Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.

Что должны сделать после позора в Махачкале?

Снять после "разбора полетов"
40
41%
Дать поработать до конца сезона
40
41%
Если останемся в "пятерке", пусть и дальше работает
17
18%
 Romul
Еще кстати. Игроки говорят, что теперь по другому стандарты отрабатываются. Дан каждого за руку водит и показывает место и маневр. Раньше такого никогда не было.
Так что с оптимизмом смотрим вперед. Кто как а я в него верю.
А УГ это всего лишь оттенки.
 mikluho
Борисыч, разумеется, организация обороны у Петреску на более высоком уровне. И отчасти за счет того, что в обороне участвует вся команда. Это в принципе пытался делать Силкин прошлой весной, но не хватило тренерского мастерства и авторитета, поэтому звезды взбунтовались. В этом плане Дану было полегче - и звезд не было тех, и авторитета побольше, и ситуация другая. Но при этом по степени закрытости это самое закрытое "Динамо" со времен Голодца. Голы случайными не назовешь, просто если при Кобелеве впереди создавали через мобильные фланги и маневренного напа, при Силкине (весной) через индивидуальное мастерство, то при Петреску - через стандарты, Кокорина и классического центрфорварда впереди. Больше народу задействовано в обороне, меньше чистых атакующих игроков, другая тактика - вот и моментов меньше. А чем меньше моментов, тем больше фактор везения)
 dr.alsor
Valerich73 писал(а):
dr.alsor писал(а):Имхо, Петреску назвать продолжателем дела Силкина можно только в том смысле ,что он занял его место на тренерской скамейке.... это он делал ориентируясь на своё видение, поскольку Силкин конспектов не оставил

Вы про Д.Хохлова забыли.
Да, нет - не забыл и ждал этого вопроса. Скорее всего, он интересовался о том , что здесь было , чем :" Скажи мне Дима,что мне делать ?".Понимаешь о чём я ?
 Megap1xel
Romul писал(а):
Megap1xel писал(а):
Romul писал(а):Не стоит забывать, что СНС вынужденно перешел на оборонительную тактику все-таки. Кто же знал, что Семшов и Ворона окажутся не готовы к старту чемпионата?
А по поводу постов ну видимо есть такая категория болел, что проще пнуть АНК, СНС...
Ога он то не с ними готовился к этой е**чей весне!
Предыдущий пост читай. ога.
Прошлой весной было 16 финалов. Так, чтобы память освежить.
Помню помню, особенно в Екате...
 Valerich73
Rafa67 писал(а):...Я ведь не писал, что команда была только физически не готова, по моему она вообще была не готова к чемпионату. А вот твою мысль не уловил, ты пишешь это не мог, тот не бежал, этот не играл, а затем пишешь, что все было прекрасно и Кокорин куда то там бежал как ужаленный.

Проще всего простой ответ на сложный вопрос: команда неготова и все…
а у фк «Динамо» Москва раньше был такой старт в сезоне: где игралось сразу столько матчей: ЧР, КР, ЛЕ…. Вы знаете о чем просил CНC руководство и что оно ему отвечало о покупке игроков, о подготовке к сезоне, о персонале в команДе, и т.д.
 dr.alsor
Valerich73 писал(а):
Rafa67 писал(а):Ну тогда выходит команда была отлично готова... но как думаешь где бы сейчас находилась команда с такой ее готовностью к сезону если бы Силкина вовремя не заменил Петреску?
во-первых его не заменили, а он сам ушел (я про СНС);
во-вторых дело не только в физике, а в игровой готовности отдельных игроков – в частности - А.Шунина, он пропускал мячи практически от любого удара в створ ворот, появилась от этого нервозность в обороне; не способность КК играть на том же уровне, как он к нам попал; Рыков отставал по скорости…. Это надо было дорабатывать
в-третьих – я не думаю, что если бы CНC остался бы, «Динамо» продолжало бы идти в пердив, и не только в его ошибках дело, руководство ему думаю подсобило по полной.
Про руководство : в точку ! На сайте есть критики Силкина, но ни одного обличителя Исаева. Странно
 Veselyi_Rodger
Rafa67
Честно, даже не знаю что Вам отвечать...
Может я не те слова подбираю или не так излагаю...

