Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.

Что должны сделать после позора в Махачкале?

Снять после "разбора полетов"
40
41%
Дать поработать до конца сезона
40
41%
Если останемся в "пятерке", пусть и дальше работает
17
18%
 KVB
пообещал Нобоа натаскать к весне - аки зверя 8-)
 LeonDM
Уважаемый сораДник Банщик,
76-ой год я помню лучше, чем 90-е, когда на время потерял интерес к ЧР. Поэтому остаюсь при своем мнении, т.к. не люблю переливать "из пустого в порожнее". Но настаиваю, что футболисты из ТОГО Динамо не заслуживают оскорбительных эпитетов (как, впрочем, вообще игроки в бело-голубой форме с буквой "Д"), к коим я отношу, к примеру, слово "тупил".
Вся статистика пошлых лет плюс отчеты о матчах и отзывы сораДников сейчас доступны в Сети (к примеру, здесь http://www.fc-dynamo.ru/igry/" onclick="window.open(this.href);return false; ), и я частенько туда захожу, но, в основном, чтобы уточнить именно статистику, "голы, очки, секунды". И чтобы завершить (со своей стороны) этот затянувшийся спор, приведу ссылку на матч весны 76-ого со Спартаком http://fc-dynamo.ru/igry/prot.php?id=19760615" onclick="window.open(this.href);return false;, а мнение уважаемого сораДника эксПалыча, на 100% совпадающего с моим собственным впечатлением от игры того Динамо, выложу целиком
Ключевой матч первенства. Могли вывалиться из лидирующей группы, но сдюжили.
Мясо, вяло игравшее весь год, накануне вдруг крупно обыграло "Черноморец" и народу собралось изрядно.
Первый тайм был очень веселым, сомножеством голевых моментов. А гол получился "рабочим" - Андрюша Якубик обокрал Букиевского и чуть оторвавшись от него - сразу пробил под опорную выбрасывавшегося навстречу вратаря.
Второй тайм был чисто "севидовским" - мы отдали инициативу, всячески сушили игру, но очень остро контратаковали - Шепель обязан был сделать счет разгромным, но фатально не везло. И слава Богу - сэкономленный фарт сработал в решающих матчах.
Первый раз ходил в компании с мясными одноклассниками и до сих пор помню их унылые рожи и собственное чувство абсолютного превосходства. А никто еще не знал, чем сезон закончится!
Не правда ли, очень напоминает стиль игры нынешнего Динамо, стиль Дана?
 Банщик
LeonDM писал(а):76-ой год я помню лучше, чем 90-е, когда на время потерял интерес к ЧР.
Аналогично, интереса к ЧР в 90г не проявлял. После ЧемпаСССР интересоваться турниром, где Камышин, Ставрополь и тд было нелегко. К тому же "делом надо было заниматься, делом"(с).
LeonDM писал(а): Но настаиваю, что футболисты из ТОГО Динамо не заслуживают оскорбительных эпитетов (как, впрочем, вообще игроки в бело-голубой форме с буквой "Д"), к коим я отношу, к примеру, слово "тупил".
Оскорбительных - не заслуживают. Но в моём посту таких эпитетов нет, так что это не проблема моего поста, а проблема его восприятия.
LeonDM писал(а): И чтобы завершить (со своей стороны) этот затянувшийся спор, приведу ссылку на матч весны 76-ого со Спартаком , мнение уважаемого сораДника эксПалыча, на 100% совпадающего с моим собственным впечатлением от игры того Динамо
Не правда ли, очень напоминает стиль игры нынешнего Динамо, стиль Дана?
Неправда.
Во-первых, любой отдельный выдернутый кусок матча ни в коей мере не говорит о том, какой стиль был у команды в то время.
Во- вторых, отлично помню эту игру со спамом( на контрасте с предыдущей игрой с ТМ, о кот. уже писал). Это была острая веселая обоюдная игра, где обе команды шли в атаку, не боясь за тылы( не частый случай в играх этих команд между собой). То, что ближе к концу мы стали играть по счёту-охранять в самом начале игры ещё забитый гол, (возможно, и чуть раньше, чем стоило того- теперь не вспомню точно), так очень часто все команды потягивают время, чтобы сохранить победу.
Но раз пошла такая пьянка, то и я позволю себе цитаты из отчётов тех динамовских игр, причём не выборочных, а подряд, с самого начала того чемпа.

