Ну, раз пошла речь от знатоков уровней и разрядов, да и просто от серьёзных почитателей Кубани( видимо, смотрели достаточно много игр этой команды, раз готовы ставить клеймо на одном из её игроков), выскажусь ещё раз и я ( тоже ведь смотрел очень много кубанских игр).
Беленов, приходиться признать, конечно, пропускает голы, в отличии от киперов бундеслиги, Шотландии (откуда в ТП сорадники предлагают вратарские кандидатуры). Или вот ещё в АПЛ кто то нашел классного воротчика из запасных. Ну это то понятно - в АПЛ сплошь такие суперкиперы, что даже их сменщики - сверзвёзды.
Да, что там иностранцы, и Шунин с Фроловым в любой команде ЧР - на расхват в качестве основных, лишь в Динамо оказываются за спиной чудо-вратаря Габулова, а уж из Кубани вытеснили бы Беленова на раз.
Жаль, что это всего лишь догадки, а по факту - оба они запасные, а Беленов - основной в команде, где у вратаря гораздо больше возможностей напропускать, чем в Динамо.
Да, Беленов пропускает. Не помню, чтоб пропускал такие бабочки, какие в этом сезоне пропускали, например, Рыжиков и Акинфеев ( наши лучшие вратари - сборники), но бывает, что не выдерживает напряжения частых голквых моментов у своих ворот и он.
Бывает пропускает и не самые сложные мячи( какие пропускает распиаренный новичок сезона Ладыгин - все, наверное, видели в последних турах).
Увы, нет сухих киперов, всем забивают, все ошибаются. И в России, и в Европе, и в ЛА, и даже на Марсе, если там играют в футбол. Но многие хорошие вратари ещё и выручают. Беленов делает это В Кубани довольно часто - вот что важно. Вставлю ролик с его сейвами( не самый удачный, я видел и похлеще спасения Беленова). Обратите внимания в его начале на сейв после удара Немова. Такой удар мы только вчера видели - так спам забил нам первый гол. Беленов такой мяч потащил. По факту. В конце ролика - его сейвы в играх с нами.
[youtube]OUm90AVcmaA[/youtube]
В погоне за безупречным вратарем можно взять Касильяса, Аббьяти или Дида, но как только кто либо из них пропустит пару-тройку необязательных голов( а такое обязательно будет) на этом сайте обязательно начнут писать " как вратарь очень плох" или "он из разряда абы-кого".
Нам нужен кипер сильнее не выручающего команду Габулова? Не верите, что Габула может с успехом заменить Березовский? ( Я то верю в Рому)
Тогда, приход Беленова - хороший вариант.