1. Смена тренера встряхивает любую команду. Плюс авторитет тренера. У нас Петреску считается супер авторитетным специалистом. Только из-за банальной замены тренера команда может выиграть первую игру. Дальше уже от тренера зависит, тут больше важно какой тренер психолог.
2. По поводу защиты Ферни - Гранат. Скажу иначе, посадил на скамейку Рыкова, а уж сколько в процентах, считайте сами.
3. Вы не допускаете, что Силкин не ставил Иудушку, потому что не был уверен, что тот готов? Дан выпустил в кубковом матче с Химками, после чего рискнул и поставил его в чемпе. В итоге иудушка заиграл. Тут нужно отдать должное Дану. Хотя не факт, что он бы заиграл если бы Силкин начал ставить его раньше, всему своё время.
4. Я нигде не говорил, что в результатах которые есть, нет заслуги Дана. Наоборот я их вижу. Только почему-то когда я Вам их привожу, Вы воспринимаете их своеобразно и начинаете мне что-то доказывать.
5. В начале сезона при Силкине не было самого главного в команде и это не как Вы написали ГТ. На самом деле не было единства. Ну а виноваты все, от президента до уборщицы. В том числе и Силкин.
 Valerich73
dr.alsor писал(а):
Valerich73 писал(а):
dr.alsor писал(а):Имхо, Петреску назвать продолжателем дела Силкина можно только в том смысле ,что он занял его место на тренерской скамейке.... это он делал ориентируясь на своё видение, поскольку Силкин конспектов не оставил

Вы про Д.Хохлова забыли.
Да, нет - не забыл и ждал этого вопроса. Скорее всего, он интересовался о том , что здесь было , чем :" Скажи мне Дима,что мне делать ?".Понимаешь о чём я ?
если бы он Д.Хохлова просто принял как сплетника, думаю не было бы у него положительного эффекта в работе, что имеется сейчас… и были бы в районе 14 места
 komaol
Kurt писал(а):
Сафрон писал(а):... молочная кислота висит неподъемными гирями на ногах...
Учите мат.часть
На самом деле, отмечает Д. Брукс, посвятивший метаболизму молочной кислоты свою диссертацию, эта кислота используется в качестве энергии, образуясь и в мышцах, получающих достаточно кислорода. Миоциты превращают глюкозу или гликоген в молочную кислоту, расщепляемую митохондриями с образованием энергии.
Не претендуя на профессиональное знание матчасти - Ну а в чем Сафрон не прав? Действительно же "висит гирями".
Высокие показатели лактата повышают риск возникновения травмы. Ацидоз мышечной ткани приводит к микроразрывам (незначительные повреждения мышц, которые могут стать причиной травмы в случае недостаточного восстановления).
Есть же даже понятие "лактатная травма". Помнится ходили разговоры, что Альберто Хуантарена закончил выступать после экстремальной перегрузки именно отравив организм лактатами.
 Veselyi_Rodger
mikluho писал(а):Борисыч, разумеется, организация обороны у Петреску на более высоком уровне. И отчасти за счет того, что в обороне участвует вся команда. Это в принципе пытался делать Силкин прошлой весной, но не хватило тренерского мастерства и авторитета, поэтому звезды взбунтовались. В этом плане Дану было полегче - и звезд не было тех, и авторитета побольше, и ситуация другая. Но при этом по степени закрытости это самое закрытое "Динамо" со времен Голодца. Голы случайными не назовешь, просто если при Кобелеве впереди создавали через мобильные фланги и маневренного напа, при Силкине (весной) через индивидуальное мастерство, то при Петреску - через стандарты, Кокорина и классического центрфорварда впереди. Больше народу задействовано в обороне, меньше чистых атакующих игроков, другая тактика - вот и моментов меньше. А чем меньше моментов, тем больше фактор везения)
Может к Вам больше прислушаются а то у народа всё на категории разбито, один "недотренер" (с), второй "физрук" (с), а третий Бог просто. У всех есть свои сильные стороны, у всех есть свои слабые стороны. Да и условия работы у всех разные. Идеальных нет и не может быть.

ЗЫ: Единственное, скорее всётаки сказал бы что Силкину не хватило не "тренерского мастерства", а скорее опыта, хотя это очень близко по смыслу. Ну и было бы интересно посмотреть на Петреску без его тренерской команды (Хохлова в расчёт не беру)
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 03 апр 2013, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
 dr.alsor
если бы он Д.Хохлова просто принял как сплетника, думаю не было бы у него положительного эффекта в работе, что имеется сейчас… и были бы в районе 14 места

Я специально спросил понимаешь ли ты меня? Оказалось -нет
Я не говорил,что Хохлов - сплетник,я подразумевал,что Хохлов - не советчик для Петреску,а лишь человек ,который был при команде и мог ответить на некотрые вопросы. И всё
 Борисыч
mikluho писал(а):Борисыч, разумеется, организация обороны у Петреску на более высоком уровне. И отчасти за счет того, что в обороне участвует вся команда. Это в принципе пытался делать Силкин прошлой весной, но не хватило тренерского мастерства и авторитета, поэтому звезды взбунтовались. В этом плане Дану было полегче - и звезд не было тех, и авторитета побольше, и ситуация другая. Но при этом по степени закрытости это самое закрытое "Динамо" со времен Голодца. Голы случайными не назовешь, просто если при Кобелеве впереди создавали через мобильные фланги и маневренного напа, при Силкине (весной) через индивидуальное мастерство, то при Петреску - через стандарты, Кокорина и классического центрфорварда впереди. Больше народу задействовано в обороне, меньше чистых атакующих игроков, другая тактика - вот и моментов меньше. А чем меньше моментов, тем больше фактор везения)
Я, помнится, и писал, что Дан привлёк к обороне полузащиту и даже напов.
Добавлю, что мне вообще нравятся закрытые модели, вырос и воспитан я на таком "Динамо" :)
Сравнение и конкретный анализ игры при трёх ГТ трогать бы не хотелось, хотя бы по тому, что и у АНК, и у СНС были разные периоды и разные модели.
Но в общем с Вами согласен, в частности, что авторитета Силкину не хватило, это главная причина его неудачи, а вовсе не тренерская несостоятельность.