04.04.Киев. ДК- ДМ. (1 тур)
"Правда, гости на протяжении большей части встречи сохраняли заметное территориальное преимущество, игра велась все больше на подступах к воротам киевлян," Не очень похоже на футбол Петреску.
10.04. Луганск. Заря - ДМ (2 тур)
"с первых минут игра приобрела бескомпромиссный, захватывающий, зрелищно интересный характер. После матча на пресс- конференции старший тренер «Динамо» А. Севидов скажет:— Это был открытый футбол!" Это футбол Петреску?
17.04 Москва. ДМ -Черноморец (3 тур)
"При тотальном характере нынешнего футбола, когда одна команда атакует большими силами(ДМ - уточнение моё), а другая защищается тем же числом(Черноморец - уточнение моё), роль высокого индивидуального мастерства возрастает неизмеримо."
25.04 Львов Карпаты- ДМ (4тур)
"Успех, впрочем, внес в ряды хозяев излишнюю успокоенность, и потому азартно игравшим гостям не составило труда перехватить инициативу."
03.05 ДМ-ЦСКА (5тур)
"Динамовцы продолжали наступление, варьировали его, ведя атаки на хороших скоростях, и порадовали зрителей мощной и разнообразной игрой, чего во втором тайме об армейцах сказать нельзя."

Когда берём целиком ряд игр( а не отдельный эпизод одной игры) - тогда виден стиль ( атакующий или оборонительный, или контратакующий). То, что, ведя в счёте, севидовское Динамо в концовке засушивало игру(любимая его тактика), имея в составе мощную защиту, я уже писал.
Кстати, просматривая тогдашние отчёты, нашёл (в оправдание невысокой нашей результативности) и вот такое о результативности чемпа в целом: "Прошло уже три тура, а пока ни один клуб не забил еще в одном матче больше двух голов.Столь низкого показателя — 28 голов в 23 матчах — что-то и не припомнишь."
 antonio
Может некоторые любители простыней будут их выкладывать в соответствующей теме, а не в теме о Дане Петреску?
 Akyn
С учетом гуглпереводчика ссылку можно и в юмор, но чем богаты. Интервью Дана (и гугл переводчика) румынскому сайту проспорт.

http://translate.google.ru/translate?cl ... a-10512096" onclick="window.open(this.href);return false;
 Akyn
Меньше половины.
А ему задали вопрос где легче тренировать и что он сделает с Джуджаком перед матчем венгров с румынами, спрашивают его как долго он собирается оставаться в России...
 Марко
Боюсь как бы у Дана руки не опустились. Нае.... его в очередной раз. О чего ушёл, к тому же и пришёл, сменив Краснодар на столицу. :(

Думаю если Дан уйдёт (а он может психануть) след. тренером будет Шпалыч :lol:
Последний раз редактировалось Марко 25 янв 2013, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
 demetrio
Марко писал(а):Боюсь как бы у Дана руки не опустились. Нае.... его в очередной раз. О чего ушёл, к тому же и пришёл, сменив Краснодар на столицу. :(

Подождите Вы, уважаемый Марко)
Дан готов ждать имхо.
Никто ему не предлагал 100 миллионов на покупки СРАЗУ.
Он должен проявить свой талант менеджера и селекционера на безрыбье для начала.
Он не Анчелотти, не Капелло, не Хиддинк, не Спаллетти, не Фергюсон, не Венгер, не Моуриньо, которые идут только на большие деньги и готовы оперировать крупными суммами на трансферы. Однако за этими тренерами шлейф тянется победителей.

Что же до Дана, то ему еще предстоит доказывать свою состоятельность.
И если он психанет, сейчас или летом, то это не в его пользу будет.
Куда он пойдет после?

