думать об атаке, смелее подключаться. У нас игроки НЕ ВЕРЯТ в нашего кипера. Вспомните, почти в каждом матче случается ситуация, когда защитник выносит мяч подальше даже тогда, когда Шунин кричит "Я!" и должен быть первым. Помню такие ситуации и с Гранатом, и с Ферни, и с Ломичем, и с Нобоа.
Всё это то, что лежит на поверхности.
ИМХО. И сорри за "много букаф".
 Kurt
Трофимов писал(а):... или все таки скажете спасибо команде и лично Дану, который пока очень успешно поднимает команду с 16 места??????
Скажу словами АНК «Пока Петреску дает результат — «динамовцами» будут довольны»
 pepper
Kurt писал(а):
Трофимов писал(а):... или все таки скажете спасибо команде и лично Дану, который пока очень успешно поднимает команду с 16 места??????
А если Петреску попросят уйти, он вряд ли вцепится в контракт и будет требовать неустойку в размере миллиона долларов как кто-то перспективный и востребованный.
 Акела
Kurt писал(а):
Я вот только не понял, почему слово "динамовцы" у него было закавычено...Это реально так и было в интервью...Или есть динамовцы без кавычек и динамовцы с кавычками? :shock:
 Kurt
Это же МК, там могут закавычить, что угодно.
 Акела
Kurt писал(а):Это же МК, там могут закавычить, что угодно.
Но Кобелев-то визировал публикацию...
 Вячеслав.РУ
В данном случае идет речь об игроках, а не о болелах. Наверное поэтому.

Да и далеко не всегда "визируют" публикацию. Даже я бы сказал, что чаще этого не делают, чем делают.
 Марко
Не понимаю(перестал понимать)Дана. Отдать Панюкова в аренду, а на его место взять Давыдова и Соломатина. Зачем :?
Неужели это то самое Динамо Петреску, о котором румынский специалист говорил в прошлом году?
Не хочется верить, если честно...
Да и что у вас все состав? Осенью что ли с другим играли?
 Valerich73
Лучше пусть объяснит, что было с командой с 46 по 55 мин?! – 50% передач - БРАК!!!
 SJ
Трофимов писал(а): Ну а чего вас не устраивает? осенью было 5 побед. Сейчас 7 очков в 3 матчах, во всех забивали, пропустили только один, и то от сильной команды на ее поле.
И да,если к лету мы будем в пятерке,а даст бог может и повыше, сильно будете возмущаться? или все таки скажете спасибо команде и лично Дану, который пока очень успешно поднимает команду с 16 места??????
Не устраивает УГ и отскок от Амкара. В пятерке не будем, ИМХО.
Последний раз редактировалось SJ 05 апр 2013, 23:40, всего редактировалось 2 раза.
  • 1
  • 104
  • 105
  • 106
  • 107
  • 108
  • 476