А вот по везению, количеству моментов и статистике СЕЙЧАС продолжу: :)
Матча всего три, и нам удавалось забить гол практически в начале.
Команда откатывалась назад, а Дан и игроки говорят, что делалось это вопреки тренерскому заданию. ИМХО, хорошая реализация моментов сразу в дебюте имеет компонент везения, но она же и останавливала Команду в создании следующих голевых моментов. Начинали играть по счёту - отсюда и меньше моментов)
Вот будет матч, где ничейный счёт продолжится подольше - тогда и к-во подходов будет смысл подсчитать, а пока - Команда забила, отошла, отбилась - какая тут статистика? Тем более, пока отбиваемся без паники, не давая сопернику ничего толком создать.

Вижу больше закономерности, чем везения - раз.
Настоящей проверки пока не было, статистика для глобальных выводов мала - два и три)
 mikluho
Ну я брал больше, чем три матча. Если брать эти три, то разве "Локомотив" и "Кубань" - это не везение? А что же тогда?
 komaol
mikluho писал(а):Ну я брал больше, чем три матча. Если брать эти три, то разве "Локомотив" и "Кубань" - это не везение? А что же тогда?
С девчатами в меньшинстве играли - не показатель. В 1 тайме было нормально.
А с кубэном - не было Юсупа и Лео. Тоже не показатель. :)
 Борисыч
Закономерность в пределах статистического ожидания)
Ладно, это я стебаюсь)
Удача должна входить в расчёт, это и есть кураж, спортивная наглость, психология победителя и т.д.
На неё надо рассчитывать, трудиться, надеясь на неё - и она приходит. Как правило)
Результат пока подтверждает, что расчёт на везение оправдывается)

Почему по трём матчам - осенью мы не сидели так глубоко, и по одному голу реже забивали, и Команда после забитого гола была жадной до следующих - со "Спартаком" яркий пример.
Последний раз редактировалось Борисыч 03 апр 2013, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
 Valerich73
dr.alsor писал(а):Я специально спросил понимаешь ли ты меня? Оказалось -нет
Я не говорил,что Хохлов - сплетник,я подразумевал,что Хохлов - не советчик для Петреску,а лишь человек ,который был при команде и мог ответить на некотрые вопросы. И всё
ну вы поняли, как поняли)

не думаю, что ДВХ, вышел погулять и больше года находяся в ТШ, не может дать совет другому специалисту, хоть и выше классом чем он. Зачем тогда он там?
 dr.alsor
Valerich73 писал(а):
dr.alsor писал(а):Я специально спросил понимаешь ли ты меня? Оказалось -нет
ну вы поняли, как поняли)

не думаю, что ДВХ, вышел погулять и больше года находяся в ТШ, не может дать совет другому специалисту, хоть и выше классом чем он. Зачем тогда он там?
Основная причина,что он там - это условие руководства ,чтобы молодой российский тренер был при штабе:учился,штаб-то у Петреску свой, скомплектованный.А советы старшим давать не принято,в принципе
 pepper
SJ писал(а): Вот-вот, футбол по сравнению с прошлой осенью просто ужаснейший. Как будто играет другая команда. Хорошо, что есть результат.

По сравнению с прошлой осенью ужаснейший? :?: :shock:
Вы видимо в спячке были и проспали один год
 Joker
Сегодня наш тренер Петреску, команда 8 игр не проигрывает и 7 из них выиграла, с 16 места переместилась на 5 - ое (исправлены ошибки одного из "коренных Динамовцев"). Силкин - отдыхает без работы. Кобелев в этой же ситуации, даже хуже (поглумился над КС).
О чем спорите???????
 ДИНН
Joker писал(а):Сегодня наш тренер Петреску, команда 8 игр не проигрывает и 7 из них выиграла, с 16 места переместилась на 5 - ое (исправлены ошибки одного из "коренных Динамовцев"). Силкин - отдыхает без работы. Кобелев в этой же ситуации, даже хуже (поглумился над КС).
О чем спорите???????
Как в одном из кинофильмов было сказано," Вот и именно...")))
  • 1
  • 103
  • 104
  • 105
  • 106
  • 107
  • 476