Имхо, он психанет только в том случае, если Динамо начнет распродажу лидеров. ТО есть сыграет на выход. А отсутствие звезд на вход он потерпит, я думаю. Тем паче, что тот же Игнатович может стать звездой при определенных раскладах)
 Марко
demetrio писал(а): Подождите Вы, уважаемый Марко)
Дан готов ждать имхо.
Никто ему не предлагал 100 миллионов на покупки СРАЗУ.
Он должен проявить свой талант менеджера и селекционера на безрыбье для начала.
Он не Анчелотти, не Капелло, не Хиддинк, не Спаллетти, не Фергюсон, не Венгер, не Моуриньо, которые идут только на большие деньги и готовы оперировать крупными суммами на трансферы. Однако за этими тренерами шлейф тянется победителей.

Что же до Дана, то ему еще предстоит доказывать свою состоятельность.
И если он психанет, сейчас или летом, то это не в его пользу будет.
Куда он пойдет после?

Имхо, он психанет только в том случае, если Динамо начнет распродажу лидеров. ТО есть сыграет на выход. А отсутствие звезд на вход он потерпит, я думаю. Тем паче, что тот же Игнатович может стать звездой при определенных раскладах)
Дан человек импульсивный, от таких можно ждать чего угодно. Никто не говорит о покупке звёзд уровня КК (старого образца), но покупка игроков прилично уровня думаю была оговорена, как одна из опций его прихода в клуб. Пока мы не купили никого (Игнатович не в счёт). Смолова не вернули, а это удар по самолюбию Дана. Вы не беспокойтесь за судьбу Дана, место он себе найдёт и быстро. Первым на очереди будет локомотив)))
 LeonDM
Марко писал(а):Боюсь как бы у Дана руки не опустились. Нае.... его в очередной раз. О чего ушёл, к тому же и пришёл, сменив Краснодар на столицу. :(

Ну, состав у него и без трансферов посильней, чем в Кубани: Кокорина сам называет лучшим форвардом ЧР, да и Кураний хотел бы иметь 20 в команде, и кроме них в команде есть кому играть, и оборону есть из кого строить - по крайней мере, до лета. Да мы и не знаем, обещали ли ему сразу "златые горы" в смысле кучи бабла на трансферы. Поэтому имхо он может уйти только при выполнении не менее 2-х из следующих условий:
- команда по рез-там ЧР2012/13 попадет в зону ЕК (или хотя бы в 6-ку);
- денег на трансферы опять не выделят или выделят копейки;
- против воли Дана будет продан кто-то из лидеров команды.
ЗЫ. Насчет следующего коуча: вроде стало понятно, что при сохранении нынешнего президента (Соловьев) им вероятней всего станет АНК.
ЗЫЗЫ. Перечитал и подумал: 3-его пункта может хватить и одного.:(
Последний раз редактировалось LeonDM 25 янв 2013, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
 Борисыч
Продажа лидеров не ожидается.
В покупке балласта не нуждаемся, скорее нужна его распродажа(в том числе Смолов).
Дан никуда не денется, а в случае чего придёт Кобелев и будет только лучше.

Такой вот вывод следует из всей последней инфы.
ИМХО.
 Joker
Борисыч писал(а):....а в случае чего придёт Кобелев и будет только лучше.
Такой вот вывод следует из всей последней инфы.
ИМХО.
Лучше будет кому? Всем остальным 15 командам?
Нет уж, у Дана пока все получается, пусть так и будет дальше!
 LeonDM
Joker писал(а):Лучше будет кому?
Понятно кому - Кобелеву.:)
 Борисыч
LeonDM писал(а):
Joker писал(а):Лучше будет кому?
Понятно кому - Кобелеву.:)
- Петреску лучше, чем Кобелев.
- Чем лучше?
- Чем Кобелев. ;)

------------Шунин--------------
Брат2----Лео---Гранат---Брат
----------ЦПЗ1--ЦПЗ2--------
Самед-----------------Чеснок
---------Кокорин---Воронин-----

