mikluho писал(а):Борисыч, разумеется, организация обороны у Петреску на более высоком уровне. И отчасти за счет того, что в обороне участвует вся команда. Это в принципе пытался делать Силкин прошлой весной, но не хватило тренерского мастерства и авторитета, поэтому звезды взбунтовались. В этом плане Дану было полегче - и звезд не было тех, и авторитета побольше, и ситуация другая. Но при этом по степени закрытости это самое закрытое "Динамо" со времен Голодца. Голы случайными не назовешь, просто если при Кобелеве впереди создавали через мобильные фланги и маневренного напа, при Силкине (весной) через индивидуальное мастерство, то при Петреску - через стандарты, Кокорина и классического центрфорварда впереди. Больше народу задействовано в обороне, меньше чистых атакующих игроков, другая тактика - вот и моментов меньше. А чем меньше моментов, тем больше фактор везения)
Я, помнится, и писал, что Дан привлёк к обороне полузащиту и даже напов.
Добавлю, что мне вообще нравятся закрытые модели, вырос и воспитан я на таком "Динамо"
Сравнение и конкретный анализ игры при трёх ГТ трогать бы не хотелось, хотя бы по тому, что и у АНК, и у СНС были разные периоды и разные модели.
Но в общем с Вами согласен, в частности, что авторитета Силкину не хватило, это главная причина его неудачи, а вовсе не тренерская несостоятельность.
А вот по везению, количеству моментов и статистике СЕЙЧАС продолжу:

Матча всего три, и нам удавалось забить гол практически в начале.
Команда откатывалась назад, а Дан и игроки говорят, что делалось это вопреки тренерскому заданию. ИМХО, хорошая реализация моментов сразу в дебюте имеет компонент везения, но она же и останавливала Команду в создании следующих голевых моментов. Начинали играть по счёту - отсюда и меньше моментов)
Вот будет матч, где ничейный счёт продолжится подольше - тогда и к-во подходов будет смысл подсчитать, а пока - Команда забила, отошла, отбилась - какая тут статистика? Тем более, пока отбиваемся без паники, не давая сопернику ничего толком создать.
Вижу больше закономерности, чем везения - раз.
Настоящей проверки пока не было, статистика для глобальных выводов мала - два и три)