Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Минасов ответил за дела Широкова в Динамо
Ваня КарповMarch 29, 2019
Арсен Минасов, футбольный агент и друг Романа Широкова:
— Я хочу понять, откуда такая наглая ложь, включая Кардосу, Жоазиньо и все остальное. Роман — человек, которого можно назвать спортивным директором. Он один из четырех людей, которые принимают решения. Это Владимир Стржаловский (председатель ВФСО «Динамо»), Сергей Фёдоров (ранее — гендиректор «Динамо»), Роман Широков (заместитель гендиректора по спортивным вопросам) и Дмитрий Хохлов (главный тренер «Динамо»).
По Кордозе:
— Совет директоров принимает решение — кому дать авторизацию. Подписал эту авторизацию, наверное, Широков. С тем же Барбозой, я уверен, Широков не знаком и о каком-то лобби говорить, смешно. Широков на совете директоров был инициатором, чтобы главным тренером команды стал Хохлов.
По Жоазиньо:
— Во-первых не 360к, а 420 предлагал Арсенал. Он отказался от сделки с Жоазиньо. Широков сэкономил для Динамо определенные деньги. Люди, которые предлагали игрока в Арсенал, хотя он даже с ними не был знаком и видел их полраза уже после этого, хотели огромные комиссионные. Это больше миллиона евро. Арсенал не мог дать такие деньги. Когда Жоазиньо узнал, что такие деньги требуют — он обратился в Динамо. Широков сказал об этом Хохлову, тот ответил, что этот футболист не нужен. Широков передал это представителям игрока, которые сейчас разгоняют эту тему. Им не удалось вместе с кем-то в клубе, с кем у них была договоренность — украсть деньги.
Когда Динамо не смогло на эту позицию взять никого, то вернулись к Жоазиньо. Хохлов играл с ним, и дал добро на это. Широков позвонил футболисту, тот сказал 800 тысяч. Совет директоров принял решение заключить договор на эту сумму. Обо всех переговорах, всех предложениях, знал совет директоров, у них были все бумаги — СД имел прозрачную схему того, как это происходило.
По Попову:
— Совет директоров сказал: «Мы можем потратить на Попова до лета сумму Х». Потом, если мы решим задачу и Попов себя зарекомендует, тогда будем уже говорить о другом. Попов был почти согласен. Я лично с ним разговаривал, он был не против. Между Ростовом и Динамо, он выбирал Москву. Может быть Попов был не откровенен.
Параллельно с этим, в обход СД и с благословения главного тренера, звонил Попову человек и называл сумму в три раза больше. Он говорил, — «Ты только скажи «да», и мы вопрос решим». А Попов напрямую разговаривал с Широковым тоже. Широков сказал: «Ради бога, Ивелин. Если эти люди тебе дают такие деньги, подписывай договор. Я знаю, что мне сказал СД. Я знаю, на что мне СД дал добро. Больше ни одного рубля [дать], я не имею права. Я не человек, который принимает такие глобальные решения. Я могу говорить с тобой за спортивную часть. Да, тренер [тебя] хочет».
Но были звонки игроку напрямую от человека, который говорил, что ему дал добро главный тренер позвонить. И звонил Попову тоже главный тренер. Он сказал: «Общайся с этим человеком, общайся с Максимом». Или Петром, я не помню точно имя. Я вместе с Валерой Мижигурскисом был инициатором, что Попов перейдёт в Динамо. И общались с Поповым вначале мы, а потом напрямую Попов общался с Широковым. Ни о каких комиссионных разговора вообще не было. Была чистая зарплата футболиста до мая или июня месяца.
— Широков может это сам рассказать?
— Не может Роман рассказать ничего. Перед кем он должен оправдываться и за кого? Перед этим, которого сейчас генеральным директором делают? Человек, который грабит Динамо уже сколько времени. Все время фамилию его забываю — такой же маленький ростом, как я. Он поднялся на СД, это может подтвердить, наверное, любой участник СД. Люди его там подняли на смех.
Он сказал: «Широков через Минасова украл деньги за Жоазиньо». Так я этого Жоазиньо, не по телевизору — вживую, видел всего-лишь два раза. Люди на СД владели всеми документами и аргументами, они знали, что Широков сэкономил на этом трансфере, что никаких комиссионных не выписано никому. А человек, которому не дали украсть, от своей злобы и жабы, на СД набрался наглости сказать: «Через Минасова Широков украл деньги за Жаозиньо».
Я общался с людьми, которые Жоазиньо предлагали в Арсенал, и первый раз предлагали его в Динамо, когда отказал главный тренер. Там были совершенно другие суммы. А футболист, когда Широков спросил его: «С кем [мне] общаться?», ответил — «Я за себя сам решаю, я этих людей не знаю». Эти люди звонили [мне] и угрожали, что у них есть связи в ВТБ и они могут обратиться в органы.
Если вас обманул Широков — обращайтесь ради бога. Если я вас обманул, Минасов — обращайтесь на меня. И [эти] люди, наверное, через кого-то обращались. Но не обращались, чтобы напугать, а обращались, чтобы перевернуть ситуацию так, как им выгодно. Воры другие — кто больше всех кричит: «Держите вора», — тот и украл. А за Широкова я отвечаю перед кем угодно. Перед Костиным, перед Стржалковским. Этот человек в жизни ни у кого никогда не взял ни одной копейки, и не возьмет.