Ничего не напоминает?
 Марко
LeonDM писал(а):Ну, состав у него и без трансферов посильней, чем в Кубани: Кокорина сам называет лучшим форвардом ЧР, да и Кураний хотел бы иметь 20 в команде, и кроме них в команде есть кому играть, и оборону есть из кого строить - по крайней мере, до лета. Да мы и не знаем, обещали ли ему сразу "златые горы" в смысле кучи бабла на трансферы. Поэтому имхо он может уйти только при выполнении не менее 2-х из следующих условий:
- команда по рез-там ЧР2012/13 попадет в зону ЕК (или хотя бы в 6-ку);
- денег на трансферы опять не выделят или выделят копейки;
- против воли Дана будет продан кто-то из лидеров команды.
ЗЫ. Насчет следующего коуча: вроде стало понятно, что при сохранении нынешнего президента (Соловьев) им вероятней всего станет АНК.
ЗЫЗЫ. Перечитал и подумал: 3-его пункта может хватить и одного.:(
Сейчас (весной) рубка будет дай боже какая за попадания в зону еврокубков. Сдюжим ли мы в этой битве, имея всего двух форвардов да непонятную линию обороны (левый край)? Заменить ведь ни КК, ни Кокорина неким. Вы учитывайте ещё и фактор весенних огородов, а там травмы, тем более форвардов, ох как возможно, а зная какой травмозависимый Кокорин, то получается и вообще остаётся только один КК. Не стрёмно? Дан думаю это очень хорошо понимает, поэтому и наистаивал на Смолове. Ну не вернули Федю, так значит покупать надо нападающего, кровь из носу покупать, ан нет. Игнатович не нап, да и уровень его слабоват. Думаете в такой ситуации у Дана не сдадут нервы, учитывая, что он первый круг на "зубах" вытащил, надеясь на зимнии покупки. Будем надеяться, что не сдадут, но и лёгкости в игре не будет, это факт.
Последний раз редактировалось Марко 25 янв 2013, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
 Aii
LeonDM писал(а): Насчет следующего коуча: вроде стало понятно, что при сохранении нынешнего президента (Соловьев) им вероятней всего станет АНК.
.:(
А вот тут соглашусь безоговорочно!
КАН уже "под парами". И думается будет еще более удобным для руководства, уж он то точно никого просить не будет, а вполне сможет довольствоваться и одними дублерами. Будет себе тихонечно тренировать изредка давая пространные вью о том, что все хорошо и все старались.
Что до прогноза по Дану , описанного Уважаемым сораДником Марко - то на мой взгляд более чем(!) возможно. Еще одного "кидка" он попросту не вынесет.
Однако о таком развитии событий даже думать не хочу: "Сам не хочу,слюшай (с)"!
Последний раз редактировалось Aii 25 янв 2013, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
 Марко
Aii писал(а): Еще одного "кидка" он попросту не вынесет.
Однако о таком развитии событий даже думать не хочу: "Сам не хочу,слюшай (с)"!
Вот-вот и я о том жА, Уважаемый Aii :)
Последний раз редактировалось Марко 25 янв 2013, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
 Сафрон
Ну, что вы заладили про кидки!
Кидок, я так думаю, - это ТОЛЬКО продажа лидеров в обход мнения Дана, во всех прочих ситуациях Дан может и готов работать, для него это дело привычное, абсолютно, тем более, что СЕЙЧАС, сделав, казалось бы невозможное (включив Динамо в борьбу за Еврокубки, хотя весной многие считали потолком при ужасающем старте место в первой восьмерке, если не борьбу за сохранение в вышке ;) ), Дан имеет возможность относительно спокойно РАБОТАТЬ на построение команды, особо не заботясь о результатах. Это нам, болельщикам, просто очень хочется думать иначе.
Да, Дан эмоциональный и амбициозный человек, когда замаячили перспективы попасть в Еврокубки, конечно, сам мобилизуется и мобилизует команду, именно в трудностях сплачивается коллектив и выковываются настоящие лидеры, такая ситуация Дану только на руку с точки зрения стратегической перспективы.
ИМХО Дан не даст никаких поводов и надежд для КАН. Учись, студент ;)
  • 1
  • 87
  • 88
  • 89
  • 90
  • 91
  • 476